Помогите выбрать песок.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 3 авг 2025 в 05:50.

1. Leks

Leks Member

Подскажите, какой песок лучше всего подходит для пескоструйной обработки — чтобы и по металлу хорошо шёл, и аппарат не убивался быстро? И может, кто в Самаре знает, где такой песок можно купить именно под пескоструй? Желательно, чтобы уже кто-то уже пользовался таким, так легче понять подходит он или нет.

2. Мне один мастер посоветовал использовать дроблёное стекло вместо песка — и аппарат дольше живёт, и очистка быстрее. Сам попробовал — понравилось, но пыли много. Так что если в закрытом помещении работаешь — лучше кварц. А вообще по металлу лучше всего именно специализированный песок, а не то, что просто дешевле на рынке.

3. Кларк

Кларк Member

Я раньше использовал простой речной песок, который продают в строительных, но потом перешел на кварцевый песок, он на много лучше сбивает ржавчину с деталей. Купить такой можно вот здесь https://samara.speckvarc.ru/product/. Аппарат стал работать стабильнее, и меньше забивается. На мой взгляд, для металла это один из самых оптимальных вариантов, особенно если работать регулярно.

Поделиться этой страницей