Роддом

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Рожала в этом роддоме моя дочь, т. к. порок сердца. Поскольку она москвичка - рожала бесплатно. Бесплатно не интересно для персонала. Поэтому особо не суетились. Прокололи пузырь. Простимулировали. Использовали вакуум. Здорово, да. А если бы проплатили контрактные роды - было бы кесарево. У ребенка не было бы гематом и большой опухшей головки. Мэр наш Сергей Собянин может много говорить про хорошие условия в роддомах, но это плюсы для обеспеченных не москвичей, вокруг которых пляшут врачи и акушеры. Детская сестра подошла к дочери узнать как дела только на 3-и сутки. Два предыдущих дня даже не интересовались, что и сколько ест новорожденный. Хватает ли ему того, что приносят, только отмахивались от вопросов молодой мамы. Так что если с сердцем в порядке и нет возможности заплатить 80 тысяч - поищите роддом с персоналом посовестливей.

2. Рожала в 15 р. д. по контракту, хочу рассказать о своём опыте. Прежде всего следует упомянуть о палатах. А они, что в до-, что в послеродовом отделениях, очень хорошие. Большие, светлые. Всегда чистенько, пыль специально искала-так и не нашла.) Дважды, а иногда и трижды в день делают влажную уборку. В палате есть абсолютно всё необходимое как для роженицы, так и для новорожденного. Очень понравилось мне отношение персонала-добрые, всегда готовые прийти на помощь. Некоторые могут и поворчать, но строго по делу. На меня, например, наворчали, что вскочила с постели раньше положенного времени и одна пошла в туалет. Сказали, что нужно было предупредить, чтобы сопроводили.) Причём это добродушное журение даже ворчанием назвать нельзя.) Что ещё. Врачи мне тоже очень понравились, особенно та, что принимала у меня роды. К своему стыду и сожалению, имени я не запомнила. (Отдельной благодарности заслуживают акушерочки на посту. Это очень милые, отзывчивые женщины, которые в любое время готовы ответить на вопросы, помочь, что-то подсказать. Я ни разу не спрашивала, но видела, как спрашивают другие, и ни разу не было такого, чтобы отказали в просьбе или не ответили на чей-то вопрос. И они тоже всегда искренне улыбаются.) В общем, я очень довольна тем, что рожала именно здесь.)

3. Опыт родов у меня достаточно большой - всё же четверых родила.) Но больше всего запомнились именно последние роды. Рожала я в 15 РД при ГКБ им. Филатова. В процессе родов помощь врачей очень трудно переоценить, поскольку на их плечах весь процесс, да ещё и постоянно присматривать за нами, роженицами, которые не всегда адекватно себя ведут. Признаюсь, я была из тех неадекватных. Кричала, стонала, совершенно ничего не слышала. Но ровно до того момента, как врач сказала. Заинька моя, ты же не хочешь себе или ребёночку навредить? Давай постараемся слушать меня и помогать своему малышу, ему тоже плохо и больно. Вот тут я мгновенно включилась и мне стало очень стыдно за своё поведение перед бригадой. Они ведь вынуждены были слушать, уйти-то нельзя, не бросишь мать и дитя, усердно прокладывающего себе дорогу в этот мир. В итоге, родили мы (да, я считаю, что именно родилИ, а не родилА - в этом не только моя заслуга)), замечательного мальчугана.) Послеродовая палата не разочаровала - всё было прекрасно - чисто, уютно. Приятный запах - я кстати, так и не поняла, откуда он был. В палате холодильник, телевизор. Так, что пока малыш спал, можно было посмотреть новости, от которых была оторвана в силу пребывания вне дома.) Я рада, что рожала именно здесь. И очень печально, что только в последний раз узнала, что есть такой чудесный родильный дом.

4. Хочу сказать большое спасибо всему персоналу в роддоме, а особенно моему врачу Юрченко Светлане Николаевне! А также акушеркам Фаризе и Ольге. Мой случай совсем не легкий: кесарили, роды за 2 часа, большой вес более 4 кг ребенка, последующее кровотечение, обвитие. Благодаря моему врачу, имеющей огромный опыт, она предугадывала следующие действия или последствие, а акушерки как могли мне помогали, хотя у меня не все получалось. Также хочу поблагодарить персонал послеродовой, все очень внимательные!

