У меня болеет бабушка, з ней тяжело ухаживать, потому что она забывает абсолютно все. Думаю насчет дома престарелых, можете посоветовать такой пансионат с хорошими условиями в Белгороде? Или лучше все же нанять сиделку?
Лично мне кажется. что лучше родного человека нет никого. Но смотрите по обстоятельства. Если бабушка не проблемная в плане характера и есть возможность присматривать, то забирайте к себе домой. А во время своего отсутствия можно нанять сиделку.
Я работаю и очень много, жена декрете и к маленькому ребенку еще и бабушку забирать не смогу точно. Она отдельно живет от нас, не сказал бы что далеко сильно. Ехать минут 10, то сиделку нанимать на постоянной основе дорого и все же ночью бабушка может набедокурить.
Я думаю, что в любом случае безопаснее будет именно в доме престарелых. Потому что если у человека уже начались проблемы с память, то можно серьезно навредить как себе, так и соседям, а круглосуточно сиделку нанимать слишком сложно. Если нужны дома престарелых в Белгороде, то можете узнать за стоимость проживания вот здесь - http://belgorod.medportal.su/uslugi/doma-prestarelyh-s-meditsinskim-uhodom/
Так я тоже про это думаю. И сиделка не факт, что сможет своевременно оказать медицинскую помощь. Польза только в том что скорую вызовет при необходимости. А в пансионате вроде с этим должно быть проще.