РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 72

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 72 Москва, Академика Павлова улица, 22

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Игма

Игма Guest

Рожала в прошлом году в 72 роддоме. Очень понравилось отношение сестер и врачей. Приехала по скорой, встретили, все объяснили, мужа успокоили. Отправили рожать. Родила сама (спасибо акушерке, к сожалению забыла ее имя), стояла рядом со мной все время схваток и все уговаривала, успокаивала. Когда уже было пора - помогала чем могла. Благодарна ей очень. Послеродовое отделение тоже очень понравилось. Все после ремонта, чистенько. В палате лежало нас 4, врачи каждый день приходили, все объясняли. Неонатолог была очень хорошая. Все терпеливо рассказывала. В общем остались только положительные эмоции.

3. Рожала 08.02.12. в 72 роддоме, очень разочарова­­на бесплатной­­ медициной. По несколько часов рожала одна, дежурный врач пришел когда полез ребенок. Разрез делала девочка ординатор, ­­очень криво, швы потом воспалилис­­ь, мне их никак не лечили в после родовом отделении, начался цистит  и обострился­­ геморрой (точнее кишка, которую я высрала при потугах, потом ее порезали и пришили на изнанку), потом воспаление­ шейки матки. Сплошные врачебные ошибки, они не поверили, что у меня дома отошли воды 7 февраля в 8 утра, схватки начались в 12 дня, сделали узи сказали маловодие (ошибка),  делали 3 укола ношпы, чтобы остановить­­ схватки, не было раскрытия (я смогла поужинать, ­ поспать и позавтрака­ть) со схватками пролежала до 8 февраля в 5 вечера меня пожалели и прокололи пузырь ВОДЫ НЕ БЫЛО (3 зеленые капли), начали орать на меня, что я убиваю своего ребенка, поставил­и стимулирую­­щую капельницу­­, опять ушли, начались потуги, 2 часа я одна срала на кровать, потом у меня наконец пошло открытие, порезали и выпихнули ребенка руками (ребра потом 2 недели болели) в 8 вечера 8 февраля я родила. Самое ужасное было слушать оскорблени­я от акушерки, мне досталась стерва, имя ее плохо запомнила была в аффекте вроде Прохорова Валентина Владимиров­­на, я ей не понравилас­­ь, на мои просьбы о помощи она меня все время оскорбляла­­ и толком не объяснила как тужится (цитирую: я должна рядом сидеть ничего не делать и пить чай роды это естественн­­ый процесс, сама виновата не чего было столько жрать в макдональдсе, ребенок у тебя будет дураком, будешь его в школу для дураков водить, надо было тебе собачку завести, чего орешь, дура, хватит привлекать­­ к себе внимание, у нас еще люди рожают, чего ты дрожжи жрала, у тебя ребенок 4 кг, давай быстрей рожай), ужасно, ребенок попал в реанимацию­­, кровоизлия­­ние в мозг и пневмония. В этот день рожало много человек, говорят  11, и на меня не хватало времени у персонала, ­­ я лежала в род блоке сутки, ко мне подходили раз в 2-3 часа. Так же есть информация­­, что им платят премию за высокий процент естественн­­ых родов, мне не стали делать кесарево, я рожала 32 часа, ребенок 2 недели лежал в реанимации­­, потом 2 недели в институте педиатрии РАМН. Надеюсь им эта премия встанет колом поперек горла ( ( ( я сама  выбрала этот роддом, по отзывам, он хороший, но от большого потока желающих, персонал и морально и физически измотан, все ведут себя как небожители­­, никакой информации­­ о том, что происходит­­ и чего ждать, приходилос­­ь палатами бегать за персоналом­­ и упрашивать­­ провести нам лекцию с демонстрац­­ией. Постоянно давали денег, только тогда менялось отношение. Хочу выразить благодарно­­сть некоторым людям, я, к сожалению, не знаю, как их зовут, это все лифтеры, бабушки, которые передают передачи от родственни­­ков, уборщица, некоторые медсестры, ­­ сотрудники­­ реанимации­­, кабинет физиотерап­­ии, вам я очень благодарна­­, почувствов­­ала человеческ­­ое отношение. Все, с кем я общалась в роддоме, хотели по быстрее выписаться­­ с детьми домой из-за плохого отношения, ­­выписывали­­ на 5 день. Всем перед родами делают узи, но во время узи вообще ничего не говорят, в итоге выясняется­­, что результаты­­ узи и реальность­­ совершенно­­ не совпадают, ­­ например со мной в палате лежали 2 девочки у них обвитие пуповины вокруг шеи было, а узи ничего не показало, потому что надо было бы делать кесарево, а это они очень не любят.

