В ресторане мне очень понравилось. Отличная кухня, поварам отдельное спасибо, интерьер просто отличный, красиво и уютно, обслуживание быстрое и ненавязчивое. Живая музыка на уровне, у меня остались только положительные впечатления от посещения этого ресторана.
Этот ресторан хорош тем, что там очень вкусно готовят. Мне понравился интерьер и персонал. Очень хорошая музыка. Мне понравилось меню, большой выбор. Расположение меня тоже порадовало, т. к. очень легко до него добраться. Заходите, вам понравиться =).
Очень красивый ресторан, наверно долго работали над интерьером. В ресторане романтическая атмосфера, вкусные блюда, быстрое и качественное обслуживание, просто рай какой-то. От похода в этот ресторан остались все довольны.
Красивый интерьер, быстрое обслуживание, официанты делают все очень быстро. Само главное, что ездил с семьею и взял еще друга, так все остались довольны. Самому тоже понравилось. Если еще буду в Москве, обязательно зайду!
Атмосфера прекрасная, интерьер отличный. Большой выбор блюд и напитков. Хорошая вентиляция. Персонал вежливый, все делают быстро и грамотно. Отличное месторасположения. Порции большие. Цены на средний кошелек. Играет хорошая музыка, все понравилось.
Праздновали в Сударе свадьбу! Всё так классно, вкусно, весело. На улице жара невыносимая, а в зале ресторана - свежо, как на побережье. Персонал такой красивый, внимательный - казалось в этот день всё только для нас! Супер. Музыка, свет, и даже свои фото, которые фотограф сделал в ЗАГСе, показали всем гостям на большом экране ресторана. Превосходный СУДАРЬ - спасибо от молодоженов Юсуповых.
Пошли в Сударь , посмотрев сайт. В действительности оказалось всё намного симпатичней и приятней. Уютно, спокойно, без шума, суеты, тихая музыка - всё просто располагает к отдыху. Рекомендую посетить, не пожалеете, к тому же и кухня великолепная.
Проезжал я как-то мимо этого ресторана и решил заглянуть. Я просто был в восторге! Каков был интерьер, всё сделано на высшем уровне! Очень большой выбор меню. Всем советую заглянуть в этот ресторан!
О ресторане узнала еще года 2 назад и очень хотела туда попасть, однако, подходящего случая не представлялось, да и находится он достаточно далеко от дома. А тут - юбилей любимого! Повод достойный! Да еще и скидка вдруг на купонном сайте вовремя появилась. В общем, пошли мы вчера в желанный ресторан. Забронировали заранее один из чайников во дворе ресторана. Интерьер, конечно, на сайте - сказочный. Как только видишь эти великолепные беседки в виде плетеных больших чайников, возникает огромное желание попасть именно в какой-нибудь из них, а не в общий зал. Фотки красочные и нисколько не преувеличенные. Все выглядит именно так, как захотел представить владелец. Это я к тому, что главное в правдивой фотографии - выбрать правильный ракурс. Так вот, фотки не обманули. Все именно так. Единственный минус - это близость расположения ресторана к вечно загруженному, пыльному и шумному Кутузовскому проспекту. Получается, что сидишь ты в таком чайнике и дышишь всей этой дрянью. Даром, что ресторан обнесен плетеным заборчиком, в центре которого находится вход в этот дворик и он-то, как раз, не закрывается, а все прелести перегруженного шоссе и его дублера попадают аккурат в центр красивейшей беседки, оформленной выложенными поленницами дров, картинами на плетеных стенах и абажуром над столом. На самом деле - жаль, расположение для уличных беседок не слишком удачное, но идея оформления - блестящая и очень располагает. Дизайнеру - пятерка со всеми плюсами, которые только возможны! Выбрали мы чайник подальше от дублера, чтобы пыли меньше глотать и стали изучать меню. Оговорюсь, что все чайники, а их 3, размещают примерно по 6 человек, но можно, наверное, и больше. А центровая беседка - 8 человек. Моя бы воля - я бы села лучше в беседке. Уж очень она мне понравилась, но сидела бы я как раз напротив входа и несущихся мимо машин. Зато она светлее чайников и смотрится красивее и уютнее. Может быть просто от того, что мы были вдвоем с любимым, нам показался наш чайник великоватым и слишком сумрачным. Абажур висел низко над круглым столом и был накрыт какой-то темной тканью, что создавало сумрак внутри и так не светлой плетёнки. Такая же ткань кусками висела по всему периметру чайника. Над нашими головами виднелась колонка. Мне постоянно казалось, что у любимого звонит мобильник, который он носит в сумочке, а в итоге оказалось, что это старинные песенки из колонки, слова которых было даже не разобрать - уж очень тихо и приглушенно они оттуда доносились. Еще мне показалось, что там пахнет то ли пылью, то ли затхлостью немного. Но, вроде потом принюхалась. Меню. Меню очень прикольно сделано. Состав каждого блюда был увлекательно расписан в виде рецептов приготовления. Видела такое уже, но, тема не избитая, поэтому мне понравилось. Цены, конечно, кусаются! Салаты от 600 руб., горячее