RAGOUT

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    RAGOUT гриль-бар, кафе 8.00-24.00, сб, вс 10.00-24.00 Москва, Олимпийский проспект, 16, строение 5
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Являясь постоянным посетителем Рагу на Белорусской (отзыв не пишу принципиально), в очередной раз забыв заказать там стол, поняв, что мест нет, решили посетить Рагу на Олимпийском. Найти по карте непросто, ввиду отсутствия номера дома на карте - для меня это единственный минус заведения, и не по их вине. Далее о приятном: комплекс поделен на несколько зон, кафе - некурящая часть комплекса с меню как в Рагу на Белорусской, но хотелось выпивать, вкусно кушать и курить - мы сели в баре-гриль. Это, безусловно, кому-то может доставить неудобство, но всегда можно сесть в кафе, а курить в баре - барная стойка располагает к медлительным разговорам. Меню - другое, но качество готовки, фантазия поваров - на том же уровне. Приятно поразило и порадовало наличие мини-закусок по более чем смешным ценам (все цены есть на сайте, дублировать нет смысла). Были компанией - попробовали практически все - нареканий нет. Официанты - молодцы, мелькают лица с Белорусской, все четко, быстро, ненавязчиво и крайне вежливо. В комплексе пока нет лицензии на алкоголь, за сбор в 500 руб. за бутылку можно принести с собой, так же есть Магазин ДП трейд - можно купить там, вина те же (большей частью), что в Рагу на Белорусской - но даже с учетом сбора получается дешевле - пустяк, а приятно. В общем, открывайте больше таких мест в разных районах столицы, совсем необязательно в центре.
     
  3. Большие окна и очень приятный свет, кажется в заставке Вечернего Ургантеа именно в за столиками Рагу общаются жители вечернего мегаполиса. И стабильно посредственная еда. Стейк за 900 руб ни о чем. Год-полтора назад заходили Белорусскую- и каждый раз неубедительно. Стабильно безвкусно, но люди ходят, то есть как минимум никто не отравился.
     
  4. Новое место с приятным интерьером и странной системой. Началось с того, что хостес не могла объяснить по телефону, как до них добраться, совсем, 2 раза. Место мы нашли сами. Интерьер, нужно сказать, очень приятный, большие панорамные окна с видом на олимпийский проспект. Из плюсов, можно еще отметить прекрасную работу официанта. Он знал состав практически каждого блюда меню и был вежлив. Но Кухню оценить нам так и не удалось, т. к. некоторые условия обслуживания ресторана не дали нам совершить заказ. Дело в том, что я веган, а мой муж просто не хотел видеть в своей тарелке некоторые ингредиенты блюд. Он пытался заказать ягненка без соуса, но наш любезный официант сообщил, что по строгому правилу они не могут убрать ни одного ингредиента или поменять состав блюда. Для себя же в меню я нашла только салат из салатных листьев из которого они отказались убирать кедровые орехи. А если у меня аллергия на них. Как-то странно и непривычно встречаться с такой негибкостью со стороны представителей сферы сервиса.
     
  5. Это кафе - место, в котором чувствуешь себя очень важной персоной, потому, что персонал старается угодить, подсказать что-то по меню, а иногда и раскрывает маленькие секреты превращения обычных блюд в шедевры. Приходя сюда, понимаешь, что секрет вкусных блюд, не незнакомые блюда с экзотических островов, а качество продуктов, и конечно, фантазия и любовь к искусству кулинарии. Попадая в зал с огромными панорамными окнами, в которых в тысячекратном размере отражается весь свет, начинаешь представлять, будто ты на Манхэтане в самом дорогом ресторане, в который вот-вот зайдет знаменитость. Но при всей роскоши, несмотря на огромное помещение, чувствуешь себя уютно, в своем пространстве, и всё кажется так просто, но в то же время интересно, и звучащая музыка будто бы оттеняет твой рассказ, создавая нужный музыкальный фон. А ведь еще есть школа и магазин, которые еще полнее погружают в мир гастрономического творчества. Так что, если вам хочется погрузиться в мир новых вкусовых впечатлений, в мир новых эмоциональных ощущений, в мир таких же любителей ценителей кулинарии, как искусства, то вам сюда!
     