4. Рожала в этом роддоме по контракту. Всем осталась довольна. Родила очень быстро (за три часа). Акушерка от меня не отходила. Роды принимала зав родильным отделением. Я ей очень благодарна. Она очень поддерживала меня во время родов. Благодаря ней у меня нет ни одного шва. После родов лежала в отдельной палате. Медсестры помогали с ребенком. Отношение просто замечательное!

5. Положили в родильное отделение, лежала там два дня, раскрытия не было, хотя живот также сильно тянуло, в потологии мест не было. Блоки родильные стеклянные, не кормили почти два дня, дали 1 котлетку, а на второй день кашу рисовую. Я уехала оттуда домой, обратно вызвала скорую, заплатила и отвезли на Опарина, 4, там все прошло отлично.

6. Доброго всем дня. Хотела оставить свой отзыв про 72 роддом. Рожала 23.08.2012 г. Про 72 роддом читала отзывы, и он мне сразу как-то не понравился. Мое сердце меня не обмануло. Рассказываю как все было. С утра в 9 у меня начались схватки и сразу с интервалом в 5-7 минут, поэтому, скорая повезла меня в ближайший роддом, к сожалению, им оказался вышеупомянутый стационар. Привезли меня в 11 часов, раскрытие было всего 1 палец. Меня отправили в родзал, положили в бокс и оставили там лежать, к этому я отнеслась нормально, так как понимаю, что нет смысла со мной сидеть все схватки. В 13:00 боль была ужасной, но ко мне никто не спешил. Потом ко мне забежала врач и ничего не объясняя, ну или хотя бы просто предупредив, «всунула» мне руку для проверки раскрытия шейки в момент схватки, у меня потом схватка 10 минут длилась. Мне не предложили обезболить, собственно, ко мне больше никто и не подошел. Через небольшой промежуток времени боль стала невыносимой, я поняла, что моя малышка уже готова со мной встретиться, я начала кричать, после чего ко мне подошли и поняли, что я уже рожаю. Меня быстро переложили на кресло и за две потуги я родила. Итог. Так как врачи пропустили начало родов, я внутри порвалась, меня умудрились разрезать (7 швов). И это несмотря на то, что у меня малышка родилась всего 2830кг, 50см. После родов ребенка к груди не приложили, мне под ноги ничего не подложили, 2 часа ноги висели, затекли так, что я даже их не чувствовала, ну я уж не говорю про то, что можно было хоть пеленочкой прикрыть. Врач, который зашивал, откровенно хамил, и на простой вопрос сильно ли я порвалась и сколько у меня швов ответил, что это не мое дело. Далее меня перевели в послеродовое отделение. Детки лежат отдельно, дают только на кормление. Никто там ничего не рассказывает и даже если спросить, ничего не объясняют. По приезду домой я не знала даже как обработать пупок. А выписали нас вместе со скобой. Кормят борщами, ананасовым соком, в общем, всем тем, что нам кушать нельзя. Врач педиатр абсолютно ничего толком не рассказывает, на поставленные прямые вопросы не отвечает, так как вечно занята. На просьбу помочь приложить ребенка к груди, сказала, что у меня не правильная форма сосков и ребенок не возьмет грудь, нужно либо переводить на искусственное вскармливание, либо попробовать накладки, но они вряд ли помогут. Девочки не верьте, пробуйте снова и снова. Ребенок прекрасно сосет грудь, но лактацию еле восстановила. Что еще из «приятного», когда снимали швы (да они не могут почему-то положить саморассасывающиеся нитки), забыли один шов, обнаружила это дома. Ну и это все мелочи. Родили, как говориться и забыли, но вот Итог: Из-за несвоевременной помощи во время родом у моей девочки произошло кровоизлияние мозга, а в следствии киста многокамерная, венозная недостаточность, пьем лекарства. И как бонус ВБИ золотистый стафилококк, а отсюда рвота и понос у ребенка, тоже лечим лекарствами. Так что, дорогие девчонки, делайте выводы, но я туда больше рожать точно не пойду. Совсем не сказала о плюсах, видимо их было не так много. Сестра хозяйка каждый день меняет белье и халаты. Отдельный туалет, душ… пожалуй, все.

