ШАТЁР

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ШАТЁР ресторан 12.00-24.00 Москва, Чистопрудный бульвар, 12-А
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Даже в пятничный удушливый вечер нашлись места для компании из 4-х человек. В таких местах всегда разношерстная публика - иностранцы, открытые, веселые; бизнесмены, напряженные и расслабляющиеся; непонятные личности вне формата заведения; любопытствующие и пр. Понравились цены - не очень дорого, хотя можно было предположить, что здесь будет возможность заказать только коктейль ради приличия. Итальянская кухня хорошая, мороженое вкусное, мохито классический, пледы шерстяные и теплые (хоть весь день была жара, а на воде ветрено). Внутри можно сесть только в непогоду (на мой взгляд).
     
  3. Wera Gri

    Wera Gri Guest

    После того, как у р-на Шатер сменились владельцы - место стало неузнаваемо прекрансыим и по атмосфере, и по сервису, и по кухне. Во-первых, конечно локация - нельзя удачнее, во-вторых, эклектичный модный интерьер в стиле всех заведений сети ilovecafe , в-третьих - чудная кухня при умеренных ценах. Очень порадовало. Ныне Шатер - хит сезона для меня. Выпить ли ночной виски, дневной чай или вечерний мохито - пообедать шурпой или поужинать шашлыком с салатом из свежей зелени - лучшего места не найти! А утренняя яичница в Шатре с видом на пруд поднимет настроение на целый день. Персонал внимательный и приветливый. Ходить, ходить и и еще раз ходить! Снова и снова!
     
  4. Jul

    Jul Guest

    Не знаю. Не согласна с предыдущим автором. Может так звезды у Вас в тот день легли? Мне очень понравился этот ресторан! И нравится (последний раз была неделю назад). Во-первых, место расположения - как это чудесно сидеть в разгар лета, в центре Москвы и на воде. Во-вторых, мне очень нравится интерьер. Я с удовольствием всегда рассматриваю эти красивые люстры. В-третьих, мне нравится музыкальное оформление - как надо: не перегружает, а соответствует этому месту (спасибо блондинке, хрупкой девушке-диджею)). Меню небольшое, но мне достаточно, и к тому же шашлыки вкусные. Еще было очень приятно общаться с лучезарной девушкой Ксенией (в конце июня она нас усаживала). Во всех бы местах так встречали! Минус: 2 туалета - это слишком мало для такого большого помещения. И еще минус: моему спутнику эти порции малы. ))) Да, может немного нерасторопны официанты. Но так все вокруг позитивно и я никуда не бегу, а наслаждаюсь. Так что все отлично! Спасибо ресторану, его работникам за столь приятную атмосферу! Удачи Вам!
     
  5. Были 16 июля около 17 ч. На входе стоит охрана и хостесс, которая не провожает до столика, а общается с охранниками. Зал на 40% полон, но, видимо, до посетителей ей нет дела. В итоге внутрь зашли сами и стол выбирали также сами, хорошо, что потом подошла официант и подала меню. Официант плохо ориентируется по меню и напиткам. По сравнению с заведением паста и баста , вам еще усердно нужно поработать над персоналом. Обстановка не душевная . Еда неплохая, особенно безалкогольный коктейль на основе клубники. Жаль нет некурящей зоны.
     
  6. Привет всем! Хотелось бы поделиться своим походом в один из самых эффектных проектов столицы. Это настоящее гастрономическое шоу, где актеры - повара, а художественные руководители, с кем мне довелось познакомиться, поименно перечислю этих творцов - Евгений, Владимир, Павел, Андрей! Хотя руководитель должен быть один, но скажу вам, у них все гармонично и прослеживается нетривиальность подхода к делу своему! Ресторан стоит на воде, в центре исторической Москвы. Чистые пруды! Слова из песни Игоря Талькова вспомните: У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг отъединиться, где память, как строка почтового листа, нам сердце исцелит, когда оно томиться. Я думаю, что про место все сказано. ))) В огромном зале расположен горячий цех, за работой поваров я мог наблюдать через стекло и длинная барная стойка для приготовления соков и домашних напитков, ну 100 грамм нальют конечно. )))) Окрошка, люля-кебаб, котлеты, пельмени. Здесь жарят мясо, выпекают хлеб и варят спагетти. Создается праздничное ощущение большой гастрономической ярмарки, которое удивительным образом сочетается с домашним уютом и по-домашнему вкусной едой! Каждый гурман найдет ОПРЕДЕЛЕННО для себя блюдо, тем более если я нашел для себя. Человек, который называет себя ГУРМЭ. ))))))))))) Предусмотрено DJ-сопровождение, качество кальнов находится на высоком уровне! Из этого комфорта открывается вид на пруд! P.S. Есть недостаток - два туалета мало конечно. ))))
     
  7. Olga Shtol

    Olga Shtol Guest

    Мне очень нравится это место! В летнюю жару просто прекрасно, находится рядом с водой и в таких симпатичных условиях. Еда вкусная, готовят быстро, обслуживание на уровне!
     