  6. Уважаемый ресторанный критик, впервые и последний раз воспользовались вашей рекомендацией. 20 минут ждать, когда принесут кофе, увы, это вряд ли можно назвать лучшим местом Москвы. Не призываю к откровенности, однако хочу верить, что коррумпировали вас не котлетой. Улучшение вашего благосостояния хотя объясняет восторги. В противном случае стоит говорить о профнепригодности.
     
  7. Должна сказать, что удивлена, что вам так долго пришлось ждать чашечку кофе. А где именно вы были: в ресторане или в баре?
     
  8. Мы были в баре. Он был полупустым. 2 или 3 стола точно были свободны. Мы были трезвы, умыты и крайне позитивно настроены, узнав от вас, что рядом с домом открылось столь прекрасное место. 25 минут мы просто ждали. Затем стали махать руками, призывая к себе официанта. Он обозначился, сказал, что принесет карту вин и вновь исчез. Лишь после того, как он, вернувшись, услышал от меня, что единственно, что хочется мне заказать, - это жалобная книга, активизировался. Дальше перепутал заказ и принес другой салат. Заказанный мною к мясу гарнир вообще не принесли. Вот и сходили.
     
  9. Очень странно. Видимо место действительно стоит оживить, написав об этой истории администрации. Потому, что в тот раз, когда там была я - такой же обычный посетитель-сервис был на порядок лучше.
     
  10. Роль Ragout 2.0 в общественно-гастрономической жизни Москвы в прецеденте - создании уникального пространства, построенного вокруг идеи еды. У меня очень разное отношение к основателям Ragout 2.0 - все-таки оставляют след в сознании и другие проекты этих людей. Ragout 2.0 объединило лучшее, что можно было взять от Дроздовой, Зимина, Шалева, Кириенко и еще многих многих людей, кто вложил в это место свою душу и сердце. Если возвращаться от высоких материй к конкретике, то лично для меня ближе Бар с грилем , нежели кафе. Бар сам по себе достаточно самодостаточен, при этом хорошо вписан в общую концепцию. Здесь все лаконично - от интерьера до меню, но этого хватает, чтобы очутиться в другом мире . Бытует мнение, что это очень мужское место. Да, что-то в этом есть. При этом вечером легко встретить за соседним столиком пару-тройку бизнес-вумен из соседних офисов, поглощающих стейки, цыплят или рыбку под пиво или фирменные коктейли. В Баре нет официантов - их роль выполняют бармены. И для меня это первое место в Москве, где с барменами-официантами хочется дружить, френдить их на фейсбуке и много-долго разговаривать про новые сочетания, сиропы, настойки и прочие гастрономические навороты. Карта напитков нарочито небольшая, но хочется попробовать все! Кроме того, вам всегда предложат разнообразить коктейль какой-нибудь фирменной фишкой! Неплохое пиво, но на мой взгляд немного однообразно. Про еду. Практически все, что я пробовала, оставило исключительно приятные впечатления (были несколько слабых, на мой взгляд, блюд, но да где их нет?). Маст ит: куриное эскимо с бальзамиком, фирменный бургер, шарик из паштета в желе (вкуснее было с мандариновым, но и вишневый очнь даже ничего), мясо, цыпленок и рыба на гриле. Периодически в баре проходят заседания клуба пожирателей животных - здесь можно попробовать и козлятину, и ягнятину, уток, гусей и ect. Порции в баре небольшие, но вполне достаточные, особенно учитывая демократичные цены. В общем и целом, бар замечательный! Люди замечательные, а значит все будет еще лучше, чем прежде!
     
  11. Alff2000

    Alff2000 Guest

    Интерьер приятный, хотя с ремонтом не особо заморочились. Большой плюс - парковка. Официант у нас был плохой, очень неопытный и забывчивый. Например, хлебную корзинку забыл. Еда хуже по качеству и вкусу, чем в первом ресторане.
     
  12. Marina

    Marina Guest

    Вкусно, вкусно, миллион раз ВКУСНО и недорого. Приятные люди, приятное место, приятное обслуживание. Все вокруг еды, а она тут потрясающая, теперь одно из самых любимых мест в Москве.
     
  13. Выбрал место для деловой встречи с партнерами. Приятно порадовало обслуживание! Оперативное и незаметное, которое позволяет не отвлекаться на мелочи. То, что надо. Удобное месторасположение и парковка, определенно большой плюс в карму ресторана. Уверен, что вернусь сюда еще не раз и для делового обеда и для вечернего ужина.
     
