SCHWEIN

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

SCHWEIN кафе-клуб 12.00-5.30, вс 17.00-5.30 Москва, Лефортовский переулок, 12/50 vk.com/club_schwein

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Macmini

Macmini Guest

Отличный клуб с отличным звуком! Кухня тоже просто супер. Неоднократно был и буду ходить. Кстати, давольно часто в Швайне выступают очень интересные, мало известные группы, тоже плюс в копилку Швайна.

3. Ваня

Ваня Guest

Хороший клуб, я там алкаголь не пил, поэтому не могу сказать про недолив, но чай был вкусный. Звук хорший, я ожидал худшего. А самой главное, что понравилось, так это вытяжка, курили все и много, а этого не ощущалось. Вытяжка 5+ .

4. Часто хожу туда на джазовые, блюзовые концерты. Последний раз был там на концерте группы Jasper Lee. Очень странно, что было мало народа, очень хорошая группа, много драйва и угара например. Пришли мы за час до концерта, как всегда, попили пива с колбасками, посидели пообщались, благо там уютная обстановка, распологающая к веселью. Вот жду следующих концертов.

5. История иногда преподносит различные сюрпризы, никто бы не мог подумать, что построенный несколько веков тому назад старинный купеческий особняк в сердце самой Немецкой Слободы, может превратиться в стильный и уютный клуб. Клуб ШВАЙН расположен в Лефортово, районе, наполненном образами и воспоминаниями ушедших эпох, в котором не раз бывал известный московский журналист и писатель Владимир Гиляровский. Задуман «Швайн» как арт-клуб, паб-тусовка, клуб-галерея с выпивкой и закуской, с живой музыкой и периодически сменяющейся экспозицией живописи и фотографий - место, где вам рады, где вас ничего не напрягает. Здесь собираются интересные люди - музыканты, художники, интеллектуалы и просто всевозможные оригиналы и представители суб-культур, наряду бизнесменами и госслужащими. В клубе предпочитают приглушенный свет, негромкую музыку, не мешающую задушевной беседе под живое немецкое пиво с сочной рулькой или хрустящими куриными крылышками. Водку здесь закусывают нежной селедкой с лучком, картошечкой и зеленью или маринованными белыми грибочками, собранными в Венском лесу. В баре клуба вас ожидает колоссальное количество всевозможных коктейлей и спиртных напитков, а так же участие в акциях, призванных на борьбу с плохим настроением и трезвостью.

6. Hole Black

Hole Black Guest

Клуб Швайн . Если судить по названию, ожидания хуже, чем реальность. Менеджеры, официанты и бармены, лучше, чем могло бы быть, в разы. Поверьте, есть с чем сравнить. Традиционный дизайн клуба щедро компенсируется тщательным подбором выступающих групп (порадовал профессионализмом и лиричностью музыки группа Бумажный самолет ). Швайн порадовал близостью от метро, непритязательной (!) доброжелательностью персонала (для людей, которым сто рублей не составляют астрономическую сумму).

7. Foreteller

Foreteller Guest

Небольшой миленькая концертная пивнушка со всеми вытекающими. Еда без изысков, но и без нареканий; контингент соответствует аудитории выступающей группы. Итог: Для просмотра концерта за тарелкой еды и чашкой чая/кружкой пива/рюмкой водки (нужное подчеркнуть) вполне сойдет. Для неприхотливого перекуса с друзьями - тоже сойдет, а вот за нормальной дискотекой Вам явно не туда.

8. Воистину удивительное место. Первый раз была в клубе, который находится аккурат под районным отделением милиции. Дядя, фейс-контроль, долго не желал нас пускать на концет, мотивируя это тем, что нам нет 21 года. Действительно, против нового законодательства Москвы не попрешь, особенно, когда это самое законодательство сидит прямо над тобой и чуть, что сразу стучит по батарее, аки недовольные соседи. В конце концов после часа наших мытарств в предбанничке мы были допущены на прослушивание песен группы Княжий пир . Место симпатичное, цены разумные, буду в тех краях, обязательно загляну ещё раз.

9. Все хорошо, т. е. совсем хорошо. Только официантка недопитый абсент унесла, правда исправилась и принесла 50 бесплатно! И еще весь персонал откровенно ждал, пока мы уйдем - устали наверное, а время к 5-ти. Зато музыка, еда, обстановка отлично!

10. Вот этот дом, где от заботы Найдешь и отдых и покой. И все-то здесь своей работы, Своей все сделано рукой. И эта мебель вся резная. Встает седая старина. Вот занавеска расписная И на стене и у окна, И электричество волнами Льет яркий свет на глубь реки. Здесь ясность дружеской беседы. Поистине здесь тихий рай. И вкусны клецки за обедом, И опоздали на трамвай. Владимир Гиляровский. Думаю, дядя Гиляй писал именно о Швайне . Очень уютное местечко, вежливый персонал и очень вкусно. Интерьер великолепный. Вечером играют живые команды, клуб оживляется, гости классные, днем более спокойная атмосфера - для деловых переговоров. Решайте, что вам больше по душе, но в целом заведение не плохое.

11. Sеrebrom

Sеrebrom Guest

Отличное место, прекрасная обстановка, правда официантки - ну очень медлительные, видимо из-за количества народа. Несмотря на некоторые но обязательно вырвемся с друзьями, на очередной, стоящий концерт.

