Были сегодня с женой в Пушкинском музее, заметили это кафе. При входе нас встретил приятный и очень ненавязчивый менеджер. Посадил нас в нишу у окна, обслуживание было быстрое, хотя у них и формат кафе. Прекрасные свежевыжатые овощные соки, очень понравился крем-суп из каштанов, блины были свежие - только испеченные). Хорошая линейка вина подобрана у них, кстати и цены приемлемые. Жена заказала шоколадный торт и кофе, осталась довольна. В общем, есть небольшие недоработки, видно, что место свежее , но очень креативно и вкусно для такого формата. Молодцы! Советую.
Были в будни днем. Кроме нас заняты еще 1-2 столика. Обстановка довольно приятная. Заказали теплые салаты с лососем, тыквенный крем-суп, рыбу дня (форель с жареными баклажанами), ростбиф, чай и шоколадный торт. Салат не оставляет впечатления какой то целостности - каждый из ингредиентов как будто выбран случайно. Тыквенный суп - был весьма средним, а ростбиф, рыба, шоколадный торт - очччень хороши! Странное впечатление оставила официантка Елена - через полминуты после заказа двух напитков при пустом зале не смогла вспомнить кто из нас, что заказал, забыла о второй порции рыбы дня - пришлось отменить заказ, не знала, что подают сегодня в качестве рыбы дня и мяса дня - уходила уточнить. Ростбиф принесла medium rare по умолчанию - видимо, ей не приходит в голову, что люди могут не есть мясо с кровью. В итоге, не посчитала дневную скидку в 30% для трех салатов. Поставила бы 5, если бы не обслуживание.
Если вы хотите интересной, необычной, но главное вкусной еды - обязательно зайдите в Щислива . Меня, как неискушенного гурмана, копченый гусь с пюре из пастернака и кундюма (большие пельмени) с белыми грибами и вешенками приятно удивили. Дальше - больше. Никогда бы не подумала, что лимонад из огурцов это вкусно. Оказывается - очень и очень. Мороженное с настоящей маленькой еловой шишкой тоже рекомендую. К чаю бесплатная яблочная пастила. Халява - это всегда приятно, особенно если еще и вкусно. Особенно порадовали истории официанта о каждом блюде, и я осознала, что ничегошеньки не знаю о русской кухне. Готовят, конечно, долго. Но эти 30-40 минут вполне можно посвятить рисованию (официант с удовольствием принесет вам листы бумаги и цветные карандаши) и наслаждению приятной атмосферой. Еще из плюсов - столики на минус первом этаже для большой компании друзей (там правда нет окон, что логично, но тем не менее печально), а также детская комната, чтобы не оставлять детей бабушке, и, конечно розетки! Без проблем можно зарядить ноутбук или телефон. В общем, радует, что такие демократичные, но при этом очень и очень достойные места появляются в нашем городе. Большое спасибо авторам идеи и ее исполнителям!
Друзья, привет, хочу всем порекомендовать ресторан «ЩиСлива» на Волхонке. Я побывал недавно там с женой, были очень приятно удивленны. Интерьер ресторана лаконичен, ничего лишнего, просто и со вкусом. На столах лежат листочки и карандаши, на которых, кстати, можно рисовать, есть даже стена, усыпанная зарисовками посетителей. Очень понравился персонал, давно не встречал искреннюю улыбку. В наше время это редкость. Еда, еда - это отдельная тема в ресторане «ЩиСлива», все меню собрано из натуральных и экологически чистых продуктов, никакой химии и добавок, повторяю, никакой химии! Даже поданная нам пахлава была из фруктов, никакого теста, красителей и т. д. Заказывали почти все подряд, т. к. все названия блюд оригинальны, по-русски, но не так, как везде. Мясо шикарное, рекомендую всем, во-первых, подается оно не как мясо, а как произведение искусств. Отдельное спасибо Шеф повару ресторана «ЩиСлива» Николаю Федотову и администратору ресторана «ЩиСлива» Назарову Сергею.
