Психиатрическая клиническая больница № 4 им. П.Б. Ганнушкина

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Психиатрическая клиническая больница № 4 им. П.Б. Ганнушкина Москва, Потешная улица, 3 +7 (495) 963‑11-02 mosgorzdrav.ru/pkb4

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Забирают в клинику принудительно, а выпускают через две недели не долечившегося пациента почему-то по его желанию. Явно не за красивые глазки.

3. Алекс

Алекс Guest

Полностью согласен с данным высказыванием. При вызове скорой, приходится ждать по 2-3 часа и более. При явных признаках заболевания, врачи начинают чинить препятствия для госпитализации, ссылаясь на различные припоны . Одним словом система просто не работает, как она должна работать!

4. Питание в больнице очень отвратительное! Кормят практически одной капустой! Отношение персонала к больным, как к скоту! Права больных никто не соблюдает, да и вообще персонал к больным относится, как к скоту. Это происходит в отделение № 5. Если возможно принять меры то, пожалуйста, примите! С УВАЖЕНИЕМ БЫВШИЙ ПАЦИЕНТ...

5. Хочу поблагодарить заведующую, 19 отделением, Елену Святославовну за чуткое отношение к пациентам и их родственникам.

6. Я, Твердохлеб Наталья, проходила лечение в этой больнице, в 12 отд. Хочу отдельно поблагодарить своего лечащего врача, Петрову Светлану Викторовну, которая всегда могла выслушать, подобрать правильный набор лекарств. Была всегда очень внимательна, да и вообще очень обаятельный человек. Так же хотелось бы поблагодарить медсестру, Беляеву Галину Ивановну, которая очень внимательно относилась к пациентам и всегда была очень доброжелательна и предупредительна. Да и вообще весь медперсонал этого отделения очень хороший. Все готовы прийти на помощь, выслушивать наши истерики, уметь успокоить и понять. Всем огромное спасибо за помощь! С Новым годом!

7. Хочу довести до сведения Общественной Палаты факты грубого нарушения прав человека и законов о психиатрии РФ, произошедших в 20 отделении психиатрической больницы № 14 им. Ганнушкина в начале февраля этого года. Дело в том, что я, Бартенева А., находясь в сложной жизненной ситуации и не зная на тот момент телефонов доверия, сама вызвала себе психиатрическую «скорую», которая отвезла меня в вышеупомянутую больницу. Я рассчитывала на то, что мне окажут помощь, но в результате получила моральную травму, от которой не могу оправиться до сих пор. Когда я находилась в 20-м отделении этой больницы, одна из пациенток систематически унижала меня и других пациентов отделения (плевала в мою сторону, порывалась оказывать физическое воздействие). Я сообщила об этом заведующей отделением (по совместительству моему лечащему врачу), в результате чего она, имевшая, по всей видимости, какие-то негласные связи с пациенткой, отправила меня в надзорную палату, положив меня на место умершей накануне бабушки (ногами вперед). Мне было сказано, что меня «сгноят» в этом отделении, что мои расписки будут уничтожены, и меня «проведут через суд». То же было сообщено по телефону и моей двоюродной сестре, Костроминой А. (которая не состоит на диспансерном учете и никогда за психиатрической помощью не обращалась). Если бы через несколько дней не появилась моя мама (она болела), то угрозы, вероятно, были бы приведены в исполнение. Увидев, что я человек из нормальной семьи и не отношусь к незащищенным слоям общества, она быстро перевела меня в другую палату, а затем и выписала по моей просьбе. До выписки Тамара Федоровна вела себя подчеркнуто любезно. Убедительно прошу Общественную Палату обратить внимание на эту ситуацию во избежание повторения подобных инцидентов с менее защищенными слоями населения.

8. Анна

Анна Guest

Находясь в сложной жизненной ситуации и не зная на тот момент телефонов доверия, я сама вызвала себе психиатрическую «скорую», которая отвезла меня в больницу № 4 им. Ганнушкина. Я рассчитывала на то, что мне окажут помощь, но в результате получила моральную травму, от которой не могу оправиться до сих пор. Когда я находилась в 20-м отделении этой больницы, одна из пациенток систематически унижала меня и других пациентов отделения (плевала в мою сторону, порывалась оказывать физическое воздействие). Я сообщила об этом заведующей отделением (по совместительству, моему лечащему врачу), в результате чего она, имевшая, по всей видимости, какие-то негласные связи с пациенткой, отправила меня в надзорную палату, положив меня на место умершей накануне бабушки (ногами вперед). Мне было сказано что меня «сгноят» в этом отделении, что мои расписки будут уничтожены и меня «проведут через суд». То же было сообщено по телефону и моей двоюродной сестре, Костроминой А. А. (которая не состоит на диспансерном учете и никогда за психиатрической помощью не обращалась). Если бы через несколько дней не появилась моя мама (она болела), то угрозы, вероятно, были бы приведены в исполнение. Увидев что я человек из нормальной семьи и не отношусь к незащищенным слоям общества, она быстро перевела меня в другую палату, а затем и выписала по моей просьбе. До выписки Тамара Федоровна вела себя подчеркнуто любезно. Выписку мне на руки не дали, поэтому фамилию заведующей я так и не узнала. Спасибо.

