У меня в Севастополе есть дом и большой участок. На участке я построил гостевой дом, чтоб летом сдавать номера посуточно. И на участке есть мысли сделать зону для отдыха и построить большую террасу, чтоб летом можно было там отдыхать. пить кофе, обедать на природе. Вопрос, какой материал лучше использовать для строительства террасы? Лучше использовать натуральное дерево или современный дерево-полимерный материал?
Я бы посоветовал брать дерево-полимерный материал для строительства террасы, этот материал более долговечен и устойчив к воздействию погоды, не требует регулярного обслуживания и покраски, а также стойкий к гниению и насекомым. Это значит, что ваша терраса будет выглядеть красиво и аккуратно на протяжении многих лет, без необходимости постоянного ухода за ней.
Я тоже поддерживаю идею с террасой, это отличное место для отдыха и проведения времени с близкими. Что касается материала, я бы порекомендовал рассмотреть вариант с использованием композитной древесно-полимерной доски. Она обладает превосходными свойствами, долговечностью, устойчивостью к влаге и ультрафиолетовому излучению. Но такой материал гораздо дороже дерева
Я думаю, что для ее строительства стоит выбрать деревянные планки. Дерево придаст террасе естественность и теплоту, а также создаст атмосферу уюта и комфорта. Дерево легко обрабатывается и монтируется, что упростит процесс строительства. Можно строить террасу используя планкен из лиственницы, это дерево имеет хорошую прочностью и не гниет, не боится влаги и при правильной изначальной обработке прослужит долго. Все эти свойства делают лиственницу идеальным материалом для террасы на открытом воздухе. Заказать планкен из лиственницы можно на этом сайте от производителя https://ангарский-лес.рф/planken_kosoj_listvennica/