СЫРНАЯ ДЫРКА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    СЫРНАЯ ДЫРКА ресторан 12.00-24.00 Москва, Дмитровка Бол. улица, 32, строение 4-9
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Мда. Как хозяйка этого доблестного заведения, нервно прикладываю холодные компрессы к горящим ушам, когда читаю подобного рода отзывы. Во-первых, спасибо! Я считаю, что мы просуществовали 9 лет благодаря комментам гостей и последующим разборам полетов (хотя отвечаю на SPR впервые). Во-вторых, опять-таки спасибо за рекомендации по поводу подарков. Сия замечательная идея - дарить сыр - пришла в голову мне, пробовали мы ее впервые. Уже ближе к ночи перестали давать открытки, а просто приносили пакетики с сыром. Ваше замечание более, чем правильное. Не судите строго, первый блин комом)) (я надеюсь, сыр-то хоть был вкусный?)) Родился слоган - бесплатный сыр НЕ ТОЛЬКО в мышеловке))) В-третьих, привет официантке я передам сама, можете не сомневаться. Я думаю, что просто обязана организовать для Вас ужин с завораживающим рассказом о видах сыров, о «фондю», о вине, которое полагается с ним пить . Напишите, пожалуйста, мне в личку на Фейсбуке, чтобы мы могли договориться о времени) Ну и пресловутый ЗЫ, он же ПысПыс: в праздничные дни во всех ресторанах творится полный аут: крокодил, он же терминал, не ловится, не растет кокос. Со мной согласятся, я думаю, все коллеги. Это не отмаза (простите за сленг), а констатация факта. Впрочем, не буду долго полемизировать на тему Рестораны и гости в будни и праздничные дни: сходства и различия :))) Еще раз спасибо, очень жду сообщения от Вас. С уважением, Соколова А.
     
  3. Уютно и вкусно. Обслуживание чуть навязчиво в предложении, но не переходит грань раздражения. Тихо и вкусно покушать, хоть романтически, хоть компанией, хоть с детьми, на завтрак-обед-ужин. Хочется отдельно отметить достойный кальвадос. Карту именно вин, мб и по обширней. На сайте ресторана, удачно поймав мышкой кусочки сыра, можно получить скидку.
     
  4. Kamila Pearl

    Kamila Pearl Guest

    The sweet hole under Pokrovskiy b. Больше всего нравится ходить в Дырку где-нибудь в декабре, когда ждешь чудес от предстоящего Нового года. Светлые лица с румяными от мороза щеками пребывают и мелькают в дыре. Повсюду чудесные мышки в новогодних костюмах и на лыжах, стены обклеены газетами на немецком, столики укрыты красными скатертями, на подоконниках виднеется ватный снег с блестками - все это атрибуты не наскучившей новогодней сказки и уютного зимнего домика. Кухня прекрасная, в меню - избранные вещи: классическое сырное фондю (примерно 1000 руб.), жареный сыр с карамельной грушей (390 руб.), салат из бекона, жареная фуа-гра (600 руб.) и, конечно, шоколадное фондю на десерт (600 руб.) - превосходный ужин для пастушков, которые целый день катали по Альпийским горкам).
     
  5. Sweet21Lana

    Sweet21Lana Guest

    Сказочное место для романтического ужина:) На веранде очень уютно - много цветов, сквозь крышу видно звёздное небо, приятная музыка. и ВКУСНО. Салат с грушами и беконом смело можно причислять к высокой кухне - я наслаждалась им от первого до последнего кусочка. Фондю с копченостями также пошло на ура - особенно приятное сочетание получалось с местными ржаными булочками. Порадовало наличие настоящего бельгийского вишнёвого пива - в Москве не часто встретишь приличный kriek. Официанты приветливые, обслуживают быстро, но их присутствия практически не замечаешь - как и должно быть в хорошем ресторане. Мы остались очень довольны, непременно придём снова!
     
  6. Зайчик

    Зайчик Guest

    В зимнем саду Сырной дырки чувствуешь себя практически на даче. Паркет под дуб . Потолок выкрашен голубоватой краской и как будто естественно потускнел со временем. Уютные диванчики со множеством пестрых подушек. Стулья с плетеными спинками. Мягкий свет настольных ламп. Скатерти в мелкий цветочек смахивают на ситцевые. Вместо ненавязчивой музыки сюда так и просится потрескивание дров в камине. Но, в век технического прогресса, с этой ролью отлично справляются высокие горелки. Все это, вместе взятое, создает полное ощущение приватной обстановки, где разговоры ведутся исключительно в пол-голоса. Меню, однако, совершенно не сельское , а вполне полноценное: есть варианты на любой аппетит. Правда, винная карта несколько ограничена. На сырной тарелке цветут сырные гвоздики по соседству с виноградинами и красной смородиной. Хлеб подают теплым. А после второго бокала вина хочется совершенно по-домашнему, с ногами, устроиться на диване, подложить под голову подушечку с красным маком и помечтать о лете.
     
