Cafe TheMost - место не для всех, но для многих. Интерьеры, конечно, потрясающие! Сейчас бываю редко, раньше с друзьями была практически традиция: провести ночь в клубе, а ближе к утру перебраться в ресторан. В Мосте очень вкусные завтраки. Молодцы! Держат марку! Круасаны в мендальной крошке просто незабываемые. Жаль, что клуб закрыли. Было весело!
Я очень люблю Мост, пожалуй, из всех мест подобного уровня - он лучший для меня (и ресторан, и клуб). Отличный парень на фейс-контроле в клубе. Красивые интерьеры, как уже написано, просто невообразимой красоты туалет, шикарная люстра, которая крутится почти в такт музыке. Дружелюбные бармены с расписанными лицами. После любой встречи с друзьями поздно ночью хочется ехать именно в МОСТ. А когда-то он был совсем другой - подиум стеклянный, по бокам ложи. Тоже было красиво и замечательно. В общем, МОСТ как был хорошим клубом когда-то, таковым и остается после реинкарнации. Мне нравится, что он более камерный, нежели, допустим, огромный Pacha, Рай и пр. Он маленький и создается впечатление, что ты приехал куда-то к своим. Пафосность, безусловно присутствует, но по крайней мере не перешкаливает норму.
Была в понедельник на Дне рождения, ночной клуб не работал, ресторан был практически пуст. И у меня сложилось странное ощущение, что я ужинаю где-нибудь в Эрмитаже или Лувре, вот такой помпезный интерьер! Правда, посуда частично напоминает икеевскую, особенно разноцветные бокалы. Стоит сходить ради новых впечатлений - очень нарядное место.
Лучший сибас в Москве, лучшее обслуживание. За вечер все официанты становятся просто родными. И никто косо не посмотрит, если ты весь день просидишь с чашечкой кофе и ноутбуком. Мост - он и есть Мост. И в интерьере, и в качестве еды. Лучшее место.
Мы были в Мост клубе, а не в ресторане. Место приятное, как мне показалось, абсолютно не пафосное. Все отрываются и никому ни до кого нет дела, что очень подкупает. Понравились выступления на сцене: парни танцуют очень синхронно, слажено, заводят танцпол. Единственное разочарование - это VIP-зона: там тусуются пьяные мужики за 40 и молоденькие девочки, пытающиеся их снять.
Хорошее место для встречи НГ. За location и столь удачную игру на названии можно простить многое – а здесь, в общем, даже и прощать особенно ничего не приходится, за исключением разве что слишком громкой музыки в chill-out-е. Не вполне понятна фиксация на туалетах с золотыми унитазами и пр. – оформлено, конечно, красиво, но всё-таки отправление естественных потребностей менее интересно, чем их удовлетворение. Speaking of which, кухня здесь и правда хороша: управляющий клуба Сергей с гордостью говорит, что она поинтереснее, чем в ресторанах Новикова – при том же стандартном уровне цен (до полутора тыс. за обычные блюда, эксклюзив подороже – до трех). Что же до прочего, то автор хотя и не ставил перед собой благородной антропологической задачи по разделению гостей на успешных клерков и тусовщиков по рождению, всё же должен заметить, что уровень публики весьма приятен – люди одеты со вкусом, а не просто дорого, ведут себя прилично и дружелюбно, и в конечном счете желание с облегчением затеряться в уютной темноте клуба неохотно уступает в душе место желанию поколбаситься и покричать разные веселые слова – благо, танцпол вполне предоставляет такую возможность. НГ, как и The Most, следует признать удавшимся.
Красивый интерьер с традиционным мостиком через весь клуб, 3 бара и возможность не толпиться в очереди за коктейлем. Отличная музыка и прекрасная акустика. Очень удобное расположение. Публика. Те же толстосумы в пиджаках и молоденькие девочки, пытающиеся найти спонсора и выбиться в люди. Надоело уже. Клерки в поисках замены правой руки и золотая молодежь. В Мост перебралась вся бывшая тусовка Дяги и вариться там, пока Дягилев не восстанет из мертвых. В целом, не обращая внимание на ходящие вокруг материальные ценности, можно прекрасно провести время и окунуться в атмосферу прекрасной музыки. Кому надоест House, имеется Chill-out с минимал электро.
