25 июля в кулинарии был куплен торт \\\ Шоко Рояль\\\ с датой выпуска того же дня - на день рождения сына. Когда начали пить чай, обнаружили, что поверхность торта, под шоколадными пластинами и середина между коржами покрыта плесенью - черного и зеленого цвета. Двое детей успели съесть. К вечеру у одного началась рвота и расстройство кишечника. У второго ребёнка была рвота. С утра я отнесла торт в кулинарию. Мне вернули деньги, извинились. Ну, а толку? А как быть с испорченным праздником? Слава Богу, отделались промыванием желудка. Могло быть и хуже. Вроде и деньги вернули, и извинились - а вот такая досада взяла! Вот и решилась написать. Специально ездим в вашу кулинарию за тортами и пирожными к праздникам, хоть и живем не рядом. Да и продукция достаточно дорогая, не можем позволить её покупать когда захочется. До этого случая, я всегда считала, что продукция \\\ Праги\\\ одна из немногих, вкус которых остался прежним. Вкус моей юности. Теперь к этому вкусу примешалась досада. На работе все советуют пожаловаться в Роспотребнадзор, отправить съёмку на телевидение. Не уверена, что это письмо будет кому-нибудь будет показано. Скорее всего я написала в пустоту. Но хочется хоть какой-то реакции услышать. А к вам наверное я больше не приду ни за тортиком, ни за пирожными. Отбили аппетит. С болью и недоумением, Зоя Борисовна.
Мы с семьей каждый праздник и день рождения берем торты в кулинарии Прага и всегда в восторге от их тортиков)) самые вкусные у них Птичье молоко и Прага!
Сегодня (03.01.2014 г.) купили в кулинарии ресторана Прага рулет из судака и печеночный паштет. Все пересолено настолько (особенно рыба), что это даже невозможно проглотить - пришлось выплюнуть и прополоскать рот! Что за свинячий корм за такие деньги?! У вас повара всё никак не проспятся после новогодних праздников и пьяными на работу выходят? А как иначе можно так готовить?! Все нормальные люди, заботящиеся о своем здоровье, давно отказались от соли и сахара. И если употребляют эти вредные ингредиенты, то только в минимальных количествах. Кто по-прежнему неразумен - может досолить пищу, в которой вообще нет соли. Но как ее удалить из готового блюда? Никак! Пришлось выбросить в помойку ваши шедевры кулинарии ! Спасибо за испорченный праздник (наши гости эту гадость есть тоже не смогли!). И это называется деликатесами ? Я это есть не буду, даже если мне заплатят, а не я! Можно сказать, что не только продукты, но и приличная сумма денег тоже пошла в унитаз. Больше к вам ни ногой! И никому из своих друзей не посоветую!
Пластмассовая глазурь на вкус, а не шоколадная, в торте Птичье молоко из кулинарии ресторана Прага говорит о нелегких временах и кризисе, которые переживает, когда-то звездное заведение, куда приезжали такие звезды как Алла Пугачева, Игорь Николаев, жаль, будем покупать торт Птичье молоко у другого производителя.
14 февраля в День Рождения мне исполнилось 49 лет, я купил большой торт прага - (с маленькой буквы, потому что большего он не стоит) в одной из старейших кулинарий Москвы, что находится на Арбате. Лет пятнадцать я не покупал в вашей кулинарии торты и пирожные, и после того, что я купил у Вас, я решил, что от вашего торта осталось только название, и внешний вид. Ничего общего с тем, что мы когда-то покупали и ели нет вообще. Безобразные (толстые) слои растительного жира (крема), сухие как коврижка слои бисквита. У Вас выросла только цена, а не качество. Восстановите, пожалуйста, прежнее качество или снимите с продажи, не позорьте славное имя Праги .
12.04.2014 г. зашла в кулинарию при ресторане Прага за легендой тортом Птичье молоко , который покупаю больше 20 лет. Была ужасно расстроена и разочарована, что в нашей стране хуже становятся даже торты. То, что я купила, назвать тортом не хочется. Сверху коричневая замазка с вкусом пальмового жира, которая во рту превращается в ужасный сгусток, бисквитные коржи стали сухими и рассыпаются. В общем, даже близко не напоминает наш любимый тортик. Это же была наша гордость! Люди ездили со всех уголков Москвы! Как для Украины был Киевский , так для нас торт Птичье молоко . Интересно, кто-то из руководства читает наши отзывы? Меры предпринимают? Больше ни за что не поеду в эту кулинарию!
