Отпадный ресторанчик. Часто бываю, и не только из-за уникальной кухни, богатой разнообразием блюд и соусов, четко сочетающихся со стилем. Чего стоит один только молочный чай. Размеры блюд просто огромные и при этом легко усваиваются. Суп с креветками и цыпленком на огне, пельмени в деревянных корзинках, баранина со спаржей, еще долго можно перечислять, и все это по очень приемлимым ценам. Это место, где можно по-настоящему окунуться в мир спокойствия и безмятежности, неповторимой простоты, гармонии и умиротворения, где безвластно время. Приятные и улыбчивые официантки в ярких национальных одеждах всегда посоветуют в выборе блюд. Рекомендую обязательно посетить это место.
Поражена уютом ресторанчика! Туда тянет снова и снова. В поисках хорошего и приемлего по цене бизнес-ланча обошли в округе все заведения, наверное. И хотя здесь не самые дешевые ланчи, но на самом деле они того стоят. Приготовлено все очень вкусно! Порции на самом деле большие. Обслуживание отличное! Музыка очень расслабляет и соответствует стилю ресторана. Нравится в ресторане все. Приду сюда еще не раз.
Прекрасное место для посиделок за чашкой горячего кофе. Маленькое уютное кафе с релакс музыкой, настраивающей на нужный лад. Кухня специфическая. Меню так и пестрит оригинальными названиями, а на самом деле оказывается вполне стандартное меню. В общем твердая четверка.
В Шангшунге была около года назад, ужинала там пару раз с друзьями. Мне все очень понравилось! Отличная еда, умеренные цены, уютная и спокойная обстановка. Самое замечательное - суп, который можно заказать на четверых, и тибетский чай. По поводу аутентичности приготовления блюд не могу сказать ничего определенного, т. к. в Тибете я не была, но во время длительного пребывания в Берлине пару лет назад обедала почти каждый день в местном тибетском ресторане, который держали тибетские беженцы. Так вот, по вкусовым ощущениям блюда в том берлинском заведении и в Шангшунге, по-моему, ничем не отличаются.
Очень интерестно подобранное меню - старались, наверное, угодить всем посетителям. На каждый день недели новый ланч по-европейски или по-восточному на выбор. Приносят быстро и много времени или денег не потратите. Изысков, конечно, тоже не найти, но вкустно перекусить днём за небольшие деньги можно.
Рекомендую всем друзьям! Еда вполне адаптирована под нетибетский желудок. Пришли вчетвером, все с разными пристрастиями к еде - и все выбрали еду на свой вкус и остались сытыми и довольными. В меню как национальная, так и абсолютно европейская кухня, а порции так просто щедрые!
Очень понравилось. Тихо, уютно, сытно, качественно, недорого. Еда очень вкусная и придраться не к чему. Заказал суп, холодную закуску (утка с ежевикой), чай с пирожными - думал перекусить, а на деле просто объелся. Думал, после этой утки с желе, ежевикой и ещё кучей непонятностей живот будет возмущаться, но оказалось, что и он остался доволен и ни на что не жаловался! Буду рядом проголодавшим проходить - обязательно загляну ещё разок.
Мне очень понравилось в этом ресторане. Единственное, что смущает, это то, что там совсем нет посетителей. Сначало мы испугались этого, но все равно решили поесть. Салат у нас был с авокадо и соей - очень вкусный. Суп овощной тоже очень вкусный. В общем, вся еда, которую мы попробовали, нам показалась замечательной. Только десерт оказался так себе и чай тибетский. Пить я его не смогла. И обслуживание хорошее, все быстро принесли. И в общем не очень дорого, ужин у нас получился около 2000 р. Но это без алкоголя.
Прекрасное место и замечательная еда. Мы ходим туда периодически, начали после статьи в Афише - и всякий раз остаемся довольны вкусной едой, гениальными соками из гуавы и лило, которых в Москве я не встречал ни в одном другом месте, прекрасной атмосферой и обслуживанием. Какие магазинные манты, Olesya, Вы о чем? Там подают вкуснейшие пельмени под названием момо - особенно хороши темные с телятиной. А суп гуакок - это просто сказка! Легкий, прозрачный, без всяких пятен жира, ну а то, что там овощи неожиданно хрустят, так это потому, что их не переваривают, а закладывают в суп непосредственно перед подачей. Да и не должен он быть наваристым . Радуют и салаты - свежайшие с потрясающими соусами. Вкус необычный. Отдельное спасибо за размер порций - то, что надо. Смело делим один на двоих. Единственное, от чего бы предостерег - не стоит возлагать излишние надежды на утку по-пекински. А чай с имбирем может показаться перченым - попросите имбиря класть поменьше. В общем, из must have - суп гуакок, пельмени момо, соки (манго, гуава, лилу). Резюме: отличный ресторан с легкой, свежей кухней, приятным обслуживанием и атмосферой.
Действительно расчудесный ресторанчик! Огромный выбор блюд, совершенно замечательно готовят, в то же время очень недорого. Приятная обстановка - интерьер, мягкий свет, негромкая музыка, все очень чисто, прекрасное обслуживание. Действительно странно, почему нет очереди перед входом!
