СТРЕЛКА бар 9.00-24.00, пт 9.00-3.00, сб 12.00-3.00, вс 12.00-24.00 Москва, Берсеневская набережная, 14, строение 5-А
Ну ладно 4+/5-. Позвонил, сделал бронь. Взяли. Приехал во время, стол был. Ну, не первая линия, но сказали, что нужно было более детально просить. Справедливо. Еда? Стол 310, чек без номера, лимонад малиновый, 250 р., приемлемый, официантка была против, рекомендовала Летний, на основе огуречного сока, звучит отвратно, но вкусно, даже очень, 250 р., Салат Цезарь на тесте, 480 р., креветки не пережаренные, салат вкусный, (конечно не настоящий цезарь, но это другая тема), плёшка с одной стороны бессмысленна, с другой стороны вкусно помазана пастой из сушенного помидора, не в тему но вкусно, салат из курицы, 460 р., много, не пробовал, но девушке понравился. Вид красивый. Люди приятные, река, кораблики, бинокли. Единственная беда это официанты, их одновременно много и нет, или точнее, если ты не их клиент им на тебя полностью с телебашни, ну сами понимаете. С другой стороны когда нам назначили Лилию, никаких претензий. И если честно не для официантов туда пришёл. Вернусь и без особенных задних мыслей.
Начну с того, что бронировали столик за неделю. Висели в списке ожидания! Но место стоит того, что бы попасть, обстановка волшебная, ощущение, что ты не в Москве, вид очень красивый! К часу ночи, очередь попасть в Стрелку огромная, но наверху очень спокойно! Работа официантов великолепная. все вовремя, море улыбок и терпения! Из минусов-это конечно невыносимо маленькие порции. Еда никакая, но туда наверно никто и не ходит поесть! И цены не совсем адекватные,))) и еще музыка бывает заглушает разговор басами, музыки не слышно, только басы. Но место стоит того, чтобы его увидеть!
Официант обслуживал прекрасно, паэлья с морепродуктами щедрая и вкусная, замечательная окрошка совершенно нестоловского формата, дизайн отличный, цены разумные.
Все действительно хорошо: и густой гаспачо с кусочками дыни, и напитки, какие пожелаете, и интерьер такой (люстры, кирпичи, дерево, т. е. все, как надо). Но пока персонал тоже продолжает любоваться окружающий их красотой и очень медленно идет к вам. Хотя, если вы сидите на веранде и наслаждаетесь приятным московским летом (и такое бывает), то время пролетит незаметно.
Очень приятное и достойное место, совершенно не московские ощущения, больше всего похоже на маленькие берлинские клубчики и барчики в неожиданных местах и с неожиданными людьми. Вот эти неожиданные люди и создают особую берлинскую атмосферу, которой в Москве никогда еще не было. Одновременно, эти же необычные люди не дают поставить этому месту пятерку - вроде бы все классно, стильно, красиво, но вот что-то неуловимо не то. То ли все-таки люди немного не те, то ли их пока еще маловато, то ли с музыкой что, хоть убей, не могу найти причину. Но, потенциал у этого места просто-таки гигантский, особенно с учетом всего, что есть вокруг, потрясающего вида, скорого открытия террасы и все-таки правильного концепта. Радует, что в Москве стали открываться такие вот места, так держать!
Футбол на большом экране во дворе Института архитектуры. Во дворе недавно открывшегося на «Красном Октябре» Института медиа, архитектуры и дизайна покажут на огромном экране несколько матчей (пока неизвестно — с какой стадии). Для важных игр — очень хороший вариант, во дворе к чемпионату откроют ларек с пивом и бутербродами.
