Маленькое аутентичное место, где процентов 70 посетителей были иностранцы. Бизнес-ланч из супа с чечевицей, 2-х куриных шашлычков с картошкой фри, капустным салатом, двумя лепешками и чаем за 240 руб.
Одно из самых любимых кафе в Москве, место тихое и уютное, вкусная кухня и, конечно же, отличный кальян. Единственный минус, наверно, маленькое пространство, столики почти друг на друге - посекретничать не удастся, а в остальном кафе оставляет приятные воспоминания. Очень часто наблюдала картину, люди заходят, садятся за столики и почти тут же уходят: не нравится. но и в этом плюс, посещать будут только свои . Так что, если летним вечером после неторопливой прогулки по московским улочкам вам захочется окунуться в восточный колорит, попробовав ароматный кофе с кардамоном и экзотические блюда, вам сюда.
Да, еда неплохая, но самбусок, к примеру, нет: (десерты всегда великолепные, тают во рту, а вот с перцем шеф-повар не дружит: то в рот не возьмешь, фалафель к примеру, - горит, то вообще приправы положить забудет и не посолит вдобавок.: ( Кальян недорогой, но раз на раз не приходится. Могут забить совсем не тот табак и божиться, что вам чудится, будто это вишня, на самом деле это двойное яблоко. Начинаешь чувствовать себя идиотом. Кальян неожиданно может выкуриться за полчаса. Но в редкие дни вам подскажут лучший из наличествующих табаков и курить вы будете его часа 2, не меньше.
Достаточно неплохая и аутентичная еда. Если бы не кетчуп к мясу, была бы сказка. Действительно, недорого.
Были с другом, зашли совершенно случайно. С первого взгляда снаружи не скажешь, что что-то стоящее, но зайдя и посидев минут 10, получив заказ, понимаешь, что сюда еще вернешься, брали какие-то шашлычки, водочку, салаты. Вкусно, да и кальян - добрая вещь, выдержанный колорит, и тихо, без суеты, но очень оперативно, даже не ожидали такой прыти , не успели выпить по паре рюмашек, как принесли мясо, и не стоит говорить, что оно не очень, я жил в Азии и знаю толк в хорошем шашлыке. Вот пишу и боюсь, что со временем посещаемость возрастет так, что будет тесно. Да, цены очень приятные, не ожидали практически в центре встретить такие доступные, жалко, что в том районе бываю редко.
Нестрашная забегаловка, одно из первых московских заведений, удостоенных рецензии в журнале Wallpaper*. Выглядит деревенской терраской, увитой виноградом (ненастоящим) и завешанной фотографиями ливанской родины хозяев. «Синдбад» популярен среди интеллектуальных забулдыг и просвещенного, но небогатого населения. Обед или ужин обходится рублей в шестьсот. Тут раскуривают самый дешевый кальян в городе — всего 320 р. Тут варят самый пряный кофе в городе — с кардамоном, корицей и гвоздикой. Недоброжелатели утверждают, что он все равно не такой крепкий, как в Сирии, но признают, что очень вкусный. Чечевичная похлебка, хумус, табули, кебабы, шаурма — самые популярные заказы. Все можно взять с собой. Только не приносите эту еду в офис: сослуживцы, как показывает опыт, такого резкого запаха не выдерживают.
Еда, а это главное, безупречна. Мясо сочное, порции просто огромны. Обслуживание вежливое и быстрое. Только вот зачем посреди зала повесили циновку? Какая-то она лишняя. Вообще-то люблю, когда из окна видно улицу, а здесь много не увидишь, но зато уютно. Музыка ненавязчивая.
Должен отметить, что Синдбад - одно из редких в Москве настоящих этнических мест. Кухня на очень хорошем уровне, все из свежих ингредиентов. Хумус замечателен, табули еще лучше. Кебабы хорошо, но не до черноты прожарены, мясо вкусное. Кофе с кардамоном - как лучик света в московском мире кофе, в то же время кофе латте разочаровал. У Синдбада есть один минус - все курят, просто дымят, а вентиляции никакой. Для моих изнеженных легких - смерть. Но я все равно вернусь. И не раз. Пять баллов.
