СОМБРЕРО

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    СОМБРЕРО ресторан 12.00-1.00 Москва, Сущёвская улица, 21
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Добрый день! Были в этом ресторане 15.04.2011 г. большой компанией. Весело, но сейчас речь не об этом. Наш гость из США решил пораньше уехать в гостиницу. Мы попросили менеджера Андрея вызвать такси, предварительно спросив тариф. Нам было сказано что час стоит 1500 рублей. Хорошо, мы согласились, учитывая недолгий путь от ресторана до гостиницы. В итоге нас так подставили, с Менделеевской до Holiday Inn на Рижской (представляете, да, это микроскопическое расстояние) с нашего гостя потребовали 5000 рублей! Наши разбирательства с менеджером ресторана Андреем и такси ни к чему не привели. Мы попросили связать нас с хозяином ресторана, нам было отказано. Все прекрасно поняли, что такси в прямой взаимосвязи с менеджером Андреем! Друзья, если менеджер подставляет до такой степени хозяина ресторана, то о чем тогда речь!? Больше всего неудобно за впечатление, которое оставит Москва у нашего гостя из чужой страны! Везде пытаются подставить, даже такие, на первый взгляд, солидные рестораны. Мы очень надеемся что данное сообщение дойдет до хозяина ресторана. Иначе существует большой риск потерять клиентов. Мы там не в первый раз, но больше туда ни ногой! Наш стол был заказан на имя Кристины. Всем удачи!
     
  3. Эцилоп

    Эцилоп Guest

    Небольшой уютный душевный ресторан. С весьма адекватными ценами и вкусной мексиканской едой. Соскучились по тако/буррито/фахитас, сделанных с умом? Вам сюда. И черная фасоль есть. И чили кон карне неплох. Бухло стоит тоже адекватных денег, Маргарита правильная, пропорции соблюдены. Одна проблема - сложно не напиться. Что выпадает из концепции заведения, так это вездесущие кальяны.
     
  4. Lerusha

    Lerusha Guest

    Остались довольны. Впервые не осилили заказанную еду. Рекомендовала своим знакомым, и сама планирую вернуться.
     
  5. Прочитала отзывы от Руслана Викторова и mad_chen об этом ресторане и решила туда сходить. Ребята, спасибо вам большое, я ни капли не пожалела. Все очень понравилось. И интерьер, и еда, и культурная программа. Конечно, ничто не идеально - официантка, видать, была новенькая и не совсем могла посоветовать. А так собираюсь прийти туда еще раз.
     
  6. Привела в этот ресторан своих американских друзей. Один - любитель мексиканской кухни. Он был в восторге от интерьера - ощущения, как будто и вправду оказываешься где-то в дикой Мексике. Было около 8-9 вечера. Сама я никогда до этого не пробовала эту кухню, и ничего не знала. Официант очень подробно объяснил мне, что да как. К тому же он знал английский (сам с ними общался без моей помощи). Обслужили нас очень быстро. Все было безумно вкусно. В тот вечер играли марьячи. Ощущения незабываемые. Официанты были внимательные, атмосфера очень располагающая и уютная. Обязательно приду туда еще раз.
     
  7. Мария

    Мария Guest

    Замечательная кухня, большой выбор текилы и хорошие коктейли. Адекватные цены. Место очень порадовало.
     
  8. Я уже ходил туда раз пять и еще столько же схожу, по моему мнению, очень хороший и уютный ресторанчик. Особенно музыканты. Меню. Цены очень даже хорошие (в хорошем смысле), особенно радует, что заказываешь 2 рюмки текилы и приносят на одну больше. ))) Очень понравилось фахитос, особенно когда заказываешь в первый раз и не знаешь, что тебе принесут, впечатлений масса. Понравился фарш (забыл как это блюдо называется). Очень хорошая обстановка, которую, конечно, украшают музыканты, без них - это был бы просто обычный ресторан, обслуга тоже на уровне, но есть там официантки, которые..., вы и так все поймете. Хорошо, когда тебя обслуживает парень одним словом. Коктели тоже готовят нормально, но это же в первую очередь ресторан, а не бар. Мое мнение: ресторан очень хороший, и кто пойдет туда в первый раз, советую приходить с четверга по субботу к 21:00, когда будут музыканты, цены, повторюсь, хорошие, несмотря на то, что это центр Москвы.
     
