СИНДБАД

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    СИНДБАД кафе 12.00-24.00 Москва, Никитский бульвар, 14
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Dzadvornov

    Dzadvornov Guest

    Маленькое аутентичное место, где процентов 70 посетителей были иностранцы. Бизнес-ланч из супа с чечевицей, 2-х куриных шашлычков с картошкой фри, капустным салатом, двумя лепешками и чаем за 240 руб.
     
  3. Одно из самых любимых кафе в Москве, место тихое и уютное, вкусная кухня и, конечно же, отличный кальян. Единственный минус, наверно, маленькое пространство, столики почти друг на друге - посекретничать не удастся, а в остальном кафе оставляет приятные воспоминания. Очень часто наблюдала картину, люди заходят, садятся за столики и почти тут же уходят: не нравится. но и в этом плюс, посещать будут только свои . Так что, если летним вечером после неторопливой прогулки по московским улочкам вам захочется окунуться в восточный колорит, попробовав ароматный кофе с кардамоном и экзотические блюда, вам сюда.
     
  4. Fox111

    Fox111 Guest

    Да, еда неплохая, но самбусок, к примеру, нет: (десерты всегда великолепные, тают во рту, а вот с перцем шеф-повар не дружит: то в рот не возьмешь, фалафель к примеру, - горит, то вообще приправы положить забудет и не посолит вдобавок.: ( Кальян недорогой, но раз на раз не приходится. Могут забить совсем не тот табак и божиться, что вам чудится, будто это вишня, на самом деле это двойное яблоко. Начинаешь чувствовать себя идиотом. Кальян неожиданно может выкуриться за полчаса. Но в редкие дни вам подскажут лучший из наличествующих табаков и курить вы будете его часа 2, не меньше.
     
  5. Галина

    Галина Guest

    Достаточно неплохая и аутентичная еда. Если бы не кетчуп к мясу, была бы сказка. Действительно, недорого.
     
  6. Были с другом, зашли совершенно случайно. С первого взгляда снаружи не скажешь, что что-то стоящее, но зайдя и посидев минут 10, получив заказ, понимаешь, что сюда еще вернешься, брали какие-то шашлычки, водочку, салаты. Вкусно, да и кальян - добрая вещь, выдержанный колорит, и тихо, без суеты, но очень оперативно, даже не ожидали такой прыти , не успели выпить по паре рюмашек, как принесли мясо, и не стоит говорить, что оно не очень, я жил в Азии и знаю толк в хорошем шашлыке. Вот пишу и боюсь, что со временем посещаемость возрастет так, что будет тесно. Да, цены очень приятные, не ожидали практически в центре встретить такие доступные, жалко, что в том районе бываю редко.
     
  7. Нестрашная забегаловка, одно из первых московских заведений, удостоенных рецензии в журнале Wallpaper*. Выглядит деревенской терраской, увитой виноградом (ненастоящим) и завешанной фотографиями ливанской родины хозяев. «Синдбад» популярен среди интеллектуальных забулдыг и просвещенного, но небогатого населения. Обед или ужин обходится рублей в шестьсот. Тут раскуривают самый дешевый кальян в городе — всего 320 р. Тут варят самый пряный кофе в городе — с кардамоном, корицей и гвоздикой. Недоброжелатели утверждают, что он все равно не такой крепкий, как в Сирии, но признают, что очень вкусный. Чечевичная похлебка, хумус, табули, кебабы, шаурма — самые популярные заказы. Все можно взять с собой. Только не приносите эту еду в офис: сослуживцы, как показывает опыт, такого резкого запаха не выдерживают.
     
  8. Еда, а это главное, безупречна. Мясо сочное, порции просто огромны. Обслуживание вежливое и быстрое. Только вот зачем посреди зала повесили циновку? Какая-то она лишняя. Вообще-то люблю, когда из окна видно улицу, а здесь много не увидишь, но зато уютно. Музыка ненавязчивая.
     
  9. Alexander

    Alexander Guest

    Должен отметить, что Синдбад - одно из редких в Москве настоящих этнических мест. Кухня на очень хорошем уровне, все из свежих ингредиентов. Хумус замечателен, табули еще лучше. Кебабы хорошо, но не до черноты прожарены, мясо вкусное. Кофе с кардамоном - как лучик света в московском мире кофе, в то же время кофе латте разочаровал. У Синдбада есть один минус - все курят, просто дымят, а вентиляции никакой. Для моих изнеженных легких - смерть. Но я все равно вернусь. И не раз. Пять баллов.
     
