Проблема вросших ногтей

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Fistasha, 2 май 2025.

1. Fistasha

Fistasha Member

Столкнулась с постоянной проблемой вросших ногтей на больших пальцах ног. Уже не первый раз и ноготь то воспаляется, то начинает болеть, особенно при надавливании. Читала, что важно правильно обрезать ногти — стараюсь делать всё по инструкции, не округляю края, не обрезаю слишком коротко. Но всё равно ногти как будто уходят в кожу. Думаю начать регулярно ходить на эстетический педикюр. Кто сталкивался и помогает ли? Посоветуйте хорошего специалиста по педикюру в Уфе

2. Bambina

Bambina Member

Мне кажется, это у многих проблема. Даже если правильно обрезать, ноготь всё равно может врастать, возможно, дело в форме пальцев, обуви, нагрузке на стопу. У меня, например, ногти довольно толстые и растут вниз. Обувь тесная тоже делает своё дело. Интересно, почему у кого-то вообще никогда не бывает таких проблем, а кто-то мучается постоянно.

3. Rabrieri

Rabrieri Member

Мне в похожей ситуации помогла регулярная профессиональная обработка ногтей и стоп, именно у подолога, а не обычного мастера. Когда делают правильную обработку стоп, ногтевых пластин и валиков, ногти перестают врастать, воспаление уходит, и даже форма ногтя может постепенно выровняться. Советую почитать и записаться в центр, где работают с такими случаями https://denur102.ru/napravlenia-centra/nogtevoj-servis-v-ufe/

Поделиться этой страницей