Районная больница имени профессора В.Н. Розанова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Районная больница имени профессора В.Н. Розанова Пушкино г., Авиационная улица, 35 +7 (496) 535-08-70
    pcrb.nsknet.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2016
  2. 12.10.2009г. обратились в детское инфекционное отделение с ребенком 1г.5м. Врачу в приемном объяснили, что лечим ОРВИ амбулаторно, но ребенку резко стало хуже (повысилась температура, появился сильный кашель, слабость, общее состояние стало тяжелым), а участковый врач прием закончил. Попросили осмотреть. Я ожидала чего угодно: что будут ворчать, требовать денег, настоят на госпитализации. Но чтобы просто выгнали! Это не мой участок работы , и брезгливо поморщившись, врач нас не очень вежливо послала. Из грудного отделения медсестра после звонка предыдущему врачу также выгнала нас в грубой форме!
     
  3. 23.07.2010 года я находилась в гостях у родственников на даче в Хлопенёво. У меня очень сильно заболел желудок, вызвали скорую. Медсестра София Сергеевна (фамилию не знаю) нагрубила (её только 2 раза вырвала, а уже скорую вызывает) и настояла на госпитализации (были сильные боли в области желудка, рвота и температура 37,2). Меня привезли в Пушкинскую ЦРБ. Доктор Нефёдов осмотрев меня сказал, в операции вы не нуждаетесь, собирайте вещи и идите домой, у нас тут не гостиница, вам здесь делать нечего. Это было 4 часа ночи, города я не знаю, приехала в гости пару дней назад из Ростовской области. Говорю, что идти некуда, можно остаться до утра, а родственники утром заберут. Но мне в грубой форме было отказано и сказано, что меня вообще должны были родственники привезти сами (для меня это дикость, зачем тогда вообще нужна скорая помощь и эти доктора с купленными дипломами!). Он сказал дежурной медсестре сделать мне обезбаливающие уколы: но-шпу и анальгин (это же мне могла сделать скорая дома). Та спрашивает: по 2 мл, а он улыбнулся и говорит зачем, делай по 1 мл. Мне так хорошо сделали эти уколы, что до сих пор синяки и место укола болит! В итоге мне пришлось вызвать такси и ехать обратно домой, заплатив 700 рублей, вот такая скорая и медицинская помощь.
     
  4. Дочка спрыгнула с дивана, стала жаловаться на боль в ноге. Нога припухла, наступать больно. Мы перепугались и поехали в больницу. Было часов 9 вечера. Охранник на въезде пропустил машину. Когда сказала, что болит нога, показал, куда ехать. В приемном сразу позвали врача-травматолога. Ногу осмотрели, немного поворчала медсестра, что вместо большого полиса привезла маленькую карточку. Дети в Москве прописаны. Больше вопросов не было. Сказали, что ничего страшного, успокоили меня и дитенка. Денег никто не попросил и даже не намекнули. Так что не все так плохо, наверное. Конечно, они не всегда добры и благодушны, но других врачей пока у нас нет, так что...
     
  5. Привезли в отделение 29. 06. 09 (разрыв клчючно-сокромиального сочленения плечевого сустава)-сделали 2 операции с интервалом 1 мес. 1-ая оп. за деньги (у врача не было мест в графике). Отправили домой. (результат нулевой). Третью делали в МОНИКАХ травматолог сказал: - Руки оторвать тому, кто делал операцию - это 19 век . Отношение в отделении очень хорошее. Только врач, который вёл меня и оперировал наверное не давал Клятвы Гиппократа . И вообще он хам с огромной буквы. Где вы, врачи? А ведь он и дальше оперирует.
     
