RAGOUT

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    RAGOUT кафе-бар 8.00-24.00, чт, пт, сб 8.00-2.00, сб, вс 12.00-2.00 Москва, Грузинская Бол. улица, 69
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Весьма недурственный кафе-бар. Помещение большое, правда, не очень хорошо работает вентиляция. Плюс по вечерам много народу. Вхорошую погоду можно переместиться на улицу, но там не очень уютно сидеть. Ragout – весьма демократичное заведение. Неброский, но стильный интерьер, добротная икеевская мебель, разумные цены в меню. Понравился суп из цветной капусты, холодные закуски (в особенности, осенний паштет), сидр. Ресторан совсем молодой. Алкогольной лицензии получить не успел, но мудро разрешают приносить свою выпивку. Это в плюс. КА-то раз наблюдал, что в зал вышел шеф-повар и походил между столиков, интересуясь качеством приготовления блюд. Это подкупает.
     
  3. Хорошее место по сути в центре города. Для такого уровня кухни недорогой бизнес-ланч. Все сделано как надо , видно, что на качестве не экономят даже во время ланча.
     
  4. Yana

    Yana Guest

    Были 2 пары, интерьер, меню, кухня и работа официантов - все просто замечательно, очень понравилось, только девушка на входе испортила все впечатление: была мягко говоря не вежлива, посадила нас на проходе, хотя были столики без брони на диванчиках. Имя, к сожалению, не запомнила, невысокого роста, брюнетка. Место, куда хочется вернуться. ;) Очень приятное соотношение цены и качества, что редко встречаешь в Москве.
     
  5. In love. Меню небольшое, но очень продуманное. Неожиданные смешения вкусов, идеальный размер порций и эффектная подача. Замечательно скромный интерьер в индустриальном стиле. Все, что нужно для хорошего гастрономического кафе в городе. Вкусно: Телячья отбивная с пюре из сельдерея и карамелизованным фенхелем и Паровой десерт с имбирем и английским кремом.
     
  6. Mary Pt.

    Mary Pt. Guest

    С каждым посещением всё больше влюбляешься в это место. Да, там всё действительно очень просто, даже как-то удивляешься, когда попадаешь внутрь. Но в этом есть своя прелесть, создается атмосфера Нью-Йорка, большого метрополиса с безостановочным течением жизни, бесконечно спешащими прохожими за стёклами больших окон. Хоть столики стоят очень близко друг к другу, и это сначала чуть-чуть напрягает, но постепенно привыкаешь и можно даже, изучая заказы своих соседей по столику, планировать свой следующий заказ. Меню тоже довольно краткое и понятное, но почти каждое блюдо оригинально и имеет свой неповторимый вкус - больше и не надо.
     
  7. Добротно - это именно то слово, описывающее это место. Ни в меню, ни в обслуживании, ни в интерьере не чувствуется халтуры, которая так часто может испортить впечатление от самого изысканного ресторана. Меню - как в самых лучших заведениях - небогатое, но продуманное. Вкусно все. И что очень важно, публика интеллигентная и приятная. Спасибо! )
     
  8. Завтраки в Рагу. Замечательный нежный омлет со слабосоленой семгой на тосте. Стакан воды. Витрина. За ней солнечное утро и бегущие на работу москвичи. Все отлично. Но тихо и спокойно, как после атомного взрыва. Именно поэтому кофе пойду пить к Айзеку через дорогу. Прекрасный Рагу утром усыпляет, а не наоборот.
     
  9. Sightviewer

    Sightviewer Guest

    Здесь все просто. Во-первых, интерьер - его практически нет, этого интерьера. Пришли без резерва - посидели-выпили у стойки, пока не освободился столик. Меню короткое - выбирать опять же просто. Ну а когда принесли - просто вкусно.
     
  10. Маша

    Маша Guest

    Обслуживание хорошее, кухня вкусная. порции то, что надо. Пробовали свекольный салат, куриную ножку с грибным ризотто, зеленое ризотто, крем брюле и чизкейк. Все было очень вкусно. Шеф-повар интересовался впечатлениями о кухне и вообще было с ним приятно пообщаться.:) Совершенно бесплатно угостили мороженым с беконом. Вкусно.) В общем, остались только приятные впечатления. Обязательно придем еще. Не знаю как летом, но сейчас порадовала работа вытяжки, не смотря на то, что сидели мы в курящей зоне при полном зале, дышалось свежо.)
     
  11. Очень вкусный ресторан, нас было четверо - перепробовали друг у друга разные блюда и остались очень довольны. Обстановка простая, не романтическая, но по вечерам всегда аншлаг. Даже бронировать столик пришлось за день до похода.
     
