Ступинская центральная районная клиническая больница

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Ступинская центральная районная клиническая больница 8.00-20.00, сб 9.00-16.00, вс - вых. г. Ступино, ул. Чайковского, владение 7, корпус 1 8 (800) 550-50-30 www.scrkb.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2017
  2. Заметила, что у сына небольшое искревление ног ниже колен. Обратилась к травматологу (по совместительству еще и ортопеду) в Ступинскую детскую поликлинику. Доктор попросил снять ТОЛЬКО носки, посмотрел на стопы, сказал: Все нормально! Я говорю: Посмотрите, пожалуйста, ножки без штанов . Раздели ребенка до трусов, и только тогда доктор стал внимательно осматривать моего сына. Поставив диагноз плоскостопие , доктор настоятельно порекомендовал обратиться в конкретную аптеку в Черемушках, где продается ортопедическая обувь; дал рецепт со СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ. То есть, я так понимаю, он с этих продаж проценты получает, поэтому ему выгодно ставить диагноз плоскостопие . Я обратилась к другому врачу, который сказал, что никакого плоскостопия у ребенка нет, и, что это видно невооруженным глазом.
     
  3. Я думаю, многие сталкивались с неудобствами, при порядке взятия талонов к некоторым врачам в Ступинской детской п-ке. Я, не имею в виду обычных педиатров, а к таким врачам, как невролог, ортопед, лор и др. Талоны выдаются в 7:30, в окошке регистратуры, в общей очереди, в строго ограниченном количестве от 5 до 10 шт. Да, народу много, врачей мало, всех принять, невозможно. Но если, вы, не взяли талон, а пошли и оплатили свой прием в кассе, примут без слов. И никому нет дела, что для того, чтобы взять талон, приходится рано будить ребенка любого возраста, отчего нарушается весь дальнейший режим дня, идти с ним в любую погоду по улице, отстоять очередь на сквозняке, т. к. регистратура расположена у входной двери (после чего, можно заболеть)и может быть, даже не получить заветную бумажку. Что за отношение к мамам и деткам! Можно ведь сделать обычную запись на определенный день, или выдавать талоны чуть позже. Ведь, так сложно с маленьким ребенком, особенно грудным, проделать весь этот путь, порой для обычного планового осмотра. И не у всех, есть возможность оставить ребенка дома. Я, считаю, это просто издевательством. Или подведение ситуации к тому, что бы мы просто платили за прием. (Жаль, с ребенком не получится, пока побегать по инстанциям, в поисках правды.) Хотелось бы узнать мнения, других мам.
     
  4. Елена

    Елена Guest

    Вы не удивляйтесь- это нормально. Это не первый грешок за ортопедом Ступинской детской поликлиники.
     
  5. Когда я обратилась в травмпункт, у моего 6 месячного ребенка ручка висела как плеть-сказали ничего страшного. Ребенок всю ночь не спал и орал. Пришла к Мальгинову в дет. поликлинику, на глазах вправил ручку. Ребенок сразу стал смеяться, я встала на колени перед таким профи! А то, что нет талонов, это господа начальники пусть расширят ставки специалистам. А то тех же главных в поликлинике одна на одной, а спецы бегут, т. к. ни зарплаты ни соц. условий.Ттому же Мальгинову добавьте ставку, чтобы он не бежал в медси.
     
  6. Оля Ф.

    Оля Ф. Guest

    А невропатолог-это вообще. Мало того, что диагноз точный определить не может так еще и направления на реабилитацию не дает. Назначает такие лекарства, которые ребенку в принципе принимать нельзя!
     
  7. Милла

    Милла Guest

    И с нами такое было.
     
  8. Милла

    Милла Guest

    Я даже с таким рецептом позвонила в аптеку и там, не поверите, сказали: мы отдаем врачам проценты. Так что, дорогие мамочки, осторожней с покупками по рецепту от наших врачей.
     
