РОБЕРТО

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    РОБЕРТО ресторан 12.00-23.00 Москва, Рождественский бульвар, 20, строение 1
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. В ресторане «Роберто» повара готовят для посетителей блюда итальянской кухни. Вас ждут различные салаты на основе мяса и рыбы, а также овощей. Большой выбор горячих и холодных закусок. Имеется паста с разными соусами и, конечно же, ризотто. В специальном рыбном меню представлены блюда из экзотической рыбы и морепродуктов. В винной карте напитки Италии, Франции и Испании. Имеются коктейли, соки и другие безалкогольные напитки. Фоновая музыка помогает расслабиться и создает отличную атмосферу.
     
  3. Matvey

    Matvey Guest

    Для меня все еще лучший итальянский ресторан в Москве. Шеф повар все еще сам ходит по залу, скорее всего по привычке. Обслуживание очень похоже на итальянское - никому до тебя особого дела нет, но хамства и пренебрежения тоже нет. Очень вкусно, только жаль, что оригинальное оливковое масло больше не привозят, а то, что есть на запах и вкус уже не то.
     
  4. Ресторан очень понравился, хотя цены кажутся завышенными, а порции маловаты. Отличное обслуживание, никаких нареканий. Официантки говорят на нескольких языках, что приятно. Были с друзьями-итальянцами, весьма требовательными к еде, но они остались очень довольны кухней (заказывали морепродукты, карпаччо, ягненка с вином). В общем, рекомендую всем, кому нравится качественная, но простая еда.
     
  5. DM

    DM Guest

    Отличное сочетание: обильно залиты оливковым маслом все блюда и высокие цены, приятно удивит людей со здоровой печенью и пухлым кошельком. Были в ресторане по совету друзей. Теперь уже бывших друзей. Дмитрий.
     
  6. Ирина

    Ирина Guest

    Зазнался Роберто , перехвалили. Бываю в этом ресторане довольно часто на протяжении уже более двух лет. Сервис, как это не прискорбно, катится вниз. Официантки стали высокомерными, как будто делают мне одолжение, обслуживая. Ну уж, спасибо. В последний раз вообще расстроилась, когда предварительно заказав столик на воскресный вечер, мы пришли к указанному времени, а столика не оказалось. В итоге: кое-как сдвинули столы, но абсолютно неудобным образом, просто потому, что столы для сдвижения не приспособлены. В общем, цены остались высокими, качество еды тоже особо не ухудшилось, но вот сервис на уровне ресторана Дрова . Пора что-то предпринимать!
     
  7. Radugamn

    Radugamn Guest

    Впечатлившись хорошими рецензиями, решили сходить в этот ресторан. Если честно, ожидали большего. Долго не подавали меню, хотя посетителей было немного, посадили за неудачный стол под предлогом того, что остальные зарезервированы (хотя они до конца нашего пребывания остались пустыми). Еда вроде бы и вкусная, но неоправданно дорогая. У двоих из нас (ходили вчетвером) было потом несварение желудка, вылившееся в неоднократное посещение туалета. Вообще сервис оставил желать лучшего, официантки явно никуда не торопились и не обращали на нас внимания. Счет принесли только со второго раза. Создалось впечатление, что предпочтение отдается итальянцам, которые, действительно, в небольшом количестве присутствовали в этот момент.
     
  8. Просто хороший итальянский ресторан - все очень вкусно, сложно и просто одновременнно, абсолютно не к чему придраться, разве, что немного к ценам.
     
  9. Очень итальянский ресторан: переполненный людьми, гудящий голосами и звенящий приборами, с вечно несущимися с тарелками в руках официантами, то и дело звенящем на кухне колокольчике, оповещающем о готовности очередных блюд, с большими столами и толстыми хлопковыми скатертями и главное – отличной кухней. Сходил в Roberto дважды – в субботу вечером в середине июня, и за десять дней до этого - в среду вечером. Когда я пришел, ресторан был полон, когда уходил – в 23.30 – еще приходили люди, которым matre, с трудом, раздвигая столы, находил места. Все время в воздухе стоит приятный гвалт, за которым еле слышны арии из итальянских опер, и на эту атмосферу работают все – и посетители и интерьер и незаметные официанты и, смотрящие у барной стойки, в маленький телевизор, футбол, несколько итальянцев. Все это напоминает тот тип ресторана в Италии, о котором не прочтешь ни в одном путеводителе и не узнаешь кроме как от друзей, но в которых всегда полно народу и отличная кухня, и ради которых итальянцы, порой, готовы ехать по 50-100 км по горным серпантинам, рискуя попасть в пробку и остаться без ужина. Кстати, среди посетителей около трети иностранцев – итальянцев и французов – хороший знак. Брал суп из морепродуктов – очень неплохой вариант zuppa di peche, достаточно богатый дарами моря, хотя кому-то может показаться слишком острым, но по мне – как раз. Великолепен и тунец на гриле в томатном соусе. В Roberto по-настоящему свежие морепродукты – сочные, как на лазурном берегу. Понравились и равиолли с морским волком, правда, в порции их совсем мало. Из десертов полюбил cr?pes Suzette, это хоть и французское блюдо, но исполнение прекрасно. Кухня здесь на высоком уровне, приходя, уже знаешь, что хочешь попробовать - листая меню, выбираешь, что взять в следующий раз. Быстрое и ненавязчивое обслуживание. Официанты не стремятся продемонстрировать свои знания, не лезут с рекомендациями и лишними уточнениями, по-итальянски работящи и исполнительны. Один из ресторанов, в которых хочется вернуться. Здесь можно открывать новые или пробовать давно забытые блюда, не сомневаясь в благородстве их происхождения. Как-нибудь попробую здесь омара по-каталонски, правда он дорогущий… - надо дождаться праздника.
     
