Очень вкусная еда в совершенно непритязательном интерьере. Но ведь так и должно быть. В смыле того, что главной в ресторане должна быть кухня. Нем раны с уткой, жасминовый рис - пять баллов по пятибальной системе.
Шанти - одно из самых прекрасных мест Москвы, которое от всех остальных отличается своей особенной эстетикой и в интерьерах помещений, и в кухне, и в музыке, и в фильмах, которые там показывают, и в артистах, которые там, как мне кажется, с удовольствием, выступают. Сейчас, в период чемпионата мира по футболу, там транслируют матчи, и только в Шанти моя подруга забывает, что ненавидит футбол, и это единственный способ её молодого человека посмотреть их на большом экране, да ещё и с очаровательной девушкой. За что от него Шанти отдельное спасибо). Шанти поделен на несколько уголков, где с одной стороны, чувствуешь его собственную атмосферу, а с другой, можно выбрать, где вам наиболее удобно и приятно. Публика отличная, процентов на 70 все там уже свои, но и новым друзьям Шанти рад. Меню интересное, еда вкусная, чай просто отличный - здесь все сорта чая совсем разные, и можно стать преданным одному сорту, а можно выбирать под настроение. Бар-меню ещё более интересное, напитки отличные, бармены креативные. Очень хотелось посетить Шанти в Киеве, однако, как мы недавно выяснили, его закрыли, что меня немного огорчило. Но радует, что в Москве Шанти любят, и надеюсь этому месту ещё долгое время будет интересна Москва и московская публика.
Первый раз попала в Шанти года 3 назад. Атмосфера и обсуживание - на отлично , но еда была ужасной! Всё оказалось невкусным, несочетаемым и за немаленькие деньги. Но пару дней назад срочно понадобился ресторан для неофициальной встречи в районе Мясницкой и, быстро проконсультировавшись с завсегдатаями, поехала туда ещё раз. И в этот раз - на отлично оказалось всё. Употребляли: нем коны с крабами, креветками и омлетом, жасминовый рис со свежим горошком, утку карри, кунжутные трубочки с ягодами со сливочным слуслм (мммммм.), заказали чайную церемонию, потому, что (и это идиотизм, которого в пан-азиатском ресторане ожидаешь меньше всего) если заказываешь чайник зеленого чая, то второго чайничка, куда нужно переливать каждую заварку, чтобы чай не настаивался и не менял вкус, не положено! Термос с горячей водой для дозаварки положен опять же только при заказе чайной церемонии. Но это волнует тех, кому нравится пить зелёный чай придерживаясь некоторых правил. Но девушка, проводившая церемонию, и официант были очень милы и приветливы. Вывод такой: если туда и идти, то надо знать, что там есть. И это большой минус в сочетании с тем, что как и 3 года назад тут недёшево: за ужин без алкоголя мы заплатили больше 4-х тысяч.
В целом, я Шанти очень люблю, за его многогранность (ресторан, галерея, tea-lounge, клуб). Но все равно 4 балла. Всегда есть, за что покритиковать любимые места). Во-первых, конечно официанты, не всегда дружелюбные, часто забывающие про тебя и твой заказ. Во-вторых, стоимость кальяна. Ну, по-моему, многовато для такого уровня на воде кальян стоит. В конце концов это не GQ бар. В целом, еда дороговата. Просто есть соотношение стоимость еды/место. Так вот стоимость еды (и особенно кальяна) для Шанти преувеличена процентов на 20-25%. Напитки - нормально. И дело не в отсутствии финансов, а именно в реальном преувеличении. Пожурить, пожурили, теперь похвалим. Нравится ощущение камерности (место для своих). Неразбавленные коктейли. Интерьеры - всё очень красиво сделано. В целом всё очень удобно и хочется вернуться, привести друзей. Я в Шанти была, еще когда он только открылся, потом был долгий перерыв. Сейчас я опять прониклась этим местом.
Весело-весело-весело. Только народ странный стал появляться, а так все супер - я довольна! Прикольно все!
