На прошлой неделе попал в яму, хоть и ехал по Москве. Яма всё-таки нашлась, и пришлось заезжать на СТО, чтобы выровнять диск — благо, он металлический. Всё сделали, но после этого колесо начало быстро спускать, приходится постоянно подкачивать. Вернулся на СТО с претензией, а мне ответили, что диски уже изношены, стали слишком мягкими, из-за чего и спускает воздух, и пора их менять.
Проблема может быть не только в дисках. Часто при ударе повреждается не только диск, но и шина или вентиль, из-за чего может начаться утечка воздуха. Если диск сильно деформировался, его действительно со временем придется заменить, особенно если он стал мягким. Но если погнутость незначительная, возможно, стоит ещё раз тщательно проверить место утечки — возможно, проблема кроется не в самом диске, а в шине или неправильной посадке.
Я сталкивался с похожей ситуацией. После того, как диск выправили, колесо всё равно спускало. В итоге выяснилось, что при ремонте просто не очистили обод должным образом, и из-за этого воздух начал выходить. Советую заехать на другую СТО, чтобы они сняли колесо и проверили, как обработали диск. Иногда мастера упускают такие детали, а потом списывают всё на качество диска.
У меня большой опыт, и за это время я посетил много разных СТО. Самый надёжный шиномонтаж, который я нашел в Москве — это AvtoALL, нашёл его через этот сайт https://www.auto2.info/moskva/shinomontazh/. После их работы ни разу не было проблем с колёсами, хотя я часто езжу по дорогам с ямами. Скорее всего, в вашем случае мастер просто не уделил внимания очистке обода от ржавчины, из-за чего воздух и выходит. Такое нередко случается, когда работу делают в спешке, а потом приходится постоянно подкачивать.