Врачи и персонал супер! Отзывчивые, добрые, профессионалы своего дела! Врачи ошеломляли, особенно анестезиолог. Я была в шоке, не думала, что можно столько замечательных людей собрать в одной операционной. (Сама я хирург, есть с чем сравнить.) Работают быстро и четко, при этом подбадривают пациента. Слов мне не хватит все равно, поэтому скажу так: Спасибо Вам ребята, за сына, за отношение, за все! Помнить буду всю жизнь и дай Вам всем Бог терпения и здоровья! Персонал супер! Девчонки медсестры, в любое время суток прибегут и помогут и если нужно врача дежурного вызовут. Лечащим в послеродовом у меня была Волкова Е. Н. - заведующая отделением. Ну строга конечно, но профессионализм на высшем уровне и порядок у нее в отделении, и отношение доброе.
Я лежала в патологии. Замечательные врачи и мед. персонал в целом. На обходе доктор (меня вела Фаина Алиевна) беседует с каждой пациенткой, на все вопросы отвечает. Питание обычное, больничное, т. к. мне нужно было сбросить вес, мне было в самый раз), за первые 2 дня - 2,5 кг. Я поступила на 41 неделе, но т. к. срок по месячным и срок по УЗИ у меня значительно разнился, врачи приняли решение понаблюдать меня 5 дней, и назначили плановую амниотомию на 22 ноября (если раньше сама не рожу). С начала схваток я лежала одна, периодически заходила акушерка, посмотреть КТГ, периодически заходил врач, смотрел раскрытие, примерно на 6 см раскрытия акушерка меня уже почти не оставлял,а отходила только за необходимыми препаратами. Потом акушерки стало 2, они учили меня дышать и тужиться. Когда пошли потуги, но рожать у меня не получалось, в палате собрался консилиум ,примерно из 5 врачей и нескольких акушерок, когда пульс у малыша стал падать, было решено применить вакуум и через 30 секунд родила. Персонал замечательный, все как одна большая семья.
Я на столько благодарна Елене Геннадьевне, в моральной поддержке, что слов нет. Мне кажется, это я ей вынесла все мозги, по поводу и без повода и своими ой боюсь, боюсь. Столько терпения, столько такта и слов утешения и все как-то по делу, доступно и понятно. В команде на родах ее муж анестезиолог и акушерка, к сожалению имен не помню, сплошной позитив. Все работали четко и слаженно, даже когда я услышала, что у меня давление падает и поняла, что со мной что-то не то, очень быстро с этим. Когда я приходила на обработку шва, медсестры все и в разных сменах относились, так как будто я единственная и неповторимая, помочь встать, лечь, подвязать, спасибо, пожалуйста. Вообще мне даже иногда хотелось, чтобы их всех не было так много, не палата, а проходной двор. Все постоянно сами заходили и спрашивали не нужно мне чего, то пеленки принесут, то докорм, то уборщица, то медсестры по поводу груди, еды, перевязок и просто так, как дела. Вообщем на 5+.
Впечатления позитивные. Все врачи - специалисты высокого уровня. Лишнего не говорят, все по делу. Спросишь - всегда ответят, дадут рекомендации и все дружелюбно, с улыбкой. Впечатления от родов как ни странно отличные. Я очень боялась процесса, так как роды первые, но благодаря поддержке акушерки и врача, их профессиональным действиям и советам роды прошли легко. Уже на следующий день я говорила, что с такими медработниками готова родить второго! И педиатр и лечащий врач очень приятные женщины (к сожалению, не знаю как зовут). Отвечали на все вопросы. В общем впечатления от роддома и от врачей отличные.
Рожала 15.03.11 в 5 роддоме с акушеркой Гришиной Ириной Васильевной и зав. после родд. отделением Волковой Еленой Николаевной. Все очень понравилось. Если надумаю третьего рожать, поеду только туда и только к Елене Николаевне. На счет закрытия мне говорили, что роддом закроют на 2 года, только с кого месяца не знаю. Рекомендую попасть к этим профессионалам!
Роды были 3 марта 2011 бесплатно. Я не буду спорить, хороший он или нет, у каждого отношение к комфорту и обслуживанию разное. Т. к. я шла бесплатно, скажу что предоставлено для нас. Палата рассчитана на троих человек, душ и туалет здесь же. Питание три раза, вполне неплохое, да, я думаю, будет уже и не до этого, т. к. малыш с вами, и будет не до излишеств. Холодильник есть общий, родные могут вам приносить, если вы привыкли к домашней пище. Врачи разные, как, я думаю, и везде, но если у вас возникнут вопросы, думаю, вы найдете к кому обратиться. Белье нательное и пеленки меняют каждый день, моют палаты тоже каждый день. Не очень удобные матрасы, такое ощущение что лежишь на мате и сами кювезики для детей не очень удобные. Если рожаете сами, и все хорошо, выписывают на 3-4 день, если кесарево - 6-7. По поводу прививок, если решите отказаться, просто напишите отказ, это не вопрос. На родах смены разные, мне достались очень адекватные врачи, приятная акушерка. Так что всем удачных родов.
