Хочу вложить свои сбережения в недвижимость, долго думал и решил, что этот вариант, наверное, самый безопасный и выгодный. Купив квартиру, можно сдавать её в аренду и получать пассивный доход или продать при необходимости и вернуть свои деньги. Вопрос лишь в том, какую квартиру в Питере приобрести, в старом фонде, новостройку на этапе строительства или в уже сданном доме? Какие плюсы и минусы у каждого варианта? Какой район выбрать для лучшей ликвидности и доходности? Что можете сказать по этому поводу?
Я бы выбрал квартиру в новостройке на этапе строительства. Во-первых, цена на начальной стадии ниже, а во-вторых, современные планировки и коммуникации гораздо лучше старого фонда. Конечно, есть риск задержек со сдачей объекта, но если выбрать надежного застройщика, то можно минимизировать эти риски.
Старый фонд может быть очень выгодным, особенно в историческом центре. Такие квартиры всегда будут пользоваться спросом у арендаторов, особенно у туристов и студентов. Но надо быть готовым к ремонту и дополнительным вложениям. Ликвидность высокая, но и расходы могут быть значительными.
Считаю, что новостройки в уже сданных домах это оптимальный вариант. Вы сразу видите, что покупаете, и нет рисков, связанных с задержками строительства. Можно сразу сдавать в аренду и получать доход. Но преимущества покупки на этапе строительства есть, это в первую очередь, возможность выбора лучшей квартиры и значительная экономия средств. Но важно выбрать застройщика с хорошей репутацией и отзывами, например как застройщик Спутник в Санкт-Петербурге, у них качественные проекты и много хвалебных отзывов. Более детальную информацию можно найти на их сайте https://spbsputnik.com/