Нам с мужем очень НЕ ПОНРАВИЛСЯ этот ресторан! Уж сколько мы всего перевидали, но такого отношения и обслуживания - никогда. Вчера (27 апреля 2011 г.) мы решили отметить именно там наше семейное событие. Заранее заказали столик и с нетерпением ждали наступления вечера. Пришли к 19.00. Минут через 15-20 еле вынудили одного из еле двигающихся официантов обратить на нас внимание. В 20.00 нам принесли наш заказ. Через нас постоянно ходили официанты, какие-то дети шныряли из кухни, какие-то толстые грузинские тёти (нас посадили при кухне напротив бара, в каком-то отсеке, где ничего не видно и музыки почти не слышно) - отсюда вывод вдвоем ТОЧНО не сюда - всю романтику снимет как рукой! Ещё парочка столиков на двоих расположена также неудобно. Когда мы, озверевшие от голода (и зачем, дураки, пошли в Сулико на голодный желудок!?), через час ожидания накинулись на свою еду, я обнаружила длиннющий волос, зарытый в спрессованное блюдо. Администратор, которому я это показала, в конце вечера на наш вопрос о принятых мерах, сказал, что оштрафовали работницу кухни, которая работает с распущенными волосами. И всё. Даже никаких извинений! Зато они с хорошей скоростью носились к столу грузин с набитыми кошельками, которые праздновали свой день рождения (обращаю внимание, что официанты-то русские)! Молодцы ребята! Короче, мужу пришлось всё съесть (голод не тётка), а я наелась дома. Праздник был испорчен (час ожидания, чес поедания), зато выспались (если бы мы выбрали нормальный ресторан, домой явились бы за полночь. А так в девять вечера мы с удовольствием сбежали из рыгаловки под названием СУЛИКО ! Испорченный праздник, выброшенные деньги, а главное - полная незащищённость от неместных, желающих поживиться за наш с вами счёт.
Внутреннее убранство ресторана «Сулико» представляет собой сочетание того, что принято называть «евродизайном», с журчащим фонтаном и прозрачными намеками на кавказские мотивы. Кухня здесь самая, что ни на есть грузинская и качественная. В Москве очень мало ресторанов, где кавказская гастрономия была бы представлена столь эффектно и подробно. Внушительный ассортимент закусок включает массу разновидностей пхали, маринованных баклажанов, сыров, салатов, лобио и сациви. Горячие закуски также не отстают. Грибы, куч-мачи, сыр жаренный подаются на глиняных сковородках – кеци. Есть несколько разновидностей хачапури и даже Купдари – хачапури с мясом. О том, что в «Сулико» готовят все типы шашлыка на открытом огне, а сочные кебабы подают, как положено, завернутыми в тонкое полотно армянского лаваша, нет смысла и говорить, как нет смысла сомневаться в том, что это поистине фестивальное великолепие блюд сопровождается задушевными песнопениями в исполнении ансамбля «Сулико».
Через дорогу от ресторана и кулинарии «Сулико» в маленьком сквере появился белый шатер — летняя терраса с десятью столиками, внушительных размеров стереосистемой и телевизором. Чуть в стороне устроили летнюю кухню и мангал, в меню оставили простые и недорогие блюда. Из супов, например, предлагается только окрошка из мацони, но ей-богу — другого и не надо! Запах шашлыка щекочет ноздри прохожим и жителям окрестных домов. Они заходят в шатер с друзьями и семьями, сдвигают столы, рассаживаются, словно во дворе на даче, но из-за еды им не до разговоров. Блюда сменяют друг друга, тарелки разноцветного пхали, сациви, маринованных овощей и лобио исчезают так же быстро, как и появляются. И нужно непременно успеть ухватить хоть половинку нежнейшего хачапури по-имеретински и хоть один фаршированный баклажан с ореховым соусом. А шашлык из телятины хорош настолько, что только глядя на чек можно вспомнить, что ткемали к нему так и не принесли.