12. Vasya

Vasya Guest

Побывали в Швайн. Впервые. Приехали уже после концерта. Так что, что там насчет выступлений не знаю. В остальном, Заведение для бюргеров как его назвал мой друг. Кормят жирно, вкусно, много. Девушкам на диете туда можно не ходить, ибо идти и не попробовать хотя бы колбаски - это значит не идти. Понравилась местная настоечка. Швайн - это тема. Опять таки, как сказал мой знакомый, - 3-4 стаканчика №Швайна и начнешь хрюкать. В обще, рекомендую, если вы любите поесть вкусно и пивка попить всласть, да и просто весело провести время в компании, то приходите.

13. Ходили на концерт Бахыт-компота . Сами мы тоже люди веселые, но все приличные, с хорошим образованием и работой. Местечко в своем духе и здорово, что оно не похоже на другие - будь мы его фанатами, ни на, что бы не променяли, но мы вообще не фанаты, а просто иногда хотим отлично провести время. В предвкушении заводных песенок, смеялись всю дорогу к клубу и не особо сдерживали свои эмоции на входе - жаль, что охрана не разделяла нашего состояния, мы все были в трезвом уме, но, взбесив хорошим настроением охранника, мы, взрослые люди, вынуждены были доказать, что нам больше 18-ти лет. Все в порядке, документы почти у всех были при себе - пропустили и меня без паспорта, т. к. объективно я выгляжу старше, но смех как-то закончился после этого вопроса. Супер прошел концерт, мы оживились пивом, снова в настроении, очень приятно было видеть Вадима, сидящего за барной стойкой, расположенного к общению с любым посетителем. Но, со временем, народ рассосался из клуба, никого уже не было на танцполе (глубокая ночь), мы думали остаться еще пообщаться меж собой, но из-за невероятно усиленной громкости музыки даже крика на ухо не было слышно в любой точке сего заведения, кроме туалета. На просьбу дать нам еще посидеть, оставить денег за пиво, путем снижения громкости ни для кого играющей музыки, ответа не получили - пришлось продолжить на улице.

14. Reya

Reya Guest

Было бы очень неплохо, кстати, если бы ее концерты проходили у вас почаще. Но в целом - огромное вам спасибо за гостеприимство, за атмосферу, за дружелюбность персонала и за домашнюю обстановку.

15. Natalie

Natalie Guest

Швайн, в целом, - донельзя душевное место: интерьер, публика, атмосфера, еда, цены. Довольно забавно было наблюдать за обслуживанием. Официантки были многочисленны, носились как угорелые, но заказы исполнялись фантастически долго (30-40 минут) и почти сразу там случился дефицит кружек. Смешно, но факт. Была там на концерте Белфаста. Танцпол был забит как вагон метро на станции Тушинская в час пик после прихода электрички.

16. Hedeby

Hedeby Guest

Что первое бросается в глаза, так это антураж, приятно глазу и желудку. В первый раз все отлично, во второй уже грустнее, в третий совсем грустно, но люди туда ходят и ходят, в основном компаниями в старое доброе место на хорошую группу.

17. Andy

Andy Guest

Публика разнообразная, но бычья не замечено. Есть лица и кавказских национальностей, но не агрессивные. Народу немного. Не душно. Места для танцев и угара мало. Интерьер небогатый, но и не убогий. Гардероб такой же примитивный, как и охрана. Официантки не быстрые и не очень приветливые. Блюда приносят вразнобой, могут сначала мороженное, а потом пиво, короче, как карта ляжет. 70 процентов блюд из меню отсутствовало. Приборы подавать к блюдам забывают. В общем, аура положительная, звук хороший, еда так себе, музыкантов видел толковых, цены не выше 200 р. за горячее блюдо

18. Хожу туда уже где-то года полтора. Затащила сестра, интерьерчик мне понравился. Познакомился с теми самыми бородатыми мужиками и ихними колоритными дамами. Правда некоторых знал до этого. Ну, а так хорошая живая музыка, вкусная еда и т. п и т. д. Все в таком духе:)

19. Никогда не забуду свой первый и единственный визит в это заведение. Натусовавшись по всяческим клубам нас, непонятно каким макаром, из центра занесло на Бауманскую. Где тут можно посидеть, поесть, потанцевать, ни я, ни моя подруга не знали. Случайно наткнулись на малюсенькую вывеску Швайн . Спустились по лестнице вниз. С нас содрали 200 рублей за вход, мол сегодня концерт. Когда мы зашли в малюсенький зал, обставленный грубо сколоченными деревянными столами и кирпичными стенами, завешанными умильными картинками с изображениями свинюшек и полками со старинными книгами, у нас, в буквальном смысле слова, глаза на лоб полезли. Вокруг сидели БОРОДАТЫЕ МУЖИКИ в косухах, с наколками, где только можно, и такими же колоритными дамами . На нас, начапуренных, наманикюренных, на шпильках и с голыми спинами вытаращились как на инопланетянок. Попали! Живыми мы отсюда не уйдем , - пронеслось в голове. Через два часа мы отплясывали с этими самыми мужиками и их колоритными дамами под синий-синий иней . А утром (мы там протусовались всю ночь!) нас торжественно посадили в машину и наказали отоспаться как следует и заходить почаще))) Словом, так душевно мы нигде еще не сидели)

20. Розовая хрюшка над эскалатором станции «Бауманская» приглашает на швайновский бизнес-ланч. Помимо недорогой и сытной кухни (огромная рулька стоит 320 р.), завсегдатаи ценят клуб за рок-н-ролльный дух и соответствующую музыку. Ансамбль друзей клуба Das Ist Schwein и гитарист Роберт Болт играют каверы Ингви Мальмстина и Гэри Мура. Байкерские, растаманские, кельтские вечеринки сопровождаются обильным распитием пива и нехитрыми конкурсами — кто перецелует больше девушек, например.

Поделиться этой страницей