Всё шло отлично - и вид на реку и храм Христа Спасителя, и атмосфера совершенно немосковской крыши, и вежливое обслуживание, и даже маленькие порции с работающей до 12 кухней (а после меню сокращается до скудного Гриля , но поторопитесь! И это счастье продлится только до 3-х утра). Итак, всё воспринималось на позитиве, пока мы не попросили счет. Оплатив, мы конечно хотели уйти, но поторопились - сдачи пришлось ждать 40 минут! Думаете, официант был в запарке? - Ничего подобного, в 4 утра было занято не более 20% столиков. Напомнили, что мы ждём расчета другому официанту и благополучно прождали ещё 10 минут, после чего получили сдачу, но не полностью. Пришлось звать менеджера, который что-то объяснял про выкладки официанта про то, что он подумал , что недостающая сумма была чаевыми. Господа, во всём мире, если чаевые не включены в счет, сдачу приносят полностью и далее клиент уже сам решает, сколько он желает оставить. Стыдно не знать!
Ребята вообще-то молодцы. Пристроили мамутовские пять миллионов. Открыли по-европейски приятное кафе, с шикарным видом, интересной мебелью, лучшей, пожалуй, в городе атмосферой. Для жаркого лета в Москве - безусловно лучшей. Стрелка будет местом силы, как минимум, по моим прогнозам, до сентября 2011. Но 1. Бар: Лист напитков состоит из 2-7 листов. Кому как повезет. На одни и те же напитки разные цены. Приносят через 20-40 минут. Лимонад химозный – просто сироп, разведенный газировкой, вино теплое, льда не дождались. Пиво не то, что заявлено, но хоть холодненькое. Пока ждали его, уже и забыли, какое заказывали. 2. Кухня: еда ужасная. Великомученик цезарь – почти без листьев, но с целой кучей посторонних ингредиентов, толкающих друг друга локтями разношерстных вкусов. Салат с киноа. Безвкусный отстой с кукурузой из банки и мороженой фасолью. Перловка со спаржей и грибами годится только на великий пост. После длинной службы в ХХС можно слопать не морщась. Так не лезет. Окрошка – вырви глаз. Люблю остренькое, но мне не хотелось горчицы, слегка сбрызнутой квасом и посыпанной редиской. Хотя подача порадовала. Особенно стильная кружка с псевдоквасом. Паэлья – невкусно. Зачем повар клал чоризо, он, наверное, и сам не знает. Зачем перец чили – понятно. Должен же быть у блюда хоть какой-то вкус… Как нам сообщили после 20 минут ожидания, свекольника не осталось. Наверное, вкусный. Раз весь съели. Но вообще-то низкая скорость подачи блюд и напитков – это старинное ноухау ресторанов с плохой едой. Если ждать 40-50 минут, слопаешь и подметку от голода. Кто шеф-повар, официанты не знали, но, похоже, какой-то третьекурсник из колледжа Царицино, прошедший недельную практику в Луче или Симачеве. Мы именно его, наверное, видели через окно кухни. А так же грязную посуду, тряпки и весь неприглядный кухонный бэк. Open kitchen, блин… непрозрачная снаружи пленка на три окна обойдется тысяч в 6-8 рублей. Или у мамы деньги кончились? 3. сервис: тут, как вы пишете. Все объяснимо. Торопились. Но надо бы все-таки провести тренинг для хостесс, чтобы не хамили. Для официантов, чтобы как-то ориентировались в меню. для кассиров, чтобы чек не ждать 20 минут. для барменов, чтобы не курили лишнего перед работой, другой причины такой скорости приготовления напитков не могу придумать. Для управляющего, чтобы не считал выручку и свои проценты, сидя на жп ровно или в ж в эйфории после пятницы, а как-то занялся своим баром-кафе. Бардак же полный, но толковый менеджер мог бы навести порядок за неделю.
Берлинский lounge-bar с сервисом советского санатория. Терраса фантастическая. Но патентованный тренинг персонала по методике Красные Ткачи явно не прошел даром. Особенно позабавил вопрос, не будем ли мы против, если к нам за стол подсадят пару незнакомых ребят.