  8. Та же ситуация, что и с РИЦ Карлсон - заведению прощаешь все недочеты из-за расположения и сопутствующей этому необычной атмосфере. Сидишь поздним летним вечером, пьешь холодное Шардонне и смотришь на гладь пруда. Это чудесно!
     
  9. А мне и мои друзьям очень нравится ресторан Шатёр , отличное место, красивый вид из окон на Чистые пруды , приятный и внимательный персонал, необычный и вкусный Цезарь и морс из облепихи очень понравился, кальян хорошо делаю, и очень весело бывает там)). Вчера на официальном открытии были. Было очень хорошо и весело! Ну, в общем я б рекомендовала туда сходить!
     
  10. Приятное место с видом на воду. В обеденное время занято от силы 5-6 столов. Немного удивил шашлык из рябая - 2 небольшие шпажки трудно жующегося мяса, а в целом всё очень достойно. Очень вкусное мороженное Семифредо с большим количеством орехов. Столиков, на мой взгляд, слишком много, но, наверное, такова реалия наших дней. В любом случае, до Ragout в плане плотности еще далеко!
     
  11. Tanya

    Tanya Guest

    Место отличное! Можно хорошо расслабиться, душевно поговорить, уютно посидеть и, конечно, вкусно поесть. Одно не удобно: как только расслабишься, к тебе подходит охранник и вкрадчивым голосом говорит, что ресторан закрывается (в 24.00).
     
  12. Пару лет назад посетителей погружали в атмосферу гарема, выплывшего на прогулку по водным гладям. Теперь «Шатер» больше похож на обычный цех по обслуживанию посетителей. Свободные места есть. Мужчины просят включить «грибы», чтобы спина не замерзла. Дамы кутаются в пледы. «Шатер» затянут сеткой от пола до потолка, и в воду так просто упасть нельзя — имеется прозрачный заборчик высотой 50 см. В меню: зеленые салаты, суши с роллами, рыба-креветки на гриле, горячительное — коньяк с водкой, а также французское вино. Готовят сносно, но шашлыки режут слишком маленькими кусочками. Шашлык из курицы получается вкуснее, чем из говяжьей вырезки. Овощи (помидор, баклажан, цукини, перец — по одной дольке) на гриле — обязательное дополнение.
     
  13. Snow Queen

    Snow Queen Guest

    Итальянское карпаччо из говядины, интерпретированное по-грузински (или узбекски?) - это полный финиш , извините. Что за алкоголь был налит в Дайкири вместо рома, я тоже так и не поняла. Шашлык был неплох, но знаете, пробовали и лучше.
     
  14. Гуляя на Чистых Прудах, решили зайти поужинать в Шатер. Подошли к входу, который был перекрыт огромной тушей охранника, который и не думал сдвигаться в сторону, и только когда мы попросили, соизволил подвинуться и пропустить нас. Там нас встретила приветливая девушка- администратор и посадили за маленький столик, несмотря на то, что нас было трое, а столики побольше, были не заняты. На просьбу пересадить за большой столик, она ответила, что они все заняты, хотя только на половине была табличка Reserved. Меню не так чтобы очень поразило обилием выбора - обычное меню по завышенным ценам, но за местоположение это можно было простить - место действительно очень приятное. Однако все перечеркнула официантка. Это было что-что. На середине заказа, она увидела, что за соседним столиком расплатились и собираются уходить. Она прервала меня на полуслове и побежала за счетом и. пропала на 5 мин. Когда мы попросили другую официантку, администратор попросила прощения и все- таки притащила старую. Лучше бы она этого не делала. На вопрос, из чего сделаны коктейли, она ответила, что не в курсе, и может спросить, но только определенный, а не все три, потому, что слишком много посетителей и она не может (!) тратить время, узнавая состав коктейля. Да ладно, заказали два чайника чая. Принося его, официантка разлила немного на стол, но тактично сделала вид, что не заметила и ушла. Чай изначально был еле теплый, а через 5 мин превратился в холодный. Поэтому за местоположение 5, за еду 3+, за обслуживание 2, и то, только из-за девушки- администратора.
     
  15. Sounds Like

    Sounds Like Guest

    Хорошее местоположение, хороший замысел и даже исполнение! Представьте себе, там даже толпа жаждущих стоит на входе! Но в итоге - шашлычная с едким запахом всего подряд! Крайне не советую! Крайне!
     