  14. Пупс

    Пупс Guest

    Присутствует действительно хорошая кухня (например, телячья мякоть в гриль баре). Как и везде, не все блюда настолько же в тему (например, салат с разными там листьями - можно и пропустить, ну откуда в Москве зимой действительно хорошие салатные листья). Если не готовы тратить более 2 тр на человека, забегайте днем не берите коктейли - с одного встроенный калькулятор успешно отключается :) В гриль-баре курят, в том числе сигары и сигариллы, вентиляция неплохая и одежда потом не воняет дымом - но минус одна звезда.
     
  15. Dima Ashena

    Dima Ashena Guest

    Идеальное кафе. Удачный интерьер, огромные окна, места много, в отличии от кафе на Белорусской, в котором слишком уж тесно и невольно приходиться слушать чужие разговоры со всех сторон. По кухне - всё очень гармонично, ВКУСНО, какие-то новые ощущения. Мидии, например, оказались просто божественные, до этого я их вообще не ел, считал гадостью. Перечислять все остальные блюда, думаю, бессмысленно - надо пробовать и получать удовольствие. За очень гуманную цену. Бар заслуживает отдельную похвалу. Здесь можно брать всё подряд, в первый раз наша компания в меню вообще не смотрела - нам посоветовал всё официант, за, что ему огромный респект. Атмосфера прекрасна, минимум света, классная музыка. А счет-то какой в итоге принесли! Самый дорогой коктейль - 350 р. Мы такого подарка не ожидали).
     
  16. Приятное новое место! А если конкретно Отлично : персонал, интерьер, количество столов и залов, вентиляция, наличие отдельного курящего бара в отдельном зале. Хорошо : еда, напитки и их разнообразие. Удовлетворительно : размеры порций. Итог: заведение будет развиваться, и туда стоит сходить.
     
  17. Именно, что так себе. Обычное кафе. Может и неплохое кафе - в общем-то вкусно, но что-то вкуснее, а что-то весьма посредственно. Много народа даже в воскресенье, и может от этого пауза между блюдами затянулась: официанты без дела не сидят - их на такое большое заведение немного. Может где-то модное кафе, есть замашки на изысканность, но не более. Как сказала супруга - это пересолено, а это я и дома тебе приготовлю. Ну а обычных кафе приличного уровня в Москве масса. В общем, смело вычеркиваю из своего списка обязательного к посещению.
     
  18. Milave

    Milave Guest

    Кафе Ragout. Его посещение было в планах. В пятницу днем без труда забронировала столик на вечер. Интерьер обычный, современный, дышащий , не перегруженный, немного индустриальный. Вид достался на парковку. Нам не очень повезло - жаркая погода и неработающие (или отсутствующие) кондиционеры. Поэтому месту у входа были даже рады - легкий сквозняк был к месту. Перейдем к еде. Прочитав немало отзывов о маленьких размерах порций, поспешили заказать сразу несколько блюд, кое-какие явно оказались лишними. Абсолютно нормальный размер порций для людей, любящих поесть. В целом, все блюда понравились, несмотря на некоторые оговорки. Итак, -Осенние паштеты. Вкусно. Сытно. Больше всего понравился кремообразный паштет. Рийет из белого мяса курицы был чуть суховат, третий вид паштета имел довольно обычный вкус, но дополнение в виде лукового мармелада преобразили его. -Хумус+фалафель. Хумус был вкусный, консистенция хорошая, нежная. Фалафель был тоже неплохой, но, к сожалению, солоноват для меня. -Гратен из морепродуктов. Муж ожидал что-то другое, больше похожее на классический гратен, а принесли киш . Но мне понравился вкус, начинка сочная, сладковатая креветка и вкусная грибная паста. Блюдо небольшое по размеру, но легким его не назовешь, конечно. В принципе, для того, чтобы не чувствовать себя голодным, его одного достаточно. -Чесночный суп с лососем. Приятная консистенция супа, густой крем. Недосолен. Но подают его с соленым лососем. Не совсем понятно, как есть. Если с лососем - то там всего два кусочка, если есть бео оного - маловато соли. В общем, для постоянного баланса соли я бы предпочла измельчить лосось, но это мелочи. Суп не летний. -Утиное пате. Тесто понравилось, начинка слишком плотная. Из-под теста выпрыгивает, когда режешь ножом. Вкусно, но немного не хватило сочности, хотя, может, так было задумано. -Орзо с раковыми шейками было вкусным. По виду похоже на ризотто, однако, это мелкая-мелкая паста, имитирующая размер и форму перловки. Соус в меру сливочный, икринки уравновешивают соленость. -Десерт. Базиликовая паннакота. Самое вкусное блюдо ужина. Консистенция показалась чуть жидковатой, но вкус изумительный. Не слишком сладко, необычно, веточка свежего розмарина делает этот десерт взрослым по вкусу. Очень понравилось. Кафе понравилось, наверное, вернусь сюда попробовать остальную часть меню. Ставлю хорошую оценку за старание разнообразить привычное для многих мест города меню. Совсем-совсем восторженно оценить не могу, но все равно - спасибо. Хорошее место все-таки вкусно поесть и пообщаться - атмосфера подходящая. И, да, кому интересно - 4400р на двоих. Вышеперечисленная еда+два бокала просекко+два бокала красного вина, 1 коньяк в качестве дижестива и два эспрессо.
     
