ПОСОЛЬСТВО ЕГИПТА

Тема в разделе "Посольства, консульства", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ПОСОЛЬСТВО ЕГИПТА ПОСОЛЬСТВО ЕГИПТА Москва, Кропоткинский переулок, 12

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Мне около 70 лет. Недавно ездил посмотреть Древний Египет. Зимний климат понравился. Решили семьей купить квартиру. Агентство Sararealestate.com предложило то, что нам подходит. Оставил задаток ( заверен у нотариуса)с условием, что мне предоставят все документы на квартиру для покупки, я приеду и оплачу договор. Ни документов на квартиру, ни договора Sararealestate не предоставило (имею письменные доказательства)по истечении 6 месяцев. Обратился в посольство АРЕ за помощью о возврате задатка. Консул отказался в моем присутствии со мной разговаривать (владею английским). Разговор шел через его секретаря (русскую даму), я униженно стоял в коридоре при открытой двери и слышал, что консул советовал мне обратиться в милицию Москвы (да, да именно Москвы). Но я обратился письменно к консулу, дважды - в турполицию Хургады, в мин-во иностранных дел АРЕ. Недавно позвонили из посольства АРЕ в Москве и сказали, что состоялся суд, который решил, что мой задаток не подлежит возврату. Вот образец правосудия по новоегипетски - я не был извещен о суде никаким образом, суд происходил заочно. Чем не типичные методы СССР и Германии 30 годов? Так что, мои дорогие сограждане, осторожно, не попадите на новое правосудие. Даже память наших и моих предков, которые ставили АРЕ на ноги в свое время им нипочем. Что же, Бог попускает не зря, все еще впереди.

3. Некоторое время назад, мной написан отрицательный отзыв на работу посольства АРЕ в Москве, опубликованный на сайте. После этого мне, наконец, пришел факс-письмо из посольства с ответом компетентных органов на мою претензию, о незаконном присвоении задатка черным риэлтором из Хургады (Опасайтесь агентства Saraestate.com). В этом письме искажена моя фамилия, вместо Торшин написано Турчин, отсутствует должность, и подпись посольского работника, который отправил и подписал письмо. Не указано, из какого компетентного органа пришло письмо. Копия оригинала письма на арабском языке мне не была выслана, как будто посольство решило, что я не смогу его перевести при наличии более чем сотни агентств, занимающихся нотариальными переводами хоть с языка пушту, не говоря уже об арабском. Нас, видимо, принимают за каких-то недоцивилизованных аборигенов? Особенности и детали сделки в письме-факсе изложены так, как это выгодно черному риэлтеру, но не так, как изложено в оригинальных документах, имеющихся у меня. Возможно, это тоже результат перевода оригинального письма. Вынужден снова предупредить своих соотечественников - опасайтесь компетентных органов , можно предположить из письма, что это полиция Хургады и Генеральный прокурор ( не указана ни область, на которую распространена его деятельность, ни его фамилия и адрес). Можете полюбоваться на образчик работы посольства АРЕ, которое является лакмусовой бумажкой отношения (видимого и невидимого) к россиянам в этой стране (в этом я убедился при кратком пребывании в стране, древняя история которой является колыбелью человечества).

4. Ужасное, неуважительное отношение к гражданам! В часы, когда они, якобы, дают консультации - просто невозможно дозвониться! В остальное время кричат (именно кричат), что звоните в определенные часы. Замкнутый круг, какой то. Мы живем не в Москве, подъехать возможности не имеем. Официального сайта с Мало Мальской информацией нет.

5. Мубарак дружил с Израилем и ,возможно, был его шпионом - надо отрубить ему голову. Я - потомок Кыпчака Бейбарса, а вы перед Бейбарсом должники.

6. SLON

SLON Guest

Обратитесь на Форум владельцев недвижимости в Египте Соседи по Египту, мы занимаемся защитой прав владельцев недвижимости в Египте.