  9. Expert-Eater

    Expert-Eater Guest

    В Сомбреро пригласил меня друг. Отнесся я настороженно, ничего хорошего не ожидая от столь диковатого места. Однако оказалось недурно. Севиче с морепродуктами, фахитос - вполне на уровне. Если кто желает заострить - подают соус. Однако, как и везде, непременно находится официантка, которая работает недавно и дать пояснений не может. Конечно, в меню надо быстро пролистывать страницы со стандартным европейским ассортиментом, потому что мексиканские блюда находятся в особом разделе. Ну не пасту же мы пришли есть! Народа почему-то почти не было, несмотря на вечер.
     
  10. Alex89

    Alex89 Guest

    Лично мне ресторанчик понравился. Встретился с менеджером. Меня сразу посадили за отдельный столик и выдали меню, я его полистал мин. 5 и ко мне пришел менеджер с листочками. Очень приятный, обходительный и внимательный. Не упускал ничего: выпивка, закуски, и так далее. Ну, соответственно он все сам записывал, внес залог, и, что самое не обычное, мне выдали квитанцию о том, что я внес залог!) Мелочь, а приятно.) Мой совет: надо себя правильно проявлять, к примеру, сказать какую сумму денег вы хотите потратить и тогда вам покажут самые лучшие места, пришьют официанта и модно будет заказывать не только из меню.
     
  11. Начнем с текилы. В меню числится 20 сортов: простая «Сомбреро» идет за 150 р. за 50 гр., порция разорительной «Эрадуры Аньехо» - 380 р. Имеет смысл заказывать линейку текилы из 9 рюмок, так почти поллитра золотой «Саузы» обойдется в 1250 р., что на двести рублей выгоднее, чем заказывать по стопке. Интерьер, как и положено мексиканским ресторанам в Москве, слегка аляповатый: распахнутые зеленые ставни, сомбреро под потолком, оранжевые стены. Шкура зебры и розовые фламинго, что жмутся в углу — поддельные. В меню собрана рабоче-крестьянская мексиканская классика и непонятно как затесавшиеся недоразумения вроде сельди с картошкой или итальянской пасты. Блюда мексиканского происхождения готовят на совесть. Особенно впечаляет пикадильо (210 р.) — обжаренный говяжий фарш с острой колбасой чоризо, томатным соусом и сыром. Хороша и классическая кесадилья с говядиной (290 р.) — пухлая лепешка, до отказа начиненная мясом и овощами. Чудный фахитас (с говядиной – 470 р., курицей – 540 р., свининой - 540 р., бараниной – 560 р., креветками – 630 р.) доставляют к столу шипящим на сковородке в сопровождении соусов и кукурузных лепешек. Повар-мексиканец свое дело знает и не скупится на размер порций. Перца кладет мало – жалеет неподготовленные желудки. Впрочем, для любителей острого на столики выставлены соуса, и пожар в тарелке можно устроить в два счета. Потушить его следует, разумеется, текилой.
     
  12. Нам очень понравилось. Брали острый суп из мяса и овощей, салат с куриной печенью, Чили кон карне с бобами, а супруг - кесадилью. Все было в меру острое, отличного качества. Были в субботу днем, народу мало, официант расторопный, готовили быстро. За обед из 6 блюд - те по 3 каждому из нас - 2500 рублей: это очень дешево и адекватно. А интерьер. это не сюда, это в ресторан Узбекистан, например:) ) Зато в Сомбреро вкусная мексиканская еда именно в том виде, в котором мы ее ожидаем получить:) С удовольствием схожу еще!
     