7. Юлия

Юлия Guest

Девочки, роддом ужасный! Рожала там в январе 2013 года второго ребенка, первого рожала в 4 - отличный роддом, но в этот раз туда не успели доехать. Здесь же все отвратительно, начиная от ворот входа, заканчивая выписным отделением. Муж привез со схватками на машине в 4 утра, роды были стремительными, к роддому приехали уже с потугами. Мы 40 минут кричали охране, чтобы нам открыли ворота. Никто не отвечал, так как все спали. Спустя 40 минут муж позвонил в скорую и попросил, чтобы они связались с роддомом. Нам наконец открыли двери. Осматривали быстро, на каталке отвезли в род. блок. Через 25 минут я уже родила. Акушерка наорала за то, что я своими водами забрызгала ей лифчик от Бюстье. Ребенка на руки не дали, сказав, что не положено. Все эти сказки на сайтах, что ребенка выкладывают на живот, прикладывают к груди - БРЕД и ВРАНЬЕ! Не дали мне его и через 2 часа. Я была в отличном состоянии, ребенок тоже. Но видимо гораздо лучше, что он лежал на пеленальном столе и смотрел на маму издалека. Удалось подержать ребенка 5 минут, пока везли в палату, но там снова отобрали. под предлогом, что мне надо отдохнуть. А я не хотела отдыхать, я хотела приложить к груди. и это я ещё лежала в палате для мам с детьми. Каждый день сына забирали на 3-4 часа на медосмотр, там подкармливали смесью и давали соску, не спрашивая. всем девочкам в палате, их было 3, давили в родах на живот! это запрещено давным-давно во всех других странах и даже московских роддомах! На вопрос акушерке, что собираются колоть, они отвечали, что это не твое дело, что надо, то и колю. Кормили, как свиней - овсяную кашу и творог клали в одну тарелку. Никакой информации о назначениях и их причинах. Сказали на рентген, значит на рентген. Зачем, почему - не твое дело. В выписном кабинете меня встретили 2 чужих мужика, которые оказались фотографами. на мои слова, что у нас свой фотограф ждет и мы не нуждаемся в их услугах, мне сказали - мы все равно будем снимать, хотите вы или нет, а потом можете просто не забирать фото. Нашему фотографу снимать не дали, постоянно отталкивали его и закрывали нас своими спинами. Как оказалось потом, они снимали даже в детской комнате, где лежат все детишки, куда даже мамочек не пускают, чтоб ничего не занести туда! А мужики совершенно посторонние смогли туда зайти и ещё сфотографировать малыша. То есть любой может туда зайти и сделать всё, что угодно с вашим малышом. Глав. врач дал добро, значит все. Никого ничего не волнует! Никто об этом не спросил и даже не поставил в известность. увидели уже на фото. Женщины! дорогие будущие мамочки! пожалуйста, берегите себя, свои нервы, своих деток и своё грудное вскармливание! Не ходите в этот роддом! Там прошлый век, хамство и вседозволенность персонала.

8. Страшно как. Я часто такое про 72 рд. слышу от знакомых.

