РОДИЛЬНЫЙ ДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ Протвино г., Мира улица

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. У меня общее впечатление о Протвинском роддоме в принципе неплохое, за исключением некоторых сотрудников с их некорректным поведением, но плюс хотя бы в том, что палаты одноместные, с душем и туалетом в палате, столовая, где не надо за собой мыть посуду. Это лучше, чем в Серпуховском роддоме!

3. Отношение просто СУПЕР! Огромное спасибо акушерке Оксане, она классная, смеялась все роды со мной, забывала на время про боль. Дочка моя лежала попой вниз, предложили кесарево, я отказалась, все удивились, но не настаивали, так что родила сама, даже не разорвалась. Всем огромное спасибо!

4. У меня роды были первые и сравнивать не с чем, но отношение персонала было очень хорошее. Роды длились 2,5 часа, принимала акушерка Ирина и врач, вроде звали Евгения Владимировна. В предродовой мне прокололи пузырь, и процесс раскрытия шейки пошел сильнее. Боли были сильные, но терпимые, во время схваток Ирина спину гладила и лицо протирала влажной салфеткой, и все объясняла, как надо себя вести, помогла дойти до родзала и залезть на кресло. После того, как у меня родилась замечательная дочка, ее приложили к груди, а потом принесли телефон и я всем родным и близким сообщала о рождении дочурки. В общем, если буду еще рожать, а я на это надеюсь, то только в Протвино.

5. Вера

Вера Guest

Только положительные впечатления остались. К груди не прикладывали, т. к. молоко не пришло (не было даже молозива). Огромное спасибо хочется сказать зав. отделением Ирине Валерьевне за отличную работу и выдержку (я ехала на плановое кесарево, но в итоге удалось родить самой, за, что ей большое спасибо). И еще хочу поблагодарить замечательную акушерку Елену Николаевну за человеческое отношение и всестороннюю помощь на протяжении всего моего пребывания в роддоме. Побольше бы таких врачей! Палата у меня была отдельная, с душем и туалетом (к слову сказать, большинство палат таких, и на общих основаниях тоже). Лежала вместе с малышом, правда принесли мне его не сразу, а на третий день по мед. показаниям. В целом неплохо, полы мыли каждый день, ночную рубашку и прочее заменяли по моей просьбе один раз (больше мне не требовалось). Пеленки чистые для ребенка давали, смесь была в свободном доступе, на ночное время приносили даже с запасом. Еда вполне съедобная, не совсем адаптирована под грудное кормление (гороховый суп к примеру), но в целом весьма неплохо. Единственный минус, который на мой взгляд есть, это отсутствие технических средств (УЗИ например там нет!) Если случай тяжелый или нестандартный, отправляют в Подольский роддом. А в целом остальное понравилось. Детский врач хорошо объясняла как ухаживать за новорожденным, если какие вопросы возникали, задавала их сама и мне всегда отвечали и показывали как и что. Когда ребенок лежал в детской, мне разрешалось к нему приходить, что немаловажно!

6. Каждый день утром обход, ответы на все вопросы. Огромное спасибо медсестре Елене. После операции она ухаживала за мной как мать родная, а когда возникли трудности с прикладыванием ребенка к груди, именно она (не детская медсестра и не акушерка!) помогла мне. Я ее всю жизнь помнить буду.

7. В роддом приехала с раскрытием в 2 см., но без схваток. Положили сразу в родзал, сделали капельницу, прокололи пузырь и через 2 часа появилась на свет моя вторая дочурка. Роды принимала врач Валентина Ивановна и акушерка Ирина, очень внимательные и милые женщины, всё прошло гладко. СПАСИБО им ОГРОМНОЕ!

8. Врачи смотрели каждый день. Валентина Ивановна, поддерживала нас, говорила, что раскрытие хорошее, вот вот рожу. Я каждый день и каждую ночь ждала чуда, но произошло оно только через 6 дней. Смотрела и раз в неделю заведующая Ирина Валерьевна (было достаточно больно). Обеим врачам благодарна, люди хорошие! А девчонки соседки по палатам вообще супер, все дружные попались, будто всю жизнь знакомы. Каждое утро собирались перед процедурами и обсуждали у кого какие дела.

