Рето Надежда центр реабилитации наркозависимых круглосуточно Истринский район, Филатово дер., 1 +7 (495) 994-55-96 reto.ru
Это так называемый протестантский центр реабилитации наркозависимых заставляет пациентов принимать их вероисповедание и образ жизни, а не сговорчивых выгоняет за ворота без звонка домой, без денег и без еды. Независимо от времени года и места жительства пациентов. До ближайшей станции электропоезда пешком 5 км. Мы, жители поселка, помогали им добираться до дома. Давали деньги и согревали чаем. Пациенты были из Самары, Новгорода, Ставрополя. Такое отношение к людям не достойно для христиан, каковыми они себя считают.
Никто там никого не выгоняет за ворота. Просто тебе создадут такие условия, что ты сбежишь оттуда без вещей и документов, вот и все. И некоторые бегут.
Поймите, если человеку с проблемой наркотической зависимости дать денег на дорогу: билет, еда, билет на электричку до вокзала и т. д. На эту сумму он может купить очередную дозу или алкоголь. Представьте себе, что он купил наркотик и умер. Как вы представляете беседу родителей и представителей центра реабилитации? Второй момент, пусть не наркотик, а алкоголь. Напился, украл или ограбил, попал в тюрьму и варианты можно развивать. И это не выдумка, а жизнь. Так что, все мы взрослые люди. Принял решение - ушел из центра реабилитации, будь любезен решать мелкие проблемы сам. Вариантов много. Вера в Бога это другая тема. Если вы приходите в любой центр реабилитации, принадлежащей какой-либо деноминации, то понятно, там будут говорить о том Боге, в которого верят. Поймите, православные, католики, протестанты верят в одного Бога. Бога единого: Отца, Сына и Духа Святого. Как проходят Богослужения? У всех по разному. Здесь нет правых и виноватых. И чтобы дискутировать на тему вероисповедания, надо в этом разбираться и иметь суждение не предвзятое.
Был в Рето 6 месяцев, в Тосно под Питером. Много негативных эмоций. Самое главное, когда захотел ехать домой не дали позвонить домой, не дали 3 дня дождаться пока приедут родные, не отправили мое письмо родителям с паспортными данными для покупки билета домой! Выставили на улицу, за 2000 км от дома! Добирайся как знаешь! И для информации на работу пять дней в неделю выходят 46 человек, компания Лек (Питер) платит за человека 800 руб. Можете сами посчитать, насколько бескорыстно работает центр, при этом еду нам давали Лента и др. супермаркеты, магазины (правда в большинстве своем просроченную).
Почему не ответили по поводу еды??? Если вы кормите людей просроченными продуктами, то это мерзко и противно, тогда о каком Боге можно вообще говорить!
Привет всем, кто читает этот коммент. Если вы видете отзыв такого характера, что всё плохо и нечего хорошего там нет и все они негодяи, заставляют работать. То впервую очередь вы должны помнить, что тот, кто такое пишет, он наркоман. Почему так пишу - да потому, что я был одним из первых реобилетантом этого центра в 1999 году. Придя в центр конченым наркоманом, потерявшим всё - дом, семью, друзей. И, конечно, мне не нравился тот порядок и правила, которые были там лишь потому, что я до этого жил как хотел и делал, что хотел, что в свою очередь привело меня к наркотикам. Пробыл я в Рето, почти 6 лет. Теперь живу в своём городе, у меня хорошая жена, о которой я даже не мечтал и трое ребятишек. А тот, кто носит Рето, просто ищет оправдание самому себе.
Можно подумать, что люди в нашей стране в магазинах прям самый свежак покупают за ДЕНЬГИ! Просто есть Очень много продуктов, у которых, выйдя срок годности или реализации, качество не теряется. И в основном продукты отдают большие магазины, в которых сильно следят за качеством товара и его упаковкой, так что просто поврежденная упаковка - это уже не товар, который может лежать на прилавке, и он идёт в центр. И обычно товар снимают в большом магазине за день до конца срока годности, потому что если комиссия найдет, то будет штраф, вот так. И эту, так называемую, просрочку в центре едят не только пациенты, но абсолютно все, кто там есть, и не только в России, но и во всех странах, где есть Рето. Сам тоже ел почти 6 лет и ничего. Даже будучи сейчас дома, не питаюсь так, как там. А те, кто ропщет на такое питание, опять же лишь бы чем-то оправдать свой уход из центра, потому что тот, кто прошел до конца реабилитацию, никогда не скажет ничего подобного.