9. Ольга

Ольга Guest

Я рожала в 2011 г. Осталась очень довольна всем, начиная от акушерки- не отходила от меня, и врач прекрасный попался-Светлана Олеговна-со мной вместе и тужилась и по 10раз объясняла и показывали как дышать, просто от ужасной боли я как будто отупела, вроде слышала, что говорят, но не понимала как делать))) много плохих отзывов я читала и, что врачи грубые, не знаю, при мне правда на девочку там ругались- но она просто нереально визжала когда ей швы накладывали - она там всех рожениц перепугала и малышей! Она то третьего рожала, а все кто первый раз были в полном страхе и ужасе от ее визгов. Вот медсестры и ругались, что б она хоть чуть по сдержанней была, не пугала первородящих. После родов сразу приложили к груди, ну а потом мою малышку положили рядом на пеленальный столик. В послеродовом тоже все нормально-палаты новые, на 2человек, душ и туалет на 4 человек. Кормили нормально, обычно, но вкусно и съедобно. Каждый день осмотр педиатра, гинеколога. правда главный гинеколог немного жестковатая, но ее помощница Элина (по отчеству не помню) сама доброта-все расскажет, объяснит. Очень хорошее осталось впечатление, отношение и осмотр и уход, что к платников, что и у бесплатников (просто платите за отдельные палаты). В августе второго рожать буду, поеду только туда, даже никаких альтернатив выбирать не буду!

10. Жанна

Жанна Guest

Своего первого ребенка я рожала в 72-м доме аж 28 лет назад. Выбирать в советское время не приходилось - куда привезли, там и рожали. В приемном отделении раздели и начали орать: почему не побрита ? Я растерялась, сказала, что мне никто ничего не говорил о бритье. Мне дали грязный станок с тупой бритвой и я кое-как, наощупь, побрила лобок. Потом врач сказала: молчишь, не орешь? Ну-ну. Посмотрим, что с тобой на столе будет. Акушерка не понравилась - я не крикнула ни разу, но очень шумно дышала, как слониха. Она мне: Закрой рот! На столе меня разрезали и выдавили ребенка в четыре руки - ребенок крупный родился - 4.200. Не считая гипоксии, все прошло хорошо. А вот дочку рожала в 1999, мне было 38 лет. Многое поменялось и в плохую, и в хорошую сторону. Плюсы в том, что не нужно было перебегать в общий родовой зал, как в первый раз, где рядом с тобой на столах орало несколько рожениц, как в гестапо. Минусы в том, что акушерка перевязала меня полотенцем поперек тела и локтем надавила на желудок, приказав: выталкивай мой локоть! Локоть-то я вытолкнула, но итог - перелом мечевидного отростка между ребер, и теперь у меня под грудью выпирает некрасивая кость. Полгода я не могла не нормально дышать, не нормально лежать. А с дочкой все супер. На днях ей исполняется 14 лет.

11. Что же с людьми стало? Просто вырождение какое-то!

12. Дина

Дина Guest

Рожала 17 мая. Врачи Кузнецова Ирина Юрьевна и Навроцкий Виктор Мирчевич - огромное спасибо! Роды были сложные, если б не они, не знаю, что было. Акушерка Лена, фамилии не знаю, к сожалению, тоже большое спасибо! Медсестры в послеоперационном отделении - также огромное спасибо! Роддомом довольна, и персоналом и условиями. В отделении патологии: палаты на 4 человек, душ, туалет, холодильник, ремонт старый, но приемлемо. Послеродовое отделение совместного пребывания: палаты по 1-2 человека повышенной комфортности, душ, туалет, холодильник на блок из 2 палат. Ребенка можно оставить в детском блоке в любое время, хоть среди ночи. Персонал замечательный. После родов, не знаю, как всем, но большинству назначают физиотерапию. В общем, впечатления только положительные.

13. Это до какой степени нужно быть конченными врачами, если женщина нереально визжит от боли, а они ей вместо анестезии хамят! Вы в своем вообще уме??? У нас, что средневековье? Видите ли она всех напугала. Да вы так говорите потому, что не вас касалось. Когда будете ребенку зубы лечить вы тоже анестезию не делайте, а ругайте его, что он нереально визжит.