Уютное, спокойное место. Приятные бармены. Кушать, к сожалению, мне там не приходилось, но вот побывать в клубе субботней ночью удалось. Крутая лестница, с учетом приподнятого настроения и высоких каблуков становится опасной. Людей было маловато, по этому мы перезнакомились и было ощущение дружеской вечеринки. За счет маленького помещения, спрятоного внизу, создается впечатление, что ты защищен, огражден и можешь расслабиться, как душа пожелает. Но я всё же люблю быть выше, а не ниже, и более яркие дизайны, как-то темновато.
Место оставило у меня нейтральные впечатления. Не до конца, клуб, не совсем ресторан, в принципе не чайная и не кальянная по атмосфере, а скорее московский микс «а ля восток» из всего перечисленного выше. Возможно, на моё мнение повлияло то, что я сначала открыла для себя Шатуш, а уже потом Шанти, котрый в моем восприятии закрепился как младший братишка, которого непреодолимо тянет сравнить с более успешным, вальяжным и холёным старшим братом Шатушем. С одной стороны, в Шанти приятная музыка. Я с удовольствием включаю их миксы и дома, но ничего большего, чем «приятная, фоновая» о ней не скажешь. Меню, на мой взгляд, довольно простое: знатоков и любителей восточной кухни оно явно не удивит, а любителей покушать и вовсе расстроит. Для того, что бы поесть, а не перекусить, нужно взять блюда три, ибо порции по-восточному маленькие. Стиль, в котором выполнен интерьер, я назвала бы изящная индия + серый московский бетон. Густо серые, кажущиеся холодными стены, занятные видео из жизни рыб на мониторах под потолком, красная подсветка, фигурки Будды в нишах и стеклянных витринах, тонкий аромат восточных благовоний. В общем и целом, место неплохое, даже приятное, однако совершенно непонятно, что в нём делать. Приходить слушать музыку? Но в отсутствии ди-джея это по крайней мере странно. Поесть? Такие маленькие порции просто невозможно даже мусолить на тарелке больше часа. Напиться? Шанти всё же слишком индийский, что бы приезжать туда опрокидывать стопка за стопкой. Любителям восточной философии и неторпливых встреч в чайных Шанти тоже подойдёт едва ли: там и шумят, и курят… В общем. На мой вкус – симпатичная восточная безделушка, созданная только для того, что бы красиво стоять в витрине за стеклом.
Весьма приятное место, спокойное и умиротворяющее:неузаурядный, хорошо продуманный интерьер, приглушённый свет, повсюду запах ароматических палочек, восточная атрибутика, оригинальная кухня, выбор и неизбитых коктейлей, всевозможные чаи, которые, кстати, вы не везде встретите. К Вашему вниманию несколько залов, этакий чудесный микс: хотите бар, пожалуйста, хотите кафе ресторан - не вопрос, ну если Вы любитель ночной жизни для Вас с 10:00 открывается клуб. Впечатляет, рекомендую!
Буфет при ресторане «Шанти» снова заработал. В его основном меню значатся ровно четыре сэндвича по 290 р. каждый — и это самые вкусные сэндвичи в Москве. Что бы ни было завернуто в индийские лепешки наан или чапати — рукола с вялеными помидорами и сыром «Филадельфия», или цыпленок карри и овощи, или говяжья вырезка и бакинские вяленые помидоры, — все это вкусно сочетается, тает во рту и оставляет после себя ощущение чего-то неизмеримо большего и лучшего, чем просто сэндвич. К сэндвичам прилагается гарнир — листовой салат с оливковым маслом или картошка фри (тоже вкусная, поэтому к вечеру, бывает, кончается), в кратком меню также значатся фруктово-овощные коктейли, а на грифельную доску выносится что-то сезонное: сейчас это салат из щавеля, потом будут свекла, клубника, вишня и так далее. Сэндвичи до 16 часов подают и в основном зале «Шанти», после чего они переходят в ведомство «Буфета», где протекает своя микрожизнь: владельцы утверждают, что больше половины посетителей «Шанти-буфета» и не подозревают о существовании ресторана «Шанти». В это легко поверить: «Буфет» и по духу, и по содержанию куда демократичнее ресторана (несмотря на то, что все меню «Шанти» действует и там), в «Буфете» есть окно на улицу, и туда чисто психологически куда проще зайти перекусить, чем в ресторан (даже если по времени выйдет одно и то же), не говоря уж о том, что дешевле. И вкусно — и ведь вроде все самое обычное внутрь положили, а вкусно невероятно.
