Я в прошлом году печь построил, вернее мне мастер сделал, отработала отлично. Я вот что думаю, а нужно ее каждый год чистить и проверять на тягу? Я в этом не опытный, но думаю, что нужно ее почистить от сажи, так как я топил только дровами, а от них много сажи. Кого порекомендуете в Питере?
Если печь работала отлично, это здорово. Но всё-таки сажу лучше чистить каждый год, особенно если топил дровами — от них оседает много налёта в дымоходе. Это может снизить тягу и даже стать причиной задымления. Я сам каждый год чищу печь, и это помогает избежать проблем. Для безопасности лучше не тянуть с этим делом, особенно перед началом отопительного сезона.
Вам перед отопительным сезоном нужна полная чистка печи. Мне с этим помог профессиональный печник, вот сайт с контактами https://pechnik78.ru/chistka_pechi_ot_sazhi_uslugi_mastera_spb . Чистить печь от сажи нужно обязательно, если топишь дровами — это убережёт от проблем с тягой и задымлением. Плюс, регулярная проверка состояния печи позволит избежать неожиданных поломок в будущем.