Если утро начать с покупок в ЦУМе, а потом захотеть есть и выйти на сторону, где Vogue cafe, покрутить головой в сторону Кузнецкого и вспомнить, что там Кофемания и Бисквит, а потом повернуть налево и понять, что тут рукой подать до The Most, настроение улучшится в считанные секунды. И дождь, и первый осенний холод станут только в радость. Особенно когда утонешь в кресле у одного из больших окон французского ресторана. Время остановилось. Жаль, что в зале не играет та музыка, которая у них на сайте. Не поленитесь потратить 5 минут, причем в самом ресторане бесплатный wi-fi. Обед - лучшее время: людей не так много, как вечером, и не так мало, как утром - когда круассаны и блинчики с кленовым сиропом. Ммм...! Каждое название невероятно аппетитно звучит и ни капельки тебя не обманывает - все будет в лучшем виде! Только главное - не испортить вкусную фуа-гру и сырую рыбу, да даже ризотто с грибами и сливочным соусом глупыми подружками с большим эго и тонной косметики. В Most надо смаковать каждый момент и каждый кусочек еды. Сюда хочется ходить словно на сеанс психотерапии, в хорошем смысле этого слова. И обязательно чай с мятой напоследок, чтобы возвращаясь из французского рая в повседневные серые будни быть спокойней и эмоционально уравновешеннее, чем другие.
Действительно, отличный ресторан. Хорошая кухня, прекрасный интерьер, дружелюбные официанты. При этом нет чувства скованности, присущего таким заведениям. Создается впечатление, что некоторые посетители специально одеваются для похода в Мост.
Заведение реально относиться к КЛАССУ ЛЮКС, только бы еще народу побольше было для веселья! А так всем респект! Клуб по-настоящему удался! Процветания вам и кучу хорошей музыки!
Я в плену — не могу выйти из туалета. Уже полчаса разглядываю блестящий серебряный кран в виде лебедя с изогнутой шеей. Женский туалет в «Мосте» весь состоит из зеркал, хрусталя и серебра. Даже держалка для туалетной бумаги — и та серебряный лебедь. А стены в кабинках — из янтаря. Мой друг отправляется в мужской туалет на разведку и, вернувшись, говорит, что там повсюду золото, черный лак и еще бегущая строка с курсом валют. Признается, что писать в золотой писсуар психологически тяжело, но посетителям, наверное, не привыкать. «Мост» — место легендарное. Впервые он открылся в 2000 году — и еще три года был чуть ли не самым обсуждаемым клубом в городе. После почти четырехлетнего затишья, в марте, Александр Мамут открыл на его месте французский ресторан c интерьерами в стиле позднего барокко и блинчиками с кленовым сиропом на завтрак, а 13 октября в подвале официально заработал и клуб. Новую версию клуба строили целых четыре года. Полтора года назад пришлось полностью менять фундамент и выкапывать яму, а в этом году случился пожар — и меняли уже перекрытия и проводку. Зато теперь в «Мост» можно ходить как в музей. Кресла с золотой бахромой, стены и арки-своды из красного кирпича, голубые огоньки в ступенях, китайские фрески на стенах в чилл-ауте, чугунные батареи, крашеное черное дерево, диваны, обитые синим бархатом с красными кисточками, темный блестящий паркет и огромная хрустальная люстра. Интерьерами заведовал питерский архитектор Алексей Хаас, оформлявший старый «Джусто», «Титаник», «Министерство» и «Цеппелин». Со стеклом (а оно здесь повсюду — даже барные стойки сделаны из стекла) ему помогала художник по стеклу Наталия Южакова, занимавшаяся помимо прочего реставрацией Петергофа. Концепция клуба менялась несколько раз — от полностью закрытых вечеринок до дискотеки и бара с музыкой. Последние три месяца в «Мосте» хозяйничает бывшая команда клуба «Цеппелин» — Жора Петрушин и Дима Ашман. Они настаивают на том, что The Most — это «единственное место в Москве, куда смогут ходить приличные люди». Кроме Ашмана и Петрушина в клубе работают Митрофановы — Рита и ее мама, Ольга Семеновна. Старшая занимается организацией вечеринок, младшая — арт-директор. Создавать культурное пространство, как в «Газгольдере», тут не планируют (Петрушин говорит: «Умничать не будем!»), но обещают видеоарт и фотовыставки (почему-то Антона Ланге). Сегодняшнее открытие — техническое, для друзей и знакомых. В полпервого в клубе еще тихо, но друзья и знакомые уже подтягиваются: продюсер Эдуард Бояков, главный редактор «Большого города» Алексей Казаков, депутат Александр Лебедев. Снаружи девушка в джинсах с холщовой сумкой спорит с фейсконтрольщиком об одежде, в которой можно ходить в клуб. На танцполе активно пляшут две девушки. На экранах по обе стороны от