  6. Летом после родов уехала от жары с ребенком на дачу. Через день у дочки на коже обнаружила гнойники - пузырчатка из роддома. Вызвали скорую, которая отвезла нас в больницу в Пушкино. Что происходило в больнице: 1) Нам сказали, что или мы предъявляем полис ребенка или будем платить за медпомощь. Я сразу сказала мужу пробить всю эту информацию: ребенку не было и двух недель, в Москве его обслуживали бы до 3 месяцев, в области - до месяца по полису матери согласно федеральному законодательству. Мы проконсультировались с Облздравом и т. д., дошли до защиты прав застрахованных и выяснили, что деньги с нас брать право не имеют. Решили вопрос до выписки не поднимать. Сразу скажу, что тарифы немалые на услуги: только койко-место стоит 1200 р. в сутки. Консультация педиатра - 500 р. и т. д. Прейскурант прямо в отделении висит, за подписью зам. главврача по экономике Малашенко Н. А. ЦРБ Пушкино. Прейскурант я себе переписала. 2) Все назначаемые лекарства мне пришлось покупать самой. Не дали даже зеленки и перикиси водорода для обработки пупочной ранки у дочки. Моя соседка по палате ничего из принципа (по ее словам) не покупала и ей по умолчанию все принесли - с ней этот номер не прошел. Обрабатывать кожу ребенка мне тоже пришлось самой - только показали как и вперед! 3) Жара стояла страшная, все были потные, а душа на этаже не было. Он был засекречен! Его зачем-то скрывали: я спрашивала то у одной нянечки, то у другой - они удивленно пожимали плечами и ничего по их словам о душе не слышали (ну как они могли не слышать? - мы поняли, что это тайна). Душ мы вычислили быстро - он значился на плане пожарной эвакуации (шпионские игры прямо!). Таблички на двери не было, но каждый вечер его отпирали, и мы видели, что там мыли мальчика-отказника. Мы (мамы нашей палаты и соседних) мылись в раковине прямо в палате. И детей там мыли. Это было дико. У нас были груднички, как мылись дети постарше - не знаю! Зачем скрывали душ? 4) На завтрак и ужин питья не полагалось: еду дают, а пить не надо. Видимо рассуждали так: если очень пить захочешь, из-под крана напьешься, не барыня. 5) По койке (за 1200 р. в день) прыгали блохи! Окна в палате были пластиковые, но сломанные - до конца не закрывались. Хорошо, что было жарко: как там сейчас - не представляю! В общем мы с дочкой оттуда сбежали и даже выписку не взяли. Долечилиь в САО, в 6 инфекционной.
     
  7. Хочу рассказать о вопиющем случае, произошедшем с нами в Детском инфекционном отделении Пушкинской районной больницы им. Розанова. Я и сын 2008 г. р. приехали на скорой с высокой температурой в ДИО. Врачом был поставлен диагноз - лакунарная ангина и назначен антибиотик в уколах - Ампиокс, т. к. на цефалоспорины у сына аллергия. Через 1, 5 суток этот препарат у мед. персонала резко закончился, нам было предложено срочно купить его самим. Муж сбился с ног, но в Пушкино в аптеках его не нашёл. Врач предложил купить Оксамп-антибиотик того же ряда, что и Ампиокс. Ребёнку стали колоть Оксамп, также 3 раза в сутки. А теперь о главном - о полном халатном отношении мед. персонала к больным детям, о преступлении, которое должно быть наказуемым. Мною было замечено, что мед. сёстры колят сыну уколы разного цвета. Я насторожилась и поделилась этим с соседкой по боксу, она оказалась студенткой мед. училища и заверила, что такого быть не должно. Вечером она была свидетелем, как ввели укол прозрачного желтого цвета, а утром та же медсестра - Ольга Антоновна - стала вводить прозрачный бесцветный укол. Я поймала её за руку и спросила. Почему Вы колете уколы разного цвета?. На, что услышала: Не может быть, я подписываю . Но ведь два человека не могут быть дальтониками одновременно! И это происходит не в первый раз! Это ужасное отношение к детям! Мед. персонал отсиживает рабочее время, занимаясь своими делами, как дома, включив телевизор, грызя семечки, устраивая посиделки с задранными ногами, вися на телефоне, вяжут свои поделки и НИЧЕГО по отношению к своей прямой работе - никаких процедур детям, таблетки все за счёт родителей, хотя они есть, но их почему-то не выдают, только уколы и то ВПЕРЕМЕШКУ! Как такое может остаться безнаказанным! А ведь там находятся дети, у которых нет мамы и папы, которые абсолютно беззащитны! Конечно, я пошла с заявлением к заведующей ДИО - Толстиковой Елене Евгеньевне. Она тоже среагировала не сразу, а только услышав, что я дойду до Глав. врача больницы, повернулась в мою сторону. Только после звонка от Глав. врача нам с сыном был выделен отдельный бокс на втором этаже и уделено врачебное внимание и лечение, т. к. был назначен уже следующий четвёртый антибиотик Цефтриаксон 1 раз в сутки, и я очень боялась, что он даст аллергию, ребёнок шестой день лихорадил, а лечения так и не оказывалось. Слава Богу, что в нашем случае обошлось без аллергической реакции, ангина перешла в острый бронхит + стоматит от беспорядочного ввода такого количества антибиотиков. Конечно, эти люди останутся там работать, они же не имеют совести. Дорогие родители! Если Вы с ребёнком едете под наблюдение врачей, соглашаясь на больничные условия и антисанитарию, пожалуйста, не сводите глаз с мед. персонала, требуйте человеческого отношения к Вашим детям! Будьте защищены от этой спрессованной халатности, безграмотности и равнодушия!
     