  10. Katya k

    Katya k Guest

    Приобщение к культуре страны, известной своими террористами и красивыми женщинами, прошло у нас очень гладко. Не в последнюю очередь благодаря стимуляторам. Ими выступали, во-первых, кальяны, которыми накурились мы до состояния, когда были готовы ругаться по поводу: Кто курит следующий и никаких пропусков очереди! Кальяны отличные, тем не менее. Во-вторых, было пиво. В-третьих, было на троих. Короче, у нас БЫЛО. Хотели еще мате, но нам не дали, сказали, что нам пора по-любому закругляться. В общем, кальян с яблоком, вишней, тропический, роза, персик и еще какой-то - 250 рублей, 2 уголька. Смешной чай с орехами и приправами 60 рублей. Салат 60-150 рублей. Что-то типа обеда в одной тарелке 250 рублей. Из алкоголя в бистро имеется разливное пиво (Бочкарев, Сибирская корона и Стелла Артуа), разливное вино грузинское и плохое французское (из бутылок), и крепкие напитки (текила, водка, коньяк и тп), все по очень божеским ценам. Да, еще отличнейшее ливанское вино Шато Кефрайя 1995 года (безумная смесь множества сортов винограда, ОЧЕНЬ вкусно), сухое красное, 800 рублей бутылка.
     
  11. Dasha

    Dasha Guest

    Самый дешевый и вкусный кальян - в кафе Галилео на ул. Миклухо-Маклая, где и находится действительно национальная ливанская кухня, была в Ливане, знаю. В Синдбаде еда и рядом не стояла, факт. А уж египетский кальян - это самое худшее, что я вообще когда-то курила.
     
  12. Linetta

    Linetta Guest

    С первого взгляда место непримечательное: затертая вывеска, больше подходящая для дешевой закусочной с шаурмой и чебуреками. По факту - милое и незатейливо оформленное заведение, подающее ливанскую кухню. Меню довольно обширное, что разбегаются глаза. Хочется попробовать всего и не лопнуть. На самом деле, особого колорита в еде я не прочувствовала. Единственное, да, вкусно кормят, а, что самое важное- дешево; атмосфера создается веселой восточной музыкой, которая на время уносит куда-то далеко-далеко; милый и приветливый персонал; миниатюрность сего заведения, которая делает его еще приятней.
     
  13. Вначале цифры: 6000 на 6-х, закуски, основное блюдо, пара бокалов вина, много чая, десерты. Для Москвы неплохо. Очень симпатичные ливанские закуски (мазы, салаты), чай с орешками, самодельный лимонад и сырно-манный десерт. Рыба и шашлычки неплохие, но не супер и непонятно, что в них ливанского. Пахлава - обычная, может быть даже не самодельная. В целом ощущения неплохие, приятное уютное место с национальным калоритом в центре. Официантки были милы и приветливы. Для малобюджетных посиделок с друзьями самое то, но романтический ужин вдвоем может быть испорчен дымом с соседних столиков.
     
  14. А мы были с мужем на этих выходных. Проснулись в субботу и увидели на канале Москва 24 программу про это место. Говорили откровенно, но аппетитно. Место с 91 года существует. Владельцы меняются, но все остается в руках Ливанских граждан. Но мы были готовы к тому, что место абсолютно этническое. Никаких европейских изысков. Посоветовали в программе попробовать Мазу Ливанскую и Фалафель. Мы не выдержали и пошли обедо-завтракать туда. (И, видимо, не одни мы, так как вокруг нас заказы были одни и те же)). Место как и оказалось очень этническое. Но именно в этом его прелесть. Встретила очень приятная официантка. Доброжелательная и подробно все рассказывала. Маза оказалась огромной, минимум на 3-х человек. Пиво вкусное, хоть и разливное. Фалафель с соусом неожиданно вкусный (хотя, это просто протертый горох). Манный десерт с медом и сыром - оригинальное сочетание. И тоже вкусное. За соседними столами сидели различные компании. Но из-за недостатка место человек 5-6 максимум. В следующий раз пойдем компанией. Хочется побольше попробовать. Есть там ещё больше блюде мясное, ассорти. Мы, конечно, эстеты, но больше гурманы. А сетевые рестораны и кафе очень надоели. Если Вы готовы к экспериментам и открыты к новым кухням - это место для Вас. Итог: 1.700 на двоих + чай (Маза, Фалафель, 2 пива по 0, 5, одно на 0, 33 и десерт).
     
