Прекрасное душевное заведение. Официантка достает бокалы для воды из старинного серванта, который стоит прямо в центре зала. На столиках стоят миниатюрные комнатные растения в чайных парах (да-да, прямо в чашечках). На полочках лежат томики Роберта Рождественского. Атмосфера поэтичная. Народу немного, публика спокойная и интеллигентная. Кормят вкусно. Уходить совершенно не хотелось)).
В Робкафе кормят вкусно, а провести здесь выходной день — это вообще праздник и для души, и для желудка. Главное — иметь при себе хорошую компанию и немного хорошего настроения. Отличный вечер обеспечен. Спасибо Робкафе за приятные воспоминания!
Бифштексы и пирожные в ретро-стиле! Нет, я не знаю, в каком стиле подавали куриные котлетки и пирожные в этом кафе, я имею в виду интерьер. В том смысле, что хороши и куриные котлетки, и пирожные, и стиль, и официантки. Впрочем, по-моему, излишне скромны. Однако, скромны и цены.
. наверное, в наши джунгли возвращается культура. Я не о художественной, её всегда было достаточно, и не о помпезной, см. п. 1. Нормальная бытовая культура. Когда приходишь поужинать, а получаешь удовольствие для глаз, ума и желудка по вполне разумной цене.
В «Робкафе» бываю довольно часто и могу сказать, что это очень приличное заведение по уровню сервиса и качеству блюд в целом. Об интерьере уже многое сказано — можно посмотреть фотографии на сайте, а еще лучше увидеть всю эту красоту воочию. Очень порадовали блюда из витрины — можно взять с собой сэндвич, чтобы перекусить в офисе в конце рабочего дня, и пирожные с конфетами, чтобы угостить коллег.
Отпишусь и я о «Робкафе». Готовят здесь действительно хорошо, это правда. И главное — цены демократичные, чего никак не ожидаешь от заведения подобного уровня. Далее — интерьер. Ну тут достаточно просто взглянуть на фотографии, чтобы ощутить особую атмосферу творчества и уюта. Везде разложены томики со стихами поэтов — и в первую очередь Р. Рождественского, в честь которого и названо это кафе. А вообще всё пропитано семейной историей и есть ощущение, как будто находишься в доме-музее. На стенах «экспонаты»: афиши, картины, за стеклянными витринами сервантов — много посуды, «фамильные» сервизы, книги. В уборную ведет железная лестница, под которой в полутьме спрятались антикварные предметы мебели — кресла, умывальники, опять же книги и картины. В общем, скучно не будет, это точно. Ну и главная цель визита — плотный и сытный обед (а может, завтрак или ужин) будет с успехом достигнута. Ведь готовят здесь, повторюсь, очень достойно!
Действительно культурное место. Точнее, не так. В одной милой сети провинциальных интеллектуальных ректоранчиков я встретил словосочетание: Еда и культура . Именно так. Ясно и без навязчивости поданная обстановка начала ХХ века и вкусная, недорогая еда. Очень понравилось.
Точнее, именно так и можно. Не буду говорить нужно , чтобы не навязывать мнение окружающим. Однако, можно и очень можно. А именно: взять конкретную историческую эпоху, довольно популярную и привлекательную (мне тут видится эпоха Николая II) и сделать из неё качественный и покупаемый продукт. В данном случае приятный, вкусный и недорогой ресторан. Этакая благородная попса. В интеллигентом смысле .
Отмечали в «Робкафе» в эти выходные День рождения нашей дорогой мамочки. Кафе выбрали по совету коллеги, о чем не пожалели! Столик забронировали за неделю примерно, по телефону предварительно обговорили меню. Выбор блюд порадовал, довольно разнообразное. Встретили нас доброжелательные официантки, обслуживали по высшему разряду в течение всего вечера, так, что мы чувствовали их неустанную заботу о нас. Ну и хочется отметить качество блюд, и мы сами, и наши «гости» остались довольны.
Начну с плохого: зачастую московские кафе (как и коммерция в целом) делятся на три категории: жлобство, попса и для своих . Этому ресторану удалось очень удачно пройти между этими тремя скалами и создать действительно хорошее место. Спасибо!
Очень хочу с Вами согласиться! Все верно подметили. Тоже надоел пафос и глянец московских заведений и в целом их общая бездушность, безликость. Чувствуешь себя как на конвейере: поели - расплатились - на выход. В Робкафе как-то можно расслабиться, никто не стоит над душой, спокойно обедаешь и общаешься с приятелями. Двойная радость - это когда приносят счет: во-первых, не вписали ничего лишего и блюда не подорожали в два раза с тех пор, как ты сделал заказ, а во-вторых, понимаешь, что уложился в довольно скромную сумму, хоть и пообедал на славу. Официанткам - на чай, а на сдачу - цветы жене.
Робкафе для меня открыла подруга, которая знает про это место с самого момента открытия. Рассказывала мне, что тут и вкусно, и очень недорого, и по-домашнему — как блюда, так и атмосфера. Что ж, соглашусь со всеми пунктами. Куриный супчик с перепелиными яйцами был весьма неплох, как и баклажанная икра по-губернаторски и колбаски из кролика. Отдельное внимание — напиткам: чай с облепихой обожаю с детства. В меню еще были с малиной и имбирем. Думаю, будет актуально холодными осенними и зимними вечерами.
Блин, я такого джаза давно не слышала - потом нагуглила - оказывается, что музыканты, которые были в тот вечер - выступали в Крокус Сити Холле и Доме музыки. Еда - хоть это для меня не главное - тоже мне очень понравилась - паннакотта с маракуйей и манго (оказывается, паннакотта - это какая-то штука, невероятно нежная по своей консистенции).