Покупка квартиры в качестве вложения сбережений

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Айсберг, 16 июн 2024.

1. Хочу вложить свои сбережения в недвижимость, долго думал и решил, что этот вариант, наверное, самый безопасный и выгодный. Купив квартиру, можно сдавать её в аренду и получать пассивный доход или продать при необходимости и вернуть свои деньги. Вопрос лишь в том, какую квартиру в Питере приобрести, в старом фонде, новостройку на этапе строительства или в уже сданном доме? Какие плюсы и минусы у каждого варианта? Какой район выбрать для лучшей ликвидности и доходности? Что можете сказать по этому поводу?

2. Leks

Leks Member

Я бы выбрал квартиру в новостройке на этапе строительства. Во-первых, цена на начальной стадии ниже, а во-вторых, современные планировки и коммуникации гораздо лучше старого фонда. Конечно, есть риск задержек со сдачей объекта, но если выбрать надежного застройщика, то можно минимизировать эти риски.

3. Rabrieri

Rabrieri Member

Старый фонд может быть очень выгодным, особенно в историческом центре. Такие квартиры всегда будут пользоваться спросом у арендаторов, особенно у туристов и студентов. Но надо быть готовым к ремонту и дополнительным вложениям. Ликвидность высокая, но и расходы могут быть значительными.

4. Vikrom

Vikrom Member

Считаю, что новостройки в уже сданных домах это оптимальный вариант. Вы сразу видите, что покупаете, и нет рисков, связанных с задержками строительства. Можно сразу сдавать в аренду и получать доход. Но преимущества покупки на этапе строительства есть, это в первую очередь, возможность выбора лучшей квартиры и значительная экономия средств. Но важно выбрать застройщика с хорошей репутацией и отзывами, например как застройщик Спутник в Санкт-Петербурге, у них качественные проекты и много хвалебных отзывов. Более детальную информацию можно найти на их сайте https://spbsputnik.com/

Поделиться этой страницей