  13. Отличное место! На дизайн мне, честно говоря, плевать, лишь бы было чисто и кормили вкусно. В Сомбреро кормят очень хорошо. Я фанат местного кукурузного супа с сыром, наверное, прочитав его рецепт, Монтиньяк бы в гробу перевернулся, и там калорий полмиллиона, но это так вкусно! Суп из авокадо на любителя, а вот остальные отлично подойдут практически всем. Мне нравятся салаты, хотя по жизни я не большая их любительница, главный плюс - никакого майонеза, а только сметана. Берите Тостадос или с утиной грудкой, или с говядиной - не прогадаете, впрочем, и все остальные хороши. Всегда очень хорошего качества мясо, я люблю стейки (типа Нью-Йорка, чтобы было, что пожевать, вырезка - это не мое) и хочу сказать, что у них качество мяса не сильно уступает Стейк Хаусу (а про Джон Дон, ТиДжиАй и их стейки я вообще молчу). Хороший выбор - это фахитас, и обязательно попробуйте кесадилью с креветками. Алкоголь по очень доступным ценам. В общем, все, что надо для большой веселой компании. Если хочется поговорить, не садитесь в пятницу и субботу в зале наверху, там будет играть Синфронтерас, и может я в очередной раз стоя на стуле буду петь Ничего на свете лучше нетуууу (не из-за метра текилы, а от избытка чувств к кукурузному супу).
     
  14. Khlebnikova

    Khlebnikova Guest

    Темновато, простовато. Не для вечернего романтического похода вдвоем. Хорошее место для бизнесланча и большой компании, планирующей много выпить (алкоголь простой и недорогой). Все очень ординарно. Все по-типовому обставлено. Мебель, салонки, рюмки, тарелки, заварочные чайники - все это мы уже видели в ресторанах с живой музыкой . Немного пыльно. Стены покрашены в разные цвета, как любят в Мексике, украшения - шкура зебры из икеи и неожиданный египетский фараон в рамке. На подоконниках искусственные цветы. В ресторане - два зала - один в глубоком подвале, другой, где сидели мы, на первом низком этаже с наглухо закрытыми окнами. Однако, непосредственно фахитас - неплох! Текила как текила - из кактусов. Салат и горячее с текилой и чаем с тирамису (порции большие управились со всем вдвоем) - 2500 р. НО: Кипяток в чайник с заваркой зеленого чая НЕ доливают. Только новый чай. Мелкое жлобство, которое не позволят себе ни в одном статусном месте. Вся выпечка типовая, привозная. Лепешки для фахитас - тоже покупные полуфабрикаты (все это нам рассказала официантка). Советую опробовать это как кафе для бизнес-ланча. Приятного аппетита!
     
  15. Может быть, мне, конечно, не повезло с выбором (хотя выбирать то в принципе не особо есть из чего, ассортимент блюд небогатый), но и салат Уолдорф , и кукурузные лепешки с мясной начинкой (забыл как они называются) оказались не особо вкусными. Да еще и официантка в воскресный вечер работала как-то совсем расслаблено и постоянно путалась в нашем небольшом заказе. Одним словом сходить можно, ничего страшного не случится, но можно также потратить чуть больше времени и пойти в гораздо лучший ресторан.
     
  16. Ольга

    Ольга Guest

    Вчера решили снять пробу перед тем, как заказать столик на мой день рожденья. Вкусно. Внимательный официант. Недорого. Решились! Ура! Зовем администратора. Так и так, нас 8 человек, мы готовы сделать заказ (я распечатала меню из интернета и выделила то, что понравилось). Последовала фраза: для банкетов у нас фиксированное меню. Я возразила, т. к. хочу заказать то, что хочется именно мне и моим друзьям. На это администратор дала мне стопочку белых листов и ручку – самовыражайтесь. Ок, я старательно переписала выбранные блюда, составила смету и вновь позвала администратора, чтобы сделать и оплатить заказ. Последовал ответ, что банкет рассчитывается так: 1500 рублей на человека, а мы набрали лишь половину суммы. Я не первый год праздную день рожденья в этой компании и знаю аппетиты своих друзей (в прошлом году мы были в «тапа де комида»). Горячее обычно заказывается в процессе трапезы, а когда компания приходит, всегда приятно, если что-то уже есть на столе. Идем дальше. Я хочу торт. Выбирать нужно из четырех видов. На вопрос «можно ли заказать целый торт» звучит фраза: «к нам они приходят уже порционно нарезанные». «Вам самим же удобно будет, когда внесут нарезанный торт». Кто-нибудь видел нарезанный торт со свечками? Правда? Что, целый – не комильфо? В порционно-нарезанном чизкейке свечки могут и не удержаться… Т. к. предоплату горячих закусок и спиртного (ввиду скромности суммы в 6000 р.) у меня не принимали, я попыталась внести задаток. Снова отказ. Кредитные карты для оплаты задатка не принимают. Почему? А вдруг цены повысятся? Я пришла за 3 недели, т. к. в предновогодней суматохе будет не до того. Уважаемые владельцы! У вас маленький, но симпатичный ресторанчик. Уютно, приемлемые цены. ВКУСНО. Но с Вашим администратором каши не сваришь. В четырех залах в 8 вечера сидели 18 человек, а на каждый (!) вопрос я получила ответ «нет». Так не бывает. Так не должно быть. Что значит «а вдруг за 3 недели цены изменятся»? или «у нас для банкетов фиксированное меню»? Т. е. у Вас нельзя покушать ввосьмером и поболтать под звук живой гитары? Надеюсь, Вы научите Анну (если не ошибаюсь) улыбаться и идти навстречу клиенту, тогда все столики будут заняты, ведь местечко того заслуживает. С уважением, Ольга.
     