9. Ника

Ника Guest

В день родов мне вообще повезло! Были только одни роды, и те с утра, так что, когда я рожала, вся бригада была в моем распоряжении. Но, стоит отметить, что даже в дни «запарки», когда было много родов в один день и даже одновременных, никто из родивших о врачах плохо не отзывался, все отмечали, что им помогали, никто не кричал, не хамил, а терпеливо сносили все вопли и крики рожениц. Я во время родов все время была под наблюдением акушерки, а затем и врача, и остальных членов «родильной бригады». Особо я благодарна медсестре (Ирине) которой я жаловалась на то, что у меня все болит и выкручивала ей и врачу руки во время сильных схваток и потуг. Другая акушерка, к сожалению, не знаю ее имени, делала мне массаж, а врач говорила как правильно дышать и тужиться. Но на самом деле мне все понравилось, персонал грамотный, вежливый, когда я просила укол обезболивающего или успокоительного после родов, никогда не отказывали. В послеродовом отделении у них палаты на одного человека и ребенка, опять же свой душ и туалет, через час после родов я даже сходила ополоснуться, а через день после родов я уложила мелкую спать и отправилась в душ, как белый человек!:)))Детские врачи и медсесетры мне тоже понравились, особенно одна женщина, которая осталась без спины, пока расцедила мою грудь и показала, как кормить ребенка. К своему стыду, я меньше всего в тот момент думала о том, как бы спросить, как ее зовут, поэтому не могу никому сказать, как зовут эту чудесную женщину. Смеси для кормления у них в свободном доступе – подходи и наливай. Еще у них можно рожать с мужем, и это бесплатно, но мой, к сожалению, не согласился: ( ( Еще говорят, хороший врач Валентина Ивановна и заведующая роддомом. Я с ними только общалась, но по общению они меня к себе расположили, и это для меня было важно, т. к. для роженицы главное, чтобы был контакт с врачом. Так что, если соберемся с мужем родить второго, то только туда! Еще раз спасибо им за мою дочку!

10. Вообще хочу сказать, что как каждую будущую мать, меня очень волновал вопрос, где рожать, хотелось квалификации и надежности, но, полежав в течение беременности в патологии, решила, что буду рожать в Протвино, и не ошиблась. Всем будущим мамам советую протвинский роддом.

11. Елена

Елена Guest

Приехала в роддом, когда начались схватки, ночью, оказалось, что в эту ночь рожать буду не одна, стала волноваться, что на меня внимания не хватит, но как только подошли врач и акушерка, опасения рассеялись, поняла, что всё будет хорошо, что я под контролем.

12. 2 раза за беременность лежала на сохранении: 1-й раз попала по поводу полипа, отношение было очень внимательное и квалифицированное, смотрели 2 врача - грамотное УЗИ (врач Эльвира Михайловна) и осмотр лечащего врача (Евгения Владимировна) - и оказалось, что делать ничего не нужно, что полип уже рассосался. 2-й раз попала по поводу повысившегося давления, отношение и лечение было очень грамотным, главное, что меня упокоили, давление практически сразу нормализовалось, и через неделю меня выписали.

13. Доброжелательное отношение к роженицам, никто не хамил, если были какие-то вопросы, спокойно объясняли.

14. Папа

Папа Guest

Всё на пять с плюсом. Спасибо вам за сына! Я очень хотел бы, чтобы были такие и отзывчивые люди.

15. Елена

Елена Guest

ООО, всё отлично! Отношение хорошее, роды принимала акушерка Оксана (чудо-женщина, просто восхищаюсь ею, как человеком) и врач Евгения Владимировна, ещё принимала активное участие Валентина Ивановна, я ими всеми довольна! После родов, мы с лялей лежали в родблоке ещё чуть больше часа, Оксана не давала мне скучать, разговаривала со мной обо всём). Потом она помогла мне перебраться в палату, всё рассказала и показала, и мы с доченькой были уже вдвоём.

16. Меня остматривали каждый день по 2 раза (швы обрабатывали), давали рекомнедации, очень довольна, а вот из педиатров и детских сестер приходилось все вытаскивать щипцами , составляла список каждый день, что спросить, чтобы не забыть. Опять же надо обо всем почитать, прежде чем ехать в роддом. Принесли ребенка в 9 утра (родила в 22:00), была не в состоянии, упала в обморок, а на меня наехали , почему я не приняла душ. И были фразы: слушайте внимательно, показываю 1 раз . Но опять же те же сестры на другой день были более доброжелательными, просто такое настроение, вот только обидно, что это настроение мне попалось.

17. Бытовые условия хорошие. Пролежала всего полдня. Палата на трех человек - три кровати, три тумбочки. Туалет, душ. Единственное, что не понравилось это кровать - низкая, да еще прогибается под тобой, как в гамаке лежишь. На счет питания - ничего не могу сказать, не успела. :))) Личные впечатления: отношение врачей доброжелательное.

18. Елена

Елена Guest

Все прошло отлично! Хорошие анастазиологи, замечательные врачи. Во время кесарева сечения врачи со мной разговаривали, рассказывали анекдоты. Ребенка показали сразу.

19. Лиля

Лиля Guest

Мне попалась очень хорошая смена. И поговорили, и по спинке погладили во время схваток. Спасибо огромное завед., Валентине Ивановне, медсестре Людмиле (почти незаметно и безболезненно колола уколы и ставила катетер) и санитарке Елене. Все были очень доброжелательны и внимательны. Родила как будто дома.

20. Марина

Марина Guest

Врачи и акушерки очень доброжелательные, вежливые. Спокойно перенося все истерики рожениц. Профессионально помогают в родах, учат правильно дышать, массируют поясницу. Никуда не отходят, постоянно кто-нибудь следит за роженицами.

Поделиться этой страницей