24.06.2014 г. купили в ресторане Прага торт Чизкейк , в котором обнаружили тараканов в упаковке и на взбитых сливках. Ресторан совсем испортился!
Прочитав отрицательные отзывы о качестве тортов, решила позвонить в кулинарию Праги (т.: 495690-31-37) и более подробно получить ответы на интересующие вопросы. Увы, ответами сотрудников была разочарована. О своей продукции они ничего не знают или пытаются скрыть информацию. К телефону поочерёдно подходили несколько человек и никто не мог внятно ответить на следующие вопросы: 1. Состав? Сказали, что на коробке не написано, но технология и рецептура, как раньше с агар-агаром, взбитыми белками и т. д. 2. ГОСТ или ТУ? Они долго думали, а потом выдали, что по ОСТ (как я поняла, торт просто сертифицирован). Я спросила, что если рецептура, как раньше, почему не по ГОСТу? Получила уклончивый ответ. 3. Торт покрыт глазурью или шоколадом? Сказали, что глазурь - это и есть шоколад, т. к. состав одинаков. На вопрос из чего их глазурь поняла, что масло какао туда не входит. Соответственно, это уже не шоколад. 4. Ещё задала вопрос по поводу плесени, которая, судя по отзывам, часто присутствует в тортах. Их версия меня поразила! Оказывается, что все покупатели не умеют правильно хранить торты. Полная чушь! Значит раньше умели хранить, а теперь разучились! 5. Ну, а потом, меня мягко послали, сказав, что если я так щепетильна и им не доверяю, то проще торт мне приготовить самой. Отсюда выводы, что если производитель уверен в своём товаре, то он коротко и однозначно об этом скажет, а не будет изворачиваться. В общем, знаменитый ресторан Прага , к сожалению, потерял свою репутацию.
Персонал вежлив, громко кричат заказ, уже давно пора поставить бедным девчонкам микрофон чтоб на весь зал было слышно и голоса их поберечь! Я отведала здесь маковый штрудель, он оказался суховат, но мака было прямо-таки от души. Имбирный горячий чай был неплох, но порция маловата. В целом, очень уютное место, вот бы побольше столиков сюда поставить!
Нет уже той старой, доброй, домашней и вкусной кулинарии! Продают уже тот же самый бред с дошираком, что и везде. Торты и пирожные стали полный отстой. Некоторые торты уже перестали делать. Меняют технологию и ингредиенты. К примеру «Карельский». Вначале в нём заменили клюквенное варенье, которое еще по оригинальному советскому рецепту делали, на чсмородиновое, а сейчас вообще не стали торт делать, так как полная ерунда у них получается. Торт «Прага» вообще отвратный! Последний раз у них взял, чисто по старой памяти перед новым годом, так все в семье отметили отвратное изготовление. Коржи сухие, без пропитки, крем безвкусный… Птичку их давно не покупаю. Как-то пару лет назад взял, так у всех животы крутило. Никому не советую там уже что-то покупать. Жаль, нас москвичей, загнулись уже действительно все старые добрые места с традициями… Я еще торты покупал на той стороне Калининского, где хлебный был, где вкуснейший хлеб продавали…, там еще на втором этаже весь этаж с огромным выбором конфет со всей страны был…
Купил вчера, 07.08.2015, два торта - Прага и Птичье Молоко . Попробовали и возник вопрос: куда все делось - качество, вкус, аромат выпечки. В Праге крем на масленый не похож, вкус дешёвого маргарина или спреда. Глазурь течет, украшения на глазури не держаться, вкус того же маргарина. Что стало с птичкой , вовсе непонятно. Залит не шоколадом, а подобием иного. На губах остаётся жир, как будто съел кусок жирного мяса - баранины. Суфле из чего намешано тоже не разберешь, нежности и вкуса мороженного. Таянья во рту, как в детстве, и не осталось, все наверно с пальмовым маслом (техническим. В Европе оно запрещено, а у нас помойка, русские всё сожрут) делаем. Кто-то скажет, что все детство вспоминаете. Просто марку потеряли или теряем во всем. Французы к нам за косметикой приезжали, теперь мы сами туда едем или Ив Роше покупаем. Настоящее хоть что-то осталось у нас или всё на авось?