Я рожала в февраля 2006 года, у Хачатуряна Арама Левоновича, хороший доктор и грамотный специалист: и подбодрит, и осмотрит, и анекдот расскажет, и повеселит в нужную минуту, он не дает расслабиться, а самое главное - нужно слушать его, и роды пройдут на 10 балов, мне все понравилось в этом роддоме, всем желаю так легко родить, и акушерка у меня была Ирина, очень хорошая и добрая женщина. Рожала бесплатно.
Добрый день! Рожала в роддоме № 5 двоих детей, и сама там родилась! Для меня самый хороший роддом, честно говоря, не помню точно фамилию своего врача, рожала вторую дочку 2 года назад, был врач мужчина, роды принял супер, большая поддержка от врачей, я очень благодарна всем врачам! Спасибо им за всё!
Рожала у Бакушиной Т. Н. Замечательный врач! Профессионал! 42 неделя была, на консилиуме решили, что мне пора рожать. Стимуляция, эпизио. В результате через 4,5 родила малышку весом 4690! Сама! После самого родоразрешения про меня подзабыли. В результате потеряла много крови, давление упало до 30. Собрались все врачи, анестезиологи, медсестры. 4 часа меня “откачивали”. Влили немыслимое кол-во физ. раствора! Укрыли 4-мя одеялами! И со мной до конца моего нахождения в родблоке все время был анестезиолог и медсестра. Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло! Хачатурян накладывал швы! Прошел месяц и от них не осталось и следа. В общем, роддом хороший и врачи классные, рожать второго пойду туда, но Только по контракту, а не бесплатно!
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями. Я рожала в июне 2010 года в 5 роддоме. Происходило это по контракту с Евромедом. Дорого (52 000), но хоть какая-то гарантия и спокойствие за малыша была! Всем советую! Отношение совершенно иное, нежели к бесплатным девочкам, проверено лично! Персонал вежливый, доктора милые! Подскажут, помогут! Врач - просто словами не описать! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Волковой Елене Николаевне за Макса! Было кесарево по показаниям! Операцию провела отлично, восстановительный период от меня не отходила, шов - прелесть, обрабатывала всегда его сама! За вторым (дай Бог) - только к ней (мы с ней договорились)! А про условия роддома могу сказать, что когда тебе приносят малыша, то на такую ерунду обращать внимание времени нет! Резюмируя: если рожать, то только контракт! Не испытывайте судьбу! Успехов Вам! Будьте здоровы!
Роддом очень хороший! Условия вполне хорошие. Не евроремонт, но чисто, аккуратно. Но главное - это медперсонал. Главврач Судакова Галина Юрьевна - Врач от Бога! Замечательный человек! Огромное ей спасибо за мою малышку! Акушерка Тюрина Елена - очень приятная, милая девушка. От нее такая колоссальная поддержка была во время родов! Спасибо! Врачи отделения патологии Гульнара Ильинична и зав. послеродовым отделением Елена Николаевна - прекрасные специалисты! Спасибо огромное всем работающим в роддоме!
Я рожала с Волковой Еленой Николаевной! Мне все понравилось, правда не сама разродилась, слабая родовая деятельность была, но шов изумительный, такой она спец, просто слов нет! Я ей безумно благодарна! Все гадости, которые здесь пишут про 5 роддом, для меня дикость, я там неделю лежала, в восторге, и все добрые, отзывчивые. Да, колоть колят, но а как без этого, я например 3 дня сидела на уколах, боли жуткие были, а уколы помогали, я считаю, что врачи лучше знают, что им делать! А бред про столовую - просто чушь, еду всегда привозили в палаты!И еще, кто же Вам, мадам, разрешит есть после кесарево??! Так что не слушайте глупых и привередливых баронесс!Все там хорошо и мило! А персонал вообще ЗОЛОТО!
Здравствуйте, я рожала 25.04.08 в 5 роддоме, роды принимал Беркович Л. Ф. и акушерка Татьяна Павловна (кажется Иванова), все прошло как нельзя хорошо: быстро, достаточно терпимо, без разрывов и осложнений с ребеночком, родила дочку, вот собираюсь в этом 2011 г., в июне, снова к ним, желаю удачи всем, кто србирается рожать у Берковича, все У НИХ с ВАМИ будет отлично!
Я родила 9 декабря 2009 года. В роддоме № 5 лежала летом, с давлением, и мне там очень понравилось. Душ и туалет в каждой палате (это очень подкупило), персонал очень вежливый и компетентный. Не слышала ни грубого слова ни от кого, ни безразличного отношения. Другой роддом даже не рассматривала. У меня пробка отошла к 2-м часам ночи, а в 3 часа меня уже врач осматривала. Роды уже начались. Пролежала 12 часов в род. блоке и родила дочку. Огромное спасибо акушеркам, которые были рядом и всячески поддерживали, и даже смешили, чтоб больно не было. Молодцы, анестезиологи, сделали все грамотно и быстро. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо акушерке Мальцевой Елене, она роды принимала, а руководила родами врач Нуруллина Фарида Рашидовна. Они такие молодцы. Дочка так быстро появилась, что я даже не заметила, и разрывов всего один, и его быстренько зашили. Спасибо всем. За вторым, если соберемся, то только в 5-й роддом пойдем. Условия отличные, детки рядом, питание, конечно, не очень, но, по крайней мере, я и малышка себя чувствовали отлично, ночью спали обе. Девочки, приходите сюда рожать! Не пожалеете!