5. А куда должны были положить бомжиху??? Вытрезвители закрыли, а она тоже человек. Тромбоз имеет свойство быстро прогрессировать, так, что когда вам снижали давление (и уходили отеки, вызванные им), тромбоза могло и не быть. У меня у тети не болело ничего, но в течение 10 минут погибла от тромба, которых никогда не было.

6. Врач заполняет истории, направления к другим специалистам, смотрит анализы, печатает выписки, консультирует другие отделения, назначает операции, а разговоры с врачом с! 3 до 14.

7. Марина

Марина Guest

Прошло 2 мес., как я родила в этом ужасном роддоме, думала, что не буду писать никакие отзывы, но хочется предупредить мамочек, которые еще выбирают роддом, в этом рожать не советую. Я, к сожалению, рожала бесплатно по ОМС и родовому сертификату, т. к. родственники врачи уверяли, что нет никакой разницы, и платно и бесплатно роды принимают одни и те же врачи, сейчас очень строго проверяют роддома и пр. чушь, на самом деле бесплатные роды - «сыр в мышеловке» или лотерея, зря я их послушала, эта врачебная солидарность дорого обходится, а рожаешь один раз. Меня приняли со скорой очень невнимательно, врач Петр полусонный, бурчал себе под нос, впечатление от него никакое, зато дали подписать бумагу, что после родов буду лежать в коридоре и без претензий, так и получилось; про анестезию забыли, когда вспомнили, было уже поздно, обвинили, что я сама не напомнила, за время родов сменилось 5 акушерок, т. к. у них «конвейер», рожать никто не помогал, лежала всеми брошенная, а от их работы зависит очень многое. Еще много неприятного пришлось пережить, вся жизнь пронеслась, думала уже только о ребенке, малышке из-за их халатности и безразличия делали вакуум, проклинаю их, персонал очень безответственный, хамоватый, любят только деньги. Когда рядом со мной привезли женщину рожать по контракту, все переметнулись к ней, а на меня не обращали никакого внимания, просто проходили мимо, отвечая «что ты хочешь!». Я просила соседку позвать персонал, она выходила в коридор, а они, когда узнавали, что это я звала, просто игнорировали! Когда спохватились, было поздно, все не знали, что делать, ждали заведующую, столпились как куча идиотов, а я уже просто молилась про себя, было реально очень страшно. И это называется специализированный роддом, ничего специализированного не было и близко, даже про анестезию забыли, так можно было и дома на диване рожать. Все делают грубо, медсестры какие-то попорукие, что капельницу, что кровь из вены ставить не умеют, очень больно и до синяков, локти потом не сгибаются, я даже хотела потом пожаловаться заведующей и гл. врачу, как будто уборщица делала процедуры. С ребенком в послеродовом тоже ничем не помогают, состояние мамы после родов также никого не интересует, главное побыстрее выписать и получить бабки по сертификату. Скептически отношусь к положительным отзывам об этом роддоме, особенно, если роды были бесплатные, т.к. кто рожал вместе со мной, рассказывали много негативного, теперь, читая отрицательные отзывы, верю больше. То, что хвалят условия, то я к этому отношусь спокойно, это стандартные условия, а как иначе должно быть? Это никакой не плюс для родов. Если бы мне сейчас нужно было выбирать роддом, то я бы подошла к этому вопросу серьезнее, не по тупому направлению в специализированный роддом, даже противно вспоминать, как они к себе заманивали своими исследованиями и заключениями, притянутыми за уши, точно повторно не выбрала бы этот роддом, даже платно. Бог им всем судья, если для них деньги на первом месте.

8. Ирина, добрый день. Не могли бы вы поделиться контактным телефоном Нины Николаевны? Буду очень признательна, если отправите мне ее номер на почту: fineza@mail.ru. Сейчас 36 недель, очень бы хотела рожать у этого доктора. Заранее большое спасибо.

9. Добрый день. Не могли бы поделиться контактом вашего доктора, если можно жду телефон на почту: fineza@mail.ru. Заранее благодарю.

Поделиться этой страницей