У меня под Москвой стоит недостроенный коттедж, заморозил стройку пару лет назад. Сейчас вот думаю — стоит ли продолжать и вкладываться, или подождать, может, потом материалы подешевеют. А иногда вообще приходит мысль — может проще продать и не мучиться? Интересно, кто был в похожей ситуации, как поступили вы и что в итоге вышло?
В такой ситуации многое зависит от состояния недостроя. Если коробка нормальная, без трещин и стоит не на болоте — это актив. Но если там уже всё отсырело и без ремонта не обойтись, то проще продать, пока не стало хуже. Я лично бы не стал вкладываться, если нет уверенности, что смогу потом нормально продать или жить там сам.
Я считаю, что дешеветь ничего не будет, а наоборот, вообще инвестировать в строительство выгодно, можно потом продать ваш дом по хорошей цене. Если не хотите самостоятельно этим заниматься, то пусть приведут его в порядок мастера из вот этой компании https://www.rekonstroy.group/investment . Они могут оценить объём работ, всё подсчитать и завершить строительство без вашего участия. Так можно сохранить вложения и даже приумножить.