Приходится частенько туда заглядывать, так как это ближайшее кафе возле нашего офиса и готовят там вкусно. Так, как мы постоянные клиенты, то нам администратор дал номер своего телефона и сказал, что мы можем им звонить и заказывать наперёд. Нам такое облегчение с заказом очень понравилось и мы постоянно там что-то заказываем. Особенно нам нравится суп с фрикадельками и тушенные рёбра с салатом.
Местоположение: кафе расположено в самом центре, на улице Большая Лубянка, можно дойти пешком от станций метро Кузнецкий мост, Лубянка, Трубная, Тургеневская и Чистые пруды. Интерьер: кафе небольшое, двухэтажное, на обоих этажах столики стоят очень близко друг к другу. Самое главное - не садиться на проходе. Мебель без особых затей, деревянная, некоторые стулья довольно расшатанные. В туалете всего две кабинки, поэтому часто образуется очередь. Было довольно жарко. Еда: мы заказывали Салат Страчетта - теплый ростбиф, сладкие помидоры, зеленый базилик, руккола, пармезан (395 руб.), Салат Тартильяс - хрустящий цыпленок, зеленый салат, помидоры, сыр, пшеничная лепешка, гуакамоле (350 руб.), Стейк рибай (795 руб.), Каре ягненка с баклажанами (650 руб.). Оба салата были просто отличными, возможно только Тартильяс не хватало немного остроты. Стейк был также восхитительным: очень мягкий и правильной прожарки (официант не забыл спросить степень прожарки), к стейку подавался свежий соус сальса. Каре ягненка было хорошо приготовлено, но мясо немного жирновато, также не хватало соуса - пришлось просить мою спутницу поделиться сальсой. Винная карта: решил взять бутылочку Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva 2007 (2100 руб.). Avignonesi - именитый тосканский производитель, делает очень качественные вина. Наше вино было слишком молодое, подали его теплым (выше 20 градусов, винного шкафа у них нет, в кафе жарко) и не декантировали, поэтому оно показалось немного резковатым, чувствовались спиртуозные нотки. Обязательно еще раз попробую это вино, но правильной температуры и постарше. Обслуживание: особых нареканий нет. При посадке случился небольшой косяк: кто-то занял наш забронированный столик и нас хотели посадить на проходе, но эта проблема быстро решилась. Пришлось немного подождать, чтобы сделать заказ, потом официанты были расторопнее. Резюме: хорошее городское кафе. С вином ресторан сильно прокололся, ориентация полностью на коктейли. Еда отличная, цены в целом нормальные. Можно сходить еще раз, только не стоит заказывать вино.
Обсуждать кухню Буржуазии так же бессмысленно, как говорить о гармониях у Сердючки - это же оксюморон какой-то, дорогие мои - Кухня DJ-кафе. Бросьте вы это дело. Это бар, вернее Бар. В Баре за столиками сидят только те, кто не понимает зачем пришел и тот, кто понимает и ждет, когда её оттуда отведут к стойке, а потом к койке. Эй, ханжи, бросайте в меня камни? Ну? Я видел это сотни раз и скажу, что это свобода выбирать и быть выбранной, свобода распоряжаться своей ночью и молодостью, и черт с ним с вашим ханжеством! Это Бар, а не богодельня. Это Бар, а не пансион. Это Бар, здесь порочно и ярко, громко и накурено, жарко, влажно и смешаны запахи парфюма, алкоголя и веселья. Здесь работал великий Бармен - Макс Одесса , человек способный с изюминкой напоить любого трезвенника. Его Голубая медовуха стоила нескольким людям следующего дня, а Маленькая Красненькая разлетелась по многим заведениям как любимый шот целого поколения. Нынешний Бармен - Спартак, человек удивительного хладнокровия и сдержанного юмора. Будешь с ним дружить - будешь весел и пьян. Станешь дерзить - будешь выглядеть глупо. Он понимает самую суть общения за стойкой, суть игр которые разворачиваются на его глазах. Он не спрашивает - Еще Джемессон? - он просто наливает тебе рюмку и улыбается, откажешься, выльет в раковину без картинного сожаления. Мне приходилось сидеть за стойкой Буржу ранним вечером в пятницу, в разгаре ночи в субботу, утром перед рассветом воскресенья, и я вам скажу, если бы великие пьяницы мировой истории: Буковски, Хэм, Дин, восстали из мертвых чтобы выпить в Москве я бы привел их сюда. Вот такой бар. Вот такие собутыльники.
Крутое место, часто там бываю. Еда на уровне, но не шик. В основном, посещаем это заведение, чтобы славно напиться. А московские будни в ночное время особенно привлекают в Буржу, ведь, акция ДАБЛАЛКОГОЛЬ просто приводит в восторг.
