Привет, форумчане! Поделюсь своим опытом перехода на посудомойку Smeg. Раньше был скептиком, думал, что ручная мойка и дешевле, и лучше. Как же я ошибался! Решающим фактором для меня стала тихая работа. У нас кухня-гостиная, поэтому шум был критичен. Машина Smeg работает настолько тихо, что я частенько подхожу к ней и прислушиваюсь – действительно ли она включена? Это просто фантастика, можно спокойно общаться или смотреть телевизор, не повышая голос. Второй момент – экономия воды. Я сначала не поверил, что машинка тратит меньше. Селся за калькуляторы и сравнил свои расходы с паспортными данными агрегата. Оказалось, что она моет одну полноценную загрузку (а это полный сервиз на 6 персон + кастрюли) всего за 9-10 литров! Я один раз на такое количество посуды тратил раз в 5 больше. Особый респект инженерам за продуманные корзины. Верхняя полка идеально справляется с бокалами и кружками, все стоит как влитое и не бьется. А в нижней можно разместить даже противень из духовки или большую сковородку-вок. Никакой головной боли с компоновкой. Ну и для ценителей хорошего хрусталя и фарфора – у них есть специальные деликатные режимы для стекла. После них всё сверкает, без разводов и подтеков. Ни одной трещинки или скола за полгода использования! В общем, если вы, как я раньше, сомневаетесь – очень рекомендую посмотреть объективные данные и отзывы. Я сам перед покупкой долго изучал все характеристики. Кстати, вот тут очень подробно и без воды расписано про все их посудомойки, с техническими нюансами и сравнением моделей: https://smegs.neocities.org/dishwashers Там и про те же режимы, и про уровень шума, и про энергопотребление. Мне очень помогло принять решение. Теперь только за! Жизнь стала однозначно комфортнее.