Хочу заняться продвижением своей небольшой компании, ищу разные пути привлечения новых клиентов. Один из знакомых посоветовал попробовать телемаркетинг. Если честно, я не совсем понял, что это вообще такое, как это работает на практике и насколько это эффективно в наше время. Может, кто-то сталкивался и может объяснить попроще? И подскажите, к кому можно обратиться, чтобы профессионально помогли с этим направлением?
Честно? Меня лично раздражают холодные звонки. Даже если это делается с уважением, я редко слушаю до конца. Думаю, сейчас люди больше реагируют на визуальный контент и соцсети. Хотя, возможно, в B2B сегменте телемаркетинг ещё может как-то работать, но точно не везде и не для всех.
Если всё же хочешь попробовать телемаркетинг как канал продаж или для сбора лидов, важно начать с правильной стратегии. Подготовь базу, продумай скрипты и отдай всё это тем, кто специализируется именно на телемаркетинге, а не просто делает звонки ради галочки. Также стоит уделить внимание анализу результатов, чтобы корректировать подход и повышать эффективность. Прозвонка базы это только начало, важно наладить доверительные отношения с клиентами. Тут можно почитать подробнее по этой теме https://www.dtco.ru/service/telemarketing/