Были вчера - гениально! Понравилось очень! И еда (все вкусно, свежие продукты, а уж хачапури с мятой - нереальная вкуснота!) и обслуживание (достойно, вежливо и неназойливо, а уж грузинский акцент официанта - нереально приятно!) и интерьер (сочетание цветов, ковры, а уж кресла - нереально удобно!). О туалете вообще можно писать отдельную рецензию (сорри, но это показатель уровня, как ни крути). Меню разнообразное и неприлично большое! Бармен - умница - коктейли потрясающие. Отдельное спасибо тем, кто на кухне - мастерски! У нас теперь и карточка есть, так, что - мы ваши постоянные гости! И друзей будем приводить, если вы не против, конечно. А моя предыдущая влюбленность - тоже грузинское кафе и тоже на Тверской - прости меня!
Приятно, что вместе с дорогим гинзовским фастфудом Эларджи в центре Москвы открылось кафе, напомнившее мне старое грузинское кафе Магнолия в Кунцево по качеству еды и обслуживанию. Я специально заказал беспроигрышные фавориты грузинской кухни - надуги, сациви и ягнятину с айвой. Все было отлично и быстро приготовлено. Особой похвалы достойны дружелюбные и позитивные официанты, мало мест в Москве с таким сервисом. Замечательная домашняя кухня!
Очень годное место. Конечно, есть замечания к интерьеру и (обычное дело) к обслуживанию, но в целом - ходить. Из-за еды. Лепешка по-менгрельски - великая вещь, но правда ее и вообще сложно испортить. Ну так ещё и надуги с мятой и сыром сулугуни, и рулетики из баклажанов с орехами (куда ж без них) - очень и очень даже. Расстроило отсутствие соответствующего вина, правда всё остальное - всякие Бургундии-Нормандии - имеется. И приятно радуют цены (на двоих поесть вышло порядка 1100р.: две закуски и горячее блюдо по бокалу пива), адекватность со стороны владельцев - это всегда положительный момент.
Это кафе стало одним из любимых на гастропятачке Москвы, после Корнера и Апсайд Кейка! Вкусно - очень! Цена - доступно! Интерьер - красиво! Персонал - милейший! Музыка - фоновая и живая! Ну, что еще надо? Только ходить и радоваться, что пока не стали как все!
Спасибо за прекрасно проведенный вечер в кафе Саперави, все было очень вкусно, уютно, душевно! Спасибо, что в меню нет цезаря, руколы, креветок и греческого салата. Спасибо, что официанты обслуживают на очень высоком уровне и они умеют говорить по-русски. Спасибо, что кругом красиво, удобные кресла, красивая посуда. Спасибо, что все стоит вменяемых денег, хотя я думала, что на улице Тверская кафе только дорогие и очень дорогие. Спасибо, что не разбавлен алкоголь. Спасибо, что оставили приятное впечатление в уходящем году! НО МИНУС! Почему нет грузинских вин, Киндзмараули и Саперави, почему нет в меню???
Пообедали сегодня с коллегой в 14:30, нам сделали 20% скидку. Очень вкусная еда! Есть ланч за 250 рублей с салат баром, выглядит аппетитно, но пообедать по меню захотелось больше. Официанты сказали, что можно написать свой отзыв на афише, а так как я люблю афишу, соответственно и пишу: Салат из бакинских помидоров с имеритиским сыром 5+ - 270 руб. Салат из груш и винограда с грецкими орехами 5+ - 220 руб. Хачапури мегрельский 5+ - 295 руб. Цыпленок в ежевичном соусе 5+ - 450 руб. съели вдвоем. Капучино безупречный 5+ - 170 руб. Лимонад с облепиховым вареньем и тархуном 5+ - 150 руб. Не выдержали и заказали ещё один такой лимонад и еще один черничный лимонад = 300 руб. Виноградный пудинг Пеламуши 5+ - 150 руб. Итого: 2005 рублей на двоих, минус 20% скидка = 1604 рубля. Много поели, хорошо посидели и нас хорошо обслужили! Обязательно придем снова! Удачи Всем!
Что можно написать про Саперави, только самое хорошее! Наконец то появилось место, на мой взгляд честное место с грузинской кухней! Радует, что цены для улицы Тверская - очень приемлемые, нравится, что официанты не хамы, улыбаются, обслуживают очень хорошо. Интерьер: городское кафе, пока не просмотришь меню, нет ощущения кавказского ресторана, удобные стулья, красиво и уютно! Ковры очень нравятся! Меню: вкусная еда из качественных продуктов, не острая, подача красивая, интересная посуда. Из любимого: харчо по-мегрельски из орехов и телятины - 350 руб., ачма с мацони - 130 руб., форель с фундуком - 450 руб., мандариновый лимонад - 150 рублей и еще много много вкусного! Мои знакомые говорят, что так хорошо многие начинают, а потом все как у всех! Но так хочется верить, что Саперави - это не тот случай! Удачи желаем всем тем, кто делает Саперави таким душевным и родным, куда хочется ходить и приводить свою семью и друзей!