Место, куда, как минимум выбираюсь пару раз в неделю. Один раз - пообедать - и развеять рабочие будни и раз - поужинать и расслабиться. Из минусов - довольно-таки неспешное обслуживание. Ну это и понятно. Торопиться не куда. Но обеденный перерыв может из-за этого слегка затянуться. Днем столики есть всегда, чего нельзя сказать о вечерах, особенно в конце недели. Так, что лучше звонить и бронировать. В противном случае рискуете не попасть. Из плюсов - хороший выбор разнообразных соков и неожиданный смесей оных. Но все, безусловно, вкусно и полезно. Божественные супы на кокосовом молоке -, что в пост - просто спасение. Антураж и обстановка приятны - так, что советую, без каких-либо но.
Супер место, супер звук в клубе - супер кальянчики, да и вообще, все там нравится на протяжении всего времени, что я там была.
Огромный выбор сортов и видов чая, расслабляющие чайные церемонии. Необычайное место. Компетентный персонал. Великолепный интерьер. Я не нашла минусов.
Шанти - замечательное место. Это место где можно прекрасно расслабиться. Забежав туда пару раз на часик поужинать я оставалась там минимум на пару часов больше рассчитываемого. Атмосфера настраивает на самый чудесный лад и вытаскиет из углов мозга самые приятные мысли. Хотя, если честно, то мыси эти постепенно исчезают вообще под действием расслабляющей музыки, вкусной еды и конечно прекрасного чая. В чайной комнате можно найти невероятное количество вкуснейшего чая на самый изысканный вкус. Правда во второе мое посещение этого места немного не понравился чайный мастер, но это почему-то ушло на задний план. Ну да, вечером действительно проблемы с наличием мест. Но, милые дамы и господа, надо позвонить заранее, где вы в Москве найдете хорошее место полностью свободное по вечерам??
Прекраснейшее заведение! Кухня, музыка, интерьер - на высшем уровне! Радуют такие места в сегором мегаполисе. Так держать! Спасибо!
Безумная энергетика, сводящая с ума (в хорошем смысле) музыка, и непередаваемая атмосфера. Приходя в Шанти, проваливаешься в бесконечность и теряешь счет времени. Уходя, сразу же хочется вернуться. Меню как меню, ничего особенного. Обслуживание не лучше и не хуже, чем в других ресторанах Москвы. Но само место завораживает.
Ресторан восточной кухни «Шанти», а по совместительству главный препати клуб Москвы с самой продуманной музыкальной программой, окончательно перешел в ночной режим работы. К этому же приурочили открытие нового зала-подвала, а по сути совершенно самостоятельного заведения при «Шанти». Вход в новый клуб расположен там, где раньше проходили сами вечеринки: за неприметной железной дверью — пуск в глухое подвальное помещение с выпуклыми стенами и резким запахом благовоний. Массивная барная стойка, расписанная иероглифами, ведет к отделанному под пещеру танцполу. Ходить по нему неудобно, приятней отсиживаться в гротовых помещениях, что расположены по бокам. Здесь даже диджейский пульт спрятан где-то внизу, за стеклянной перегородкой. Как и прежде, главный конек «Шанти» — точечные выступления техно-артистов первой величины. Список гастролеров на две недели и то впечатляет: на день рождения Макса Грабке приедет новая надежда немецкого техно Дуглас Грид, на вечеринке «Субэлектроника» выступит поляк SLG, выпускающийся на минимал-лейбле Trapez, а гостем «Fragment Sessions» станет Марек Хемманн. Кроме того, собственными четверговыми вечеринками обзавелся и Алексей Мешков. Цены на алкоголь те же, что наверху, а вот условия входа строже, чем прежде — только по пригласительным спискам и специальным серебряным кольцам для завсегдатаев. Если раньше в «Шанти» можно было совместить ужин в ресторане с прослушиванием умной электроники, то теперь эти вещи разделены — и не стенками или дверьми, а разными этажами. Оно и к лучшему: в результате случайные посетители смогут общаться в тишине, да и любителям техно обычно не до чаепитий.