Рожала в 5 роддоме 9 ноября 2009 года. Никакой договоренности с врачом не было, привезли по скорой, с отошедшими водами. Хочется выразить свою благодарность персоналу приемного отделения, медсестре и санитарочке, за заботу и пожелания удачных родов! К сожалению, их имен я не знаю, не спросила. Спасибо молодому врачу, Федору Михайловичу, за участие и помощь! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АКУШЕРКЕ, ШТЕПО ГАЛИНЕ МИХАЙЛОВНЕ, за понимание, подбадривание, профессионализм! За доброе, внимательное отношение! СПАСИБО ВРАЧУ АПИНОВОЙ М. И.! Роддом понравился, условия тоже хорошие. Душ, туалет, всё в палате, на троих вполне хватало! С кормешкой, как выше уже отмечалось, не очень. Иногда дают то, что нельзя кормящим мамам. Обход врачей (гинеколог, педиатр) в послеродовом ежедневный, спросишь совета, подскажут. Главная медсестра из детского отделения нам объяснила что можно кушать и нельзя, как пеленать и пр. Всю ночь в детском дежурит врач и медсестра, если возникают проблемы, то можно обратиться, помогут. Обработка швов, если таковые имеются, несколько раз в день. Детишки находятся с мамами, пеленки для них в изобилии. Подкладных тоже хватает, дефицита нет. Смена белья постельного раз в трое суток. Сорочки меняют ежедневно. Полотенце каждый день новое. В общем, всё хорошо.
Я попала в роддом заранее из-за перестраховки лечащего врача, в итоге находилась там месяц, ОЧЕНЬ благодарна Берковичу Л. В. зав. дородового отделения. Это были вторые роды (первые естественные) соответственно собиралась рожать сама, врач по палате к которой я попала, даже не помню ее ФИО, не грамотная совсем, когда она засомневалась почему же я перехаживаю и не рожаю, повела меня на осмотр к Берковичу, простите за подробности на кресле меня даже смотреть не стал, а дал мне руку, что бы помочь с него спуститься и СРОЧНО отправил меня на УЗИ. Это единственны врач который один из многих с кем я столкнулась за свою беременность, заподозрил не ладное просто посмотрев на мой уже тогда огромный животик: -) и вольготно крутящегося там малыша (как при сроке 6-7 месяцев), а после УЗИ (мне его делали миллион раз) взял меня на внеплановое кесарево. Причина была ужасна - плацента перекрыла родовой канал (у меня матка была не беременной женщины, как выразилась врач при осмотре в родблоке), мне после кесарево сказали, что могло случиться с малышом если бы какой нибудь не квалифицированный доктор проткнул мне пузырь дабы вызывать роды (шла 42 неделя и у меня было нарастающее многоводие), ребенок просто захлебнулся бы кровью. Сколько буду жить, столько буду желать этому человеку всех жизненных благ, он своим профессионализмом спас мою дочку. Далее лечилась у Екатерины Спартаковны, Очень благодарна, что меня не выписали в мою женскую консультацию (как это практикуют в роддомах, главное ребенок здоров, а мама будет лечиться по месту прописки) долечили меня и после выписки я ездила в течении месяца два раза в неделю на осмотр к Екатерине Спартаковне. Я не платила, ни о чем ни кого не просила, просто там такие врачи. Кормят конечно никак, но я думаю это никого не удивит, родные привозят еду, так, что проблем нет. Если бы решилась еще на одного, решение было бы однозначным, только пятый и только к Берковичу.
Рожала в 2001 году. Привезли по скорой, роды принимали доктор Ли и акушерка Штепо. Все прошло просто отлично. Я очень благодарна врачу и акушерке. Я и подумать не могла, что в больницах могут работать такие хорошие люди. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!
Рожала в 5 роддоме второй раз, довольна до безобразия, сделали кесерево (по показаниям) и на свет появилась моя Верочка. Огромное спасибо двум замечательным врачам, Фаине Алиевне и Гудбнаре Ильиничне, за быструю операцию буквально в 5 мин. и красивый, ровный шовчик. Так же, хочется отблагодарить анестезиолога, жаль не знаю, как зовут, за чувство юмора и поддержку. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Рожала 20 мая 2009 года. Акушерка Штепо. Огромное ей спасибо за дочь, низкий поклон. Персонал - Супер! Роддом старенький, но чисто. Собиралась рожать в другом РД, но по воле судьбы пришлось ехать туда, чему очень рада. По поводу анастезии - редко кому делают, наверное, по показаниям. Мне не делали. Рожала абсолютно бесплатно. Будущие мамочки - не переживайте, настраивайтесь на самое лучшее, боль в родах терпимая. Самое главно правильно дышите. Если не знаете как в 5 РД вам обязательно помогут, все расскажут покажут! Лучший РД! Персонал очень заботливый! Всем легких родов!