  16. Был там недавно, ну и, конечно, же нельзя было не обратить внимание на угрюмых охранников, стоящих на входе. Далее узкий коридорчик, ну, а потом принесли меню, надо заметить, что меню, которое принесли состояло из 2 страниц вместо 4-х, остальные две мне потом принесли, дальше-больше, попросил девушку шашлык из бараньей мякоти, на, что мне ответили, ЧТО ШАШЛЫКА У НИХ НЕТ! (Меня это очень шокировало конечно), далее взял свой любимый Цезарь , тут тоже без сюрпризов не обошлось, буквально, только стоило мне вилкой подцепить лист салата и поднести его ко рту, так как из под земли выросла официантка, и сказала, что в мой Цезарь ОНИ ЗАБЫЛИ ПОЛОЖИТЬ КУРИНОЕ МЯСО (нет, это как вообще нормально????) на ее слова, что сейчас она принесет мне и пряма на моем столике его накрошит я ответил, что мне не надо ничего крошить, а принесите мне новый нормальный салат, ладно унесла, затем мне принесли Карбонару . Тут вроде без приключений, даже очень ничего, кушать можно, далее мне принесли, так сказать попытку №2, а именно второй Цезарь , что мне показалось странным, так это то, что у них вместо гренок в салате засушенный армянский лаваш, далее соус в цезаре обычный майонезный, такое ощущение, они сильно над этим не заморачивались, ну вот с трудом все это скушав пришло время расплачиваться, и тут опять не обошлось без казусов, ОНИ КАРТОЧКИ НЕ ПРИНИМАЮТ, ну, что же за такое-то? Вообщем то, что кафе на пруду, большие окна, удобные стулья - это все здорово, много народу, как-то тоже не особо мешает, НО качество обслуживания оставляет желать лучшего, в любом случае, как и в любое подобное место я туда еще раз схожу и только после второго раза, я сделаю окончательный вывод об этом месте.
     
  17. Valery

    Valery Guest

    Ходили туда 3 раза, 2 раза все нравилось, атмосфера, еда, напитки. В 3 раз очень не понравилось (были год назад), что официанты не сказали ни по телефону (когда мы заказывали стол), ни когда мы пришли, что у них нет алкогольной лицензии. Заказав блюда без десертов, нам пришлось пить смузи. Быстро съели и пошли в другой, там взяли вино и десерты. И второе - играла очень сильно музыка, на нашу просьбу потише, никак не отреагировали. Увы, мы больше туда не ходили. Так надо вовремя продлевать лицензию на алкоголь и оповещать, мы бы не пошли бы в тот раз, но потом вернулись бы через пару месяцев.
     
  18. После кино в Ролане. Интерьер очень симпатичный, официантка молодец (все приносила быстро, пепельницу меняла постоянно). Ребята, но ценник, откуда такой взяли за что??? Наверное, на стоимость блюд очень сильно влияют расходы на отопление данного заведения. Винная карта может и хороша, но опять, же вино от (могу соврать может было дешевле, но не увидела) 4000р. за бутылку. Ночь …поздно …красиво… мы остались,…взяли бутылку шампанского и десерты. Крем-брюле приготовили либо утром, либо накануне вечером, даже сахар сверху поджечь снова (или просто как-то сделать вид, что это сделали для меня) никто не догадался. У мужа десерт тоже был вчерашний, но ягодки положили новенькие… Вывод такой, что за такой ценник можно сходить в «Аист», «Галерею» и т. п. Да, кстати в субботу там было занято два столика, когда мы пришли и все… Туда больше не пойду…
     
  19. Jack Jackson

    Jack Jackson Guest

    Из плюсов - оригинально. На воде все же. Атмосферно - можно позвать даму на легкий романтический ужин. Кухня достаточно качественная. Летом забавно смотреть, как аппаратом, похожим на ВаллИ, городские службы выковыривают водоросли из пруда. Зимой на пруду сотрудницы офисов катаются на коньках, хотя это уже хуже видно сквозь виниловые окна-шторы. Из минусов - очень не любят приносить сдачу. Глупая гондола сбоку пришвартована не в кассу. Странный узкий мрачный коридор при входе с неприветливыми людьми. Порции - не объешься.
     
  20. Знаете, считаю, что Шатер замечательное место)))Хорошая кухня, добрые официанты, только узнала., что там есть Аниматор Ромашка) Волшебница, мало того, что я не видела своего ребенка, я еще и слышала его звонкий радостный крик)) и теперь каждый раз буду приходить))) Ребенок каждый раз спрашивает про Ромашку)))Я думаю это самое милое и доброе заведение Москвы))) Спасибо вам Шатер))
     

Поделиться этой страницей