Посещала этот ресторан летом с друзьями целенаправленно (прочитала в одной известной газете про этот ресторан), очень хорошие впечатления оставил интерьер, замечательный вид с веранды, доступная ценовая политика, разнообразный ассортимент коктейлей, вкусовые качества и порции блюд просто на ура! А вот работа официантов и администратора ресторана просто никакая! Об этом более подробно. Администратор Вас не встречает при входе, соответственно вы не можете знать, что на веранде половина столиков обслуживается официантами, а другая на самообслуживании и, что форма оплаты на веранде только наличными. Официанты на 1 этаже игнорировали наше присутствие минут 20, пока мы сами не позвали их. (учитывая, что посетителей было не больше 10 человек включая нас). Приборы раскладывают прям на стол (видимо правила сервировки им не знакомы), но это можно было пережить. При подаче Мохито официантка облила мне одежду и стол данным напитком и тут же нас покинула, как мне тогда казалась за салфетками, чтобы спасти мою одежду и убрать со стола пролитый коктейль, но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Друзья заказали коктейли Пина Колада и какое было наше изумление, когда два коктейля принесли абсолютно одинаковые и божественно вкусные, а вот третий даже на вид отличался (забыли добавить кокосовое молоко и ром). На вопрос заданный официантке: Что это? Был получен ответ: Что два первых коктейля были сделаны барменом, а вот третий сделан Главным по коктейлям. И только после того как я нашла, администратора ресторана нам заменили коктейль. О банальном стакане воды даже можно не писать нам несли его полчаса, а вот счет принесли в течение пяти минут. Пожалуйста, измените свое отношение к посетителям вашего заведения и повысьте уровень обслуживания.
Оценка максимальная, потому, что в Москве, увы, похожих мест практически нет. Ну то есть, если хочется просто прийти с друзьями в симпатичное, в меру светское, но без продуманного пафоса место, сесть в удобное кресло, выпить чего-то необязательно-вкусного и всем вместе посмеяться над шутками дружелюбного официанта. В Стрелке, мне кажется, все дело в деталях - в аккуратно и красиво выполненном освещении на террасе (имеет смысл приходить, когда уже стемнеет), в очень стильных официантках (глаз не оторвать), в действительно качественном чае, в некусающемся пледе, во вкусных, что уж там, лимонадах. И в сотый раз - оттуда прекрасный вид, факт. Не знаю, можно ли отметить 20минутное ожидание счета в качестве минуса, потому, что сидеть и болтать там хочется всю ночь напролет. Но то, что подобных заведений и культуры подобных заведений пока нет, становится через пять минут очень заметно по тому, как часто посетители за соседними столиками по старой московской привычке оценивающе друг друга разглядывают, и это на какое-то время может испортить настроение. Проще надо быть, господа, проще, - вон чайка над Москвой-рекой летает, а вот и холодное pinot grigio принесли. Хорошо!
Только ради вида! Практически нечего добавить к предыдущим рецензиям: не считая вида, всё остальное посредственно или откровенно плохо. Еда и напитки - самые примитивные, готовят медленно, официанты неприветливые и какие-то неухоженные, публика - интуристы, силиконогубые девы и их круглолицые и крепошеии спутники. Впрочем, даже и вид посредственный: если издалека ХХС прекрасно формирует городской пейзаж, то вблизи он выглядит тем, чем, собственно и является - средненьким новоделом.
Чудесное расположение, хорошая идея. На этом плюсы заканчиваются. Еда средненькая (часть и без того скромного меню отсутствует), а напитки без всякой совести - коктейли практически без алкоголя, а вместо розового кремана настойчиво несут розовое вино и уверяют, что креман - это такое игристое без пузырьков. По-моему дешевые игристые как раз пузырьками заправлены обычно до отказа. В общем - фигня и профанация.