Открыла для себя новое место, хожу сюда теперь регулярно! Еда отличная - свежо, интересно по составу и подаче, здорово, очень вкусно. Респект подходу хозяев готовить из максимально здоровых ингредиентов, например, сахар почти во всех напитках заменен на сироп топинамбура, который не только не вредит, но и очень способствует хорошему самочувствию. Хотя выбор блюд есть и для сторонников здоровой еды и для тех, кто хочет еду посытнее. За завтраки - отдельное спасибо. Таких сырников (запеченых в печи) давно не ела! Каша дня каждый день разная, что удобно для часто завтракающих. Отлично подходит для работы: есть розетки практически рядом с каждым местом, бесплатный wifi, места у окошка оборудованы iPad'ами, если своего нет с собой. Люди, сидящие за ними, делают свои смешные фотки, очень любопытно посмотреть. И вообще публика приятная - то ли соседство музеев, то ли просто район аристократичный. На нижнем этаже очень милая детская комната, а в выходные попали с детками на новую аниматорскую программу, очень понравилось и им и нам с друзьями. Ребята-ведущие - молодые, увлеченные, дети все 2 часа безвылазно путешествовали , теперь требуют каждые выходные ездить на новую страну. В общем, желаем всего самого лучшего новому проекту, очень уж мы вас полюбили.
Были в эти выходные с детьми в кафе! Если честно, наш ребенок так нигде не играл. Какие-то чудесники-затейники ребята аниматоры были. Изучали Швецию, разговоры дома теперь о путешествиях и о том какой мир огромный. Теперь о кафе и о еде. Во-первых, очень смешное и правильное меню детское. Правда, забыли цветные карандаши принести к нему, а оно раскраска. Но потом поправились. Выяснилось, что оно первый уикенд действует. Мы пришли по рекомендации друзей, поэтому были готовы к вкусноте. Ожидания не обманулись. Я ел ростбиф, он для своих денег очень даже ничего, жена ела винегрет, который с ее слов был просто волшебный, хрустел, благоухал и т. д. Лимонады, супы и кофе с тортами были также на высоте. Сервис необычно хорош для такого формата. Народу было много, целый зал обслуживал один официант и ничего, справился. Вообще удивили. Встречал, сопровождал и провожал, похоже, владелец заведения. Приедем еще, проверим не глюк ли.
Скажу сразу, на ресторан обратила внимание, гуляя по Волхонке. Место приятное, а вчера вечером он вообще показался крайне уютным и притягательным. Сегодня утром посетили место с подругой. Уютно, светло, цены доступные. Меню небольшое, но довольно замысловатое, я даже узнала, что у запеченных пельменей есть специальное название. Отдельно хочу заметить, что там хороший кофе и чай (в удобных чайниках), потому что сейчас, к сожалению, все больше мест грешат плохим качеством этих напитков. Очень вкусные пшеничные блины и просто замечательный морковный торт со сметанным кремом (причем порция немаленькая). Народу пока немного, что и понятно. Бизнес-ланча нет, но с 12 до 16 скидка на основное меню вместо ланча. Мы остались очень довольны. И обязательно вернемся, как минимум, ради домашней пастилы и морковного пирога.
Совершенно не к чему придраться! Захожу каждый день, чтобы расслабиться за обедом - прекрасная музыка, красивый официант (мелочь, а приятно)))), вкусная еда. Рекомендую щи, яичница вкуснейшая)) никаких сигарет и алкоголя!
Первое посещение ресторана оставило хорошее впечатление. Интересный интерьер. Нам организовали экскурсию по ресторану. Очень вкусная еда из экологически чистых продуктов. Цены очень даже доступные. Приветливый и очень внимательный персонал. Это очень большой плюс! Всё достойно и без лишнего пафоса. Исключительно приятные впечатления! Место, где чувствуешь себя, как дома.
Отсюда уходишь Щисливым . Ресторан расположился в помещении бывшего Wall Street Bar . Интерьер в светлых деревянных тонах с зелеными акцентами дает глазам отдохнуть после долгого рабочего дня. Что касается интерьера, то минус, наверное, только один - острый недостаток окон. Поэтому, если вы любите посидеть у окошка, чтоб на вас глазели прохожие, то это не особенно получится. Кстати, если вы фанат тихих мест, чтобы не разговаривать на повышенных тонах, то вам сюда. Тихая, ненавязчивая музыка приятно дополнит спокойный интерьер. Разместившись на угловом диванчике опять-таки с зелеными подушками (которые, кстати, можно удобно подложить под спину) я открыла меню. Меню вас, скорее всего, порадует. Достаточное разнообразие блюд вместилось на полторы страницы. При этом меню отнюдь нескучное. В изобилии блюда русской кухни, которые подаются в необычном исполнении. Холодец и пельмени с куриными потрохами оказались невероятно вкусными. Правда пельмени были немного суховаты, но это компенсировала сметана, которой поделился мой собеседник. Всем советую попробовать их лимонад. Выше всяких похвал. Не кислый и не приторный, а именно такой какой нужно. И самое главное - Мороженое из хвои ! Не бойтесь! Конечно, никто вам не подаст еловую ветку в пломбире. Однако легкие отзвуки хвойного аромата и карамелизированная шишка как завершение композиции поражает воображение. Приятного аппетита.