  10. Ресторан-явка, подвал, в котором ужинают практически одни итальянцы. Там стоит характерный гвалт — музыки из-за их «bona sera» не слышно. Лучшей рекомендации и не нужно. Официантки — стремительнейшие. В качестве комплимента раздают шампанское с апельсиновым соком. Минут семь-восемь — и из кухни выносят осьминога с артишоками, спагетти с морепродуктами. Свежий перец и оливковое масло добавляют к осьминогу по требованию — на отдельном сервировочном столе. На том же столе разворачивают фольгу, в которой запекались спагетти с ракушками и лангустинами. Тонкими струйками поднимается аромат. Артишоки с осьминогом тают во рту. Спагетти сами наворачиваются на вилку. Панна котта, простая же вещь, на вкус упоительна и слегка пахнет ванилью. Пенка в капучино стойко ждет последнего глотка. Розовые салфетки (текстиль отличного качества) всем к лицу, как дизайнерское платье. Обстановка в этом подвале по-хорошему нарядная. Здесь солнечно.
     
  11. Alexander

    Alexander Guest

    Был месяц назад. С салатами всё ок, а вот с пастой что-то не то стало. Мои макароны с карбонаро были просто никакие. И это при том, что и Роберто и шеф Франческо были на месте. Разочаровался немного в них.
     
  12. Fattina

    Fattina Guest

    Отмечали в Роберто День Рождения. Все было на уровне, кухня - отличная, обслуживание - внятное и ненавязчивое. Салаты, паста, десерты - на пятерку, порции большие и приготовлено от души. Вино попалось приятное, но, честно говоря, слишком дорогое, из-за него цена ужина выросла, наверное, вдвое. Самое приятное впечатление от ресторана - атмосфера. Уютно, очень чисто и аккуратно, быстро, качественно. По-итальянски. И, даже, в каком-то смысле лучше. Сразу заметно, что владелец и шеф-повар - итальянцы, держат марку! Цены не завышены, классическое соответствие цена - качество . Особое кулинарное впечатление - Панна Котта. Это просто Божественно вкусно. Ради нее обязательно пойду туда еще раз! Кстати, это одно из немногих мест в Москве, где знают, как готовить салат Цезарь .
     
  13. Sveta A.

    Sveta A. Guest

    Очень вкусно, уютно, сытно. Ресторан обладает уникальной и непередаваемой атмосферой места, куда хочется возвращаться. Первый раз услышала о Роберто наверное года 4 назад. Кому рекомендовала-все ходят и говорят спасибо. Сколько раз была сама - за хозяйским столиком Маурицио с друзьями. Кому то еще нужен секрет хорошего ресторана?
     
  14. Это заведение дарит пару часов ощущения, что ты в средиземноморском отпуске. Не пафосный, какой-то родной и великодушный ресторанчик. Словно телепортировавшийся из небольшого итальянского городка в центр Москвы. На мой взгляд, обсуждать здесь деловые вопросы – просто кощунство. Он предназначен для дружеских пирушек, посиделок семейных пар и длинных романтических бесед. Шумные, словно дети, итальянцы – ценители собственной кухни и женской красоты. Расторопный шеф-повар. Говорящие по-итальянски русские девушки-официантки. Но самое главное – Еда. Карпаччо рыбное с маринованным горьким перчиком, внушительных размеров «горшочек» с мидиями в чесночном соусе, хрустящий хлебушек. А ребрышки ягненка с картошкой… Ммм. Все это такое сочное, домашнее, очень южное и сытное, с ярко выраженными нотками запахов, в своей кухонной мелодии дразнящих нос и заставляющих глотать слюнки в ожидании яств. Но благо ждать для вкусной пищи недолго.
     