  9. E.G.

    E.G. Guest

    У ребенка появились сопли 26.08.2011 (пятница), в субботу начался кашель (сухой) и красное горло, мы решили, что до понедельника потерпим и пойдем к своему педиатру, начали лечиться сумамедом и свечками виферона (в прошлую болезнь в июле месяце нам назначали эти лекарства), но в ночь с 28.08.2011 на 29.08.2011 (с воскресенья на понедельник) у нас начался бронхиальный спазм (ребенок начал задыхаться), в 04.30 мы поехали в детскую ЦРБ, нас принял дежурный врач, сделали ингаляцию и вкололи тавигил. Положили в больницу и начали лечить (давали след. лекарства - зодак, бромгексин, ингаляции травами и беродуалом). Во вторник появилась сыпь на коже, доктор сказала, что это аллергия на принимаемые лекарства, но на какие именно не смогла определить, обещала пересмотреть лечение, но этого так и не выполнила. В среду, 31.08. нас выписали, вроде б кашель стал мокрым, ребенок начал отхаркиваться, не задыхался больше, температуры не было, решили разрешить нам долечиваться дома. В четверг, 01.09, пошли к педиатру в надежде, что посоветуют еще чем-нибудь лечиться кроме бромгексина и зодака, но ничего нового нам не прописали. В ночь с 01.09 на 02.09 пришлось вызывать скорую помощь, ребенок снова начал задыхаться, поднялась температура, вся покраснела - налицо аллергическая реакция. Вызвали скорую, приехали, сказали собираться - мы категорически отказались - мол, только что оттуда, вот на лицо результаты лечения, нам вкололи дексаметазол, кое-как дотянули до утра, опять пошли к педиатру, попросили ее пересмотреть курс нашего лечения, выписали мукалтин, супрастин, эуфиллин (эуфиллин в инструкции позже прочитали, что детям до 18-и его вообще нельзя приниимать!), а также прописала выполнять все ранее назначенные препараты. Решили проконсультироваться еще у одного педиатра в платной клинике. Педиатр отменил все ранее назначенные препараты, выписал новые, теперь лечимся не только от кашля, но и от аллергии, полученной в больнице. Обращаться в гос. учреждения за бесплатной мед. помощью не хочется, а мысль о больнице приводит в ужас!
     
  10. Да, что тут говорить, нам Мальгинов в Медси прописал по рецепту подушку почти за 2000 для профилактики кривошеи. Результат, выброшенные деньги на ветер. Ребёнок на этой подушке не спит. А другой доктор сказал, чтобы я эту подушку выкинула подальше, потому что, если у нас сейчас нет кривошеи, то вряд ли уже будет.
     
  11. Елена

    Елена Guest

    У нас была почти схожая ситуация. Ребенок болел около двух месяцев, сначала был насморк, потом появился кашель, потом высокая температура. Кашель просто раздирающий! Наш замечательный врач выписал сначала одни лекарства, не помогло, становилось только хуже, потом другие лекарства, вроде прошло и нас выписали в детский сад, но через два дня все началось заново! У меня уже не было ни какого желания обращаться к этому врачу! Обратились в платную клинику (уже не в первый раз) к врачу, у которого я наблюдалась сама в детской поликлинике, когда была маленькая. Посмотрев рецепт нашего участкового врача, она поразилась! Сказала, что эти лекарства нам абсолютно не помогут! Выписала другие и за неделю все прошло! Чем мы пичкаем своих детей по вине врачей?! У меня был еще случай. Мой сын заболел и к врачу с ним пошел муж. Выписывая лекарства наш врач спросил: Я смотрю у вас деньга есть, вам какие лекарства подороже или подешевле? Муж ей ответил: Мне не надо какие подороже, мне надо те которые помогают! И в другой раз, мой муж при посещении врача спросил у нее, какие лекарства она выпишет ребенку? Врач ответил, что ваша жена сама все знает, те же, что и в прошлый раз! Как я человек без медицинского образования могу знать, какие лекарства при этой болезни дать ребенку! Или, что у нас от всех заболеваний одни и те же лекарства?! УЖАС!
     
