Стоит ли отдавать дочку на гимнастику в 5 лет?

Тема в разделе "Спортклубы, фитнес-центры", создана пользователем Алина Светильникова, 10 апр 2025.

1. Дочка все время крутится, на месте не сидит, шпагат сама учится делать, но я всё сомневаюсь, не рано ли ее на гимнастику отдавать? Ей только 5. Конечно, хочется, чтобы она каким-то спортом занималась, но и чтоб без лишнего стресса. Я просто слышала, что в гимнастике очень строго все? Но, на всякий случай, можете порекомендовать хорошую школу в Санкт-Петербурге?

2. Я бы, наверное, не спешила. Гимнастика это не просто физическая нагрузка, но и психоэмоциональная составляющая. Возможно, стоит начать с чего-то более легкого, чтобы посмотреть, как она себя чувствует в занятиях спортом, и потом уже решать, стоит ли переходить в более строгие тренировки.

3. Знаете, в любом спорте есть строгие правила и требования, и это нормально. Строгость это не для того, чтобы сделать жизнь ребенка сложной, а чтобы научить его дисциплине и целеустремленности. 5 лет это вполне нормальный возраст, чтобы начать. Чисто физически организм в этом возрасте готов к занятиям. Вот, например, школа художественной гимнастики в СПБ, можете записать вашу дочку к ним https://alexclub.ru/rhythmic-gymnastics/.

Поделиться этой страницей