РЕЦЕПТОР

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

РЕЦЕПТОР кафе Москва, Никитская Бол. улица, 22/2

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Barbari

Barbari Guest

Сразу хочется оговориться, что данное место на любителя. Если Вам нравится неспешные посиделки с друзьями и не только, то вам сюда. 2 зала, один с обычными столами, стулья, и пара диванчиков для курящих и второй зал с подушками для лежания для некурящих. Кухня радует, если не учитывать достаточно высокие цены и маленькие порции, то вкус блюд радует. По вторниками показывают кино, получается достаточно милый домашний кинотеатр. Четверг пятница суббота еще развлекаловы есть, но сам не присутствовал, комментировать не берусь. Особенно улыбает книжная полка, с достаточно хорошей и интересной подборкой книг которые можно взять полистать, и полка с мягкими игрушками выставленная на продажу, такие милые уродцы))) В общем, если опять таки не считать высокий ценник, то место мне нравится))

3. Очень понравились ракушки на входе. Само же кафе вроде хорошо, а вроде и не очень. Сначала безумно понравилась идея практически лежать за столом, однако долго сидеть там невозможно - ноги затекают. Еда на троечку. В общем, миленько, но на любителя.

4. Paspossible

Paspossible Guest

Заказывали стол - а получили кусок лежанки. Лежанка хорошая, теплая (иногда чересчур), подушки приятные - но хотелось бы знать заранее. Официантка немного забывчивая, обслуживание не супер-быстрое. По воскресеньям смотрят кино.

5. Юрий

Юрий Guest

Место супер. Замечательный корейский суп из капусты Кимчи с рисом! На горячее тоже интересная штука есть в меню, название не помню, угорь, рис и мисо в припивку. Цены божеские. А ещё есть подогреваемая лежанка с подушками. По вечерам на пианино играет мальчик из Гнесиных, хорошие вариации. В общем, сходить стоит!

6. Ммм. Дверь полуоткрыта, веют липы сладко. На столе забыты хлыстик и перчатка. Стихи про любовь, но образ соответствует заведению. Каждый посетитель сможет найти что-то для себя - это и загадочная Алиса в стране чудес, и таинственный водоворот, и чарующий восток. С одной стороны, место отличает эклектичный интерьер, но разве не противоречия создают этот прекрасный мир)). Как говорится, мы ценим правила, а любим исключения. Что касается кухни, когда я была, основное меню составляла азиатская кухня. Особо хочу отметить их фирменный суп. Это что-то божественное. Да, он острый! Но этот насыщенный вкус, глубокий аромат, обжигающий и одновременно наполняющий энергией - то, что надо, для того чтобы согреть душу и тело в это зябкое время.)))

7. Отличное место, небольшое уютное и домашнее. Попадая туда, как бы выпадаешь из ритма города и перезагружаешься).

8. Как-то последнее время ноги сами идут в Рецептор. Только сегодня там была с приятелем. Утром чудесно развалились на подушечках и выпили какой-то изумительный американо. Очень хорошо внутри (угол можно выбрать по настроению), всегда музыка стильная играет.

9. Denverr

Denverr Guest

Уже несколько месяцев вопрос Куда пойти посидеть вечером не стоит совсем. Ясное дело - в Рецептор. В чем фишка? Сложно сказать в двух словах. Просто там уютно, по-домашнему, очень вкусно, не дорого, находится в центре, приятные люди внутри, никогда не скучно и т. д. и т. п. We Love Receptor!

10. Любимое кафе! Отличное место, чтобы хорошо провести время с друзьями. Особенно приятно холодными зимними вечерами валяться на подушках на теплом кудури , отогреваться горячим чаем, есть вкусно приготовленную и поданную с душой пищу, играть в различные настольные игры или просто общаться)). Меню вполне достойное, при этом цены среднего уровня. Очень радует творческая обстановка, которая создана в кафе. Здесь периодически устраивают кинопоказы, вечера поэзии, приглашают музыкантов. В общем, большое спасибо его создателям, за то, что придумали такое место, куда хочется часто приходить самим, приводить друзей, где чувствуешь себя желанным посетителем!) )). Такое отношение сейчас редко встречается.

