PORTO MALTEZE

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    PORTO MALTEZE ресторан 12.00-24.00 Москва, Спасская Бол. улица, 8, строение 1-А
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Бесспорно одни из лучших в Москве рыбных ресторанов. Бываю там достаточно редко в виду достаточно высоких цен, но, как говорится, метко. Очень нравятся всякие моллюски на гриле и просто фантастическая красная уха или, как там ее, похлебка. Ну и как +, что обслуживающий персонал не наш, ну и обслуживание соответственно на уровне.
     
  3. Как всегда - образец обслуживания. Отменно вкусная, всегда свежая, что называется честная еда на основной курс , правильный подбор вин. Отличные десерты.
     
  4. Была в Porto Maltese несколько раз с семьей. Внутри очень напоминает рыбные рестораны Средиземноморья - деревянные столы и стулья, белые скатерти - ничего лишнего. На большом прилавке со льдом выложена рыба. Все, что заказывали, было свежим и вкусным (если рыба не очень свежая, официанты предложат выбрать что-то другое). Предлагается несколько способов приготовления - на гриле, в соли, в масле и травах. Советую взять морское ассорти - на большом подносе приносят гребешки, маленьких каракатиц, осьминога и тигровые креветки. Понравилась и паста с морепродуктами. Хороший выбор вин к рыбе.
     
  5. Екатерина! Официант не пытался Вас обмануть, просто сибас и морской волк - это одна и та же рыба. :) По-английски морской волк именно seabass .
     
  6. Ресторан запомнился двумя моментами: свежайшей и вкуснейшей рыбой в сочетании с самым большим счетом, который мне доводилось получать в Москве. Для всех любителей рыбы - это рай в череде столичных рыбных ресторанов. Невероятное количество свежей, отборной рыбы, лежащей на льду. Внимательный и компетентный персонал, который помогает как с выбором, так и с разделыванием уже готового блюда. Любую рыбку можно приготовить несколькими способами, которые предлагаются на выбор. Сам объект приготовления также выбирает едок. Для ориентира - 2 года назад мы с мужем оставили в данном заведении пордяка 10 000 руб. за ужин, включая напитки.
     
  7. Такие места в столице мало. Безумно обаятельные официанты сербы готовы часами рассказывать о способах приготовления той или иной рыбы. А как они разделывают лобстера - это шоу достойно всеобщего обозрения. Спокойная фоновая музыка уносит мысли куда-то далеко, туда, где всегда солнце. Спокойная обстановка располагает к приятной трапезе, и вся суета большого города остается где-то там. За окном Porto Maltese
     
  8. Lilomea

    Lilomea Guest

    Замечательные сербы и черногорцы, принимающие в ресторане на Б. Спасской, вкуснятина рыба, доброе отношение, приятные люди, приятная обстановка. А мне, пожалуй, безумно понравилось это местечко потому, что оно очень сильно навеяло воспоминания о домашних ресторанах в укромных, не заезженных туристами местами Черногории, где подают только что выловленную рыбу.
     
  9. Более двух десятков наименований: барабулька, пагр, филе тунца, морской язык, устрицы, креветки само собой. На леднике аппетитно переливаются чешуей лавраки и дорада. Все это можно поджарить на гриле с оливковым маслом и чесноком, запечь в соли, в пергаменте или по-домашнему в духовке с картофелем и маслинами, пожарить на сковороде или припустить на пару. Если гость сомневается, официант обязательно подскажет, какой способ самый вкусный. Пока готовится рыба — разминка супом. Супы приносят в кастрюле с половником — очень аппетитно. Например, бузару — красную похлебку из мидий, морского петушка и креветок. Цена бузары напрямую зависит от веса сваренных в ней морепродуктов. К рыбе подаются половинки лимона, оливковое масло с толченым чесноком и хлеб, похожий на грузинский лаваш.
     