Приобщение к культуре страны, известной своими террористами и красивыми женщинами, прошло у нас очень гладко. Не в последнюю очередь благодаря стимуляторам. Ими выступали, во-первых, кальяны, которыми накурились мы до состояния, когда были готовы ругаться по поводу: Кто курит следующий и никаких пропусков очереди! Кальяны отличные, тем не менее. Во-вторых, было пиво. В-третьих, было на троих. Короче, у нас БЫЛО. Хотели еще мате, но нам не дали, сказали, что нам пора по-любому закругляться. В общем, кальян с яблоком, вишней, тропический, роза, персик и еще какой-то - 250 рублей, 2 уголька. Смешной чай с орехами и приправами 60 рублей. Салат 60-150 рублей. Что-то типа обеда в одной тарелке 250 рублей. Из алкоголя в бистро имеется разливное пиво (Бочкарев, Сибирская корона и Стелла Артуа), разливное вино грузинское и плохое французское (из бутылок), и крепкие напитки (текила, водка, коньяк и тп), все по очень божеским ценам. Да, еще отличнейшее ливанское вино Шато Кефрайя 1995 года (безумная смесь множества сортов винограда, ОЧЕНЬ вкусно), сухое красное, 800 рублей бутылка.
Самый дешевый и вкусный кальян - в кафе Галилео на ул. Миклухо-Маклая, где и находится действительно национальная ливанская кухня, была в Ливане, знаю. В Синдбаде еда и рядом не стояла, факт. А уж египетский кальян - это самое худшее, что я вообще когда-то курила.
С первого взгляда место непримечательное: затертая вывеска, больше подходящая для дешевой закусочной с шаурмой и чебуреками. По факту - милое и незатейливо оформленное заведение, подающее ливанскую кухню. Меню довольно обширное, что разбегаются глаза. Хочется попробовать всего и не лопнуть. На самом деле, особого колорита в еде я не прочувствовала. Единственное, да, вкусно кормят, а, что самое важное- дешево; атмосфера создается веселой восточной музыкой, которая на время уносит куда-то далеко-далеко; милый и приветливый персонал; миниатюрность сего заведения, которая делает его еще приятней.
Вначале цифры: 6000 на 6-х, закуски, основное блюдо, пара бокалов вина, много чая, десерты. Для Москвы неплохо. Очень симпатичные ливанские закуски (мазы, салаты), чай с орешками, самодельный лимонад и сырно-манный десерт. Рыба и шашлычки неплохие, но не супер и непонятно, что в них ливанского. Пахлава - обычная, может быть даже не самодельная. В целом ощущения неплохие, приятное уютное место с национальным калоритом в центре. Официантки были милы и приветливы. Для малобюджетных посиделок с друзьями самое то, но романтический ужин вдвоем может быть испорчен дымом с соседних столиков.
А мы были с мужем на этих выходных. Проснулись в субботу и увидели на канале Москва 24 программу про это место. Говорили откровенно, но аппетитно. Место с 91 года существует. Владельцы меняются, но все остается в руках Ливанских граждан. Но мы были готовы к тому, что место абсолютно этническое. Никаких европейских изысков. Посоветовали в программе попробовать Мазу Ливанскую и Фалафель. Мы не выдержали и пошли обедо-завтракать туда. (И, видимо, не одни мы, так как вокруг нас заказы были одни и те же)). Место как и оказалось очень этническое. Но именно в этом его прелесть. Встретила очень приятная официантка. Доброжелательная и подробно все рассказывала. Маза оказалась огромной, минимум на 3-х человек. Пиво вкусное, хоть и разливное. Фалафель с соусом неожиданно вкусный (хотя, это просто протертый горох). Манный десерт с медом и сыром - оригинальное сочетание. И тоже вкусное. За соседними столами сидели различные компании. Но из-за недостатка место человек 5-6 максимум. В следующий раз пойдем компанией. Хочется побольше попробовать. Есть там ещё больше блюде мясное, ассорти. Мы, конечно, эстеты, но больше гурманы. А сетевые рестораны и кафе очень надоели. Если Вы готовы к экспериментам и открыты к новым кухням - это место для Вас. Итог: 1.700 на двоих + чай (Маза, Фалафель, 2 пива по 0, 5, одно на 0, 33 и десерт).
