Рето Надежда

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Рето Надежда центр реабилитации наркозависимых круглосуточно Истринский район, Филатово дер., 1 +7 (495) 994-55-96 reto.ru

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2017
  2. Это так называемый протестантский центр реабилитации наркозависимых заставляет пациентов принимать их вероисповедание и образ жизни, а не сговорчивых выгоняет за ворота без звонка домой, без денег и без еды. Независимо от времени года и места жительства пациентов. До ближайшей станции электропоезда пешком 5 км. Мы, жители поселка, помогали им добираться до дома. Давали деньги и согревали чаем. Пациенты были из Самары, Новгорода, Ставрополя. Такое отношение к людям не достойно для христиан, каковыми они себя считают.

3. S0l

S0l Guest

Никто там никого не выгоняет за ворота. Просто тебе создадут такие условия, что ты сбежишь оттуда без вещей и документов, вот и все. И некоторые бегут.

4. Был в центре и благодарю Бога за него и за людей, которые там.

5. Поймите, если человеку с проблемой наркотической зависимости дать денег на дорогу: билет, еда, билет на электричку до вокзала и т. д. На эту сумму он может купить очередную дозу или алкоголь. Представьте себе, что он купил наркотик и умер. Как вы представляете беседу родителей и представителей центра реабилитации? Второй момент, пусть не наркотик, а алкоголь. Напился, украл или ограбил, попал в тюрьму и варианты можно развивать. И это не выдумка, а жизнь. Так что, все мы взрослые люди. Принял решение - ушел из центра реабилитации, будь любезен решать мелкие проблемы сам. Вариантов много. Вера в Бога это другая тема. Если вы приходите в любой центр реабилитации, принадлежащей какой-либо деноминации, то понятно, там будут говорить о том Боге, в которого верят. Поймите, православные, католики, протестанты верят в одного Бога. Бога единого: Отца, Сына и Духа Святого. Как проходят Богослужения? У всех по разному. Здесь нет правых и виноватых. И чтобы дискутировать на тему вероисповедания, надо в этом разбираться и иметь суждение не предвзятое.

6. Дима

Дима Guest

И хорошо, что не дают, некоторые до угла и назад. Еще одна спасенная жизнь.

7. Ростов

Ростов Guest

Был в Рето 6 месяцев, в Тосно под Питером. Много негативных эмоций. Самое главное, когда захотел ехать домой не дали позвонить домой, не дали 3 дня дождаться пока приедут родные, не отправили мое письмо родителям с паспортными данными для покупки билета домой! Выставили на улицу, за 2000 км от дома! Добирайся как знаешь! И для информации на работу пять дней в неделю выходят 46 человек, компания Лек (Питер) платит за человека 800 руб. Можете сами посчитать, насколько бескорыстно работает центр, при этом еду нам давали Лента и др. супермаркеты, магазины (правда в большинстве своем просроченную).

8. Денис

Денис Guest

Почему не ответили по поводу еды??? Если вы кормите людей просроченными продуктами, то это мерзко и противно, тогда о каком Боге можно вообще говорить!

9. Привет всем, кто читает этот коммент. Если вы видете отзыв такого характера, что всё плохо и нечего хорошего там нет и все они негодяи, заставляют работать. То впервую очередь вы должны помнить, что тот, кто такое пишет, он наркоман. Почему так пишу - да потому, что я был одним из первых реобилетантом этого центра в 1999 году. Придя в центр конченым наркоманом, потерявшим всё - дом, семью, друзей. И, конечно, мне не нравился тот порядок и правила, которые были там лишь потому, что я до этого жил как хотел и делал, что хотел, что в свою очередь привело меня к наркотикам. Пробыл я в Рето, почти 6 лет. Теперь живу в своём городе, у меня хорошая жена, о которой я даже не мечтал и трое ребятишек. А тот, кто носит Рето, просто ищет оправдание самому себе.

10. Можно подумать, что люди в нашей стране в магазинах прям самый свежак покупают за ДЕНЬГИ! Просто есть Очень много продуктов, у которых, выйдя срок годности или реализации, качество не теряется. И в основном продукты отдают большие магазины, в которых сильно следят за качеством товара и его упаковкой, так что просто поврежденная упаковка - это уже не товар, который может лежать на прилавке, и он идёт в центр. И обычно товар снимают в большом магазине за день до конца срока годности, потому что если комиссия найдет, то будет штраф, вот так. И эту, так называемую, просрочку в центре едят не только пациенты, но абсолютно все, кто там есть, и не только в России, но и во всех странах, где есть Рето. Сам тоже ел почти 6 лет и ничего. Даже будучи сейчас дома, не питаюсь так, как там. А те, кто ропщет на такое питание, опять же лишь бы чем-то оправдать свой уход из центра, потому что тот, кто прошел до конца реабилитацию, никогда не скажет ничего подобного.