диджея ходит бурый медведь. Видимо, это и есть обещанный видеоарт. Весь персонал — в костюмах работы модельера Алены Ахмадуллиной. Некоторые хостес выглядят как стюардессы — серые или бордовые пиджаки и юбочки. Остальные в большинстве своем в брюках с лампасами и рубашках с комиксами на груди. На втором этаже людей побольше — но все в основном сидят. На подмостках извиваются танцовщицы в золотых блестящих бикини, рассевшиеся в креслах на балконах мужчины вдумчиво наблюдают. На экранах тем временем уже летают птицы и ходят слоны. Слоны идут на водопой. В полтретьего народу на танцполе прибавилось. Активнее всех пляшут красивая девушка в джинсах со стразами и одетый в оранжевые джинсы мужчина с мобильным на поясе. В углу парочка танцует медляк. Видеоарт теперь сменили на клипы Мишеля Гондри для Daft Punk. Туалет, конечно, теперь чуть менее прекрасен, чем часом ранее; я переживаю. Вообще, все время нервничаешь, что красоту загадят: представишь, как бычок прожигает синий бархат диванов, — и сердце кровью обливается. Тут я замечаю, что прекрасная хрустальная люстра размером с воздушный шар в довершение ко всему еще и крутится вокруг своей оси. Иногда ее зажигают — и тогда она так все освещает, что невольно жмуришься. Больше, кажется, ничего не происходило. Народу особенно не прибавилось. На экранах теперь почему-то советские школьники и серп с молотом; меня клонит в сон — и я собираюсь домой. За мной выходят двое в костюмах, у одного во рту почти докуренная сигара, второй держит его под локоть. До меня доносится обрывок их разговора: «Серега, ну объективно ведь — красиво!»
Займись авторы The Most написанием пресс-релизов, те бы пестрели фразами вроде «самый долгожданный клуб» и «возвращение легенды». И это было бы тем редким случаем, когда пиарщики не врут: появившийся в 2000 году и закрытый на пике славы «Мост» действительно запомнили все. Именно поэтому бизнесмен Александр Мамут, купивший здание старого «Моста», на пресс-релизы и не тратится: зачем, если и без того на Кузнецком Мосту каждый вечер собираются пробки из автомобилей класса премиум? Вторая реинкарнация «Моста» — это большой подвал, вход находится дверь в дверь с одноименным рестораном, что начал работу в марте. Разросшись на два этажа вниз, новый клуб обзавелся приставкой The и чудо-интерьером от дизайнера Алексея Хааса, достойным отдельной статьи. Публика, как это принято говорить, статусная: успешные бизнес-женщины без комплексов и с признаками тюнинга на лице, подросшие посетители старого «Моста», юные девицы с безупречной внешностью и, конечно, пиджаки, пиджаки, пиджаки… Что приятно, эти люди не набивают себе цену, не жмутся к бару и не заливаются алкоголем — они танцуют. То, что ставит диджей Паша Портнов, можно назвать коммерческим хаусом, но, как говорит промоутер Дмитрий Ашман, это правильная музыка, душевная, умная, без ремиксов на русскую попсу. Промоутерская связка Ашман–Петрушин, ответственная за успех не менее маститого клуба «Цеппелин», подключилась к мостовскому долгострою в последний момент, но уже сейчас обещает выступления звездных гостей из зарубежья — таких как вокалист группы Yes Йон Андерсон или певица Джамелия. Селебрити, зарубежных и отечественных, и без того хватает: на открытии были замечены фигуранты золотого списка Forbes — господа Юмашев, Фридман и Абрамович (последнего даже считают негласным совладельцем «Моста»), а футболисты сборной России отмечали здесь победу над англичанами. Охотней всего девушки-завсегдатаи делятся впечатлениями о приезде Ники Хилтон: «Ой, она такая маленькая, а так много пьет… Сразу видно — умеет отдыхать девочка». Говорят, госпоже Хилтон место понравилось. Еще бы, Хаас не зря над оформлением три года корпел: тут и мостики стеклянные, и лестницы с выпуклыми светодиодами, и двухэтажный чилл-аут, и огромная вертящаяся люстра в венецианском стиле и диваны, кресла, пуфики — удобные, красивые и в большом количестве. VIP-залов не предусмотрено — когда весь клуб рассчитан на самых важных персон, самых-самых быть не может. Обслуживание безупречное: официанты снуют со скоростью для Москвы, казалось бы, невозможной, честно отрабатывая изрядные цены на алкоголь (бокал вина — 400 р., рюмка водки — 250 р., виски-кола — 500 р., мохито — 600 р.). Несмотря на внушительные размеры (общая вместимость клуба — пятьсот человек), здесь есть ощущение уюта. Даже не будучи звездой мирового уровня или миллионером, после пары бокалов вина начинаешь казаться себе самым успешным, самым известным и самым интересным.