Недурно, но это, же не клуб, это кафе с хорошей музыкой. Столики, стульчики, и очень хорошая музыка, по выходным под которую, так и тянет потанцевать, только потанцевать совершенно негде. Даже при большом желании попереминаться с ноги на ногу не получится - столик друг к другу стоят очень близко. Упомянутое в одном из отзывов сравнение с Шоколадницей - не в бровь, а в глаз, только в теснящей кофейне никто не ставит танцевальную музыку и тем более никто не позиционирует её как Клуб. Очень позабавили четыре мужика на входе. Первый стоит снаружи и пристально смотрит на вас, далее двое в тесном маленьком тамбуре (греются?), видеть вас целиком им уже невозможно, очевидно они полагаются на того самого первого с улицы и просто открывают дверь. Внутри ещё один, ничего не делает только очень пристально смотрит. для чего эта толпа у входа в обычное к а ф е не понятно. К слову мужик номер раз минут смотрел на меня, пока я не сказала Здрасьте, а мы к вам (как будто я забираюсь на ступеньку, что бы посмотреть на него или на дверь). Единственное, что мне действительно не очень понравилось - никто из персонала не только не улыбается, но я бы сказала, наоборот, на лице недовольство, напряжение. Не критично, конечно, но дружелюбие персонала - вещь все, же важная, особенно для заведения, в котором ничего особенно замечательного и впечатляющего нет. В общем, это кафе на четыре из пяти, но никак не клуб.
Заехали на ланч. Достаточно неплохо. Быстро обслуживали, еда недорогая и вкусная. Для обеда в будний день - хорошее местечко, если найти парковку.
Достаточно интересное местечко для любителей пообщаться, вкусно выпить и покушать достойные блюда. Был там 1-2 раза, точно не помню. Понравилась живая, веселая обстановка и то, что подождав 5-7 минут нам нашли уютное местечко на 5 человек и мы отлично провели время. Обслуживание хорошее, заказанные блюда приносят довольно быстро. В общем, заведение в котором можно послушать хорошую музыку, выпить отличный коктейль и закусить чем-нибудь вкусненьким. Думаю, что утром и днем это место не может не радовать так же, как ночью. Спасибо!
Мы с друзьями являемся завсегдатаями этого прекрасного заведения с самого его открытия! Ребята просто молодцы, постоянно устраивают тематические, зажигательные вечеринки, то у них какие-то индейцы с трубкой мира, то мексиканцы с барабанами, а уж, что говорить про последний Хэлловин - это было круто! Меню кафе радует своим разнообразием и постоянно обновляется, появляются разные интересные блюда и коктейли. Я читала некоторые отзывы, касающиеся обслуживания, но согласитесь, когда в заведении аншлаг, и просто яблоку негде упасть, тяжело всех удовлетворить вовремя, но это компенсируется доброжелательной атмосферой и искренними улыбками официантов и барменов Буржуазии! Собираюсь отпраздновать здесь НГ, прошлый был супер!
Первое время я предвзято относилась к Буржуазии - сначала не нравилось обслуживание, потом духота на втором этаже, и разные мелочи, вполне искупаемые великолепной кухней и приятным дизайном. Отмечала tam свой день рождения: я была поражена! Официантки были верхом предупредительности, мы не успевали подумать, как эти две девочки были уже рядом. Веселились на всю катушку и заплатили почти в 2 раза меньше, чем я рассчитывала. Там сделали все, чтобы у меня был праздник! Восторг. После таких сильных эмоций могу сказать, Буржуазия, Буржуазия и еще раз СОБ!
Несколько раз была в СОБ, не во все разы понравилось обслуживание персонала, частый игнор. официанток никуда не годится. Один раз пришлось самой бегать по заведению и искать хоть какую-нить официантку. Рассматривая другие аспекты - цены нравятся, общая атмосфера хорошая. И, самое главное, пока изо всех мест, в которых бывала, мне там понравился Мохито, а это большой плюс заведению.
По субботам у нас выезд в Буржуазию . У меня и моих трех подружек. Это уже традиция. Месторасположение удобное. Само заведение веселое. Цены вообще не замечаются, сколько бы мы ни пили или ели. Музыка очень даже. Лица DJ, который наверху, не видно - это минус.)) Надо же кому-то послать веселую улыбку со значением: спасибо за атмосферу. Персонал - один из лучших в городе. Этим все сказано. Никакого хамства. Никаких признаков нервозности, вытекающей из усталости к 3ем утра. Наоборот, дружелюбие и даже некоторое гостеприимство, я бы сказала. Люди разные бывают. Разных возрастов и положений. Все сидят близко и потому часто начинают переговариваться. Знакомятся редко. Костю Крюкова видели раз. За барной стойкой сидел один и курил. Это перед его свадьбой было. В целом, заведение, в которое стоит хотя бы разок зайти, чтобы увидеть яркий образец московской тусовки, доступной любому зрителю, в отличие от закрытых pafos parties.