от 800 и выше. Вино по бокалам порядка 500 рублей за 150 гр., а бутылка от 2 200 руб. до 14 000 с копейками. Пиво приемлемо по цене. А вот морс стоит 286 руб. за стаканчик (если не 386). Надо отдать должное повару - блюда ОЧЕНЬ вкусные. Уж насколько я привередлива, но кухня тут мне понравилось! Единственное, маковый торт на десерт мне показался безвкусным, но милый уплел за обе щеки. А я с удовольствием съела мороженое с клубникой, запеченное под безе. Очень вкусно! В итоге, праздничный ужин: 2 салата, 2 горячих блюда, 2 десерта, 500 гр. водки и 2 бокала Кьянти, обошелся нам в 7740 руб. Благо, скидка в 50% съела половину стоимости. И заплатили мы 3870 руб. Обслуживание. Вот это сторона заслуживает отдельного порицания владельцу ресторана. Как известно, это одно из самых важных впечатлений о заведении. Может, конечно, скидка в 50% дала какое-то, немыслимо как возникшее в мозгу официантки, послабление самой себе в работе. Но, думаю, не для того руководство ресторана решило прорекламировать себя на купонном сайте, чтобы отпугнуть клиентов. Все, как раз, наоборот, правда?! Только вот: либо официантке не объяснили, либо она мозг не включила, поэтому была пара косяков, которые подпортили впечатление, и которых вполне достаточно, чтобы туда больше не ходить. Во-первых, когда она налила водку в стопку и подала любимому, он увидел в ней плавающую мошку, о чем сразу же сказал блондинистой девушке. У той реакция была, как у базарной девки на площади: Ну, и что? Что Вы хотите, чтобы я сделала? Я подняла глаза и изумленно посмотрела на работницу вроде бы одного из элитных ресторанов Москвы. Ведь позиционируется он выше среднего уровня, а соответственно, и персонал должен быть вышколен! Мы ответили, что мы не знаем, что ей надо сделать, и это ей лучше знать, но по логике вещей, надо либо убрать эту мошку из рюмки, либо заменить стопку. Согласитесь, не очень приятно, когда в твоей еде плавает насекомое. Так она еще и убирала эту мошку с комментариями: Ну, что я могу сделать. Тут улица, что Вы хотите! Ну вот, взяла чистую ложку и достала ее. Мы решили не портить себе настроение такими мелочами и продолжили романтический ужин.
Солидный ресторан. Качественные продукты. Вкусно, престижно. Персонал как везде у нас, всегда делает что-нибудь не так. Просила не перчить еду черным перцем, они посыпали красным. Ничего. Помыла мясо в минеральной воде за дурные деньги ! А так все классно! Интерьер очень располагающий. Купеческий, московский.
Я много посещаю разных ресторан и ресторан Сударь меня приятно удивил своей оригинальностью, которую очень сложно добиться в перенасыщенной изобилием Москве. Антураж просто сказочный! Меню исконно русское.
Великолепная кухня, приятное обслуживание, уютная обстановка - и мне было хорошо и моя женщина в восторге!
Ресторан находится на Кутузовском проспекте, рядом с Бородинской панорамой. Популярен среди иностранных туристов, так как предлагает лучшие образцы русской кухни! Обстановка уникальная. Вкусно. Уютно. Рекомендую.
Этот ресторан для нашей компании побил все рекорды по отвратительной кухне, ужасному обслуживанию, неоправданно высоким ценам. Господа, если кому-то захочется заплатить за борщ из полуфабрикатов для Крошки-картошки 600 р. или за суп из белых грибов на бульонном кубике с морковкой из замороженной смеси Hortex сумму поболее - милости просим! По сколько раз подогревают гарнир - останется на совести местного повара, как и ингредиенты и блюд. Вопрос - хозяева заведения не в курсе того, чем кормят гостей или разводить посетителей как последних лохов - фирменный стиль этого ресторана?
А я помню, как тут была обычная советская столовая, Народ со всей округи ходил обедать на всех трех этажах. Теперь тут роскошный ресторан. Обалденный дизайн. Красиво. Еда - как в МИДе на приеме. Может, и лучше. Брал окрошку и котлету с картошкой. Вкусно неимоверно. Потянуло за тысячу. Народу с окрестных домов уже нет совсем.
Здесь мы отмечали день рождения мужа. Семьей. И это запомнилось!. Красота. Галантность. Точнее, культура у персонала. великолепная еда. На уровне министров. Насколько могу судить. Блюда русские. Даже каша, помню, в меню была. Но уровень! Обычные вроде блюда, но. Не могу передать. Цены соответственно.
Стильный ресторан с необычной обстановкой. Русская кухня в лучших ее проявлениях - вкусно, питательно и очень калорийно. Это место произведет большое впечатление на иностранцев, не привыкших в русскому размаху, и на утонченную барышню тоже.
После множества ресторанов и многообразия кухонь народов мира, здесь можно удивиться и насладиться русской кухней. Неплохие блюда и вежливый персонал позволят вам хорошо отдохнуть. Интерьер помещения не напрягает.
Мне очень понравился ресторан Сударь, прекрасный интерьер и обстановка, музыка медленная приятно звучит, заказывали куриную котлету Де Валяй с картофельным пюре, мне очень понравилось и еда и обслуживание.