7. Аноним

Аноним Guest

Вы что так уснули все что ли!? 1 час работаете, с 2 до 3. Невозможно дозвониться! Ужас просто! Какие документы нужны для визы, даже никто сказать не может. Не знание своего дела.

8. Не хотят отвечать на простейшие вопросы, просят перезвонить в нерабочее время. Когда им на это указываешь, начинают орать и ругаться. Говорить нормально не умеют.

9. Отдала заявление на получение визы 3 недели назад, мне секретарь дала визитку с номерами телефонов посольства и сказала, что через 2 недели нужно звонить с 14.00 до 15.00, чтобы узнать, получено ли разрешение на въезд. Дозвониться невозможно. То занято, то никто не берет трубку, а если берет, то сразу же бросает, не ответив на звонок. Это форменное свинство и неуважение к людям.

10. Юрий

Юрий Guest

Десять раз звонил и дозвонился всего один раз, ответил какой-то араб и нервно, путая английский с русским, прокричал в трубку, чтобы я перезвонил в другое время, но в другое так никто и не ответил. Пришлось ехать в посольство, а там сказали, что визу могут поставить в аэропорту Каира, но сообщили, что я могу заплатить им здесь, в Москве, в посольстве 750 руб. и они наклеют мне 15-долларовую туристическую визу. Странный курс однако: получается не 15, а 25 долларов.

11. Так же как и многие, не могла дозвониться с 14:00 до 15:00, чтобы узнать, пришло ли разрешение на въезд. После 15:00 трубку поднял очень вежливый молодой человек, который сказал, что отвечает на звонки, принимает и выдает документы всего один (!) секретарь (можно представить, почему эта женщина не справляется с таким количеством звонков клиентов), и записал мою фамилию и номер телефона, сказав, что узнает, какой ответ пришёл. На следующий день он сам позвонил мне и сказал, что я могу прийти с паспортом и получить визу через несколько дней. Большое ему спасибо! Посольству следует нанять помощника секретаря. Одному человеку тяжело справляться с такой работой, а из-за этого столько недовольных клиентов и негативных отзывов.

12. Алина

Алина Guest

Звонили 2 часа с 4 телефонов! Так никто и не ответил. Море отрицательных отзывов, а трубку как не брали, так и не берут! В чем смысл оставлять отзыв?

13. Эльнур

Эльнур Guest

Неужели всем плевать на то, что происходит в их ведомстве? Да, блин, эти отзывы кто-то читает? Может урок извлечете?!

14. Sayid

Sayid Guest

Звонил 24 раза. Ни разу не ответили. Так хочется их матом обругать.

15. Юлия

Юлия Guest

Два дня подряд звоню по часу, то занято, то никто трубку не берет. Что за хамство. Для чего тогда номера! Беспорядок.

16. Рабочее время посольства с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00, но при попытке дозвониться в это время в посольство постоянно никто не берет трубку либо сбрасывают. Как же можно дозвониться до вас, если вы не хотите брать трубку и помочь людям по их вопросам?

17. Ольга

Ольга Guest

Так же как и многие не могу дозвониться. За 2 дня беспрерывных звонков мне ответили один раз - женщина, которая попросила перезвонить по всем вопросам с 14:00 до 15:00 и это оказалось бесполезным как и в предыдущие разы. На мои звонки разумеется никто не ответил.

18. Ольга

Ольга Guest

Невозможно дозвониться, для чего работают непонятно, зачем тогда они вообще там сидят? Чай пьют? Выгнать их надо всех с рабочих мест за отвратительную работу и зарплату не платить!

19. Сергей

Сергей Guest

А вы знаете, что ваш соотечественник осквернил вечный огонь в Волгограде? Вам это с рук не сойдет! Любого египтянина которого увижу, ему будет очень плохо.

20. Ольга

Ольга Guest

Невозможно дозвониться в посольство Египта, целый день названиваю, чтобы получить информацию, но тщетно.

Поделиться этой страницей