  12. Гость

    Гость Guest

    Мы врачам не очень доверяем, сколько людей, столько и мнений. Диагноз ставят порой неверно, либо опыта не хватает, либо такое отношение и зачастую даже не знают, чем лечить конкретного ребенка. Пробуют - не подошло, давай другое, в итоге ребенок насытился хим. препаратами и в организме блокировка (улучшения нет, заболевание затягивается). А лекарства порой такие назначают, читаешь инструкцию, аж страшно, от серьезных заболеваний, возраст не подходит и куча противопоказаний. Считаю, что нужно первично хорошую диагностику проводить, анализы сразу при первом посещении и моментальный результат, чтобы потом не терять время на очереди, а заняться непосредственно лечением. И вообще, врач - специалист, он не должен писарчуком служить, осмотреть и выслушать. А девочка рядом все в компьютер занесла и не надо бумаг плодить, все в электронном виде! Че, у нас денег что ли нет. )) Премьер отчитывается, что выделяет! И налоги мы платим прилично! Поэтому мы пытаемся сами своими средствами детей лечить, а если сомневаемся, идем платно и быстро и действенно. Прошлый год болели через месяц (нос заклад, температура, кашель), участковый врач антибиотики сразу назначал, в итоге иммунную совсем посадили. Теперь как зачихал, сразу ноги в горчицу, нос Долфином промываем и пьем принудительно чаи травяные, компоты и пр. и свечи Виферон по 2 упаковки сразу, причем обоим детям, даже если второй еще не болен вроде. В поликлинику конечно приходится ходить за справкой в сад или на анализы. Про болезни и лечение в интернете читаем, от врачей подробностей все равно не дождешься, как военную тайну не разглашают!
     
  13. Хочу поблагодарить ортопеда-травматолога, Пяткова А. А., в детской поликлинике. Мы из Михнева приезжали к врачу, принял без талона, у сына болели колени - назначил прекрасное лечение. Дал рекомендации. Хотим пожелать доктору здоровья. Побольше бы таких врачей.
     
  14. Ирина

    Ирина Guest

    Врачи хамят и ведут себя как будто делают одолжение.
     
  15. Ирина

    Ирина Guest

    А я хочу пожаловаться на врача отоларинголога. У ребенка гайморит, сделали в пятницу снимок в поликлинике, нам сказали срочно к лору - затемнение очень сильное, пошли к лору проситься, чтоб принял без талончика, не хотелось к выходным оставлять так ребенка. Он вроде согласился кое-как, но платно, но это ладно, мы согласились, прошли без очереди, переругались со всеми бабульками, чтоб пропустили нас, так этот врач так с нами разговаривал, будто мы на поклон к нему пришли, ничего не обьяснял, что делает и, что с ним начал делать. Потом начал какие-то инструменты готовить, ребенок спросил, что он будет и больно ли это, врач начал орать: закрой рот, щас пойдете отсюда вообще.
     
  16. Ирина

    Ирина Guest

    Я переспросила, что он делать будет, если прокол, я не согласна. Он начал орать, что вы сейчас выйдите отсюда. В общем, хамил, как хотел. Я поругалась и ушла. Я была в шоке. Пойдем в ессо, пусть платно,но с нормальным отношением.
     
  17. *

    * Guest

    Хочу поблагодарить невролога, Голубеву Татьяну Петровну, в детской поликлинике. Всегда внимательно выслушает, даст совет, если нужно назначит грамотное лечение. Хочу пожелать доктору здоровья, терпения.
     
  18. Мария

    Мария Guest

    Полностью с вами согласна! Хамство и невежество! Отвратительное отношение даже к грудничкам, не смотря на то, что прием по записи на прием пройдешь спустя час назначенного времени. Да и записаться на прием не так уж и легко, вот, например, к неврологу нужно звонить по телефону в 16-00, звонишь в 15-50 еще нет талонов, а в 16-00 уже нет талонов.
     
  19. Мастер

    Мастер Guest

    Не так часто обращаемся, но как случается лучше бы не ходить . за справкой в садик сидишь час-полтора, сдать анализы - запись на месяц вперед, на прием к специалисту попасть сложно, назначили уколы - надо уговорить медсестру в выходной день - продолжить лечение. отношение медиков - одолжение. зачем вообще это ОМС?? по ЦРКБ и взрослой поликлинике мнение подобное. Уважаемые руководители, наведите порядок в структуре, чтобы гражданин РФ остался доволен! Вот правда радует - электронная запись, уже почти как в Европе.
     
  20. Юлия

    Юлия Guest

    Надо срочно расширить ставки специалистов, на такое население по 1 ставке - просто смешно. На селе семейные врачи не выполняют свои функции, а направляют в детскую поликлинику, а те отказываются принимать, т. к. обслуживают город. Вот вам и заколдованный круг. Зачем нам в городе Горздрав ? Он не может обеспечить лечение детей без очередей и навести порядок.
     

Поделиться этой страницей