Стоит ли заключать договор с СДЭК?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Wdem, 14 сен 2025 в 19:31.

1. Wdem

Wdem Member

Кто-нибудь уже пробовал заключать договор с СДЭК https://cdekvip.ru/dogovor-sdek/ ? Думаю подключить их к своему небольшому интернет-магазину, но не знаю, чего ожидать. Меня смущает, что в договоре много пунктов про обязательства и штрафы, и я вообще не очень понимаю, как это будет работать на практике, будут ли реально соблюдать сроки, удобно ли сдавать и забирать посылки, нет ли там всяких подводных камней.

2. Fufas

Fufas Member

Я оформлял у них договор, могу поделиться опытом. Сначала сам сайт кажется сложным, но на деле все довольно просто, регистрируешься, загружаешь документы, подписываешь. Единственное, нужно внимательно читать условия про возвраты и страховку, у них там мелким шрифтом могут быть ограничения.

3. Mimid

Mimid Member

Пользуюсь СДЭКом для небольших посылок друзьям и родственникам. С точки зрения затрат вроде норм, но я больше переживал за сроки, пару раз доставку задержали. Зато пару раз ездил на склад и реально удивился, как быстро ребята обрабатывают заказы, так что наверное, многое зависит от конкретного отделения.

Поделиться этой страницей