Очень приятное место. Ненавязчивый интерьер, ничего не давит - легко и свободно. Улыбчивые официанты. Очень вкусно и оригинально. Комплимент в виде пастилы очень порадовал, настоящая пастила, оказывается, похожа на нечто среднее между пряником и кексом. Отдельно отмечу морковный торт! Это просто нечто! Короче, всем Щислива! Или, вернее, всем в Щислива!
Милое место. Очень простой, но приятный интерьер. Внимательные, знающие своё дело официанты. Вкусные холодные супы. Порции салатов маловаты. Холодные напитки вполне себе приятны, хотя порции средние или чуть меньше. Обслуживают быстро и внимательно.
Кафе-случайность. Я читала про Щисливу на Афише, когда это кафе значилось в списке новинок. Тогда не зацепило, потому, что я искала место для празднования ДР. Но, видимо, запомнилось, потому что, когда я вчера проходила мимо этого кафе, у меня возникло устойчивое желание совершить свою вечернюю трапезу именно в нём. То, что кафе новое, видно на 100%. Всё такое свежее, чистое, незамызганное (чем страдают даже дорогие места). Очень простой, но вместе с тем приятный интерьер в зелёно-льняных тонах. Глаза точно отдыхают. Меню - одна бумажка размера А3. Для того чтобы сделать выбор этого достаточно. Однако же смутила ситуация с рыбой. Это как в нашей столовой на работе: 5 видов мяса и только одна рыба - рыба дня. Ну, ладно, я не считаю, что рыба - это только сёмга. Но всё же хотелось иметь выбор не между рыбный суп-рыба дня-рыбные пельмени , а чуть побольше. В итоге, мне достался хек на овощной подушке, который меня приятно порадовал, потому, что это был нормальный хек, а не тот за 60 рублейкг из Ашана, перемороженный и безвкусный. Радость моя - это лимонады. Мне нравится мода делать лимонады, а не выдавать за лимонад ерунду из бутылки. Клубничный прохладный ушёл на ура. Литр на двоих. Ну, а моему соседу по трапезе достался ростбиф с картофельным пюре. О качестве ростбифа рассуждать не могу, хотя выглядел он правдоподобно, а вот пюре было выше всяких похвал. И, кажется, на сливках. И абсолютно точно из настоящей картошки. Пастилу, которая является для кафе фирменным десертом, приносят комплиментом к чаю. Чая я не заказывала, но комплимент мне всё равно принесли. Это очень вкусно. Но это какая-то интересная разновидность пастилы, которая по своему виду и консистенции похожа на пирог, но который как будто замешан непосредственно на яблочном пюре. Но пирог. Вкусно. Но плотно. Для меня это такой зимний вариант десерта, с горячим чаем с чабрецом. Итого: счёт из двух блюд и литра лимонада - 1.500. Сосед по трапезе сказал, что ему хотелось, чтобы кусок мяса был побольше при этом счёте. Я же осталась довольна, но не более того. Официанты, как тут уже написали в одной рецензии, действительно никуда не торопятся. И, наверное, это непривычно для Москвы. Мы же тут привыкли, что они по залу рассекают на бреющем полёте. А в Щисливе они ходят. Спокойно и не топая. Но проблем с обслуживанием я не наблюдала. Блюда принесли одновременно, хорошей температуры. А в момент ещё выбора официантка осведомлённо рассказывала о всех блюдах, о которых её спрашивали. И давала рекомендации, видя некоторую растерянность моего соседа (ну, не знал человек, что он хочет). Уже сегодня утром, т. е. часов 12 спустя после моего визита в Щисливу я поняла, какое впечатление оставило у меня это кафе. Это новый поапгрейденный Correa's. Упор на вкусную качественную домашнюю кухню. Однако же с уклоном в сторону российских, а не итальянских желудков. Мне такая кухня всегда импонирует. Так что, полагаю, что я в Щисливе ещё побываю.