  7. Amonya

    Amonya Guest

    Замечательное место. Я была на веранде - очень уютно. Пропадает всякое ощущение большого города за стенами ресторана. Газовые горелки и скатерти в цветочек ввели в транс. По поводу кухни. Не сырных блюд не очень много, но это в принципе логично. =) Выбор фондю действительно разнообразный. Хотя, кроме фондю и сырной тарелки я даже и не помню там сырных блюд. Сырное мороженое было правда, но почему-то на мою долю не хватило. Зато сырный торт очень вкусный.
     
  8. Hemule

    Hemule Guest

    Крайне приятное, уютное и вкусное место. Есть совершенно чудесная застекленная веранда, в крайний раз посидеть там не удалось, но при следующем посещении обязательно выберу место там. Меню не богатое, но все вкусно. В соответствии с названием половина блюд в той или иной степени содержат сыр, большой выбор фондю. Официанты в меру обходительны и услужливы, никаких претензий к обслуживанию.
     
  9. Penguin666

    Penguin666 Guest

    И как я только не пытался использовать сие тишайшее местечко: и как место празднования юбилея с 12-тью месяцами-друзьями и как место деловых свиданий, и как подвальчик для рандеву, и даже как летний офис (голденовский вай-вай-фай-фай ловился на замечательной веранде с парой парковых скамеек) - как говорится - не обломался ни разу (для меня важно испытать ресторан на прочность в разных ролях). Он совершенно подходит даже как кафе - когда вы берёте бокал-другой-третий вина, газету и кофейку, и можно поглядывать как зашедшие парочки весело накручивают запчасти для фондю на вилочках. Думается мне, что фондю (сырное или мясное), это тот слог в меню данного уютнейшего ресторанчика (а он совсем не велик, поэтому бронируйте веером столик заранее), на котором поставлено ударение. Неплох суп. Сносен салатик. Сладок десерт. Наименований в меню ровно столько, что бы нати то, что вам понравилось больше всего уже с третьего похода - и дальше у вас будет свой любимый набор. Винная карта правда отличается швейцарской скупостью, но после третьего бокала этот вопрос снимается с повестки вечера напрочь. В общем - приходите, вам будут рады и самое главное - рады будете вы. Обслуживание замечательное. Счёт 3:0 в наш пользу:) Привередам - идите вы в недальний восток лучше.:)
     
  10. Семья, пасха, Швейцарская дырка. Хорошее вино, милый мальчик в красной рубашке. Быстро, вежливо, вкусно и свежо. Пару раз возникало ощущение, что сидишь где-то в пригороде Женевы. Очень рекомендую.
     
  11. Кормят «по мотивам» швейцарской и французской кухни. В первом ресторане лестница, как сырная корка, усыпана блестками. На подоконниках герань. Обрывки швейцарских газет расклеены по полу и стенам. Диваны красные, столы стеклянные. В меню небольшая куролесица. Неожиданный салат с сыром тильзитер, свиными колбасками, хрустящими корнишонами и заправкой из душистой горчицы, нюрнбергские свиные колбаски, фрикасе из улиток в соусе из сыра рокфор. Классическое сырное фондю подается на двоих. Мясных фондю — два вида: «Бургиньон» из говядины в кипящем масле и «Шинуаз» из телятины, куриного филе и баранины в отваре с пряностями (шесть соусов прилагается). Официантов «Сырной дырки» можно снимать в кино: уж больно колоритные руки и лица. Похожие люди работают и во второй, французской «Сырной дырке». Это еще одна мышиная нора. Во дворе на Большой Дмитровке очень неожиданно смотрится ротонда из стекла и деревянный помост нежно-сиреневого цвета. На помосте отлично летом. Внизу — диваны зеленые и бархатные, на спинках стульев, комодах и стенках нарисованы анютины глазки. Мебель изящно состарена. Живые цветы повсюду. Меню на сыре не настаивает. Сыр — молодой или выдержанный зрелый, с зеленой или золотистой плесенью, козий или коровий — есть, но при желании можно обойтись без него. Это легко, например, фуа-гра с молодой руколой или фаршированными мини-кальмарами. Слегка обжаренную печенку вкусно есть с зеленью, заправленной помидором и чесноком. Тушки же кальмаров, которые так легко испортить и превратить в резиновые, здесь тают во рту. Если же заказывать все с сыром, следует помнить: сначала будет вкусно, потом тяжело: легко объесться. Жареный козий сыр с ягодным соусом или сырный суп с виноградными улитками обязательно стоит разбавлять перье, кока-колой или, в конце концов, бакарди. Салат с сыром рокфор — 170 р., нюрнбергские колбаски — 190 р., сырное фондю — 550 р., фуа-гра — 420 р., фаршированные кальмары — 280 р., жареный козий сыр — 290 р., сырный суп — 230 р., бакарди — 190 р.
     