  15. M_anna

    M_anna Guest

    В этот ресторан я влюбилась сразу, и, надеюсь, что при втором посещении он меня не разочарует. Два очень уютных небольших зала, потрясающая расслабляющая атмосфера без всякого намека на какой-либо пафос, хотя в данной ценовой категории могло бы быть и иначе. Официанты просто великолепны! Все заказанные блюда были принесены без какого-то томительного ожидания с моей стороны. Единственное, минеральную воду приходилось подливать в стакан самой, но, если честно, лично я от этого процесса получаю удовольствие, и лишнюю суету официантов вокруг стола не люблю. Порции как раз такие, чтобы наесться, попробовав при этом и закуску, и горячее, и десерт. Морского волка могло бы быть и побольше, конечно, хотя когда мне принесли тирамису, я поняла, что иначе бы из-за стола пришлось выкатываться колобком. Однозначно советую приходить сюда на романтические ужины или на обед и просто получать удовольствие от вкусной еды, от атмосферы и от того, как удивительно легко ты себя здесь чувствуешь. Бронируйте только столик заранее.
     
  16. Не прошло и нескольких лет))), наконец-то, я до него добралась и теперь, с нескрываемой радости, отдаю пальму первенстсва по части НАСТОЯЩЕЙ итальянской аутентичной кухни ресторану Роберто. Хотя, возможно, окончательное резюме еще рано делать, но 1-е посещение очень приятно удивило. Учитывая цифры (цены), в меню и винной карте и то, что оказалось в моей тарелке - Bravo! Complimenti! Очень даже по-итальянски. правильные порции, правильные продукты, вполне нормальный сервис, но у меня пока назрели несколько замечаний - 1 - МУЗЫКА! она должна быть итальянской, а не той солянкой, которая лилась в уши. 2 - вина в розлив - 1 красное и 1 белое - этого все-таки маловато (десертные не беру в расчет). 3 - к эспрессо неплохо бы добавить хотя бы cantucci, а в остальном - отлично! С нетерпением жду второго визита (полагаю, что больше 3 дней без этого заведения уже не выдержу) A presto)))), signori!
     
  17. Просто хороший итальянский ресторан - все очень вкусно, сложно и просто одновременнно, абсолютно не к чему придраться, разве что немного к ценам.
     
  18. Приятная атмосфера. Интеллигентная публика. Домашнее, душевное обслуживание. Без пафоса, натюнингованных телок. Буду рядом, зайду еще) Спасибо)
     
  19. Если повезет, вы встретите здесь целых двух русских. Это большая редкость. Такое случается лишь по государственным праздникам. Обыкновенно же в Роберто ужинают одни сплошные итальянцы, и, скажите, какая рекомендация вам еще нужна? Этот маленький подвальчик на Рождественском бульваре существует уже много лет, но так и не утратил своей значимости на гастрономической карте столицы. А все потому, что хозяин – итальянец. Все здесь итальянское, разве что кирпичи стенной кладки русские – императорского завода. Вряд ли в каком-то другом московском месте вы повстречаетесь с такими шустрыми официантами. Минут за десять вам организуют салат с осьминогом или пасту с морепродуктами. За это время вы едва успеете выпить бокал шампанского с персиковым соком, который вам подадут в качестве аперитива. Напиток оранжевый, как и все вокруг. Вы поели, слегка выпили, и вот уже у вас на душе хорошо и тепло. Директор ресторана «Роберто» Маурицио Пиццути родом из небольшого приморского городка, что в 20 км. от Рима. Там находится порт, известный в Италии разнообразием добываемой в его окрестностях рыбы, и из которого в ресторан «Роберто» два раза в неделю доставляют самолетом рыбу и другие морепродукты. Родился Маурицио в семье потомственных рестораторов, имеет богатый опыт, накопленный за 30 лет работы в различных ресторанах. Из них 15 лет Пиццути трудится в Москве – факт, заслуживающий особого уважения.
     
  20. Правило временное, надеюсь, сейчас в Роберто идти не надо. Потому что ощущение от еды однозначно стало другим, по сравнению с, например, пятью годами назад. Это и понятно - попробуй делать одно и то же долго и одинаково хорошо! Не получается, и качество, что работы официантов, что пищи начало падать. А цены - тут все написавшие ранее рецензии правы - наоборот поползли вверх. 700 рублей за первое блюдо, да в погребе, и при такой презентации тарелки и вкусе - неправильно. Правило постоянное: в этот ресторан однозначно не надо ходить летом. Этот погреб хорош для промозглого осенне-зимнего вечера. Вывод: нужно немного подождать, пока они там на своей кухне разберутся.
     

Поделиться этой страницей