  8. Хочу рассказать о вопиющем случае, произошедшем с нами в Детском инфекционном отделении Пушкинской районной больницы им. Розанова. Я и сын, 2008 г. р., приехали на скорой с высокой температурой в ДИО. Врачом был поставлен диагноз - лакунарная ангина и назначен антибиотик в уколах - Ампиокс, т. к. на цефалоспорины у сына аллергия. Через 1,5 суток этот препарат у мед. персонала резко закончился, нам было предложено срочно купить его самим. Муж сбился с ног, но в Пушкино в аптеках его не нашёл. Врач предложил купить Оксамп-антибиотик того же ряда, что и Ампиокс. Ребёнку стали колоть Оксамп, также 3 раза в сутки. А теперь о главном - о полном халатном отношении мед. персонала к больным детям, о преступлении, которое должно быть наказуемым. Мною было замечено, что мед. сёстры колят сыну уколы разного цвета. Я насторожилась и поделилась этим с соседкой по боксу, она оказалась студенткой мед. училища и заверила, что такого быть не должно. Вечером она была свидетелем, как ввели укол прозрачного желтого цвета, а утром та же медсестра - Ольга Антоновна -стала вводить прозрачный бесцветный укол. Я поймала её за руку и спросила: Почему Вы колите уколы разного цвета? . На что услышала: Не может быть, я подписываю . Но ведь два человека не могут быть дальтониками одновременно! И это происходит не в первый раз! Это ужасное отношение к детям! Мед. персонал отсиживает рабочее время, занимаясь своими делами, как дома, включив телевизор, грызя семечки, устраивая посиделки с задратыми ногами, вися на телефоне, вяжут свои поделки и НИЧЕГО по отношению к своей прямой работе - никаких процедур детям, таблетки все за счёт родителей, хотя они есть, но их почему-то не выдают, только уколы и то ВПЕРЕМЕШКУ! Как такое может остаться безнаказанным?! А ведь там находятся дети, у которых нет мамы и папы, которые абсолютно беззащитны! Конечно, я пошла с заявлением к заведующей ДИО - Толстиковой Елене Евгеньевне. Она тоже среагировала не с разу, а только услышав, что я дойду до Глав. врача больницы, повернулась в мою сторону. Только после звонка от Глав. врача нам с сыном был выделен отдельный бокс на втором этаже и уделено врачебное внимание и лечение, т. к. был назначен уже следующий четвёртый антибиотик Цефтриаксон 1 раз в сутки, и я очень боялась, что он даст аллергию, ребёнок шестой день лихорадил, а лечения так и не оказывалось. Слава Богу, что в нашем случае обошлось без аллергической реакции, ангина перешла в острый бронхит + стоматит от беспорядочного ввода такого количества антибиотиков. Конечно, эти люди останутся там работать, они же не имеют совести. Дорогие родители! Если Вы с ребёнком едете под наблюдение врачей, соглашаясь на больничные условия и антисанитарию, пожалуйста, не сводите глаз с мед. персонала, требуйте человеческого отношения к Вашим детям! Будьте защищены от этой спрессованной халатности, безграмотности и равнодушия!
     