9. В основном капустой кормят и поныне. Если на кухне не воруют, то питание сбалансированое, сносное, диетиеское. Поначалу кажется что помираешь с голоду, но на самом деле организм избавляется от лишних килограммов. Потом привыкаеш. Но без гостинцев все-таки тяжко.

10. Перенесла несколько тяжелых стрессов: авария, длительная болезнь мужа - рак, и смерть, поступление дочери в университет, большой объем работы. Стала чувствовать боль в эпигастрии. Лечили от гастрита, панкреатита. Кололи в местных больницах феназепам, реланиум в течение месяца. Перестала спать. Самостоятельно пролечилась на Ганнушкина во втором отделении, у Татьяны Александровны Русиной. Огромная ей благодарность за чуткое и внимательное отношение к нашим проблемам. Каждый день вселяла веру и надежду, возвращала к жизни. Сейчас работаю на прежнем месте. Жаль что в Московской области нет таких специалистов. Крепкого ей здоровья.

11. Я лежал в больнице, не помню в каком отделении, впечатление не из лучших. Персонал как персонал, солдаты срочники. Длинный, однообразный коридор с комнатами по боку. Телевизор и постоянный туман в голове, желание выйти и поехать домой. Повезло с пациентами, попадались хорошие люди (лежал 2 раза)однако никогда не забуду как был напичкан галоперидолом и чем-то еще так, что еле передвигал ноги и не мог лежать. До сих пор неусидчивость и страх после больницы. Тот кто лежал и чувтсвует себя не самым лучшим образом, пишите: ruslankin2010@gmail.com, отвечу, мой скайп: ruslankin2010, буду рад общению! Храни вас Господь всех, и персонал тоже.

12. Я лежала в Ганнушкино в 2010 году. Легла сама, не жалею. Персонал замечательный, обстановка нормальная, еда не солёная (вообще). При адекватном поведении со стороны больных отношение хорошее со стороны мед. персонала. Если есть вопросы, пишите отвечу. Кстати, лежала в 16 отделении на 2м этаже.

13. Впечатления остались самые хорошие. Забота, терпение и внимание медперсонала приемного отделения приятно удивили. Хотелось бы, чтобы всегда в наших больницах окружали такие люди, как медсестра Саенко Ирина и санитарка Клюшкина Лариса. Сердечное спасибо!

14. Хорошая больница, внимательные медсестры, а с врачом вообще повезло. Лечится муж, за неделю очень заметный прогресс. Болезнь - всегда горе, но я им верю.

15. Была там сегодня, привезла маму, приехали мы туда сами с двумя пакетами вещей, из которых нас вежливо попросили оставить то, что положено. На первый взгляд очень понравился мед. персонал. Разные бывают случаи, но с нами все было очень корректно. Еще понравились здания и территория, все очень ухожено.

16. Галя

Галя Guest

Хочу поблагодарить врачей 13 отделения, которые помогли мне, спасибо им за внимание, терпение слава Богу, что есть такие специалисты. Хоть это психушка, но 13 отделение супер, даже было весело!

17. Лог

Лог Guest

Классная клиника. Очень хороший и тактичный персонал.

18. У нас лежит родственница там! К врачам не пробиться, они просто видимо на работу не ходят. Выписку для перевода в др. больницу НЕ ДЕЛАЮТ! Видимо лишние денежки за пациента капают! Отношение отвратное, халатное. Просто беспредел!

19. Для того, чтобы узнать сущность человека, нужно наделить его маленькой властью над другими ему подобными. Ни что так не кружит голову, как чувство превосходства. Я не имею психиатрического образования (о чем сегодня еще раз мне напомнили те, кто его имеет), но как и любой адекватный человек смогу отличить человека душевно больного от адекватного. В больнице им. Ганнушкина работают люди (да-да, и среди них такие встречаются, но их очень мало), которые, имея психиатрическое образование, остаются редкостными тупицами. Отношение к людям на уровне скотского. Проще наколоть человека какой-нибудь дрянью, чем пытаться вылечить. Бытует мнение, что чем больше пациентов, тем прямо пропорционально больше благ сможет получить тот, кто ДОЛЖЕН лечить (возможно слухи). Попасть легко, выйти сложно, но можно. Хамство процветает от санитаров и до заместителя глав. врача. Еда отвратительная (или воруют все что можно или плохое финансирование - это вам тема для размышления). Выводы, конечно, делать Вам, возможно, кто-то сочтет это бредом сумасшедшего. Моё личное мнение, что те, кто ВВЕРХУ, сами нуждаются в лечении.

20. Лежала буквально два дня назад! Кормят и относятся, как к скотине! Общаются исключительно криком и матом! Врут, что невозможно выписаться под расписку (непонятно для чего) за 10 дней так и не поставили диагноз. За 10 дней видела врача два раза. Отд. №5, спасибо вам огромное, такого издевательства над людьми я еще не видела!

Поделиться этой страницей