Почему родным-то нельзя позвонить? Зачем этого лишать и просто от того, что они сами не оправдали надежд самого наркомана и его родных, просто отпнулись. Вот оно милосердие. Не надо прикрываться Библией.
Д. день! По поводу продуктов: я езжу по воскресениям на собрание, после которого всегда обед. Так вкусно я дома не ем. С радостью кушают все, и детки, и взрослые. Каждый день благодарю Бога за Рето, за столько спасённых жизней. Какая это радость, видеть живые, преображённые, радостные лица ребят, которые какое-то время назад были на краю гибели. И вот они не в тюрьме, ни в притоне. Многие после Рето восстанавливают семьи, получив профессию в Рето (например, автомеханик), находят работу. Спасибо Богу за них. На счёт правил. Это не санаторий. В санатории наркоман или алкоголик не вылечится. А близкие в какой-то степени тоже созависимые. Больному нужно по крайней мере в первое время оторваться от среды и окружения привычного. Знаю по своей ситуации (мой брат-алкоголик в Рето ехать не хочет, наверное, почитал в инете негативные отзывы доброжелателей , которые сами реабилитацию не прошли и другим путь закрыли), что родители жалеют детей, и неправильно поняв жалобу Поспать не дают, работать заставляют - могут рвануть, забрать сына (например). А у кого-то члены семьи могут тоже быть наркоманами и передать дозу в письме (всё может быть, я думаю). Люди, которые проводят реабилитацию - все в прошлом употребляли наркотики. Они знают как лучше помочь вашему сыну, брату, мужу.
Был в Истре год. Ушел сам. 5 лет трезвый. Кто жалуется или недоволен порядками, питанием или насилием над личностью - слабаки! Один с мин вод 6 лет назад убежал с Истры, украв обувь в раздевалке. Месяц назад умер. Ребята, все лечится, дают взамен новые моральные принципы. Перекумарить-то не сложно, а вот как дальше-то жить? В рето есть отличная возможность создать фундамент для жизни (можно и без Иисуса). СПАСИБО ВСЕМ (Корж Деня, дядя Момсин, Буч Альмендра).
В ответ на комментарий № 6 (Пономарева Наталья): в наркоте как на войне выживут не все. Почти все, с кем я начинал 13 лет назад, умерли. А я нет! Вот грузовичок неделю назад себе купил. И звонить мне не давали, и рекуперацию ел, и без денег из Истры в Мин. Воды доехал. ЗЕРНО ТО НУЖНО ОТДЕЛЯТЬ!
Спасибо всем за помощь. Я прожил в РЕТО-НН полтора года, я вспоминаю это время с большим удовольствием. Я благодарен РЕТО-НАДЕЖДА за возвращение к жизни. Спасибо ВАМ.
Привет. Мой друг уехал на реабилитацию в Самару. Конечно, очень переживаю, очень хочется чтобы его жизнь изменилась к лучшему. Расскажите, пожалуйста, как там.
Огромное спасибо всем людям, которые вкладывали в меня свое время, за то терпение и за те молитвы, благодаря которым я могу жить и нести эту эстафету дальше!
В ответ на сообщение № 5 от Кусков Константин Владимирович: ответьте, пожалуйста, какую религию проповедуете???? Свидетелей йеговых православную, баптистскую, старообрядческую??? Это ВАЖНО! От вашего ответа зависит поедет ли моя дочь к вам???! Прошу ответить!
Сам был в рето-питер почти 2 года. Воспоминания остались только положительные. Не спорю, были моменты, когда хотелось выть, но кто сказал, что бросить наркотики - легко? Ел просрочку, не разу не траванулся - очень даже. Конечно как и везде есть свои перегибы, но все мы люди и они нам свойственны. Главное чему научился в рето - бороться, преодолевать трудности и уповать на Бога. После рето спотыкался несколько раз, но Бог поднимал и отряхивал. А по поводу недовольных - они слабовольные наркоманы, не желающие бороться. И еще женщина хочет отправить свою дочь и задает вопрос по поводу религии: Ответ: какая уже разница, если на карту поставлена жизнь вашей дочери? Р.S. Прошло 6 лет, до сих пор скучаю, не пожелел не разу.
Я хочу поблагодарить, что есть такой центр как Рето . Он лично для меня дал второй шанс в этой жизни. Я благодарна Богу, что я туда однажды попала. Спасибо, что есть люди, которые отдают жизни служению Богу и помогают выбраться из этого болота. Спасибо Вам.