  9. Меня хотели забрать в армию, а у меня остеосинтез левого коленного сустава. Травматолог по фамилии Соколов , почему-то очень не хотел писать этот диагноз в акте, пришлось с ним поругаться, не нормативная лексика присутствовала в каждой его фразе. В общем я ходил к нему 2 раза с этим актом, хотя, если бы они по человечески работали, у меня бы не было никаких проблем. Я, 1.5 года убил на то, чтобы получить военник.
     
  10. Kate

    Kate Guest

    Провела 4 дня в неврологическом отделении. Нет самого необходимого! За 4 дня я ни разу не видела ни туалетной бумаги, ни мыла, ни сушилки для рук, ни полотенца! В палате занавески грязные, тумбочки давно пора выкинуть!
     
  11. Ольга

    Ольга Guest

    Человек лежит в кардиологическом отделении, постоянные приступы и боли! Врачи не проводят ни диагностику, ни анализы, ничем не лечат. Медсестры даже в палату не заходят! Люди просто лежат и умирают! Куда смотрит администрация города! Полный беспредел!
     
  12. Вопросы подбора терапии требуют, иногда, определенного количества времени. И в итоге, ребенок поправился благодаря действиям врачей и медсестер. Тогда какие еще претензии вы можете иметь?! Почему бы просто не сказать спасибо врачам за выполненную работу? А вы медицинское образование? Думаю, что нет. Тогда почему вы сомневаетесь в компетенции докторов? Я насторожилась и поделилась этим с соседкой по боксу, она оказалась студенткой мед. училища и заверила, что такого быть не должно Почему вы поделились своими сомнениями не с доктором, а со студенткой (с человеком, у которого нет медицинского образования)?! И тем более, больница-не гостиница, Вам не могут уделить слишком много времени, т. к. пациентов, как правило, много, а работа врача сводится не только к общению с пациентами, но и к оформлению медицинской документации. Зря вы так отзываетесь о докторах. Мало того, что у них напряженная работа, им еще приходится иметь дело с подобными бессмысленными жалобами. Увы.
     
  13. В пятницу 15.07.2011 мой папа нырнул в речку и ударился головой о дно. Мы вызвали скорую из Пушкино. Его доставили каретой скорой помощи в эту гребаную больницу. Врачам было сказано - удар головой о дно речки, на что они его заставили подняться на ноги, чтобы сделать снимок, при этом девушка, которая делала ему снимок, по телефону долгое время решала свои вопросы, не касающиеся работы. Когда она делала снимок, она заставляла его поднимать голову выше и выше. На что папа сказал - я не могу, мне очень больно. Тут я не выдержала и сказала - вы что, не понимаете, что ему больно. Конечно я сказала ей эмоционально и громко, на что меня выставили из кабинета. Но это не самое главное, потом пришел врач. Сказал, что все нормально, ему сказали пройдите до кабинета, мы вам выпишем чем лечиться, не диагноз, не уважительного отношения к себе не увидели. Просто на желтой бумажечке написали какой купить корсет на шею, обезболивающие и мазь. Снимков нам конечно никто не дал, диагноз никто не написал. Ругаться не было времени, так как отцу было очень больно. Мы вышли из больницы и поехали в Андреевские больницы в Мытищи, где нам сделали томограмму. И самое страшное я услышала там. У папы перелом первого шейного позвонка со смещением. С такими диагнозами люди должны находиться строго в лежачем положении, и чаще люди становятся парализованными, а пушкинская больница подняла его с каталки и сказала - все отлично, просто ушиб. Нам повезло, что не задет спинной мозг. В итоге сейчас он находится в Мытищинской клинической больнице, где должный уход. Сейчас мы готовимся к операции, нам будут вставлять железные пластины, чтоб он мог ходить и нормально жить. А Пушкинской я больнице хочу сказать, что это дело не останется безнаказанным, так мы будем писать в прокуратуру. Хочу, чтобы этот комментарий дошел до главного врача. А той белобрысой, которая делала снимок, больше ее никак не назовешь, хочу пожелать - раз ты выбрала такую специальность, то будь добра, работай на совесть. Ведь БОГ все видит и бумерангом тебе все вернется за халатность и за такое отношение. И еще, я не скрываю свое имя: Меня зовут Черкасова Татьяна, а отца Кочетков Андрей Александрович. Он пенсионер, всю жизнь отработал в МВД. Если у вас есть совесть, то наберете: 8-499-340-30-26, и извинитесь за вашу халатность.
     
