Посоветуйте экскурсии в Питере

Discussion in 'Другое' started by Ilurk, May 7, 2025 at 7:01 AM.

1. Ilurk

Ilurk Member

Впервые еду в Питер с женой на недельку, хочется посмотреть как можно больше, но не хочется гоняться как сумасшедшие. Посоветуйте, какие экскурсии реально того стоят? Я слышал, что есть и по крышам, и по дворам, и какие-то речные прогулки. Но в интернете столько всего, глаза разбегаются. Кто был недавно — расскажите, что запомнилось, куда точно идти, а что можно спокойно пропустить?

2. Mimid

Mimid Member

Лучше взять экскурсию по дворам и подвалам, особенно на Васильевском — там дух города настоящий. Мы брали с друзьями у "Прогулки по Питеру", гид был с юмором, рассказывал не как учитель, а как старый знакомый. Очень душевно. А в Эрмитаж — только если сил много и очередь не пугает. Речные прогулки на любителя, мне было скучно, если честно.

3. glazer

glazer Member

Мне понравилась дневные экскурсия по рекам и каналам Санкт Петербурга, бронировал ее вот здесь https://ekskursii-teplokhod.ru/ . Людей было немного, всё видно, ветерок, и по громкой связи рассказывали без перегруза, спокойно. Брали обычный маршрут, не VIP, просто чтобы проехаться, посмотреть город с воды. Там несколько вариантов — можно выбрать покороче, можно с заходом в Неву. Я бы советовал брать с отправкой от Аничкова моста, там центр рядом, потом хоть пешком гуляй, хоть в кафе заходи.

Share This Page