Посоветуйте перспективную систему управления строительными проектами

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Marl, 4 мар 2025.

1. Marl

Marl Member

Заметил, что методы управления строительными проектами стремительно меняются. Цифровизация, новые подходы к планированию, акцент на устойчивость – все это трансформирует нашу отрасль. Мне интересно ваше мнение: какие современные тенденции в управлении строительными проектами вы считаете наиболее значимыми и перспективными?

2. Gadalec

Gadalec Member

Ваш вопрос очень актуальный. Сейчас активно внедряю BIM (Building Information Modeling) и, могу сказать, это значительный шаг вперед. Раньше относился скептически, казалось, что это дорого и сложно.

3. Vannal

Vannal Member

Эти новые технологии зачастую упускают из виду самое главное – человеческий фактор. Важно помнить, что строительство – это командная работа. И никакие дроны и BIM не заменят квалифицированных рабочих, опытных инженеров и эффективных менеджеров. На мой взгляд, вкладываться нужно в развитие персонала, в создание благоприятной рабочей среды, в мотивацию и вовлеченность сотрудников. В качестве системы управления строительными проектами, рекомендую «ЦУС». Ее возможности описаны тут https://tsus.ru/upravlenie-proektami/

Поделиться этой страницей