Хотелось бы поделиться с вами о данном заведении. В нем я бываю довольно часто и сложно говорить о том плохое оно или нет, его нужно понять. И понять атмосферу в которую вы попадаете. Это своеобразная тусовка и многим она непонятна. Достаточно оглянуться вокруг и вы увидите радостные лица молодежи. А наличие очередей (в выходные дни) сразу подскажет вам, что вы попали именно туда, где вы зарядитесь положительной энергией. Хорошая заводная музыка по вечерам. Красивые девушки и молодые люди, недорогая вкусная еда, отличные коктейли! Информация для тех, кто не умеет находить общий язык с официантами: За 2 года сменилось большое количество персонала и хочу вам сказать, что лично я не испытывал неудобства с ним, а к тому, что иногда приходится немного подождать свой заказ (это случается) нужно относиться с пониманием, если вы конечно пришли не в пустое заведение.
На прошлой неделе наконец-то сходила в СОБ, был вечер среды, нам повезло, был свободный столик на втором этаже, и я сразу поняла, что лучше сидеть на первом, так как на 2-м чересчур душно и прокурено. Ощущение вообще было, что мы сидим в «пчелином улее», уж очень много народа. Что касается меню, то оно довольно стандартное, без изысков, такое типично столичное. Понравилась пицца, на правильном тонком тесте. Много коктейлей, есть даже такие, которых я не видела в других заведениях (например, с тростниковой водкой) (в среднем 150 рублей). Естественно суши-роллы, это уже стандарт. Цены приемлемые. В 9 вечера пришёл ди-джей, стало ещё шумнее. Публика в СОБ опять же таки типичная для центра Москвы: стильные молодые люди, девушки, жующие свои овощные супчики, много лиц нерусской национальности, но вели они себя вполне мирно. Были и мужчины респектабельного вида, в пиджаках и галстуках. Общее настроение у всех было позитивное. Я думаю, приходить сюда надо компанией, так как место определённо тусовочное, посидеть, выпить и направиться в какой-нибудь клуб, благо их по близости много. Ну, или после клуба, позавтракать омлетиком и чашкой кофе.
Зашли с подружками случайно, приятное и уютное местечко, вкусные коктейльчики и пирожные, немного странные официанты. Обслуживает один официант, а приносит счет уже совсем другой, непонятно, кому оставляешь на чай?
Иногда мы ходим обедать в СОБ. К еде нет никаких претензий. Тающий во рту палтус на подложке из картофельного пюре, роллы, фоккачо с чесноком, розмарином, соусом песто, нежная лазанья, сытный картофельный салат, авокадо с креветками. Суп-лапша Удон - самый удачный выбор в холодную погоду. Нежные пирожные, разноцветное мороженое. Попробуйте фисташковое. И к нему кофе на любой вкус. Девочки официантки приветливые. За все время попалась только одна с недовольным выражением лица. Самый большой минус: неправильная подача блюд. Иногда подают горячее, а затем закуски. Или приносят все блюда сразу. Но все так вкусно, что многое можно простить. В обед заполнение ресторана процентов на пятьдесят. На втором этаже душновато, а на первом можно занять место на большом кожаном диване возле барной стойки, либо у окна с видом на монастырь и ул. Большая Лубянка и наслаждаться неторопливой беседой в ожидании еды. По вечерам становится больше народу, ди-джеи играют музыку, народ расслабляется за пивом. Если вы оказались в СОБе, обязательно сходите на экскурсию в туалет. Он выдержан в стиле начала 20 века. Лестница, ведущая к нему - всегда украшена свежими головками чудных цветов - герберов. Столик можно заказать заранее, принимаются в оплату кредитные карты.
С удовольствием хожу в это место вечером, выпить пару виски с колой или каких-нибудь изощренных коктейлей. Отличная музыка, ради нее наверное и хожу. И не совсем клубная музыка. Золотая середина.
Отличное заведение. Всегда много народу, присутствует атмосфера оживленности. Бармену респект за необычные способы приготовления коктейлей, нигде не видел, как поджигают спиртное прямо во рту. И спасибо DJ Komarov'у и DJ Champion'у за подаренный диск. Музыка супер.
Была в этом кафе 2 раза, очень понравилось, кормят просто чудо как, десерты обязательно попробуйте, не очень дорого. Днем много иностранцев. Стоит туда сходить. Публика не очень мне понравилась. А меню и обстановка правда буржуазные, все было отлично.
Абсолютно нормальное место, каких сейчас много. Где огромное количество девушек с выражением я тут совершенно случайно и мне никто не нужен , сканирующие каждого входящего мена. И мены, которые радостно поддаются сканированию. Уровень - Louis Vuitton из перехода на Пушкинской, перемежающийся настоящим, но все прилично, иногда малобюджетно и, в общем, стильно. Атмосфера не напрягающая, кошелек действительно не пострадает (что и привлекает сюда молодежь). Официанты хорошие и шустрые. Народу битком. Еда вполне вкусная. Особенно радуют парочки молодых людей, дующие чай чайниками и только. Цель их визита не ясна, но туалет они явно оценивают! Из серии тусовщиков-малобюджетников , которых у нас в Москве много.