Собираюсь устанавливать септик

Тема в разделе "Колодцы, септики, траншеи, котлованы", создана пользователем Leks, 18 окт 2024.

1. Leks

Leks Member

Я собираюсь устанавливать септик у себя на участке недалеко от дома, планирую купить готовый или из бетонных колец или пластиковый. Я видел сейчас в Нижнем Новгороде некторые фирмы предлагают такие септики. Какой вы мне можете посоветовать приобрести. Мне нужен такой чтобы его на долго хватало.

2. Kamada

Kamada Member

У нас на участке установлен септик из бетонных колец. В целом, работает уже несколько лет без проблем, но один раз пришлось вызывать машину для откачки, так как объем оказался чуть меньше, чем ожидали. Если у вас большая семья, стоит брать что-то побольше. Из плюсов – долговечность и простота, но если искать что-то более современное и не требующее частого обслуживания, я бы рассмотрел пластиковый вариант.

3. Кларк

Кларк Member

Купите лучше готовый пластиковый септик, в НН я себе такой установил, заказывал вот здесь https://golfstrim-septik.ru/ . В отличие от бетонных колец, он легче и не требует такого сложного монтажа. Пластик сейчас делают качественный, если правильно установить, то прослужит долго. Да и по цене выйдет не сильно дороже, а головной боли меньше

Поделиться этой страницей