Гостей террасы встречает улыбчивый администратор в красной футболке и хмурая хостес в платье болотной жижи. Администратор сразу предупреждает, что в меню террасы только напитки и небольшие горячие и холодные закуски - ок, то, что надо в полдень воскресенья. Садимся за свободный стол, коих в это время большинство, молча подходит официантка. Заказываем два кофе, воду, фреш и пару горячих закусок. Официантка так же молча всё записывает, потом изрекает: Короче. Горячего нет . ОК, перекусим брускеттой. Сидим, любуемся видом - справа одно бессмертное творение Церетели; слева - другое. Через 20 минут созерцания вежливо напоминаем о заказе пробегающей мимо официантке, та не останавливаясь полукивает, ждём дальше. Осматриваемся: на террасе кроме нас пара с детьми, три итальянца и типичный завсегдатай Солянки. Пара тупо глазеет на реку, итальянцы за пустым столом заметно нервничают, солянкабой тянет что-то люминисцентное через трубочку. Хостес подталкивает двух девиц к столику на солнце, те упорно хотят сесть за свободный стол в тень, хостес закатывает глаза. Ещё через десять минут повторно напоминаем официантке о заказе - просим принести хотя бы воды. Кивает. В поле зрения появляется администратор. Поднимаю руку, администратор кивает. На сорок пятой минуте не выдерживаем, машем четырьмя руками, громко подзываем официантку - подходит. Спрашиваем - в чем дело? Хотелось бы чего-нибудь хотя бы выпить, уж не до брускетты. На, что официантка отвечает чота у них там сегодня непонятно . У кого них , чего непонятно , и, главное, причем тут мы? Буквально через пять минут приносят первый кофе. Еще через десять минут - второй. Полуобезумевшие итальянцы, к которым минут за 40 вообще никто не подходил, пересаживаются за другой столик, пытаясь попасть на траекторию движения официанток. Итак, прошел ровно 1 час - кофе выпит. Подзываем официантку, просим счет, на, что она: А брускетта? Её ведь уже готовят! . Вежливо отказываемся, уходит. Еще через 10 минут настойчиво подтверждаем пробегающей мимо официантке полное отсутствие желания есть брускетту и повторяем свою просьбу рассчитать - кивает, подбегает к администратору, что-то шепчет на ухо, тот не кивая презрительно смотрит в нашу сторону. Через некоторое время официантка приносит бутылку воды и брускетту. Повторяем, что есть это мы не будем, в третий раз просим счет. Однако не выдерживаем - интересно же попробовать бутерброд, который готовили час двадцать! Однако, несмотря на колкое чувство голода, есть это было нельзя: хлеб пересушен, помидоры как трава, а пластик моцарелы (зачем она там вообще лежала?) - с резиновой коркой и мутным налётом. Еще минут через 10 встаю, подхожу к бар-стойке, где о чем-то весело щебечет администратор с нашей официанткой, в четвертый раз громко повторяю просьбу. Официантка лениво нажимает кнопку - вылезает чек. Рассчитавшись, краем глаза замечаю, что итальянцами таки принесли кофе.
Хорошее месторасположение, прекрасный вид, выпить пару коктейлей в теплую погоду было бы одно удовольствие, если бы не сервис. Были не первый раз, с прошлого года обслуживание стало еще хуже. Хостес просто хамка, а вчера к ней присоединился еще один хам на входе (человек в красной футболке), который на просьбу дать меню коктейлей (так как мы сели на барные стулья и хотели просто выпить по коктейлю, но меню не было ни в баре, ни у официантов) изрек: Мы вам ничего не дадим . Если человек знает такую фразу, ему нечего делать в сервисе! Впечатление от места испорчено окончательно.