Были с друзьями 5 апреля 2013 года, заранее заказали столик, лучше всегда заказывать заранее, свободных мест вечером нету. Обслуживание быстрое (может быть потому, что за соседним столиком сидели владельцы - Хатуна и Тенгиз со своими друзьями, а может так всегда бывает, но факт остается фактом, быстро, качественно обслужат, расскажут, что за блюда, какие порции, из чего делается. Заказывали рулетики из баклажанов, вкусно, но было бы вкуснее, если бы вместо фундука клали грецкие орехи, как в Грузии делают. Абхазура - очень и очень вкусно, пальчики оближешь, хачапури по мегрельски - такое же, как и в Тбилиси, немного соленый сыр, это придает пикантности блюду. Пили домашний лимонад из Тархуна - очень вкусно, они сами в кафе делают! Резюме - очень вкусно готовят, средний счет на 1 человека вышел 1400 руб., расположение удобное, рядом - Тверская улица, метро Белорусская. Рад, что открыл для себя и своих друзей такое отличное место, где приятно скоротать вечер в теплой и дружеской атмосфере, а заодно и очень вкусно поесть! Удачи и процветания владельцам - держите высокий статус кафе и планку никогда не опускайте!
Вкусная еда, хорошие и доброжелательные ребята, уютно! Хочется приходить вновь и вновь! Спасибо! Радует, что люди за соседними столиками приятные и позитивные!
Был! Буду ходить! Вкусно! Очень вкусно! Уютно! Грамотно! Обслуживают на 10 с плюсом! Saperavi - место не для зануд, а для тех, кто любит отдыхать в приятной компании с хорошо приготовленной едой 4-5 раз в неделю! Во как! Так держать!
Были сегодня с подругами в этом заведении. Впечатление осталось двойственное. С одной стороны, хороший интерьер, хорошие цены, хорошая еда, старающиеся официанты. Зал для некурящих тут не хуже зала для курящх (как это часто бывает). С другой стороны, отсутствие курицы в салате с куриной грудкой и волос в салате из помидоров и сыра. Если отсутствие мяса можно объяснить элементарной забывчивостью по причине аврала (вечером ресторан почти полон), то найти оправдание волосу у меня так и не получилось. Тем не менее, ставлю этому ресторану ХОРОШО. А повару советую надевать колпак.)
Очень уютный, милый ресторан, с хорошей кухней, идеальным соотношением цена качество, недорогой и без претензий винной картой. Кухня стандартная грузинская - но подача как в меню, так и в тарелке - очень хороша!
Наткнулась на это кафе совершенно случайно! Купив ежемесячный журнал Гастроном , в конце журнала увидела этот ресторанчик. Не поверите, но я мгновенно решила, что туда стоит сходить. И вот это случилось! Вчера решила посетить данное заведение со своим молодым человеком. Поняв, что припарковаться в центре будет затруднительно, решили пройтись пешком, благо ресторанчик находиться в 20 минутах ходьбы. К сожалению, мы не думали, что нужно заранее бронировать столик, так как вечером (после 18:00) это замечательное кафе пользуется большим успехом. Замечательный администратор быстро подобрал нам свободный столик и разместившись, мы приступили к изучению меню. В меню, для непросвещенных, все названия блюд расшифровываются, что очень удобно. Заказав множество блюд мы даже и не думали, что так быстро наедимся! Безумно вкусный свиной шашлык, незабываемое хачапури по-аджарски и наивкуснейший лимонад с мандарином и мятой произвел на нас неизгладимое впечатление! Открыв этот превосходный ресторанчик мы решили, что будем ходить туда очень часто. Советую всем сходить туда, хотя бы раз и вы влюбитесь в настоящую грузинскую кухню!
Обязательное к посещению место! Кухня очень хороша, чувствуется, что блюда готовятся с душой. Порции хорошего размера. Десерты, опять же, вкуснейшие! Официанты приятны в общении и ненавязчивы, улыбаются от души. Да и цены не очень высоки, что не может не радовать!
Я был чуть ли не первым посетителем в Саперави . Засвидетельствовал все изменения в интерьере. С одним официантом мы даже за руку здороваемся. Воспоминания останутся самые приятные - как тебя встречают, провожают к лучшему месту, обслуживают (неважно, на ланч ты пришел или поужинать), как будто ты самый последний клиент в их жизни. И с улыбкой провожают, прощаются, ждут еще. Сейчас в ланч картина печальнейшая - сбежалась ведь вся тверская. Садят за грязный стол, ставят черствый хлеб (это грузины-то - не стыдно ль?), подают горячее холодным, салатницы стоят пустыми по 20 минут. И, в принципе, в этом нельзя винить хозяйку, г-жу Кобалия - видно, что она старается. Просто дикая популярность и первое (!) место на афише еще никогда положительно не сказывались ни на одном заведении. Раньше в Саперави вы были бы гостем - именно в том теплом смысле, который придают этому слову в Грузии. Сейчас вы там тупо клиент. Но аджарский хачапури все еще отличный.
