Сложно ли получить гражданство?

Тема в разделе "Паспортные столы", создана пользователем Игорь Буров, 21 янв 2023.

1. Так получилось, что мои родители переехали в Казахстан, когда мама была на 7 месяце беременности. Я родился в Алматы и естественно стал гражданином Казахстана. Я уже давно думаю над тем, чтобы переехать жить в Санкт-Петербург, но не просто как мигрант, а хотелось бы получить полноценное гражданство. Сложная ли эта процедура?

2. Ну если у ваших родителей есть Российское гражданство, то вам получить его не будет очень просто. Даже если у вас есть какой-то дальний родственник из России, то это тоже большой плюс в получении гражданства.

3. Уверен, что жить в России как мигрант не так уж и сложно. Тем более, если у вас славянская внешность, то никаких проблем у вас точно не будет. Но, если паспорт для вас так принципиален, то вот, например, миграционный юрист в Санкт-Петербурге, можете проконсультироваться с ним по поводу получения гражданства https://ak-pelevin.ru/services/migracionnyy-yurist.

4. Эдуард, насколько я знаю, без Российского паспорта он не сможет даже счет в банке открыть, просто получение кредитов я вообще молчу. Да и на официальную работу мигранту устроиться очень не просто.

5. добрый день

Поделиться этой страницей