  12. Современное заведение в центре Москвы, где много людей, столики почти вплотную друг другу, и очень шумно. Но, та есть МЕНЮ с блюдами авторской кухней и богатой фантазией шеф-повара, к примеру, десерт мороженное с беконом . В меню не отыщешь за штампованных блюд а-ля греческий салат , каждое блюдо уникально, и ты еще будешь долго сидеть и выбирать блюдо подробно вчитываясь из чего же оно состоит. К сожалению, меню беспрецедентно коротко, буквально на 1/2 страницы А4, но хочется верить, что оно часто меняется, и следующие посещение приятно удивит новыми блюдами:) По средам, шеф-повар заведения публично готовит фирменное блюдо - рагу. Маг и волшебник шеф-повар засыпает в кастрюлю, кажется, все до чего у него дотягиваются руки, вплоть до пива! Но какой аромат, какой аромат в процесс приготовления постепенно разливается по всему заведению.
     
  13. И еда, и компания, и само заведение - все вместе осчастливливало в тот вечер каждую минуту. Вихрь веселья и общения. Наверное, ключевое слово - общение. Именно за этим открыто это место. И люди толпой валят в него. За реально живой беседой с друзьями, знакомыми или незнакомыми. Царящие внутри шум и гам подтверждают, есть еще места в наше время не подвластные виртуальному социалайзингу, а создающие площадку для реального. И это круто. Как удалось этого добиться? Интерьер не бросается в глаза, еда кажется естественно вкусной (хотя, скорее всего, за этим всё же стоит нелёгкий труд талантливых поваров). Покидать место совершенно не хочется, а люди всё идут и идут, плавно растекаясь и заполняя зал, столы, бар, и выстраиваясь в живую очередь в гардероб. Если хотите про еду, то пожалуйста. Ели мы много. Като всего за 1000 рублей прикинулась ценителем всего прекрасного и решила отведать дегустационное меню для гурманов. В него входило: • Ассорти закусок: террин из запеченных баклажан, козьего сыра и красного перца, риетт из утки, говяжий тартар с картошкой и зеленым салатом; • Горячий свекольник с козьим сыром и кедровыми орехами; • Тортеллони с кукурузой, трюфельным маслом и соусом из тимьяна; • Бургер из говядины и баранины с зеленым салатом; • Крем-брюле с ягодами. Закуски бесподобны, свекольник изумителен и главное - такой простой и оригинальный рецепт. К тортиллони Като была близка к поражению, но сдалась всё же только на бургере, отведав лишь маленький кусочек котлеты, которая была нежнее и прекраснее всех котлет на свете, съеденных Комаровой за всю жизнь (почти прямая цитата автора). К десерту Като возродилась и вступила в бой с крем брюлле, описывая его как «тончайший вкус и аромат кофе якобс монарх…тающая на языке ванильная мякоть». Анно-Марийо была скромнее в своих потребностях и остановила выбор на тыквенном крем-супе (пятерка), чечевице с сыром горгонзолла (четверка, а за то, что вкус горгонзоллы не чувствуется, можно и минус добавить), но потом не выдержала и сорвалась-таки на десерт в виде крамбла с яблоком и ревенем (пять с плюсом). Так же в тот вечер стол был облагорожен осенними паштетами, запеканкой из макарон, чаем и прочими витаминами. С усилием думаем, что же нам не понравилось, и, пожалуй, наскрести можно только то, что живая очередь в гардероб, выстраиваясь, живо бьет под локоть едока, сидящего с краю стола. Но, если быть умнее и проворнее, то это место можно и не занимать. =) Итак, вердикт: прекрасное место, официанты с чувством юмора, абсолютно поддерживающие общую концепцию непринужденного общения и веселья. Ну что тут скажешь?! Спешите, друзья! Спешите, пока место не испортилось, не поменяло владельцев или повара. Приятного аппетита.
     
  14. Не могу выделить здесь какие-то особые блюда, но общее впечатление остается приятное. На ум почему-то приходит фраза искусство повседневности , может это и есть то, чего не хватает нашему обществу сегодня.
     
