Повезло вложиться свободными средствами в этом декабре - как говорили в Столичной финансовой группе, действительно, самое подходящее время. Не упустил момент. Рост за последний месяц 10%! Почему остановился именно на этой компании. Во-первых, они сами позвонили Во-вторых, произвели впечатление надежное, открытое уже на первой встрече. На все вопросы отвечали прямо, не увиливали и не заливали. Все по существу.
В течение года инвестировал в российский рынок, обещали доходность до 35% годовых, в итоге портфель ушел в минус и вместо ожидаемой прибыли понес убытки. Остался недоволен результатами инвестиционной деятельности СФГ и своим портфельным управляющим.
Инвестировал через СФГ 2 года, разговоров и обещаний было много, а на выходе одни потери. И отговорки менеджера о сложной ситуации на рынке. Поверил хорошим отзывам в интернете и обещаниям менеджера. Я прекратил сотрудничество и не рекомендую к ним обращаться, не выполняют обещаний.
Эх, если бы три года назад в интернете было хоть что-то кроме нескольких положительных отзывов, то я бы не наступил на эти грабли, под названием Столичная финансовая группа. Хорошо, что тенденция начала меняться. Я отношусь к числу недовольных инвесторов, перед которыми компания не выполнила обещания, поэтому и решил разместить свой отзыв. Доверяя управление финансами, я не рассчитывал на какой-либо сверхдоход, но хотелось сохранить и немного приумножить свои финансы. Но и этого не произошло, я ничего не получил.
Я отношусь к числу недовольных клиентов СФГ. Меня не удовлетворил результат работы моего менеджера. Первоначальное предложение было очень заманчивым, до 20% в валюте при инвестициях в американский фондовый рынок. Я, как реалист, рассчитывал как минимум перекрыть инфляцию. За несколько лет не получилось даже этого, полученные проценты не дотягивали до процентов по банковскому депозита. И несоизмеримые риски. Был вынужден распрощаться с ними.
Только работники столичной финансовой группы при общем плачевном состоянии финансового рынка в мире, где инсайдерская информация рулит умудряются вести своих вкладчиков так, что те редко когда остаются в минусе. А это дорогого стоит. При том всем, что о деловой репутации Столичной Финансовой группы никто ничего плохого не может сказать.
Абсолютно безрисковых инвестиций не существует и это знает даже школьник. Задача инвестора – выбрать инвестиционное направление с допустимым для него уровнем риска. Кому-то по душе инвестирование с возможностью годового дохода до 40% с высокой вероятностью потерять свои вложения, но лично я за умеренный стабильных доход без потрясений. О рыночно-нейтральных стратегиях узнал не так давно и именно в СФГ, и на мой взгляд это ровно то, что нужно. Пусть максимум 12% годовых, однако минимальный риск и спокойствие за собственные активы того стоят. Стабильный, хоть и небольшой доход мне обеспечен.
Мы живем в непростое время. Сегодня все хорошо, завтра все летит под откос, а послезавтра – опять все прекрасно. Именно поэтому все меньше инвесторов продолжают самостоятельно играть на рынке – многие переходят на доверительное управление. Я не стал исключением, и сегодня предпочитаю доверять свои деньги людям, которые точно знают, как следует их зарабатывать. Такими считаю портфельных управляющих из Столичной Финальной Группы. Согласно отчетной информации по компании, никаких проблем с выплатами и недовольными клиентами практически не возникает. То, что читаю в отзывах – ну шумят обычно громче, чем оно того стоит.
У нас многие люди даже имея деньги и возможности не знают, что такое рынок инвестиций и не пользуются отличными возможностями для увеличения своего капитала. Я тоже имел об этом очень поверхностное понятие. Но после встречи со специалистами Анкор Инвеста для меня многое стало более понятно. К тому же на встречу я ходил не один, а со своим замдиректора по финансам. Она как-то лучше во всех этих терминах разбирается и смогла потом мне некоторые из непонятных мне моментов объяснить. Учтите к тому же что за такую "лекцию" денег там не берут. Все объяснят, расскажут, предложат, не устраивает тебя что-то – никто за руки не хватает и не заставляет договора подписывать. Я так раза четыре на встречи ходил пока наконец решился подписать договор на ДУ. Уже два года с ними.
Позвольте сказать несколько слов старой гвардии. Меня, как финансиста, очень радует, что большинство состоятельных современных людей интересуется инвестициями. Это говорит о том, что они понимают, как важно деньгам работать. И ознакомившись с десятком-другим отзывов, я вижу, что некоторые неплохо разбираются в тонкостях этого дела и отдают предпочтение СФГ, которая является современной и перспективной компанией. Однако, есть и такие, которые оперируя терминами, не осознает их истинного смысла и вводят в заблуждение и себя, и окружающих. Но, если вы стали клиентом Столичной Финансовой Группы, то у вас есть шанс стать профессионалом и заработать много денег. В этой команде хорошие специалисты, которые помогут получить прибыль, которые зададут правильный вектор инвестиционным стратегиям и позаботятся о ваших деньгах. Я и как инвестор, и как партнер работаю с СФГ. Могу сказать, что преимуществ у нее достаточно, чтобы вызвать к себе доверие. Несомненным плюсом этой компании является продукт рыночно-нейтральных стратегий, с которым еще мало знакомы российские инвесторы. Это шанс выйти на европейский или американский рынок, где делают большие деньги и ведется истинный бизнес.
Куда сейчас инвестировать, если не в акции на международном рынке? Трезво оцените ситуацию: банки это пережиток. Конечно, не для экономики в целом, а отдельно для каждого человека. Я считаю, что компания СФГ это именно тот партнер, с помощью которого можно получать стабильный доход. Я работу их знаю изнутри, как клиент, и могу сказать, что есть три фактора, которые позволяют им работать так успешно: продуманный до мелочей сценарий инвестиций, внимание к динамике рыночной среды и последовательность действий.
Я вот уже больше двух лет взаимодействую с СФГ и еще не привык к тому, что может выкинуть рынок без всяких предупреждений. Инвестиции это сложно и нервно, даже с таким хорошим брокером, это тяжелый труд, но для себя я альтернативы не вижу. Уж лучше рискнуть и не оправдать ожиданий, чем всю жизнь игнорировать возможность заработать больше того, чем ты имеешь.
Сотрудничаю со Столичной финансовой группой уже не первый год. Для себя выбрал статистический арбитраж. Этот сценарий для меня оптимален - хороший доход при низком уровне просадки. Причем цифры гораздо выше, чем я бы мог получать при размещении денег на валютном депозите. Состояние счета удобно отслеживать из своего личного кабинета. Кроме того, удобно, что предоставляются услуги компетентного персонального менеджера. К нему можно обратиться при всех возникающих вопросах.