Пришли мы в Сулико где-то в половине восьмого. Места свободные были, но не так уж много. Мы сели в первом зале, подальше от музыкантов, т. к. любим не просто посидеть поесть, но и пообщаться. В других грузинских ресторанах была, а в Сулико попала первый раз. Интерьер очень напоминает многие тбилисские рестораны, атмосфера тоже. Нас обслуживал метрдотель, крайне корректно, никакой фамильярности. К примеру, к заказанному молочному поросенку был изначально подан хрен. Но мы попросили зеленый ткемали - принесли тут же. Порадовало присутствие моей любимой грузинской минералки Наберлави . Все, что заказывали, было вкусно. Аждапсандали, пхали (несколько видов), молочный поросенок. Оджахури подали, как полагается, на кеци. Да, забыла сказать: очень понравился подбор музыки. Голоса прекрасные. Так, что с Сулико у меня связаны только положительные эмоции.
Были не так давно с коллегами в этом заведении. Работа рядом расположена. Все заведения опробованы. Решили поужинать в новом месте.Для ресторана с названием Сулико интерьер нормальный, ничего плохого и хорошего сказать не могу, все вроде прилично. Меню тоже соответствует названию заведения. А вот обслуживание конечно впечатлило . Хамство, пренебрежение со стороны персонала сопровождало нас весь ужин. Заказы выполнялись очень долго, а результат, т. е. блюда не стоили ни этого ожидания, ни цен, которые за них потом попросили. В той же Хижине готовят куда вкуснее. В результате официанты не получили на чай, а мы получили неприятное впечатление от вечернего похода в ресторан. К большому сожалению.
Решив отдохнуть в данном ресторане в Пятницу вечером после работы, первое, что меня привело в недоумение, это полное отсутствие людей в ресторане, на, что мне видимо надо было просто развернутся и уйти, но к моему, теперь уже, великому сожалению я этого не сделала. Грубость персонала была поразительна, но самое ужасное было другое, то отравление которое я получила после моего ужина в данном ресторане СУЛИКО , на столько сильное, что мне пришлось вызвать врачей. Факт - в данном ресторане меня более никогда не будет, но очень бы хотелось предупредить всех, будьте внимательны при выборе ресторана, если Вы дорожите своим здоровьем.
В Сулико первый раз были в 2003 г. Все было прекрасно, все столики заняты. Грузинский мужской хор пел превосходно, грузинские вина как везде в то время. В 2011 г.: кухня не испортилась, персонал такой же вежливый, а вот посетителей значительно меньше - нет прежней атмосферы, без хора и вина грузинского тоже нет.
Критерием выбора ресторана стало месторасположение (недалеко от работы), а так же желание снова насладится грузинской пищей. При посещении порадовала радушность персонала, а так же количество свободных столиков. Разочарование коснулось одного, дело в том, что при посещении этнического ресторана кроме прекрасно приготовленой пищи (к слову сказать, она была действительно бесподобна) вкусить ещё и незабываемый антураж Грузии (чего в этом ресторане недостает), так же недостает грузинских вин и мирнеральных вод, но увы, это уже особенности Российской политики и с этим приходится мириться и запивать прекрасно приготовленный хачапури не Грузинским вином. Вообщем впечатления от посещения по пятибальной системе на 4, немного омрачило общее впечатление чуть завышенный ценник по меню.
Не могу объяснить, почему у меня сложилось впечатление, что Сулико позиционирует себя как ресторан категории выше, чем Мама Зоя , Генацвале и Тифлис . Если судить по интерьеру, чопорности и заполненности в вечернее время, то так и выходит - в демократичном Генацвале мест не было, в Сулико было занято от силы 4 столика. Это, впрочем, преимущество Сулико - есть возможность выбирать, сидеть ли рядом с оркестром. Оркестр, кстати, приятно порадовал своей ненавязчивостью. Главное разочарование состоялось во время приема пищи. Уж не знаю, почему так сошлись звезды именно в этот день, только кроме зеленого лобио ничего съедобного нам не принесли. В горячей закуске Кокот заявлен коньяк - похоже, горячая закуска кокот состоит из него наполовину. Мой любимый кучмачи был подгорелым и пересушенным, харчо по имеретински - пересоленным, а хачапури по-аджарски внутри содержал сырое тесто. И какие-то странные хинкали - будто приготовленные из полуфабриката, купленного в ближайшем гастрономе. Ничего плохого не могу сказать только о вине. Искренне надеюсь, что это досадное недоразумение.