Мне очень захотелось, хотя и с видимым опозданием, сказать спасибо за критику. Критика помогает нам стать лучше, исправить ошибки и увидеть и ресторан, и клуб вашими глазами. Спасибо!
Место с приятной расслабляющей атмосферой непринужденности и размеренности: особенно порекомендовал бы зал с низкими столиками для чайной церемонии – за несколько часов получаешь удовольствие и от кухни, и от чая, и от беседы. Хотя, желательно стараться на приходить в костюме после работы, иначе любимый костюм просто сомнется, или вообще может порваться при неосторожном движении. Блюда – великолепные, размер порций удовлетворил даже мое желание часто и много кушать. Самое главное, что выходя из заведения понимаешь – каждый оставленный рубль того стоил. Обслуживание было на высоком уровне – официантка появлялась именно тогда, когда она была нужна и не досаждала излишними рекомендациями. Единственным негативом осталось впечатление о паре за соседним столиком: он – лет 30-35 уверенный в себе полный мажор с еле-еле застегивающейся рубашкой; она – длинная (но не длинноногая) очевидно украинка с претензией на манерность а-ля Гордость и Предубеждение, но с хорошим запасом мата и чихающая на прикрываясь. Они постоянно требовали официанта и так почти ничего и не заказали. Но даже они не смогли испортить впечатление от посещения, так как столики стоят на хорошем расстоянии друг от друга и было просто отключиться от всей окружающей суеты.
Нежно любила это место вот уже, боюсь посчитать, сколько лет. Хотя были звоночки , особенно в последнее время, говорящие, что Шанти стремительно портится: то девушка у входа бросает ну пройдите, сядьте сами куда-нибудь вместо того, чтобы проводить, то стол бронируют совсем не тот, что попросили. Но верить я в это отказывалась, объясняла сама себе: С кем не бывает . Но сегодняшнее с-кем-не-бывает поставило жирную точку в наших отношениях с этим заведением. Весь последний год (работаю рядом, поэтому бываю часто, 1-2 раз в неделю точно) я беру здесь в 90% случаев лапшу с тамариндовым соусом и морепродуктами. Т. е. я знаю, какое блюдо на вкус. Сегодня приносят лапшу. Начинаю есть - пахнет плохо. Не так, как обычно, а какой-то лежалой, порченой едой. Ну ладно, думаю, может, игра воображения? Дело доходит до морепродуктов и я понимаю, что они реально старше меня. Т. е. такие лежалые-лежалые морепродукты, которым сто лет в обед, или десять раз перемороженные, или размороженные пару недель назад, в общем, привкус уже явно подпорченный. Ну и что, правда, тут опять включается с кем не бывает! . Зову официанта и говорю о том, что продукты несвежие. Дальше начинается сюр. Приходит администратор и начинает рассказывать мне, что этот удивительный вкус (протухшей еды) придает блюду тамариндовый соус. Удивительно, правда, раньше не придавал - а теперь вдруг начал! Я отвечаю, что нет, это точно некондиционные морепродукты. Администратор скрывается с моей тарелкой со словами Ну, проверим . После чего нам просто приносят счет и говорят Спасибо за визит, до свидания . Я все понимаю, в любом заведении бывают косяки. Но разница в том, как люди из них выходят. Хочется, чтобы симпатичные тебе люди и заведения делали это достойно. Да пусть бы вышел ко мне повар и сказал: Барышня, вы с ума сошли, это свежайшие морепродукты, без паники! . Я уже не говорю о замене блюда, обнулении счета - как это делают в нормальных заведениях при малейшей оплошности. Этого не надо! Но! Просто извиниться, по-человечески, можно? Сгладить ситуацию? Да сделать хоть что-нибудь, а не забрать мою лапшу и принести счет за нее (500 с лишним рублей, между прочим, стоит в Шанти несъедобное блюдо). Жалко и грустно. Уж очень любила я Шанти . И тамариндовый соус.