  12. В Швейцарскую «Сырную Дырку» мы с женой решили сходить в праздник 8 Марта. Завершить, так сказать, этот день походом в хороший ресторан, в который уже давно собирались. Еще утром я позвонил туда и попытался забронировать столик. Ответил мне менеджер Дмитрий и разъяснил, что оставить бронь на выбранное мной время он никак не может, по той причине, что все столики в это время будут заняты. Я, если честно, не совсем понимаю, почему я как раз не могу обеспечить себе беспрепятственное посещение ресторана, заблаговременно забронировав столик в то время, в которое я хочу. Объяснение этому было такое, что 7-8 часов вечера самый пик наплыва посетителей, и на это время бронь для нас с женой сделать никак нельзя. А вот, скажем, часов в 9 гости начнут расходиться постепенно и можно будет попробовать найти свободный стол. Ну нет так нет, что ж поделать. Приедем - посмотрим на месте. После этого я нашел на сайте ресторана примитивную и очень криво сделанную игру, выиграв в которую можно получить скидку аж в целых 5% на предстоящий ужин. Игру выиграл - купон на скидку появился на экране. Из-за отсутствия дома принтера я сфотографировал купон на экране на «айфон» и посчитал, что этого будет достаточно, тем более, что там конкретно не указано, что купон необходимо преподнести официанту именно в распечатанном виде. Приехали в «Дырку» мы к 19 часам. Надо сказать, что свободного места для парковки рядом с рестораном не было вовсе. Когда спустились вниз - забитая под завязку вешалка только подтвердила моё наблюдение за парковкой, точнее за припаркованными на тротуаре машинами. Нас встретил менеджер и уточнил не бронировали ли мы столик. Каково было мое удивление это услышать. Я было хотел припомнить утренний разговор (скорее всего именно с этим менеджером), но не стал, потому как после нас уже тоже вошли люди и маленький «предбанничек» наполнился до отказу, люди тоже не имели брони и тоже волновались о предстоящем ужине. Раздевшись и повесив верхнюю одежду, самостоятельно (!) сняв с вешалки номерок и затолкав куртки в переполненную вешалку (при том, что рядом со скучающим видом смотрел на нас специально-обученный человек, который не предложил нам помощь) мы прошли в курящий зал. Мы вообще-то не курим и сильно противимся посещению заведений, где курят, но тут не оставалось выбора - зал для некурящих был переполнен. Вообще надо заметить владельцам ресторанов, что давно пора запретить курение в заведениях, потому, что после посещения оных всю верхнюю одежду (извините за подробности, но и иногда нижнее белье) приходится сразу стирать из-за въевшегося запаха табака. Но сейчас не об этом, это тема для отдельного обсуждения. На удивление в этом зале за весь наш ужин никто так и не закурил, спасибо им большое всем! Менеджер проводил нас за угловой столик и подозвал официантку. Я, конечно, понимаю, что в праздник 8-ого Марта работать, особенно девушке, крайней неприятно, но если тебе не нравится твоя работа - то не работай. Подошла к нам официантка, передала меню, зажгла свечку. Поскольку мы с женой собирались попробовать только «фондю» - мы не стали долго вчитываться и выбирать и решили всё расспросить у официанта, ожидаю услышать завораживающий рассказ о видах сыров, о «фондю», о вине, которое полагается с ним пить. Девушка-официантка кратко объяснила нам принципы употребления «фондю» и их различия. На вопрос моей жены о составляющих того или иного блюда - она сухо, не смотря на нас, а куда-то в стену, ответила, что все ингредиенты описаны в меню. И даже повторила, как заученный текст эту фразу два раза, все с тем же отсутствующим и сухим видом. Далее, я достал телефон и показал ей купон, сказав, что вот принтера у меня нету, но, что скидку я все равно хочу получить. Официантка возразила, что у них так не положено и, что она не может принять мой купон. Спорить и разговаривать с менеджером мне очень не хотелось, и, заслуженную мной скидку, я так и не получил. После общения с официанткой, которая приняв наш заказ, с надменным видом удалилась (уж не знаю то ли заказали мы мало, то ли скидка эта злополучная её так вывела из равновесия душевного), мне больше всего захотелось встать и уйти. Да, давно я не встречал таких официантов, тем более в таком недешевом и раскрученном месте. Ни тебе улыбки, ни тебе доброжелательности. Уж скорее тебе разулыбаются в каком-нибудь сетевом суши, нежели в этом заведении. И, кстати, бейджа с её именем на ней тоже не было. Посещая в праздничный вечер ресторан с любимой женой, ожидаешь, что ваш семейный ужин продлится некоторое продолжительное время, что будет возможность и поговорить, и насладиться ожиданием и предвкушением вкусной необычной еды. Но, видимо, политика ресторана несколько иная. Чтобы посетители особенно не засиживались и освобождали место для остальных кошельков. А выражается это в практически молниеносной сервировке. Нет, конечно, когда я прихожу в фаст-фуд я намереваюсь потратить на ожидание самое минимальное время, но когда я выделяю два-три часа на посещения дорогого ресторана.
     