  14. Оказалась там с ребенком, когда сыну было 6 месяцев 2007 год, так за сутки к нам никто не подошел и всем было наплевать на нас, а у ребенка была острая кишечная инфекция. и температура 39,4. Утром я написала расписку и уехала в платную больницу, где мой сынок поправился.
     
  15. Маруся

    Маруся Guest

    И, что самое главное, главный врач больницы прекрасно знает, что творится у него в отделениях, причём во всех и не может навести порядок. Весь медперсонал, начиная от санитарок и до врачей сплошное хамьё. А за деньги, самое большее, поговорить только могут без грубости. А лечения - никакого. Лучше бы вообще никакой больницы не было, чем такая. Одно только отделение нормальное-паталогоанатомическое.
     
  16. Продолжение истории: В Мытищах нас не смогли прооперировать, так как сложный перелом шейного позвонка. Мы получили с Божьей помощью розовый талон в 19 больницу в Москве. Мой отец сейчас уже прооперирован, мы учимся заново ходить и радоваться жизни. Единственное, что шея полноценно функционировать не будет. Но двигательная система вся работает)))).
     
  17. В ночь с 09.10.2011 г. на 10.10.2010 г. поступили в больницу РБЦ г. Пушкино с ребенком 5 лет, с подозрением на сотрясение головного мозга. Был сделан снимок, на снимке увидели расхождение черепа. Нас уговорили остаться под наблюдение. Отношение, в больнице ужасное, ребенку не сделали ни какого осмотра. Лежала в палате с инфекционно-больным ребенком, с 17 летними девушками, которые знают по больше меня, взрослого человека. Под кроватью жила мышка Лариска (местная жительница). Убежали от туда на следующий день. 11.10.2010 г. приехали за выпиской, рекомендациями, рентгеном и результатами анализов. А в ответ получили оторванный листок А4 пополам, с не понятном диагнозом в виде сотрясения. Я в шоке, я ни за что не лягу туда сама и не положу ни кого из близких. Там не лечат, а калечат.
     
  18. Жрать надо меньше. А что ты предлагаешь, чтобы врач тебе такси оплачивал?! Самой-то не смешно читать свой отзыв?
     
  19. Лариса

    Лариса Guest

    Мою маму в Пушкинскую больницу привезла скорая. После двухчасовых мытарств в приемном отделении определили в терапевтическое отделение. Когда мы пришли в палату, было свободно две кровати. Мы хотели занять одну из них, но соседки по палате сказали, что на этой кровати должна лежать пациентка, которая ушла домой и не вернулась, и белье еще не поменяли. Меня такой уход пациентки насторожил, но не очень. Пока мне мама через 3 дня не позвонила из такси и сказала, что ушла из больницы, т. к. нет сил больше терпеть. Хорошо, что мама пенсионерка, и ей не нужен оправдательный документ на рабору. А как быть работающим? Куда сбегать?
     
  20. ARCHI686

    ARCHI686 Guest

    По ходу к вам и возвратился бумеранг. За помощью надо обращаться трезвыми и адекватными. И вам не болеть.
     

Поделиться этой страницей