11. Почему родным-то нельзя позвонить? Зачем этого лишать и просто от того, что они сами не оправдали надежд самого наркомана и его родных, просто отпнулись. Вот оно милосердие. Не надо прикрываться Библией.

12. Ольга

Ольга Guest

Д. день! По поводу продуктов: я езжу по воскресениям на собрание, после которого всегда обед. Так вкусно я дома не ем. С радостью кушают все, и детки, и взрослые. Каждый день благодарю Бога за Рето, за столько спасённых жизней. Какая это радость, видеть живые, преображённые, радостные лица ребят, которые какое-то время назад были на краю гибели. И вот они не в тюрьме, ни в притоне. Многие после Рето восстанавливают семьи, получив профессию в Рето (например, автомеханик), находят работу. Спасибо Богу за них. На счёт правил. Это не санаторий. В санатории наркоман или алкоголик не вылечится. А близкие в какой-то степени тоже созависимые. Больному нужно по крайней мере в первое время оторваться от среды и окружения привычного. Знаю по своей ситуации (мой брат-алкоголик в Рето ехать не хочет, наверное, почитал в инете негативные отзывы доброжелателей , которые сами реабилитацию не прошли и другим путь закрыли), что родители жалеют детей, и неправильно поняв жалобу Поспать не дают, работать заставляют - могут рвануть, забрать сына (например). А у кого-то члены семьи могут тоже быть наркоманами и передать дозу в письме (всё может быть, я думаю). Люди, которые проводят реабилитацию - все в прошлом употребляли наркотики. Они знают как лучше помочь вашему сыну, брату, мужу.

13. Был в Истре год. Ушел сам. 5 лет трезвый. Кто жалуется или недоволен порядками, питанием или насилием над личностью - слабаки! Один с мин вод 6 лет назад убежал с Истры, украв обувь в раздевалке. Месяц назад умер. Ребята, все лечится, дают взамен новые моральные принципы. Перекумарить-то не сложно, а вот как дальше-то жить? В рето есть отличная возможность создать фундамент для жизни (можно и без Иисуса). СПАСИБО ВСЕМ (Корж Деня, дядя Момсин, Буч Альмендра).

14. В ответ на комментарий № 6 (Пономарева Наталья): в наркоте как на войне выживут не все. Почти все, с кем я начинал 13 лет назад, умерли. А я нет! Вот грузовичок неделю назад себе купил. И звонить мне не давали, и рекуперацию ел, и без денег из Истры в Мин. Воды доехал. ЗЕРНО ТО НУЖНО ОТДЕЛЯТЬ!

15. Спасибо всем за помощь. Я прожил в РЕТО-НН полтора года, я вспоминаю это время с большим удовольствием. Я благодарен РЕТО-НАДЕЖДА за возвращение к жизни. Спасибо ВАМ.

16. Привет. Мой друг уехал на реабилитацию в Самару. Конечно, очень переживаю, очень хочется чтобы его жизнь изменилась к лучшему. Расскажите, пожалуйста, как там.

17. Огромное спасибо всем людям, которые вкладывали в меня свое время, за то терпение и за те молитвы, благодаря которым я могу жить и нести эту эстафету дальше!

18. В ответ на сообщение № 5 от Кусков Константин Владимирович: ответьте, пожалуйста, какую религию проповедуете???? Свидетелей йеговых православную, баптистскую, старообрядческую??? Это ВАЖНО! От вашего ответа зависит поедет ли моя дочь к вам???! Прошу ответить!

19. Сам был в рето-питер почти 2 года. Воспоминания остались только положительные. Не спорю, были моменты, когда хотелось выть, но кто сказал, что бросить наркотики - легко? Ел просрочку, не разу не траванулся - очень даже. Конечно как и везде есть свои перегибы, но все мы люди и они нам свойственны. Главное чему научился в рето - бороться, преодолевать трудности и уповать на Бога. После рето спотыкался несколько раз, но Бог поднимал и отряхивал. А по поводу недовольных - они слабовольные наркоманы, не желающие бороться. И еще женщина хочет отправить свою дочь и задает вопрос по поводу религии: Ответ: какая уже разница, если на карту поставлена жизнь вашей дочери? Р.S. Прошло 6 лет, до сих пор скучаю, не пожелел не разу.

20. Я хочу поблагодарить, что есть такой центр как Рето . Он лично для меня дал второй шанс в этой жизни. Я благодарна Богу, что я туда однажды попала. Спасибо, что есть люди, которые отдают жизни служению Богу и помогают выбраться из этого болота. Спасибо Вам.

Поделиться этой страницей