  19. Одно из немногих мест в Москве, которое можно назвать кидс-френдли. Не курят вообще нигде. Есть детские стульчики, детское меню, спокойно относятся к просьбе погреть ребенку сок, по воскресеньям за отдельным столом детей развлекает аниматор ( лепят, рисуют, клеят). Персонал никогда не посмотрит косо на ваше разбушевашееся чадо)) в общем, после года затворничества дома с малышом, я была приятно удивлена, что есть рестораны, куда можно пойти всей семьей и не чувствовать себя нарушителем спокойствия.
     
  20. В моей жизни случилась большая беда - я работаю в компании, которая стала первым обитателем БЦ, в котором расположено это заведение. казалось бы мечта сбылась? но павлины как всегда застряли где-то на взлете. для начала скажу, что я все таки ставлю хорошо, потому, что это Рагу и правда лучше первого: оно больше, официанты значительно лучше подготовлены, ответственнее и любезнее (бедная девушка три раза ходила на кухню и все таки добилась, чтобы омлет был без желтков), готовят вкусно, подают быстро и тд. к реализации претензий нет. есть претензии к еде: для одиночного похода раз в месяц как в один из ресторанов в листе - ок, но когда вы начинаете есть это каждый день два раза в день печень и весь организм начинает подавать сигнал SOS. если не масло, так горгонзола, если не горгонзола, так сливки (явно 30%) и все в таком же духе. один раз я заказал на ланч Хумус-Суп Чесночный с Лососем-Куринную котлету с фуагра (ни в коем случае не берите куриную котлету с фуагра. это булка, а не котлета, а фуагра расслаивается, потому, что невысокого качества) Сломался я на котлете, потому, что жир пошел из ушей. Поэтом если вы следите за весом, питанием и вообще не склонны жрать спрятанный жир - вам точно не сюда. Второй момент - это очень креативная кухня. Даже на завтрак шанс получить что-то простое и вкусное равен нулю. Например омлет с лососем идет с водкой. Задорно, но хочется простой еды в 10 утра. ну мне, во всяком случае. Формирование порций тоже очень странное: например куриный салат с каким-то сыром - это много много листьев, смазанных этим сыром, 3-4 кусочка курочки и три сухарика. ну ок, ладно, это салат. хотя обычно Цезарь - хороший выход для тех, кто вечером не ест. Но вот завтраки хуже: сырники - три маленьких сырника, раза в полтора меньше чем привычный сырник, а стоят 250 рублей. в Коррерасе за 280 подают просто королей всех сырников, да и в других местах сырник больше. Глазунья идет в три яйца (ок), но к ней идет три малюсеньких сосисочки, три! кусочка картофеля и половина помидорки. стоит тоже 250 рублей. С точки зрения здорового питания завтрак тоже не айс: все каши варят на молоке, даже не спрашивают хотите вы или нет. Да еще и сахар зачем-то в пшенную кашу кладут, как в пионер лагере. Мое резюме такое - это отлично место пойти поужинать один - два раза в месяц, не самое удачное, чтобы позавтракать и точно неподходящее, чтобы регулярно ходить туда на обед. Останетесь без печени как минимум.
     

Поделиться этой страницей