Чудное место. Приветливые ребята-официанты. Идея вмонтированных в стену айпадов - просто отличная. Вижу гостей ресторана в фотоальбоме, что сидели на моем же месте, и радуюсь, будто они передают мне привет. Классно. Своя пастила здесь прекрасна. И рисовая каша тоже. Рада, что открыла это место для себя.
Приятное место во всех отношениях: место, меню, обслуживание. Теперь обо всем по порядку. Расположился ресторан напротив музея изобразительных искусств им. Пушкина. Поэтому, начиная с вида из окна, мысли посетителей настроены на правильный лад. Меню именно такое, каким должно быть оно в городском, правильном, ресторане: на одном листе, с совершенно не банальными блюдами. Тут вы не найдете столь избитых цезарей , карбонар и псевдо азиатских блюд. Студень из северной рыбы и раковых шеек, чай с чабрецом. И неожиданный комплимент от ресторана, яблочная пастила. Вот та еда, которую хочется видеть чаще в меню ресторанов. Обслуживание, порадовало своей теплотой и заботой о клиенте. Будто пришел к родственникам в гости, и они все вместе (от владельца заведения до официанта) заботятся о том, чтобы ты сидел удобно, приборы были в наличии, и блюда поданы правильно. Впечатление замечательное. Лишь бы все это не исчезло после того, когда ресторан наберет обороты и станет популярным.
Ресторан русской кухни с хорошими задатками. Открывшееся в начале июня на Волхонке, напротив Пушкинского музея, кафе «Щислива» имеет недвусмысленный образец для подражания. Все здесь, от несложного интерьера до слов в меню и самого меню, напечатанного на одном листочке, шепчет: «Рагу»!» Впрочем, нельзя сказать, что Ragout — это какой-то неправильный образец. Шеф-повар «Щисливы» Николай Федотов, кстати говоря, там работал, а бренд-шеф Аруся Гукасян хоть и не работала, явно понимает, что к чему. Они молоды и, конечно, делают ошибки, но это даже хорошо, потому, что означает работу мысли. Талантливы ли они, будет ясно потом — пока довольно и того, что не боятся. Кухню кафе можно определить как актуальную и ориентированную на русский вкус; много используется фермерских или, во всяком случае, российских продуктов. Органический салат из кореньев и овощей (290 р.): ленты цукини, моркови, огурцов, два кружка сырой свеклы, немножко редьки, сельдерея и пастернака, одна лопатка юного горошка плюс микс-салат, и заправлено это все яростно лимонным винегретом; очень обаятельно, хоть и наивно. Салат из сельди (260 р.) включает все, с чем принято подавать селедку на прибалтийский стол — хлеб с тмином, молодую отварную картошку, сладковатый горчичный соус — и еще листья салата, и редиску, и маринованные огурцы; проблема, как ни странно, в небывалом изобилии селедки. Борщ из фермерского петуха (350 р.) — совершенно домашнее и на вид и на вкус блюдо. Пожарские котлеты с топинамбуром (600 р.) — очень вменяемые куриные котлеты, со сливками и без яйца, но без панировки тертым хлебом, то есть никакие не пожарские. Хвойное мороженое из деревенского молока с грильяжем и сосновыми шишками (190 р.) оказалось, по сути, обычным «роки-роуд», без следа хвойности. Если рассматривать все в целом, то это неплохой обед, который не стыдно предложить иностранцу, желающему поскорее понять русскую кухню; да и место вполне туристическое. А вообще, конечно, это самое начало — и хорошо, что у Ragout появились продолжатели.
Оригинальная кухня - шеф-повар почему-то любит тмин, но в моем свекольнике он не был особо лишним и придал приятную пикантность. Официанты слегка тормозят пока, но видно, что стараются. Хотя наша девушка приняла у меня заказ, но только через 30 минут сообщила, что пирога с лососем нет: ( В целом приятно, свежо. Учитывая расположение и соседство с достопримечательностями, стоит официантам выучить хотя бы несколько фраз на английском, а то некомильфо.
Очень хороший проект. Вкусная еда, отличный интерьер. Именно так и должен выглядеть ресторан русской кухни.
Очень понравилось! Новое место с оригинальным меню, уютной обстановкой и хорошим обслуживанием. Не пафосно и приятно! Советую шоколадный торт и мороженое из топинамбура, не пожалеете!