Старейшее ливанское место Москвы, легендарное, работающее уже с 91-го, — «Синдбад» представляет собой жалкое зрелище. Пока листаешь меню и еще не приступил к еде, все кажется довольно милым. И то, что маленькое помещение ловко разделено перегородками, выкрашенными известкой. И то, что на стенах — карта Ливана и фотографии ливанских побережий. И то, что официантки отлично разбираются в исчерпывающем меню, в котором прописано ливанское вино. Но на этом знакомство с кафе лучше закончить и вежливо попрощаться: есть тут не стоит. Лабни (200 р.), похожий вкусом на мягкую брынзу домашний творог с овощами, еще терпим. Но суп из чечевицы (140 р.) проще всего описать одним словом: пустой. Хомос (200 р.) напрочь испорчен некачественным оливковым маслом. В крошечной порции табули (220 р.) днем с огнем не сыщешь крупы. А кафта с моцареллой и кедровыми орехами (370 р.) — просто позорище: мясо даже не прошлонедельное, прошлогоднее, на нем тяжелый шлепок расплавленного сыра, который с равным успехом может быть моцареллой, а может любым другим, и кедровые орешки тут не для вкуса, а так, разговор поддержать. После этого от «Синдбада» остается стойкое ощущение занюханности и несвежести. Неплохой (а он тут правда неплохой) кофе по-арабски не помогает.
Делюсь свежими впечатлениям по итогам посещения данного заведения. Сегодня решили встретиться с другом и покурить кальян. Выбор пал на Синдбад из-за удобного расположения. Заказали два кальяна. Мой кальян оказался вполне сносным, другу повезло меньше - его кальян горчил и выживал жжение в горле, едкий дым не был похож на вкус вишни, который мы заказали. Попросили официантку позвать кальянщика и исправить ситуацию. Кальян забрали и минут через 15 принесли снова. Через 5 минут после курения дым по вкусу снова стал похож на химическое оружие. При повторном обращении с просьбой разобраться, официантка заявила следующее: Если вам не нравится наш кальян, больше не приходите в наше заведение . Я попросил позвать администратора. Пришел араб, который пообещал разобраться с ситуацией. Надо отдать должное, вопрос был решен, с нас не взяли денег за второй кальян, но впечатление от заведения было напрочь испорчено. Вывод: не рекомендую посещать данное заведение.
Сто миллионов раз ходил мимо, решил наконец зайти попробовать. Маленькая кафешка, обслуживают милые приятные девочки. Заказал закуску из баклажан и грецких орехов (180р), два люля-кебаба по 50г (130р/шт) и чайничек чая. Баклажаны кислые, грецкие орехи почищены плохо (чуть без зуба не остался), мини-кебабики сильно пересушены. Чай - он и в африке чай. По итогу за 600 руб. съел маленькую фигню плохого качества. Еда - два балла, обслуживание - четыре с плюсом, в целом - три. В Ливане с таким качеством они бы закрылись через неделю, а тут народ ходит и нахваливает. Разочарование.
Я человек не привередливый, но это место - ну как сказать, не очень. Цены не такие уж и низкие, 380 - за тарелку шаурмы, 500 руб. - за кальян на воде. Чайничек чая - 200 руб. Восточная атмосфера - ХА! Дешевка. Туалет - финиш полный. Грязные скатерти, качающиеся столы, мошки, тараканов видел. Испортить шаурму, маринованную курицу, это надо уметь! Им удалось. Официантки: такое ощущение, что они только, что проснулись, напялили халат, сунули ноги в шлепки и пришли вас обслуживать. Кальянщика нет, угли приносят официантки в посуде из - под жульена. Гадость в общем, как умеем так и делаем наше кафе-забегаловку.
Не могу сказать, что мне очень понравился интерьер и обстановка - место очень маленькое, шумное, но в нём всегда много посетителей, так как основное достоинство этого заведения - это вкусная кухня и недорогие цены. Если Вы хотите отведать ливанской кухни, окунуться в этот колорит или просто недорого поесть - то это хорошее место, а вот посидеть тихо и уютно, расслабиться - думаю, Вам, вряд ли удастся.
Ливанская кухня вкусная, щедрая, бизнес-ланч . Несмотря на шум, тесноту, и даже на вездесущие пластиковые виноградинки, место исключительно приятное и очень уютное. С обширным меню и внушительными порциями. Мои фавориты - чечевичный суп, жареная баранина под неожиданным названием Шатобриан и согревающий пряный чай с кедровыми орешками.