Я у себя на участке в питерском доме делаю детскую зону и там хочу установить качели, горки и разный инвентарь для того чтобы мои дети занимались. Хочу сделать безопасное покрытие. Такое чтобы при падении ребенок не сбил себе коленки. Рассматривал вариант мелкого гравия или искусственного газона. Что скажите?
Отличная идея сделать детскую зону на участке! Что касается покрытия, мелкий гравий – это неплохой вариант, он смягчит падения, но дети могут ранить колени или ладони, если сильно упадут. Искусственный газон выглядит более эстетично и мягче, но он может со временем изнашиваться. Я бы, наверное, выбрал комбинированный вариант: газон в зонах активной игры и мелкий гравий вокруг.
Я сам недавно сделал детскую площадку на участке. Для покрытия выбрал искусственный газон. Он мягкий и безопасный, дети могут бегать босиком. Но стоит учитывать, что его нужно периодически чистить, чтобы не собирался мусор. Гравий тоже хорош, но он менее удобен для игр. Особенно если дети маленькие, им сложно будет бегать по такому покрытию. Так что, наверное, газон лучше для комфорта и безопасности.
Для детской площадки важна безопасность, и тут важно выбрать правильное покрытие. Самое идеальное покрытие для детской площадки – это плитка из резиновой крошки. Я такую себе покупал для своего спортивного уголка вот в этом магазине https://plitka78.ru/ . Она отлично амортизирует падения, не скользит, и при этом очень долговечная. К тому же, резиновая плитка устойчива к погодным условиям, что очень удобно для уличных площадок.