  15. Валери

    Валери Guest

    Весьма впечатляющий промоушен для среднего заведения. На авторскую кухню, впрочем, как и на кухню вообще, лучше не ориентироваться. Владельцам стоит задуматься о статусе городского бара. Месторасположение для этого весьма великолепное! По обслуживанию замечаний нет, только потому, что обслуживания нет. Официант (Индира) слабо ориентируясь в крошечном меню, не забывая говорить, что блюдо новое и она с ним не знакома, тем не менее его хвалила. Все общение с официантом сводится до уровня: - готовы заказать? По кухне: большие в диаметре тарелки еще не презентация блюда! Качество блюд на твердую 3, под этим надо понимать весьма посредственные вкусовые качества приготовления и куда менее чем посредственный внешний вид блюд. Это касается и салатов и горячих блюд. Отсутствие сомелье, вполне оправдывает не богатый выбор вина и крепких напитков Из десертов предложено было выбрать ровно из половины упомянутых в меню, все недотягивает, по вкусовым качествам, до уровня на который претендует данное место. Средний счет с вином с 1 человека 2500рублей. Я нахожу это место перспективным, только с полной заменой кухни и исправлением концепции.
     
  16. Tutochka

    Tutochka Guest

    Отличное место, ни одной претензии вообще. Прекрасный сервис - пустая тарелка не стояла на столе дольше 15 секунд, официантка с готовностью, дружелюбно и информированно говорила о блюдах, Господи, да даже гардеробщица желает приятного вечера. Тот, кто занимается у них кадрами - молодец. Диванные подушки ровно нужного размера и мягкости. Еда. Ну очень вкусная еда. По итогам вчерашнего посещения - безупречно.
     
  17. Aleksenskaya

    Aleksenskaya Guest

    Ragout - место больше похожее на модное кафе, нежели ресторан. Кухня: в целом хорошая. За фарфалле точно 5+. Цены: блюдо приблизительно 450-550 руб. Супы (3 вида) 250 руб. Люди: я бы сказала, что это прибрежные офисные клерки, знающие про это место. Атмосфера: приятная, но уюта не почувствовала. Прийти поболтать с деловыми партнерами или просто вкусно перекусить - это оно.
     
  18. Marvin

    Marvin Guest

    На удивление немосковское место в Москве:) Надо принимать во внимание, что это не ресторан в классическом смысле слова: не надо ожидать сложной подачи, обширной винной карты и изысканной сервировки стола. Осеннее меню лаконично и хорошо продуманно. Пробовали паштеты, бургеры и куриную котлету с лапшой. Паштеты удались (подача на досточке соответствовала общей концепции кафе), бургеры как минимум оригинальны (нам так и не удалось расшифровать, какие специи придали нестандартный вкус), а котлета с лапшой была отлично дополнена судя по всему трюфельным маслом, делая простое блюдо весьма и весьма необычным. Грушевый тарт с соусом из глинтвейна и ванильным мороженым похоже не был рожден на местной кухне, потому был холодным. Если бы его засунули в микроволновку на пару секунд - хуже бы ему не стало. Соус из глинтвейна никто из участников трапезы не заметил (разве, что это было нечто красненькое, больше похоже на варенье). Вино лучше приносить свое, благо, пока есть такая возможность (corkage fee 500 руб). Это то, что касается переменной части уравнения. Константы: не по-московски хороший сервис, чувствуется внимание к мелочам и деталям в дизайне, сервировке, особенно порадовало отсутствие претенциозности и пафоса, столь часто бросающегося в глаза в Москве. Также порадовало, что еду приносят одновременно обоим участникам трапезы. Общий счет на двоих с вином - 2400. Вернемся со своим вином:)
     
  19. Ой, какое же классное место! Причем, если отвлечься от самого ресторана, очень радует, что оно постоянно заполнено, значит все больше в Москве людей с хорошим вкусом и значит мы все ближе к цивилизации:) Я бы даже сказал, что по комплексной оценке - это лучший на сегодня ресторан в Москве, настолько там все тонко и со вкусом организовано. Интерьер, еда, цена-качество, атмосфера - абсолютно все на 5 балов! Очень душевные официанты, оставляешь 15% на чай и с трудом подавляешь в себе желание дать больше. А еще, он очень органично вписался окружающий квартал, все такое берлинское и очень приятное. Жаль, что вокруг пробки постоянно и не всегда туда доедешь, а иначе 80% своего ресторанного бюджета было бы очень в кайф оставлять именно здесь. Спасибо, ребята!
     
  20. Helena

    Helena Guest

    Приятное место. Очень вкусное меню, говорю о меню в целом, так как перепробовали, практически все. Порции очень маленькие, поэтому можно смело заказывать несколько блюд и десерт. Хваленный официантом десерт из шоколадного мусса ( маркиз кажется) оказался НУ очень маленьким для моего аппетита).
     

Поделиться этой страницей