Три года обитатели дома номер 6 по улице Кузнецкий Мост слушали, как где-то глубоко внизу, в чреве подвала, кто-то шуршит, стучит и зубовно скрежещет. Раньше по адресу этого скрежета и стука жил ночной клуб «Мост», но однажды он закрылся, и помещение купил загадочный человек Александр Мамут. Обитатели дома терялись в догадках, что же Мамут собрался вырыть на цокольном этаже? И большинством сошлись во мнении — библиотеку Иоанна Грозного. Однако, в начале марта на месте клуба «Мост», куда в свое время могли не пустить за неправильный ярлык на подкладке платья, Мамут открыл ресторан The Most, где в интерьерах такого же оформительского накала, как, скажем, в знаменитой гостиничной сети Relais & Chateaux, можно в восемь утра позавтракать свежим круассаном, яйцом в мешок и прочим омлетом и выпечкой по цене от сорока до ста рублей. Где официанты выряжены в смешные костюмы от Алены Ахмадуллиной, где на кухне верховодит самый, пожалуй, вменяемый французский повар в Москве — Эрик Ле Прово — и где все, с одной стороны, вроде бы дьявольски пафосно, а с другой — совершенно по-простому. По вечерам яйцо в мешок уступает место меню, одна половина которого называется, как роман Пелевина про Минотавра, Creatif, а вторая — Classique. Цены существенно вырастают. Ужин на двоих без вина встанет в сто евро. Креативное меню — это астрономические фантазмы повара: карпаччо из тыквы и свеклы, медальончики из фуа-гра со спагетти из турнепса и прочий гастрономический спам, который, впрочем, в исполнении Ле Прово лишен сугубой вычурности модных парижских relais и вполне съедобен на вид и на вкус. Традиционное меню — это крепкий марсельский рыбный суп с чесноком и сыром, жареная говядина с грибами и — за что Эрику особая благодарность — телячьи почки с можжевеловым соусом, легкие, как женская походка, и пьяно-пряные, как утро в сосновом бору.
ALIENS на пороге красивой жизни . Читаю пятизвездные отзывы и ощущение, что я живу на другой планете или по крайней мере чего-то фундаментально не догоняю. Да - пафосно, да - центр, да - интерьер. Но вот вчера посидели втроем, скромно, без пижонства, просто тихо поужинали. Без вообще каких-либо излишеств счет в районе 20 000 рублей. Хотя чего удивляться - скромный аперитив (обычный Dewar's 12-летней выдержки, не особый люкс) - 1100 рублей за 80 мл. Очень невеликий кусочек мяса - 2300.3 (!) морского гребешка на горячее - в районе 1800. Я бы еще понял эти цены, если бы нам принесли какие-то чудеса гастрономии, но! Крем-суп был еле теплый. Салаты - так себе. Гребешки (3!) - тоже не фантастика. Вышли не особо сытые и абсолютно трезвые. Ощущение какой-то дурости - получается, что почти 700 (!) долларов были оставлены просто за понты. Мол, был в том самом Мосте . Ох, Москва.
Главное место досуга московских клерков. Молодых, успешных, состоятельных, но всё же клерков. А клерки и тусовщики - это разные категории людей, а ночной клуб априори должен быть территорией тусовщиков. Эта нелогичность, на мой взгляд, делает проект неудачным.
Странное место. Еда вроде ничего, но не фантастична. Человек на входе крайне нелюбезен. Официанты стоят над душой, ряженные в глупые костюмы дизайнерши Ахмадуллиной.
Ресторан замечательный, все вкусно и безупречно. Прекрасно оформленное помещение и достаточно быстрое обслуживание.
Была там недавно родителями. Очень уютное место. Хорошо отдохнули. А самое главное очень хорошее обслуживание. Не пришлось долго ждать заказа. Очень гостеприимные люди. Нам очень понравилось. Респект повару.
Ресторан очень вкусный, особенно понравилось ризотто, приготовленное в головке сыра, блюда насыщенные и действительно очень хорошо приготовлены. Особенно хочется отметить бар и бармена Дмитрия, который может сделать коктейли под любое настроение и любой вкус.