  13. Согласен с Вами на все 100 % насчет безобразного обслуживания гостей ресторана, официанты там ведут себя неподобающе. За последние 3-4 года обслуживание в Сырной дырке оставляет желать лучшего. Фондю, действительно, подается холодным. Лично я особых проблем не вижу в том, что мне фондю приносят холодным. Более того, сам процесс закипания сыра в фондюшнице завораживает. Но, как известно, желание клиента - закон. И, если Вы хотели, чтобы Вашей компании принесли уже разогретое блюдо, то официант так и должен был поступить, и ни в коем случае не спорить. Из-за ужасного обслуживания я бы уже давно прекратил ходить в этот уютный ресторанчик, если бы не на удивление отличная кухня, слишком уж вкусно здесь кормят.
     
  14. Corga

    Corga Guest

    Честно скажу: я не большая поклонница фондю, но по настоятельным просьбам друзей, стойко ассоциирующих швейцарскую кухню с фондю, мы заказали пару - классическое и какое-то с заковыристым названием и копченостями. Оба фондю принесли холодными, застывшими, поставили на огонь и сказали - ждите, сейчас согреется, и будет вкусно. Чем неприятно удивили друзей - поклонников швейцарской кухни, считающих, что фондю должно подаваться на стол готовым, т. е. горячим. Они попытались поспорить с официантом, но тот лениво сообщил, что у всех так, типа не возникайте, все нормально. Не берусь судить, как все же правильно, но итог был так себе, не супер. Фондю из Дырки поставим твердую двойку. Зато салат с грушами и беконом был очень даже приятным, равно как и жареные кусочки сыра в брусничном соусе. Есть плюсы, есть минусы, но больше туда не пойду, это точно. Можете считать меня привередой, но мне почему-то не нравится, когда официанты смотрят лениво и надменно цедят слова сквозь зубы.
     
  15. Если это можно назвать ресторанной кухней, хотя если это вообще можно назвать кухней. Спасает несложность приготовления фондю и неплохой интерьер. Главное не соблазниться на блюда из меню.
     
  16. Были в октябре в Сырной дырке и сложилось ощущение, что испортилось не только качество обслуживания, но и фондю. Официант вел себя приблизительно так, как в рассказе Valera Nevsky. А вот хлеб к фондю был совсем невкусный и мало.
     
  17. Над названием долго прикалывались всеи семьеи, очень уж оно оригинальное)))) но когда очутились за столиком, и дали меню, то шутки кончились, сразу стало заметно, что этот ресторанчик держит свою марку, все, что пробовали безумно вкусно, сыр восхетителен, дочке очень понравилось, а она знает толк в сыре.
     
  18. Побывав во многих ресторанах города я и мой друг можем с уверенностью сказать, что данное заведение не самое худшее из которых мы были: отличная кухня и достаточно не плохое обслуживание. В общем, наша с другом оценка 4. Немножко внимания персоналу не помешает!
     
  19. Неплохой ресторанчик, который мне посоветовали друзья. Интерьер нормальный, но могло бы быть и лучше. Обслуживают не очень быстро. Цены нормальные. Персонал хороший, милый. В нем очень чисто. Мне понравилось.
     
  20. Очень забавное название, но внутри гораздо лучше. Очень хорошее место для проведения деловых встреч и романтических встреч при свечах. Очень сытное меня и дешевые цены для такого места. Официанты очень улыбчивы и понятны, что не так подойдут и помогут.
     

Поделиться этой страницей