  10. Рискну разбавить шлейф положительных отзывов ложкой дёгтя : 1. Муууухиии. Пока я ела свою еду, от которой я в принципе была не в восторге, эти откормленные чудовища чувствовали себя в своей тарелке , и как я не пыталась им доказать обратное - ничего не помогло. А официанты при этом мило подают еду, и вроде как не замечают их совсем! Ужас, было противно смотреть на натюрморт из рыбы на подтаявшем льде, над которым летали эти откормыши! 2. Еда очень даже обычная, без изысков. ОБЫЧНАЯ! Такая еда не стоит тех денег, которые указаны в меню.
     
  11. Дорого… 3 - 4 т. р. на человека - если взять рыбу, немного вина и салатик. При том, что рыба - сибас в соли и рыба-молот на гриле - самая заурядная по вкусу). Ощущение, что официанты настолько устали, что из последних сил сдерживаются и еще что-то подносят. Вот устрицы были не плохие, впрочем испортить их трудно, если свежие. Может, я излишне привередлив, но в Москве НЕТ ни одного хорошего рыбного ресторана. О какие вкусности в самых простых ресторанчиках на атлантическом побережье Франции!
     
  12. Too smart

    Too smart Guest

    Очаровательные сербы и черногорцы? Оо Ходила в этот ресторан (на ленинском) последние 5 лет, очень любила их морепродукты. В этом году решила отметить свой день рождения там же. Очаровательные сербы вели себя крайне развязано, но это еще фигня. Счет! Обсчет по полной и завышенное количество всего, чего выпито не было и не заказывалось. Далее, по их рекомендации заказали рыбу, которая за шт. стоила 10000 р., и типа всем понравится и хватит. У кого-то в тарелке лежала кожура. Итог: 2 балла, обнаглели, господа черногорцы. Обнаглели.
     
  13. Ресторан в принципе хороший рыба, устрицы, можно подойти выбрать на льду, что тебе нравится. Но один момент немного смутил: официант приносит не заказанное блюдо, а, что сам решит, подошли, выбрали сибас, а он принес приготовленного морского волка? Вы говорит, сами, попросили. И с устрицами та же история. Но как - то вечер был романтичный и ругаться не хотелось. Как - то совсем странно. Пойду в другой ресторан этой сети.
     
  14. Dij1

    Dij1 Guest

    Все неплохо, но гребешки размороженные, мясо жесткое и безвкусное, на уровне среднего кафе. Ну и хит сезона - месяц назад, когда я там ужинал, на стол внутри за стеклом ( мы сидели на веранде) залезла огромная крыса. И она была вполне уверена в себе. Я думаю, излишним является упоминать, что никто даже не предложил после этого - ужин за счет заведения . Официант сказал: А где-же кот? . В общем, ходить в Порту действительно стоит в Питере - там все отлично.
     
  15. Юлия

    Юлия Guest

    В ресторане на ул Б. Спасская нас встретил хамоватый гардеробщик (5.04.2013), который сразу испортил настроение. А на выходе, когда ему не дали чаевых, бросил пальто чуть ли не в лицо. Очень неприятно и портит впечатление от ресторана. Больше туда не придем.
     
  16. Т.В.

    Т.В. Guest

    Сомнительный сервис для такого заведения. Официант позволяет гостям слишком долго себя ждать, к тому же принес блюдо не то, что заказывали, и даже не извинился, а спросил: Это проблема? Ребята, это не проблема,))) но больше мы к вам не придем. Кухня, кстати, на четверочку.
     
  17. Один из самых любимых ресторанов. Всегда свежая, вкусная, полезная пища, особенно в приправку с отличным белым сухим вином. крутая обстановка. Все официанты сербы очень вежливые и добрые.:)
     
  18. Sergey S.

    Sergey S. Guest

    Ресторан, безусловно, хороший. Но тюрбо зажаренная до состояния углей не должна стоить 9500 р. Это как минимум в 3 раза выше самой высокой цены за это блюдо.
     
  19. Julia Z

    Julia Z Guest

    Обязательно попробуйте ягодный мильфей.)))
     
  20. Лиза С.

    Лиза С. Guest

    Очень люблю этот ресторан, но бизнес ланч на любителя. (
     

Поделиться этой страницей