Все по законам жанра: оранжевые стены, тибетские флажки, нарисованные глаза Будды, задрапированный портрет далай-ламы. Простая посуда, дешевые палочки. Характерная резьба по дереву украшает кафе внутри и снаружи. По большей части сугубо национальная музыка с легкими реверансами в сторону субэлектроники. Обширная карта блюд. Официантки, скорее всего, бурятки. Еду приносят быстро. Главное — выбрать сразу. Вообще, настоящая тибетская кухня проста и незамысловата. А в еде «Шаншунга» чувствуется карнавал для туристов. Любой товар нуждается в праздничной упаковке. Ломтики прекрасной холодной, тонко замаринованной утки сопровождают ананасовый конфитюр и соевые ростки. Суп гуакок едят квартетом или дуэтом. Сам по себе гуакок суп как суп: в куриный бульон намешано все на свете. Подают его театрально: выносят горелку с живым огнем, ставят ее на стол и разливают «в присутствии». Пламя так и пышет, пар клубится — круче, чем фондю. Тибетские пельмени момо жарят или в самом прямом смысле парят. Жареные момо с бараниной — идеальное соотношение цены, количества (4 штуки величиной с крепкий детский кулак) и качества (золотистая оболочка, внутри сочная пахучая баранина). Под занавес, на десерт, — прозрачные, пропитанные медом лепешки с финиками, горячие и пронзительно сладкие. Совершенно непонятно, почему у входа в «Шаншунг» не стоят очереди.
Очень приятное местечко. Хороший сервис, большой выбор блюд тибетской кухни, демократичные цены. Очень понравились улитки в баклажанчиках с сыром в зеленом масле - советую! По интерьеру подходит более для обеда или ужина в компании близких друзей, нежели чем для романтического свидания. Простенько, но со вкусом.
Открыли дверь и очутились в сказке. Очень приятный интерьер, очень милые девушки - официантки, очень разнообразное меню, правда, цены на говядину, свинину и баранину демократичными не назовешь, но порции большие. Все действительно вкусно и необычно! Восторг полный!
Внешне и внутри Шангшунг напоминает кафе национальной кухни середины 90-х годов в спальном районе Москвы. Грязные скатерти и дешевая посуда ещё раз подтверждают ассоциации. Официанты приятные девушки восточной внешности не смогли уговорить меня рискнуть покушать, но уговорили на местный тибетский чай. Чай оказался действительно очень вкусным. Провела в ресторанчике 15 минут и положительных впечатлений никаких.
Вопреки всем положительным отзывам, ресторан мне не понравился. Еще одно подозрительно дорогое и неуютное, национальное местечко вроде вьетнамской Ароматной реки или эфиопского Бунгало-бара . При том, что занято было всего три столика, обслуживание было апатичным и недружелюбным. Унеся пепельницу, официантки полчаса безмятежно смотрела на то, как мы стряхивали пепел в тарелку, порой выглядывая из-за барной стойки, за которой они сидели, как в окопе. Не могу похвастаться хорошим знанием тибетской кухни. Но берусь предположить, что майонез, кокосовое молоко и картошка фри (hashbrowns в салате) имеют к ней очень отдаленное отношение. Равно как и креветки. Зал выдержан в стиле среднем между евроремонтом и провинциальным китчем: необработанный цемент на стенах, неказистая роспись под Тибет , синие матерчатые скатерти, уложенные ромбиком . Учитывая все это, цены мне показались очень высокими. Уж лучше пойти в Недальний восток .
На мой взгляд, там неплохо. Именно, что неплохо - ничего сверхъестественного, кроме расслабляющей музыки и тишины, я там не заметила. Была там очень много раз на бизнес-ланче, он, кстати, один и тот же, но меняется по дням. Один раз была днем в выходной, пустынно и не очень быстро. Но как раз хватило времени выпить бокал вина, до того, как мне принесли салат с уткой и стеклянной вермишелью. Опять же, салат был неплох. Курица почему то у них только в кляре, и никак иначе. Пришлось выковыривать. Пельмени момо - приемлемы, то и только. То, что мне там нравится - о да, не гурман, рис с овощами жареный. Его с соусом от курицы можно с языком проглотить. Сама курица - не ахти, как я уже сказала. В общем и целом - на 4. Не то, что бы твердую, но 4
Я вам скажу, почему не стоят сюда очереди - потому, что второй раз заставить себя есть это невозможно! Это самая настоящая профанация! Если вы надеетесь попробовать что-нибудь эдакое, что-то такое экзотичное, невероятное, что-то непохожее на всё, что вы ели до этого, короче, тибетское - фиг. Вам не сюда. Я не знаю, что приносили С. Кесоян, но наша еда была похожа, как бы это, а! Как если бы две подружки решили бы - а не прикольнуться ли нам и не приготовить ли нашим бойфрендам на ужин что-нибудь, скажем, японское? Нет, избито. Тогда китайское? Как-то сложно. Может, тибетское? О! Давай! И вот взяли они триста рублей, рецепты, скачанные из интернета, и пошли в Ашан. И уж там-то купили стеклянной лапши, вешенок, соевых ростков замороженных, кур липецких бройлерных, пару баночек чего-то экзотического, скажем, соусов или там приправ. И сваяли между прочим съедобный ужин. Но мы-то не за этим ходим в рестораны, господа! Кстати, суп гуакок очень мне напомнил тот, который мне наливала сердобольная бабка-санитарка в 53 больнице, когда я лежала с катетером и встать не могла. Такой совершенно диетический прозрачный куриный суп, в нём там курица, овощи какие-то, фасоль. Солили мы его, перчили, а вкус всё равно больничный, для язвенников. А остальная еда - лапша комкованная, мясо жесткое, манты магазинные - даже не хочу вспоминать.