11. Же Же

Же Же Guest

Улица Большая Никитская, забита разнокалиберными заведениями общепита до отказа. Недавно, открылось еще одно уютное место, в уже знакомом локейшине - рядом с Консерваторией (точнее, практически напротив). Кафе действительно не большое, всего 2 зала, один представляет собой - посадочные места за столиками, с барной стойкой и книжными полками, второй - мягкий зал, с поднятым на 50 см утепленным полом (правильно называть его кудури ). Сюда можно забежать днем на ланч, или зайти для посиделок с друзьями после прогулки по улочкам Москвы, а можно просто убить время за игрой в настольные игры, их тут большое разнообразие (лото, домино, карты, нарды, шашки-шахматы). Рассказывают, что по субботам вечером, здесь играют в Мафию, как раз в мягком зале, на теплом кудури , приглашают всех) Из еды, есть стоит отметить, несколько позиций которые редко где можно найти в Москве, точнее не трудно, а не везде есть, это значит, что хозяева постарались удивить гостей, а не просто вкусно накормить. Для себя я отметила: суп с капустой Кимчи, острый, кипящий наваристый; разнообразные бутерброды на самодельном хлебе (особо оценен мной, бутерброд с угрем и бутерброд с адыгейским сыром). Отдельно хочу отметить - пироги. Пирог который может смело стать полноценным блюдом, начинки много и при подаче, ты понимаешь, что его сделали для тебя и только что, а не разогрели в микроволновой печи. Советую, попробовать все! Не обошлось без банального японского меню, но и здесь - удивили, сделали роллы на гриле, ну вот прям сейчас бегите пробовать, действительно очень вкусно, уверена, что придете пробовать еще раз. Относительно дизайна, скажу, что он немного странноват, наверное название и антураж в моей голове немного не соотносятся друг с другом. Флер хэнд-мейда во всем, в прямом и переносном смысле (отпечатки рук и ног на столах). В целом, место заслуживает внимания! Всем удачи и приятного аппетита)

12. С днём рождения, Дорогой РЕЦЕПТОР! Поздравляю от всего сердца, желаю тебе расти и развиваться, оставаться таким же добрым, честным и атмосферным! Целую, обнимаю.

13. Bhaar

Bhaar Guest

Оценка трешка и скажу почему. Во-первых, это псевдо-разделение на курящий и некурящий зал. Дым у нас специально обученный, дальше зоны для курящих не идет, разделения ширмой или стенкой нету, подозреваю кондиционер (в Вене видел зону для курящих как стеклянный аквариум со своей отдельной вытяжкой, но нам до такого как до Китая утиным шагом). Во-вторых, странное разделение по комнатам, в одной стандартные мелкие столики со стулями, во второй подушки и низкие столики, от которых через пять минут затекают ноги. Обувь заставляют снимать и складировать маленький шкафчик, где при большой компании очень скоро заканчивается место. В-третьих, кухня. Это просто песня. У меня вообще возникло ощущение, что это скорее стилизация под японскую и европейскую кухни, чем на самом деле они. Луковый суп заказывать не советую, и лука мало, а яйца с сыром и подавно нету. Из хорошего могу вспомнить только бизнес-ланч № 1, для центра города он вполне приемлем, хотя все остальные блюда наоборот недешевые.

14. В Рецептор собрались пойти толпой в 10 человек. По телефону нам сообщили, что непременно найдут для нас столик в субботний вечер. На деле столика не оказалось, вместо этого нас попросили расположиться на лежанке . Конечно, сперва это производит впечатление, но через полчаса ноги затекают, вытянуть их невозможно, походить особо негде, потому, что Вас попросят снять обувь прежде, чем влезать туда. Ресторан был выбран нами неспроста, привлекла нас именно итальянская кухня. От Иль Патио все порядком устали, и мы искали нечто новенькое и с изюминкой. Ага, получили. Слово пицца здесь не знают вовсе. А то, что они называют пастой, далеко от итальянских представлений. Кстати, официантка была крайне удивлена, что их ресторан по описанию может предложить итальянскую кухню. Вечер скрасил молодой человек, который играл на пианино. Настолько живо и душевно, что безучастных не осталось.

15. Ожидал найти в центре города еще одно приятное заведение, читал хорошие отзывы. Но, увы. ( ( К сожалению, очень разочаровался. Сервис неудовлетворительный, официантка была какая-то рассеянная, кухня на 3 по 10 баллам. Жаль.

16. Уже больше года Рецептор для меня является гарантией отдыха души и тела!:) Частенько хожу туда плясать, играть в лото, встречаться с друзьями и заводить новые знакомства! Прекрасная атмосфера! Шикарная музыка! Вкусная еда! Когда приезжают друзья из других городов и просят показать Москву - обязательно уделяю рецептору почетное место в культурной программе.:) Спасибо всем организаторам и работникам! Не теряйте своего неповторимого стиля!