Пока не исправят ситуацию с обслуживанием, ставлю три. Казалось бы, все предпосылки для отличного заведения: вид на храм, оформление экстерьера и интерьера, атмосфера, публика. Но ведь это не парк, а ресторан/бар, и упор должен делаться на еду и обслуживание. Один иностранец, рядом с нами, ждал свой салат около часа. Был очень голодный, чего не скрывал от своего официанта. Тот каждый раз говорит 5 minutes! и скрывался в неизвестном направлении. В итоге иностранец не дождался его и ушел, а еще через 40 минут после его ухода, салат поставили за пустой столик, где он и стоял незамеченным, пока мы не сообщили администратору. Барное меню можно было бы уменьшить, оставив несколько лучших напитков, возможно, это бы ускорило работу барменов. Я лично ждала коктейль 1, 5 часа, в итоге отказалась и столько же ждала счет. Сладкие блюда - совсем не фонтан, лучше бы заменили на что-то более съедобное.
Понравилось: вид на храм, наверно на закате сюда надо, если романтика нужна. Хороший чай, большие чайники. Диванчик на котором можно ноги, перед собой, вытянуть, такой буквой Г, с видом на набережную. Любезные официанты не зомби, но часто игнорировали клиентов. Не понравилось: много скучающих девушек. С мужчиной сюда лучше не ходить. Парапет - так называется стойка по периметру, почему-то не обслуживается официантами, хотя там красивый вид и приятно выпить, и уйти. Публика довольно специфическая, тесно, много народу. Нет сигарных пепельниц, гильотины. Однако любезный официант предложил отрезать острым ножом сигары на кухне. Любопытно.
Месторасположение и вид с террасы перекрывает все возможные недостатки. Одно из лучших мест в Москве, для того чтобы насладиться с друзьями парой коктейлей и прекрасным видом в жаркие, летние вечера.
Атмосферный бар с отвратительной едой. Бар Стрелка был разрекламирован мне еще до своего открытия приятелем, который занимался созданием меню. Отмечу сразу, приятель именитый, работал ранее с Аленом Дюкасом. Однако, кухня абсолютно обманула все мои ожидания. Начну с того, что о Стрелке я очень много слышала, начиная с мая месяца - его активно продвигали в Афише , он афелирован с Институтом Стрелка , который на сегодняшний день, пожалуй, как магнит притягивает молодых и амбициозных . ) Отмечу, что столик на четверых надо было бронировать за неделю (если не за больше). В пятницу вечером наконец то состоялся мой визит в сие чудесное место. Бар атмосферный, рок-н-рольный, с дерзким лондонским дизайном из дешевых материалов. Публика - все те же лица, simachev chapurin rolling + редакторы и журналисты не безызвестных журналов. И это не плохо.! Всегда приятно находиться в обществе людей, которые говорят с тобой на одном языке . Но каково было мое удивление, когда я увидела творение моего приятеля - (о боги!) меню! (если его можно так назвать). Непрезентабельный листик, меньший по формату, чем А4, содержит дай бог 4-5 наименований к каждой из позиций. Цены чуть выше, чем в Луче. Но это тоже не главное. А главное то, что ниодно блюдо не вкусное! Ни хваленый вегетарианский салат из киноа (безвкусная масса, такое ощущение, что автор блюда попытался собрать все кормовые культуры вместе, чтобы посетитель почувствовал себя лошадью), ни паэлья, ни салат с цыпленком. С коктейлями (450-500 руб. 350 мл.) оказалась немного другая история - вкусно, но такое ощущение, что алкоголя в них практически нет ( или уже у меня такой иммунитет?: ) ) Обслуживание - медленное, но я к этому отношусь спокойно, обычно в пятничную ночь мне спешить некуда. Ребята стараются, очень дружелюбные - видно, что много посетителей и они очень торопятся. В целом место интересное с точки зрения атмосферы. Для его посещения совсем не нужно заказывать столик, т. к. еда не заслуживает внимания. Но по сравнению с Роллингом, Симачевым и Луч - просто не о чем. Не смотря на отлично проведенный вечер, у меня остался все же привкус обманутых пиаром ожиданий.