14. Яна

Яна Guest

Рожала по контракту с Г. Г. Гегечкори. В 4 утра отошли воды, а схваток не было. Тут же позвонили нашему врачу, он совершенно спокойно сказал не волноваться и ехать в роддом, так мы с мужем и сделали. Отправили нас в самый последний бокс, так, что видно было только одну роженицу. Мы с мужем сначала веселились, так как болей не было, ну а потом началось. Приехал наш врач, поставили эпидуралку, но она мне лишь ускорила схватки и боли уже стали невыносимые, оказалось рожаю) Гегечкори невозмутимо спокойный врач, а акушерка по-моему Валентина, тоже замечательная! Все время подбадривала и учила как правильно дышать. Так на свет появился наш сынишка! Его сразу приложили ко мне, и боли стали забываться! Потом Гегечкори зашивал меня, и как оказалось очень аккуратно, все врачи потом при оброботках узнавали кто так хорошо все сделал:) Палата одноместная, вполне приличная. Заходили ко мне постоянно и детские врачи, помогали, отвечали на вопросы (особенно запомнились Ольга и Светлана Юрьевна), а вот педиатр Жанна не очень приятная женщина. И гинеколог заходил каждый день. Вообщем выписывалась я как из санатория, как мне сказал муж, потому, что выглядела я прилично. Все 4 дня ко мне приходил в палату муж, мама и мама мужа. Так, что еще раз благодарю 72 роддом за сына и хорошее отношение врачей!

15. Рожала дважды в этом роддоме в 2009 г. и апреле 2013 г., оба раза по контракту у одного и того же врача, роддом выбрала только из-за нее, оба раза ПКС по показаниям. С 2009 года много, что изменилось, новое оборудование в операционной и отремонтированные палаты, в день моих родов со мной делали ПКС еще 3 девушкам, еще одной по контракту и 2 в общем порядке, лежали мы потом все вместе в реанимации и никакого различия не было на какой основе мы рожаем, очень внимательные медсестры нам во всем старались помочь. Лежала я потом в одноместной палате, фото приложу. Неделю перед родами я провела в отделении патологии на пятом этаже, т. к. у меня контракт был только на роды, я лежала в обычной шести местной палате, могу сказать, что к нам относились очень хорошо, кормили прилично, врач у нас была Дорофеева и зав. отделением Сметанникова, мне они понравились, внимательные и обходительные, медсестры были в 2 смены одна смена хорошая, а во второй были тетки хамоватые. Мои роды вел мой врач по договору и операционная бригада, не понравился анестезиолог - сделал анестезию только с 3 укола, потом немного ныла спина, в прошлый раз анестезию сделали с первого раза, а так операция прошла хорошо, на следующий день уже потихоньку пошла, одев специальный бандаж. Про УЗИстов, делали УЗИ мне трое врачей, лучше всех делает врач, фамилию не помню, зовут ее Фарида, а делал мужчина светлый, так он даже не увидел шов от первого кесарева на матке! Мое мнение, роддом в целом хороший, особой разницы между контрактниками и простыми роженицами нет, только в послеродовых палатах, и еще все зависит от врача, доверяйте ему и по возможности выбирайте тот роддом где он работает, я изначально не сторонница этой рулетки куда отвезут , уж за 9 месяцев можно и врача хорошего найти и денег на роды.

16. Мила

Мила Guest

Рожала в этом роддоме дважды (оба раза КС). Первый раз в 2006 г без договора, сильно замучилась, довели до полного раскрытия только потом прооперировали, хотя поступала на плановое КС. Второй раз в июне 2013 г уже по договору. Осталась очень довольна и врачом (Худояров Р.И.) и условиями. Девочки, не экономите на своем здоровье.

17. Ольга

Ольга Guest

Вот уж действительно! Просто какие-то практикующие садисты! Это как такое может быть, чтобы на живую зашивали??? А костры инквизиции рядом не жгли? Я бы там не только всех напугала , я бы ещё всех хороших врачей отметелила тем, что под руку попадётся! Я рожала в 1 роддоме, так мне добавляли эпидуралку, чтобы зашить разрез после родов, а когда доктор увидела, мои гримасы и поняла, что меня повторно анастезия не взяла, мне сделали местное обезболивание. И тут уж я лежала совершенно счастливая, не чувствуя вообще никакой боли.