17. Милое место, прекрасная и очень уютная обстановка. Здесь же можно купить кое-какие украшения, хотя, как мне кажется, это немного не к месту, все же это ресторан, а не шоурум. Мне удалось побывать в этом месте всего два раза, но я с удовольствием еще зашла бы сюда выпить чашечку чая, так как он в этом заведении весьма не плох. Но вот еда вряд ли может заслужить хорошую оценку, ничего особенного да и не вкусно.

18. Nata Li

Nata Li Guest

Обожаю это кафе! Была там уже раз 5 и каждый раз еда - это просто гастрономическое чудо. Я удивляюсь, как можно каждый раз готовить так божественно, как??? Иногда приходишь в какое-нибудь заведение, смотришь меню и надеешься найти хотя бы одно блюдо, которое хочется съесть. Здесь же обратная ситуация - мучительно разрываешься от вопроса, что бы из этой вкуснятины сегодня выбрать) Дизайн очень интересный, уютный, домашний. Оформление блюд, посуда достаточно простые. Публика самая разная: иностранцы, молодежь, друзья заведения , случайно забредшие посетители, по пятницам можно застать офисный планктон, снявший пиджаки и лихо отплясывающий под коллективные песни) В какой-то из вечеров томная брюнетка хриплым голосом поет испанские песни под гитару, иногда ди-джей играет очень приятную музыку, со вторника по четверг по-моему показывают старое кино. Правда, зайдя туда примерно неделю назад, я не обнаружила уже знакомых официанток. Вместо них была новая девушка, а из старого персонала помогала ей только одна (кажется, администратор). Обслуживание в этот день было необычным - очень долго, невнимательно. Администратор видимо очень переживала по этому поводу и извинилась перед нами, что сегодня такое обслуживание. Хотя повар у них явно не поменялся - еда была как всегда божественно вкусной. Искренне надеюсь, что вышеописанный случай был исключением из правил, и, зайдя в это кафе в очередной раз, все будет по-старому - просто прекрасно.) Я ставлю абсолютно твердую оценку 4, 5 этому заведению - полбалла сняла за его совершенную негламурность по сравнению с остальными ресторанами Москвы. Это место не идеально, оно просто уютное, родное, очень теплое и дружеское - зайдя один раз, обязательно останешься в списке постоянных посетителей.)

19. Helen Morgan

Helen Morgan Guest

Это была любовь с первого взгляда. Как вспышка. Я открыла для себя Рецептор одним пятничным вечером в первых числах февраля. Первое, что мне бросилось в глаза при входе - это разговорчивые французы, суетливые официанты и абсолютно забитый зал! Нам весьма повезло, что одна парочка собиралась уходить, и мы стремительно заняли два уютных места рядом с барной стойкой. Поданное меню оказалось весьма интересным, и мы никак не могли обойти вниманием французский луковый суп и чаи, которые нахваливают в округе. Поданные явства мы съели с пребольшим удовольствием, чуть было не запросив добавки, но поданный чай оказался как раз кстати. После первого же глотка я поняла, что значит настоящее благоговейное счастье.) Чай был просто великолепным. Но, увы, ликующий восторг длился недолго, так как наступило время живой музыки, и веселые мужички с гитарами начали исполнять свой репертуар. Все бы ничего, если бы не близкое расположение к площадке талантов . Музыка, без всякий сомнений, располагала к общению, но тогда пришлось бы не говорить, а орать.) После непродолжительных размышлений мы приняли решение покинуть сие заведение и отправиться наслаждаться вечерней Москвой. Уже по дороге домой меня одолело жгучее желание вернуться обратно в Рецептор и спеть с теми заводными певцами с гитарой в руках. Уж я бы зажгла.))) Советую сходить в Рецептор большой компанией. Потрясающе заряжающая атмосфера сделает ваше пребывание к этом месте незабываемым! Веселитесь!

20. Очень милое место. Одно из немногих в Москве, которое при этом интересно с гастрономической точки зрения. Например, здесь подают странное корейское блюдо аль-паб: в чугунном горшочке рис, морковка, грибы, кимчи и какой-нибудь наполнитель: тофу, угорь, краб, кура. Всё это заливается мисо-бульоном и с хрустом, чавканьем и аппетитом съедается. Стоят упоминания манты с тыквой и бутерброды. Пирог с тыквой оказался, увы, пирожком, причём не лучшим: много теста и мало начинки. Готовился при этом он минут 30. Слегка печалит скорость обслуживания: создаётся ощущение, что все пришли сюда в гости, а не работать. И иногда заседают шумные школьники, что не всегда радует. Но в общем, если не обращать на это внимание - одно из любимых мест в городе.

Поделиться этой страницей