Покровский ставропигиальный женский монастырь Москва, Таганская улица, 58, строение 1 +7 (495) 911-49-20 www.pokrov-monastir.ru
Покровския монастырь является местом паломничества православных христиан. Кто-то едет туда из любопытства, а кто-то с мольбой. Мощи св. Матроны, которые находятся в данном монастыре, привлекают к себе людей. Территория монастыря очень красива и ухожена, есть площадка для детей, много цветов. Мне очень нравится бывать там, советую всем посетить это место.
Никогда бы не подумала, что люди со всей России съезжаются в этот монастырь и ежедневно выстаивают по 4-5 часов очередей, пока этим летом сама не попала на территорию. Очередь к Мощам и Иконе Матроны выстояла как-будто это и не очередь вовсе. Благодать там снисходит уже в первый час молитв, на душе становится светло. Все люди объединяются в своей цели достучаться до небес с просьбами и эти счастливые глаза, передавших цветы и записки стоят того, чтобы провести день в этом чудном месте. В специально отведённом месте можно набрать святой воды и через дорогу от монастыря находится цветочная лавка!) ))) Чудотворное место!
Место, где вот уже много лет не ослабевает очередь к мощам святой блаженной матушки Матроны. Также там находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы. На территории монастыря есть и лавочки, и бьет источник, и площадка для детей. Конечно это поездка на весь день, но жалеть вы скорее всего не будете, главное заранее подготовьте вопросы и просьбы к матушке Матроне, т. к. в монастыре несмотря на большое стечение народа все проблемы куда-то деваются. Но это только потому, что очень Святое место. Есть благочестивая традиция приносить Матушке цветы. И всем посетившим ее мощи также выдают сухоцвет, который можно потом положить дома икон или же заваривать и пить этот отвар.
О нашей любимой Матронушке можно писать и говорить часами, также часами можно простоять в очереди к иконе или к мощам. Есть источник, есть скамейки, где можно посидеть, если тяжело стоять. Множество цветов, после посещения чувствуешь внутреннюю гармонию и мир.
Приезжать в храм необходимо как можно раньше, очереди там постоянные. Я меньше 4 часов не стояла, в последний раз 5,5 под дождем. Люди едут со всей России и не зря. Матушка Матрона помогает всем, кто к ней приходит (на собственном опыте проверено). Рекомендую всем, всем и не только у кого есть о чем попросить, но и просто так - поставить свечку, Матронушка всем поможет.
В Покровский монастырь я езжу достаточно давно, меня постоянно тянет к Матронушке, длинные очереди я выстаиваю с удовольствием, так как именно в очереди можно мысленно поделиться с Матронушкой всеми своими проблемами, переживаниями и радостными моментами в жизни! Именно там я всегда нахожу ответы на вопросы, я чувствую ее присутствие. В моей жизни были моменты, когда святая Матрона мне очень помогала, когда благодаря ее молитвам за меня, грешную, я исправляла ошибки. Именно в этом земном уголке я себя чувствую очень хорошо, на душе становится светло и спокойно, я всегда чувствую ее заботу о себе. Я к ней иду, когда мне плохо, когда хорошо и просто, когда очень тянет очутиться в этом святом месте!
Хорошее место, если вы хотите отдохнуть от шумных московских улиц, а еще хуже душного битком набитого метро. Вот уж где спокойно можно подумать, расслабиться и зарядиться положительной энергией. Особенно мне там весной понравилось, спокойно так, свежо снаружи.
Матушка Матрона для меня все в жизни. Она всегда со мной. В монастыре я просто как в раю. Я его очень люблю. Я даже не знаю, как выбрать дату путешествия, т. к. я там очень часто на протяжении более 7 лет. Меня не пугают очереди. Когда я просила помочь забеременеть, я стояла 12 часов.. На след. месяц я уже была не одна! При том, что 6 лет не могла стать мамой. Перед родами ровно в 40 нед. я поехала не в роддом, а к Матроне и простояла 3 часа - хотя и говорили идти без очереди (но ведь глупо идти за помощью без очереди, не будет той поддержки, если сама не смогла постоять). Я родила так легко, что просто чудо. Я теперь вообще не боюсь родов - без единого крика и слезинки. )) И таких примеров много-много в моей жизни. Спасибо за все Матронушке. Люди, все, кто верит - приходите к Матронушке, но цветочки нечетное количество приносите - как живо. Она ведь рядом и с нами!
В Москве подобных мест не осталось, в центре городе покой, умиротворение, созерцание, никакой спешки. Даже если вы неверующий, но просто ищите место побыть наедине с собой, лучше места не найти. Позитивная энергетика этого места помогает найти выход из многих жизненных ситуаций, а красивые сады на территории монастыря ласкают глаз и наполняют душу радостью.
Как только появляется свободная минутка, обязательно заезжаю в Покровский монастырь к Матушке Матроне! Не смотря на то, что к мощам Матушки всегда стоит большая очередь, время ожидания пролетает незаметно! А при выходи чувствуешь такое непередаваемое духовное очищение и подъем, что кажется можешь все! Очень прошу, найдите свободные минуты на посещение монастыря!
Замечательное место для молитвы и медитации. Очень мощная очищающая энергетика. Даже огромная очередь не была в тягость. Довольно часто там бываю, т. к. недалеко от дома. Знаю нескольких знакомых, кому помогла Матрона (здоровье, бизнес). Это действительно чудо, когда люди после молитв исцеляются не только физически, но и ментально.
Всем, кто ищет помощи Матроны, она обязательно поможет! Место потрясающее. На душе становится спокойно и хорошо. Благодать.
Побывали в Покровском монастыре осенью 2010 года, давно хотели и наконец выбрались. Единственный минус - долгое стояние в очереди, пока ждешь возможности подойти к намоленному месту. Но с другой стороны - это хорошая возможность отвлечься от повседневной суеты и подумать о своих жизненных приоритетах. Очень красивая территория, есть и где перекусить, и где купить цветы и освященные сувениры на память.
На удивление попсовое место оказывается модное, хотя по отношению к монастырю говорить о модности для меня как-то странно. Но в наше насильственно-православное время можно уже об этом говорить без зазрения совести. Люди стоят здесь в очередях с теми же мыслями и лицами как в советском союзе стояли за колбасой.
Очень по своей сути познавательное и красивое место, если вы никогда там не были или же не живёте в Москве. Водил туда своих друзей из другого города, им очень понравилось, а сам туда лет 6 назад ходил, своих ощущений не припомню!)
Это великолепный монастырь не с роскошной архитектурой, достаточно старинное здание, немного отреставрировано, но не везде, внутри тоже очень красиво, много различных алтарей и иконок, много свечей и подсвечников.
У входа в монастырь столпотворение. В монастыре покоятся мощи Матроны Блаженной. Не кончается живая очередь к её усыпальнице. Красива и стройна трехъярусная колокольня. Зашли в Покровскую церковь и сувенирную лавку.
Съездить сюда повод у меня был. К мощам святой Матрены. Я верю, что Матрена помогает, и убедился на своем опыте! Огромная очередь меня не смутила - я об этом как-то и не думал, пока ждал - передумал о многом, и многое в жизни поменял! Вот так!