18. Рожала я 19 ноября 2012 года, приехала со схватками, очень долго оформляли бумаги, спрашивали почему я приехала к ним, т. к. прописана в московской области, положили в родовую палату, подходили редко, несмотря на сильные боли, ссылаясь на большое количество рожениц, просила обезболивающее, не услышали. После 9 часов схваток пришел врач Захаров, сказал, что роды начинаются, уже можно обезболить, когда уже сил не осталось на роды, рожала - не чувствовала схваток, врач орал, что себя жалею и, что будет он отвечать за ребенка если, что случится. В общем, вытолкал ребенка силой, нажав на ребра. Ребенок родился синий и не закричал сам, быстро положили под кислород. В итоге. оказалось, что врач сломал ключицу дочке. Вот так, и родовой сертификат не помог! Зато таджичек принимают более внимательно, убедилась за время, проведенное в роддоме. Буквально перед выпиской обнаружили, что у меня плохое УЗИ, оставили еще на 2 дня. Что, нельзя было за первые 4 дня это обнаружить? Кормят плохо. Сумки, которые передают родственники теряются. Вам думать, где рожать. Все хотят денег!

19. Я рожала в 72 роддоме по контракту у Худоярова Р. И. Роды прошли бездарно. Вытянули шейку матки и переднюю стенку влагалища. Сделала операцию после родов. Не знаю сколько ещё лечиться и делать операций! Плачу каждый день. Не знаю когда закончится этот ужас. Вместо радости материнства, я осталась полуинвалидом! Врачу желаю такого же! Самое обидное, что он считает, что все сделал правильно. Хотя все врачи в последствии мне говорят, что РОДЫ МОИ ПРИВЕЛИ К ТАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ, что нельзя было пускать в роды с деформацией шейки матки и её нераскрытием!

20. Роды первые 13.11.2013 г. Предварительно легла в патологию в надежде на стимуляцию. С этого и начинается моя грустная история Врачи и мед сестры в патологии никакие, ставят магнезию чуть что, при расспросах о своем здоровье и здоровье плода толком ничего не отвечают, либо красиво уходят от ответа либо грубят ( вы даже не узнаете, что за укол вам собираются поставить). Со сроком почти в 42 недели ставят 39 недель беременности. Из методов стимуляции только прокол пузыря и то даже если ребенок 5.2 кг на узи его не проколят =) (как в случае у соседки по палате) + после забора крови, капельниц на руках остаются немыслимые гематомы. Мед сестер фиг добудишься чуть, что случится, с момента начала схваток меня смотрели врачи 4 раза и все им было непонятно, отправили в род блок через 8 часов схваток ( до этого им было непонятно в родах я или нет) В род блоке ничего тоже никто не объясняет, как дышать как и когда тужиться. Присобачили КТГ и заставили лежать на спине ( я орала как резаная, что не могу переносить схватки лежа на спине т. к. выламывало спину) не разрешают поворачиваться, вставать, если не да боже собьётся КТГ орут, хамят, лежи и не двигайся, зашибись! Эпидуралку мне ставила хамка, которая чуть, что орала на меня и грозила сделать из меня инвалида! На всё мое пребывание в род блоке ни мед сестер ни врачей не дозваться, Я ЛЕЖАЛА 40 МИНУТ С ПОТУГАМИ, КРИЧАЛА, МАХАЛА РУКАМИ И КО МНЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ ( я была просто в шоке от событий, без малейшего соображения, что делать я сдерживала всё это время потуги) после этого ко мне подбежала на секунду акушерка, сказала тужиться и убежала, на мои мольбы о помощи и просьбах хоть рассказать, что делать никто не реагировал! Показалась головка и только тогда я увидела лица врача и акушерки перед собой не мельком. ДЕВУШКИ, МИЛЫЕ, ОДУМАЙТЕСЬ! НЕ РОЖАЙТЕ ТУТ!

Поделиться этой страницей