Если я хочу поступить в университет на направление прикладной математики, какое число баллов мне нужно набрать, чтобы пройти на бюджет?
Все зависит от того, сколько народу будет в год Вашего поступления составлять Вам конкуренцию. Думаю, что неплохо было бы кроме обычных баллов подсуетиться и победить или стать призером в олимпиаде - это дает дополнительные баллы. По крайней мере в МИСИС, где я учусь, именно так
А вы в МИСИС на каком направлении учитесь? На Прикладной? Сколько вам баллов хватило при поступлении?
Именно. Прикладная математика. Сейчас уже и трек выбран, Алгоритмы наукоемкого программного обеспечения. Когда я поступал (ну, совсем недавно, в 2022), минималка была 270. Плюс было БВИ и дополнительные баллы на индивидуальные достижения
Дали, конечно. Может, не так, чтобы решающую роль сыграли, но лишними не были очно. Тем более, что в университете поощряется стремление аквно подключаться к жизни внеучебной. Так что даже сам факт, что участвовал в такого роде конкурсах - уже хорошо. Это я так думаю.