  17. Это место довольно трудно найти. Да и само кафе маленькое-премаленькое. Обстановка напоминает дешевые мексиканские сериалы. На стенах — головы коней и оленей, шкура зебры, муляжи ящериц и ритуальных копий. На подоконниках — бумажные цветы. А в углу пасутся розовые, почти как настоящие фламинго. Официантки ведут себя — как королевы: много гонора и мало толку. Людей больше днем, чем вечером. В принципе, у всех есть шанс прийти в «Сомбреро» и съесть пристойную кесадилью с курицей в полном одиночестве. Меню составлено по законам жанра «универсальная мексиканская кухня для туристов». Готовят медленно, но съедобно. К упомянутой кесадилье (280 р.) выдается зеленый гуакамоле из спелого авокадо. Чуть больше лимонного сока — и он потянул бы на пятерку с плюсом. Горячий начос-монтрей (280 р.) сооружают из хрустящих кукурузных чипсов, расплавленного сыра, куриного филе, сладкого перца, лука и черных бобов — на ужин вредно, а вот на обед в самый раз. Странно выглядит крем-суп из авокадо (260 р.). Зеленая кашица с пресным ореховым привкусом смахивает на недоваренный суп или переваренную кашу. Испытание выдерживают единицы, особенно если попробовать надкусить полуфабрикатную лепешку, почему-то сильно отдающую уксусом. Хочется верить, что «Сомбреро» ждет почет и слава тайного места для своих. Надо только довести до ума суп и образумить официанток.
     
  18. Цены не загнуты, ольмека серебрянная (50 гр. 200 р.), разливной туборг (0,5 л. 150 р.), такос (360 р.), которым в принципе можно плотно наесться, стандартный набор салатов (250-400 р.). Хороший плюс, там не шумно, тихонечко напевает некая мексиканщина, можно не напрягаясь общаться. Плохих воспоминаний не вызывает, но вернуться не хочется.
     
  19. Ольга

    Ольга Guest

    Была 26.10.2012. Мексиканская кухня подразумевает острые блюда, мой же Буррито с говяжьей вырезкой вообще не поперчили, завернули в лепешку коричневую пасту, мяса очень мало. За салатик Пуэбла спасибо, он с настоящим крабом. Очень хотелось десерт: молочно-кокосовый флан, но его не было, взяла штрудель - не вкусно, без корицы, без листика мяты. В общем, порадовал только Космополитан .
     
  20. Ольга

    Ольга Guest

    Добрый день. Отмечали в Сомбреро день рождения. И именинник, и гости остались довольны. Все понравилось: атмосфера, кухня, музыка, обслуживание. Отдельное спасибо администратору Марии за помощь в планировании меню, официанту Андрею за безупречную работу в течение всего вечера, кондитеру за потрясающий тирамису. В Сомбреро были впервые (по рекомендации друзей), а теперь станем постоянными посетителями:). Спасибо вам!
     

Поделиться этой страницей