  15. Старейшее ливанское место Москвы, легендарное, работающее уже с 91-го, — «Синдбад» представляет собой жалкое зрелище. Пока листаешь меню и еще не приступил к еде, все кажется довольно милым. И то, что маленькое помещение ловко разделено перегородками, выкрашенными известкой. И то, что на стенах — карта Ливана и фотографии ливанских побережий. И то, что официантки отлично разбираются в исчерпывающем меню, в котором прописано ливанское вино. Но на этом знакомство с кафе лучше закончить и вежливо попрощаться: есть тут не стоит. Лабни (200 р.), похожий вкусом на мягкую брынзу домашний творог с овощами, еще терпим. Но суп из чечевицы (140 р.) проще всего описать одним словом: пустой. Хомос (200 р.) напрочь испорчен некачественным оливковым маслом. В крошечной порции табули (220 р.) днем с огнем не сыщешь крупы. А кафта с моцареллой и кедровыми орехами (370 р.) — просто позорище: мясо даже не прошлонедельное, прошлогоднее, на нем тяжелый шлепок расплавленного сыра, который с равным успехом может быть моцареллой, а может любым другим, и кедровые орешки тут не для вкуса, а так, разговор поддержать. После этого от «Синдбада» остается стойкое ощущение занюханности и несвежести. Неплохой (а он тут правда неплохой) кофе по-арабски не помогает.
     
  16. Михаил

    Михаил Guest

    Делюсь свежими впечатлениям по итогам посещения данного заведения. Сегодня решили встретиться с другом и покурить кальян. Выбор пал на Синдбад из-за удобного расположения. Заказали два кальяна. Мой кальян оказался вполне сносным, другу повезло меньше - его кальян горчил и выживал жжение в горле, едкий дым не был похож на вкус вишни, который мы заказали. Попросили официантку позвать кальянщика и исправить ситуацию. Кальян забрали и минут через 15 принесли снова. Через 5 минут после курения дым по вкусу снова стал похож на химическое оружие. При повторном обращении с просьбой разобраться, официантка заявила следующее: Если вам не нравится наш кальян, больше не приходите в наше заведение . Я попросил позвать администратора. Пришел араб, который пообещал разобраться с ситуацией. Надо отдать должное, вопрос был решен, с нас не взяли денег за второй кальян, но впечатление от заведения было напрочь испорчено. Вывод: не рекомендую посещать данное заведение.
     
  17. Van Halen

    Van Halen Guest

    Сто миллионов раз ходил мимо, решил наконец зайти попробовать. Маленькая кафешка, обслуживают милые приятные девочки. Заказал закуску из баклажан и грецких орехов (180р), два люля-кебаба по 50г (130р/шт) и чайничек чая. Баклажаны кислые, грецкие орехи почищены плохо (чуть без зуба не остался), мини-кебабики сильно пересушены. Чай - он и в африке чай. По итогу за 600 руб. съел маленькую фигню плохого качества. Еда - два балла, обслуживание - четыре с плюсом, в целом - три. В Ливане с таким качеством они бы закрылись через неделю, а тут народ ходит и нахваливает. Разочарование.
     
  18. Я человек не привередливый, но это место - ну как сказать, не очень. Цены не такие уж и низкие, 380 - за тарелку шаурмы, 500 руб. - за кальян на воде. Чайничек чая - 200 руб. Восточная атмосфера - ХА! Дешевка. Туалет - финиш полный. Грязные скатерти, качающиеся столы, мошки, тараканов видел. Испортить шаурму, маринованную курицу, это надо уметь! Им удалось. Официантки: такое ощущение, что они только, что проснулись, напялили халат, сунули ноги в шлепки и пришли вас обслуживать. Кальянщика нет, угли приносят официантки в посуде из - под жульена. Гадость в общем, как умеем так и делаем наше кафе-забегаловку.
     
  19. Мария

    Мария Guest

    Не могу сказать, что мне очень понравился интерьер и обстановка - место очень маленькое, шумное, но в нём всегда много посетителей, так как основное достоинство этого заведения - это вкусная кухня и недорогие цены. Если Вы хотите отведать ливанской кухни, окунуться в этот колорит или просто недорого поесть - то это хорошее место, а вот посидеть тихо и уютно, расслабиться - думаю, Вам, вряд ли удастся.
     
  20. Ливанская кухня вкусная, щедрая, бизнес-ланч . Несмотря на шум, тесноту, и даже на вездесущие пластиковые виноградинки, место исключительно приятное и очень уютное. С обширным меню и внушительными порциями. Мои фавориты - чечевичный суп, жареная баранина под неожиданным названием Шатобриан и согревающий пряный чай с кедровыми орешками.
     

Поделиться этой страницей