Начало в марте было весьма позитивным. Был неделю назад, дважды и, постарался сделать максимальный срез по меню - большой выбор, в том числе редких для Москвы, грузинских блюд. В итоге, оба раз объелся; -), хоть и брали, в общем, не много - на компанию. В сумме за два посещения - 7 закусок на троих: сыр с мятой в сырном лаваше великолепен, харчо-суп не тяжелый, с полной остротой шикарный, хинкали (теперь в моем рейтинге - второе место, после эталонного для меня варианта в кафе Баклажан на Николоямской), хачапури по-мегрельски и по-аджарски (последнее, на мой взгляд, лучшее в городе), харчо-второе (с тбилисским вариантом даже не сравнить, не понравилось, мясо - никакое, искомого вкуса не чувствуется, возможно, сказалась замена грецкого ореха на фундук, почему-то блюдо зеленого цвета со вкусом незрелого ореха), десерт (к сожалению, нет в меню пахлавы). Все перечислять не буду - 90% из продегустированного на высшем уровне. Весьма рекомендую. Порадовало наличие хаши с 7 до 10 утра (желательно продлить его подачу - не все доберутся до лечебных процедур к этому времении; -)). Время работы увеличили - теперь с 7 утра и до полпервого ночи. Короткий винный лист, при этом из пяти белых итальянцев было только 2 в наличии. Похвальное стремление сделать вино доступнее (практически всё по 900 руб) привело к ожидаемому результату - только простенькие водянистые образцы, только чтобы запить еду). Можно приносить свое - пробковый сбор 500 руб/бутылка. Нормально. Сбор за крепкое великоват - 2500 руб/бут. Существенный минус - отсутствие парковки, ибо выходит на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Поставил машину прямо перед окнами на тротуаре, благо, он там широкий (да простят меня пешеходы) и все время присматривал, не появится ли эвакуатор. Цены весьма адекватные, персонал приветливый. Дополнение к рецензии: грустный конец истории в апреле. Недавно днем, в будний день позвонил в Саперави с желанием заказать доставку в офис. Администратор сказала, что доставки нет и предложила заехать, забрать самому. Неудобно (от Маяковской до Белорусской и на другую сторону 1-й Тверской-Ямской разворачиваться, потом через переулки снова разворачиваться к Белорусской и возвращаться к Маяковской), но очень захотелось вкусного обеда. Сделал заказ в расчете на четыре человека, оставил имя и номер телефона. Жду, пока пройдет некоторое время, чтобы отправиться в путь (сказали, через 30-40 мин. должно быть готово). Через 10 минут звонок. Судя по прямому мобильного номеру и манере разговора (об официантах в третьем лице и о заведении - мы) - звонит Хатуна. Просит подъехать, сделать предоплату, погулять и вернуться за готовой едой позже. Удивлен, спрашиваю - почему? Ответ, дословно: - Мы вас не знаем, приезжайте, оставьте свой номер телефона и фамилию, тогда мы вам доставим еду! От такого предложения я дар речи потерял: за несколько лет ни один ресторан/кафе не отказывал нам в доставке, либо в заказе на вынос по телефону. Заказываем часто - по нескольку раз в неделю, когда на 3-4 человека, когда и на 10. Заказываем в разных заведениях (несколько десятков в округе опробовали за это время), включая пафосные - на 1-й Тверской-Ямской таких предостаточно, но чтобы получить такой ответ - ни разу! Попытался понять подход заведения к вопросу, расспросил Хатуну - говорит есть такие клиенты, которые заказ делают и не приезжают. Опять цитата: У нас с вами могут быть проблемы! Оказывается, за эти блюда, которые не забрали, расплачиваются официанты. Это вогнало в ступор - у заведения со мной проблемы почему-то, риски по привлечению клиента заведение перекладывает на безвинного официанта. Жесть! После услышанного: оставьте фамилию и у нас с вами будут проблемы я решил не доставлять проблем Хатуне и вежливо попрощался, что я зря буду человека от работы отвлекать? В сухом остатке: понизил оценку заведения до минимальной, Саперави лишилось постоянных клиентов, на душе противно, друзьям не советую, а зову их в проверенные места, где к нам относятся по-человечески.
Кафе средней руки. Неплохая кухня приготовленная неумелыми руками, становится кухней - не очень. Да ещё и в подаче милыми дружелюбными гастарбайтерами. Нет. Это не для меня. Даже на разок.
Был сегодня. Так как сам грузин, знаю толк в хорошей родной кухне, поэтому, могу смело сказать, блюда очень хороши! Прекрасные свежие продукты, все по домашнему вкусно и аппетитно. Невероятно вкусный ачма! И непременно попробуйте лосося под соусом фейхоа! Приятно поразили демократичные для этой части города цены. Интерьер очень располагающий, расслабленный. Не могу не отметить поразительно красивые килимы начала 20 го века! Попробовал еще далеко не все, так, что намерен посетить еще не раз!)
Забежала случайно переждать пробку на Белорусской - все было очень достойно. Вкусно, недорого и милый сервис! Второй грузинский ресторанчик, который я советую моим друзьям и знакомым - первый Хорошо Сидим на Покровке. Они меня влюбили в себя угостив меня и моих друзей наливкой ни за что, просто так и даже не после заказа. Я такого отношения даже в Марио не видела к гостям.