Ресторан подводных камней. На первый взгляд - европейский, а на самом деле - грузинский. Обманывает сервировка и облачение официантов. Возвращают к действительности журчащие фонтаны, бамбук, неработающий камин и гардеробщик в черкеске. Почти всегда вкусная стряпня. Нежнейшая хачапури-лодка, обжигающе острое харчо, изысканный кебаб с зернами граната. Портят впечатление две вещи: постоянное отсутствие зарегистрированного в винной карте вина и, ужасающе фамильярные официанты.
Думаю, человек должен чётко понимать, в какое заведение он отправляется. Не понимаю тех, которые приходят есть цезарь в грузинском ресторане. Ребята, вы чего? Идти что ли некуда?)) В Сулико готовят чуть ли не лучший кучмачи, хаши и менгрельский хачапури. А холодные закуски типа бажи, сациви и испанахи так вообще стабильно 5+. Цезаря, кстати, здесь слава богу нет.)
Хочу добавить к вашим интересным комментариям о данном ресторане; мне к несчастью тоже пришлось столкнуться с этим легендарным рестораном Сулико, только не как гость, а как сотрудник. Я проработала в нем 2,5 года, и никогда и нигде не сталкивалась с такой наглостью! Людей эксплуатируют, как рабов, обещают одну зарплату, - платят другую, вернее не платят по 7-8 месяцев, пользуясь тем, что люди не оформлены и не являются гражданами РФ, так, что жаловаться идти им просто некуда. Особенно достается бедным грузинам, приехавшим с семьями, с детьми, в надежде на поддержку земляков, но увы этим и пользуется руководство. Прошло уже больше двух лет, как я уволилась, а деньги (40000) так и не выплатили. Директор ресторана прячется, а его троюродная сестра Марина, у которой отсутствует элементарное воспитание и чувство такта, разговаривать вообще не считает нужным. И она - лицо заведения, со своей позорной репутацией никого за людей не считает. Я сама родом из Грузии, одна воспитываю детей, и очень люблю свой великий народ. Но несмотря ни на что, у них до сих пор работают хорошие порядочные люди, которым можно пожелать только терпения.
Слышали о ресторане многое, но побывали в первый раз и не разочаровались. Такого многообразия блюд не встречали в других ресторанах. Вроде обновлённый Тинатин и вправду хвастается, возможно не без основания, но в Сулико блюда, как бы это сказать, настоящее, что ли, вкуснее, как будто приготовлены с хорошим настроением. Отличный вариант для первооткрывателей ресторана предложение Fusion c наиболее известными закусками. Достаточно взять овощной и белковый вариант и смело можно переходить на горячее. Запомнился шашлык из телячьей вырезки. Очень недурно люля Сулико, а вот стейк из сёмги просто изумительно - нежный, сочный и, что немаловажно большущий кусок!) Одним словом, запрограммированный на вечер праздник живота непременно состоялся, за, что большое гастрономическое спасибо поварам Сулико. Одно но! Будьте бдительны: во время посещения ресторана Сулико в трым-тарара летит любая диета или воздержание, хотя это не столько недостаток, а большая заслуга заведения. Короче, спасибо и удачи Вам!
Днем был банкет на 7 человек. Ушли не поздно, до начала живой музыки! Один из гостей забыл жакет, который был на машине. Спохватился не сразу! Приехал на следующий день в ресторан, звонили в ресторан сотрудники данного заведения, включая администратора, работающего 01.06.12 г. В один голос: Жакета нет, никто его не брал и не видел , все, что у них забывают они возвращают. Вывод: это первый случай. Я сама свидетель, джемпер не возвратили. А сказать можно по поводу возвращения все, что угодно. К слову, обслуживание не на высоте, фоновую музыку даже по просьбе не включили!
Конечно сами. Это, вообще-то, не отзыв, а комментарий о ресторане от владельца для сайта афиша.ру. Только непонятно одно: как оно попало в раздел отзывов.
Жалею, что заказала там стол на 20 человек на свой день рождения. Еда страшно соленая и острая. Я хорошо знаю грузинскую кухню - в Сулико всё было абсолютно не съедобно. Порции очень маленькие, обслуживание плохое. Счет не дали, но тут я сама виновата - не потребовала. Сумму показали просто на калькуляторе. Вышло гораздо дороже, чем подсчитали предварительно при заказе.